Serko Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 КИД, Если наряд будет на вашей стороне, то считаю вполне реальной ст. 116 УК или даже 115 УК. Возможно милиция захочет инкриминировать ему что-то. Сопротивление милиции или ещё что, но это, как я полагаю, уже на их усмотрение. Возможно ещё подойдёт ст. 130. Оскорбление действием. Посмотрите комментарии. Цитата
КИД Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 Тут не в наряде дело. Я в соответствующий раздел форума отписал. Вопрос в том, что представители отдела по делам несовершеннолетних стоят на позиции ребенок наговаривает и фантазирует. Смысл в том, как обезопасить ребенка в собственной квартире? Как привлечь внимание соответствующих структур, чтобы они начали работать? Цитата
Serko Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 КИД, Если Муж БЖ имеет право пользоваться той же квартирой, что и ребёнок, то ситуация сложная. стоят на позиции ребенок наговаривает и фантазирует. Как привлечь внимание соответствующих структур, чтобы они начали работать? Теперь, я так понимаю, у Вас есть факт, который подтверждает то, что ребёнок действительно подвергается противоправным действиям со стороны МБЖ. Можно подумать над тем, чтобы использовать этот случай для постановки вопроса о не полном служебном соответствии сотрудников ОПДН. Цитата
КИД Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 Муж БЖ имеет право пользоваться той же квартирой, что и ребёнок На основании коституции РФ. По решению суда выселен. Теперь, я так понимаю, у Вас есть факт, который подтверждает то, что ребёнок действительно подвергается противоправным действиям со стороны МБЖ. Теперь возможно пустить в ход материал прошлого года по 115, а потом после вынесения решения и всевозможных апелляций, по новому эпизоду, как рецидив. Реально, не ожидал, что все пойдет жестко. Наверное, мои действия потихоньку накаляют их, но сегодня я увидел в глазах МБЖ одержимость, но это тема уже не юридическая. Цитата
Nivas Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 Последующая свалка привела к вызову нового наряда и поездки моей с дочерью в травмпункт. Чем приезд наряда закончился? Взяли сразу на месте с вас заявление а со злодея объянение? Или хотя бы в отдел для этого привезли? Цитата
Nivas Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 КИД, почитал вашу тему в уголовном праве. Мысли такие: 1. Невролог. Жалобы на тошноту и головокружение. И приходить к нему с дочерью примерно раз в 3-4 дня на протяжении дней 10-14 (дальлеше сотрясение уже не дает побочки). Пусть невролог все пишет в карту дочери. На "дальних" визитах уже особо не напирайте на тошноту. мол только голова побаливает. Это даст 115 УК (легкий вред здоровью) как минимум. 2. 119 УК! Однозначно. Избил Вас и дочь. а потом бросался на вас обоих с дубиной со словами "Убью!". Явный состав этой статьи. Так и пишите "находясь в подавленном состоянии после избиения реально опасались угроз и за свою жизнь. гражданин производил замахи с целью попвсть по нам. мы уклонялись" И давите именно на сочетание 115+119! Одну 115-ю замылят. Если еще не написали по 119-й - пишите завтра же! Пусть участковый изымает вещдоки (палки), они же у вас в кваритре остались. За такое чела надо реально наказать! Цитата
КИД Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 Чем приезд наряда закончился? Взяли сразу на месте с вас заявление а со злодея объянение? Или хотя бы в отдел для этого привезли? По версии злодея получается, что злодей я. Наряд забрал его, а мы с дочкой пешком дошли. Затем в ОДН и там по поводу нападения на ребенка. Когда мы вышли, то приехала БЖ и что-то на пару строчила со своим мужем. Потом я про себя и дочь все подробно описал. В ОВД сказали, что три заявления в день это перебор, но мы все только по фактам и ничего более. Про палки, так они и не возьмут их, скорее всего, поскольку не додумаются, но участковому я презентую брусочек сечением 100х50 длиной метр, утыканный саморезами. Про угрозы все написал. Буду ждать ответа. Правда уезжаю до 10 августа с дочкой на юг, но думаю, что милицейская "машина" это примет. Цитата
Nivas Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 Про угрозы мало просто написать - сольют. Надо грамотно напирать на сочетание избиение+угрозы+реальное ваше отношение к исполнению угрозы. Только тогда сработает 119-я. Без вещдоков будет нелегко. Пишите. мол предметы которыми угрожал и пытался нас убить (именно так и пишите - пытался убить) брошены злодеем в моей квартие, прошу изъять их для дальнейших следственных действий. 1 Цитата
Nivas Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 В травпункте написали первичный диагноз "СГМ?" ? Именно так, со знаком вопроса. Травпункт не может сам диагностировать сотрясение, только первичный факт поэтому и пишет вопрос, дальшейший диагноз подтверждается или стационарно или амбулаторно у невролога. Цитата
КИД Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 Про угрозы мало просто написать - сольют. По данному эпизоду с меня объяснений не брали. Поэтому на это буду упирать при работе с участковым или следователем. Травпункт не может сам диагностировать сотрясение, только первичный факт поэтому и пишет вопрос, дальшейший диагноз подтверждается или стационарно или амбулаторно у невролога. Дословно было сказано дочери(с её слов): Если случайно окажешся у невролога и он найдет СГМ, то будет пипец. И уже статья другая. За подсказки и акценты спасибо! Цитата
Nivas Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 За подсказки и акценты спасибо! Не за что. Просто вокруг меня въются три факта по 115, 116, 119 (в различных сочетаниях по трем случаям) - поэтому и знаю нюансы статей и как надо правильно их "отрабатывать". Цитата
Гарри 2 Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 На основании коституции РФ. По решению суда выселен. КИД, можно подробности по этому моменту? Хоть в личку. Цитата
