Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как сохранить человеческое лицо и не потерять детей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

КИД,

Если наряд будет на вашей стороне, то считаю вполне реальной ст. 116 УК или даже 115 УК.

Возможно милиция захочет инкриминировать ему что-то. Сопротивление милиции или ещё что, но это, как я полагаю, уже на их усмотрение.

Возможно ещё подойдёт ст. 130. Оскорбление действием. Посмотрите комментарии.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Тут не в наряде дело. Я в соответствующий раздел форума отписал.

Вопрос в том, что представители отдела по делам несовершеннолетних стоят на позиции ребенок наговаривает и фантазирует. Смысл в том, как обезопасить ребенка в собственной квартире?

Как привлечь внимание соответствующих структур, чтобы они начали работать?

Опубликовано

КИД,

Если Муж БЖ имеет право пользоваться той же квартирой, что и ребёнок, то ситуация сложная.

стоят на позиции ребенок наговаривает и фантазирует.

Как привлечь внимание соответствующих структур, чтобы они начали работать?

Теперь, я так понимаю, у Вас есть факт, который подтверждает то, что ребёнок действительно подвергается противоправным действиям со стороны МБЖ.

Можно подумать над тем, чтобы использовать этот случай для постановки вопроса о не полном служебном соответствии сотрудников ОПДН.

Опубликовано
Муж БЖ имеет право пользоваться той же квартирой, что и ребёнок

На основании коституции РФ. По решению суда выселен.

Теперь, я так понимаю, у Вас есть факт, который подтверждает то, что ребёнок действительно подвергается противоправным действиям со стороны МБЖ.

Теперь возможно пустить в ход материал прошлого года по 115, а потом после вынесения решения и всевозможных апелляций, по новому эпизоду, как рецидив.

Реально, не ожидал, что все пойдет жестко. Наверное, мои действия потихоньку накаляют их, но сегодня я увидел в глазах МБЖ одержимость, но это тема уже не юридическая.

Опубликовано
Последующая свалка привела к вызову нового наряда и поездки моей с дочерью в травмпункт.

Чем приезд наряда закончился? Взяли сразу на месте с вас заявление а со злодея объянение? Или хотя бы в отдел для этого привезли?

Опубликовано

КИД, почитал вашу тему в уголовном праве.

Мысли такие:

1. Невролог. Жалобы на тошноту и головокружение. И приходить к нему с дочерью примерно раз в 3-4 дня на протяжении дней 10-14 (дальлеше сотрясение уже не дает побочки). Пусть невролог все пишет в карту дочери. На "дальних" визитах уже особо не напирайте на тошноту. мол только голова побаливает. Это даст 115 УК (легкий вред здоровью) как минимум.

2. 119 УК! Однозначно. Избил Вас и дочь. а потом бросался на вас обоих с дубиной со словами "Убью!". Явный состав этой статьи. Так и пишите "находясь в подавленном состоянии после избиения реально опасались угроз и за свою жизнь. гражданин производил замахи с целью попвсть по нам. мы уклонялись"

И давите именно на сочетание 115+119! Одну 115-ю замылят.

Если еще не написали по 119-й - пишите завтра же! Пусть участковый изымает вещдоки (палки), они же у вас в кваритре остались.

За такое чела надо реально наказать!

Опубликовано
Чем приезд наряда закончился? Взяли сразу на месте с вас заявление а со злодея объянение? Или хотя бы в отдел для этого привезли?

По версии злодея получается, что злодей я.

Наряд забрал его, а мы с дочкой пешком дошли.

Затем в ОДН и там по поводу нападения на ребенка. Когда мы вышли, то приехала БЖ и что-то на пару строчила со своим мужем.

Потом я про себя и дочь все подробно описал.

В ОВД сказали, что три заявления в день это перебор, но мы все только по фактам и ничего более.

Про палки, так они и не возьмут их, скорее всего, поскольку не додумаются, но участковому я презентую брусочек сечением 100х50 длиной метр, утыканный саморезами.

Про угрозы все написал. Буду ждать ответа. Правда уезжаю до 10 августа с дочкой на юг, но думаю, что милицейская "машина" это примет.

Опубликовано

Про угрозы мало просто написать - сольют. Надо грамотно напирать на сочетание избиение+угрозы+реальное ваше отношение к исполнению угрозы. Только тогда сработает 119-я.

Без вещдоков будет нелегко. Пишите. мол предметы которыми угрожал и пытался нас убить (именно так и пишите - пытался убить) брошены злодеем в моей квартие, прошу изъять их для дальнейших следственных действий.

Опубликовано

В травпункте написали первичный диагноз "СГМ?" ?

Именно так, со знаком вопроса. Травпункт не может сам диагностировать сотрясение, только первичный факт поэтому и пишет вопрос, дальшейший диагноз подтверждается или стационарно или амбулаторно у невролога.

Опубликовано
Про угрозы мало просто написать - сольют.

По данному эпизоду с меня объяснений не брали. Поэтому на это буду упирать при работе с участковым или следователем.

Травпункт не может сам диагностировать сотрясение, только первичный факт поэтому и пишет вопрос, дальшейший диагноз подтверждается или стационарно или амбулаторно у невролога.

Дословно было сказано дочери(с её слов): Если случайно окажешся у невролога и он найдет СГМ, то будет пипец. И уже статья другая.

За подсказки и акценты спасибо!

Опубликовано
За подсказки и акценты спасибо!

Не за что. Просто вокруг меня въются три факта по 115, 116, 119 (в различных сочетаниях по трем случаям) - поэтому и знаю нюансы статей и как надо правильно их "отрабатывать".

Опубликовано

КИД, сейчас повсеместно вводят, челов по правам детей. Сходите с питицией и к нему, может хоть в начале "славных дел", эти представители поработают. А так сами знаете надо бумаги из милиции выбивать, а не отписки.

Опубликовано

В ч. 2 ст. 330 УК в качестве квалифицирующих признаков самоуправства закон называет насилие или угрозу его применения. Применение насилия в данном случае включает в себя насилие как опасное, так и не опасное для жизни и здоровья потерпевших. Самоуправство, совершенное с применением насилия или угрозой его применения, охватывает умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (ст. 112 УК), умышленное причинение легкого вреда здоровью (ст. 115 УК) и нанесение побоев или совершение иных насильственных действий (ст. 116 УК).

Опубликовано
Какие реальные мысли и возможные перспективы?

Однозначно ст.116 ч.1. Надо было на экспертизу идти. На видео/диктофон что-нибудь сняли?

но участковому я презентую брусочек сечением 100х50 длиной метр, утыканный саморезами.
?????:shocking:

У мужа БЖ такая хрень есть? Тогда можно и 119 запросто, но опять же с СМ надо было все это предъявлять.

Правда уезжаю до 10 августа с дочкой на юг

Такой шанс, а вы всторону. Неужели нельзя притормозить поездку.

Опубликовано
КИД, можно подробности по этому моменту? Хоть в личку.

Я здесь все пдробно описал http://www.zonazakona.ru/showthread.php?p=878489#post878489

сейчас повсеместно вводят, челов по правам детей. Сходите с питицией и к нему

Был в начале года у Бунимовича - абсолютно бесполезно. Как и все остальные направляют в суд, но сказали, что если суд удовлеторит ходатайство об участии представителя аппарата уполномоченного, то они будут участвовать.

Однозначно ст.116 ч.1. Надо было на экспертизу идти. На видео/диктофон что-нибудь сняли?

Все произошло слишком быстро и неожиданно. Я не предполагал, что муж БЖ будет бить мою дочь.

У мужа БЖ такая хрень есть?

Нет, эта вещь принадлежит мне, а он хватал все, что попадалось под руки.

но опять же с СМ надо было все это предъявлять

Надо то надо, но эти товарищи даже на вид крови не реагруют, а у нас только сейчас синяки начинают выступать.

Такой шанс, а вы всторону. Неужели нельзя притормозить поездку.

Какой шанс? Я не на море еду, если надо, то мне 7 часов на машине чтобы вернуться понадобится. Я не уверен, что милиция будет как-то особо рваться в расследовании, а вещдоки лежат на месте и их никто не трогает. Похоже, наш дебошир просто не помнит, что делал.

Опубликовано

Всем спасибо за отзывы!

Вернулся с кассации. В высшей степени формальное заседание, где венцом всего мне было сказано, что таким поведением я уродую детей!

Я поинтересовался каким и располагает ли уважаемый суд подтвержденными данными?

Ответ...ээ...пора заканчивать, а то так и до вечера можно просидеть.

Прокурор сказал, что нельзя лишать права общаться и порядок должен быть установлен. Про алименты разговоров не было.

Решение районного суда оставили без изменений.

Судьи подмигнули глазом и сказали: В надзор!

Вот такая краткая сводка.

Опубликовано
Зачем 116? Можно натянуть на 115. С сотрясом.

Если сотряс СМЭ все таки не подтвердит - все равно автоматом скатится до 116.

нет, ну не могу вмешаться..:biggrin:

как говорится, начали за здравие (119), закончили за упокой.. всё, скатились до 115, и то сомневаются.. блин, с такими доказательствами быть готовыми просрать угрозу..

КИД, неужели спустите ЭТО??

Опубликовано
Судьи подмигнули глазом и сказали: В надзор!

Раз так сказали, значит нужно дождаться получения кассационного решения на руки и подавать жалобу в порядке надзора в прокуратуру города. Исходя из позиции представителя прокуратуры такая жалоба в прокуратуре должна быть удовлетворена.

Опубликовано

Я К Вам В Гости, 119 я не отменял!:biggrin:

Просто в какой связке она пойдет "116-119" или "115-119".

Не будете же спорить что второе лучше?

Поэтому и советую тянуть именно до 115-й:yes2:

Синяки и ссадины тянут только на 116, поэтому "нужен" сотряс! :000430:

Хотя конечно надо фиксировать все. А то пока сотряс диагностируешь - синяки уже сойдут.

В общем надо и синяки зафиксировать и сотряс на протяжении недель двух. Потом на СМЭ со всеми медицинскими документами.

Опубликовано

КИД, я все по уголовке.:lol:

Если с дочерью куда поедете отдыхать - зайдите там в поликлинику (полис ОМС захватите). Мол вот резко затошнило (вырвало на пороге), голова кружится от побоев. Пусть пишут.

Пригодится потом бумага для СМЭ. Из большего кол-ва медучреждений бумаг - у экспертов СМЭ меньше вариантов опротестовать диагноз.

Извините если кажется что я даю много советов по этому сотрясу. Просто этого злодея надо реально наказать за то что на ребенка кинулся!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...