Гарри 2 Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 КИД, сейчас повсеместно вводят, челов по правам детей. Сходите с питицией и к нему, может хоть в начале "славных дел", эти представители поработают. А так сами знаете надо бумаги из милиции выбивать, а не отписки. Цитата
Гарри 2 Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 В ч. 2 ст. 330 УК в качестве квалифицирующих признаков самоуправства закон называет насилие или угрозу его применения. Применение насилия в данном случае включает в себя насилие как опасное, так и не опасное для жизни и здоровья потерпевших. Самоуправство, совершенное с применением насилия или угрозой его применения, охватывает умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (ст. 112 УК), умышленное причинение легкого вреда здоровью (ст. 115 УК) и нанесение побоев или совершение иных насильственных действий (ст. 116 УК). Цитата
Monitor Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 Какие реальные мысли и возможные перспективы? Однозначно ст.116 ч.1. Надо было на экспертизу идти. На видео/диктофон что-нибудь сняли? но участковому я презентую брусочек сечением 100х50 длиной метр, утыканный саморезами. ????? У мужа БЖ такая хрень есть? Тогда можно и 119 запросто, но опять же с СМ надо было все это предъявлять. Правда уезжаю до 10 августа с дочкой на юг Такой шанс, а вы всторону. Неужели нельзя притормозить поездку. Цитата
Serko Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 Сходите с питицией и к нему, Я и Нивас уже там летали. Напишут отписку или пошлют запрос в ту же милицию или опеку. На Новом Арбате сидят. Цитата
КИД Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 КИД, можно подробности по этому моменту? Хоть в личку. Я здесь все пдробно описал http://www.zonazakona.ru/showthread.php?p=878489#post878489 сейчас повсеместно вводят, челов по правам детей. Сходите с питицией и к нему Был в начале года у Бунимовича - абсолютно бесполезно. Как и все остальные направляют в суд, но сказали, что если суд удовлеторит ходатайство об участии представителя аппарата уполномоченного, то они будут участвовать. Однозначно ст.116 ч.1. Надо было на экспертизу идти. На видео/диктофон что-нибудь сняли? Все произошло слишком быстро и неожиданно. Я не предполагал, что муж БЖ будет бить мою дочь. У мужа БЖ такая хрень есть? Нет, эта вещь принадлежит мне, а он хватал все, что попадалось под руки. но опять же с СМ надо было все это предъявлять Надо то надо, но эти товарищи даже на вид крови не реагруют, а у нас только сейчас синяки начинают выступать. Такой шанс, а вы всторону. Неужели нельзя притормозить поездку. Какой шанс? Я не на море еду, если надо, то мне 7 часов на машине чтобы вернуться понадобится. Я не уверен, что милиция будет как-то особо рваться в расследовании, а вещдоки лежат на месте и их никто не трогает. Похоже, наш дебошир просто не помнит, что делал. Цитата
Monitor Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 а у нас только сейчас синяки начинают выступать. То что надо для 116, к судмедэкпертам идите фиксировать. Цитата
Nivas Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 То что надо для 116, Зачем 116? Можно натянуть на 115. С сотрясом. Если сотряс СМЭ все таки не подтвердит - все равно автоматом скатится до 116. Цитата
КИД Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 Всем спасибо за отзывы! Вернулся с кассации. В высшей степени формальное заседание, где венцом всего мне было сказано, что таким поведением я уродую детей! Я поинтересовался каким и располагает ли уважаемый суд подтвержденными данными? Ответ...ээ...пора заканчивать, а то так и до вечера можно просидеть. Прокурор сказал, что нельзя лишать права общаться и порядок должен быть установлен. Про алименты разговоров не было. Решение районного суда оставили без изменений. Судьи подмигнули глазом и сказали: В надзор! Вот такая краткая сводка. Цитата
Селезнева Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 Зачем 116? Можно натянуть на 115. С сотрясом. Если сотряс СМЭ все таки не подтвердит - все равно автоматом скатится до 116. нет, ну не могу вмешаться.. как говорится, начали за здравие (119), закончили за упокой.. всё, скатились до 115, и то сомневаются.. блин, с такими доказательствами быть готовыми просрать угрозу.. КИД, неужели спустите ЭТО?? Цитата
ВМР Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 Судьи подмигнули глазом и сказали: В надзор! Раз так сказали, значит нужно дождаться получения кассационного решения на руки и подавать жалобу в порядке надзора в прокуратуру города. Исходя из позиции представителя прокуратуры такая жалоба в прокуратуре должна быть удовлетворена. Цитата
Nivas Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 Я К Вам В Гости, 119 я не отменял! Просто в какой связке она пойдет "116-119" или "115-119". Не будете же спорить что второе лучше? Поэтому и советую тянуть именно до 115-й Синяки и ссадины тянут только на 116, поэтому "нужен" сотряс! Хотя конечно надо фиксировать все. А то пока сотряс диагностируешь - синяки уже сойдут. В общем надо и синяки зафиксировать и сотряс на протяжении недель двух. Потом на СМЭ со всеми медицинскими документами. Цитата
Селезнева Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 Nivas, фсё-фсё, тады ухожу отседова.. а то я уж подумала - устали бороться.. Цитата
Nivas Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 КИД, я все по уголовке. Если с дочерью куда поедете отдыхать - зайдите там в поликлинику (полис ОМС захватите). Мол вот резко затошнило (вырвало на пороге), голова кружится от побоев. Пусть пишут. Пригодится потом бумага для СМЭ. Из большего кол-ва медучреждений бумаг - у экспертов СМЭ меньше вариантов опротестовать диагноз. Извините если кажется что я даю много советов по этому сотрясу. Просто этого злодея надо реально наказать за то что на ребенка кинулся! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.