КИД Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 Тогда завтра в суд за копией, узнаю реквизиты и после написания своего заявления - в суд.Ходатайство при подаче моего заявления или на первом слушании? Цитата
Nivas Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 Ходатайство при подаче моего заявления или на первом слушании? До. Вобщем УПК - теперь Ваша настольная книга О встречном заявлении и объединении - п. 3 ст. 321 УПК 1 Цитата
Monitor Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 КИД, кинул свою заяву в личку, чтоб не париться с убиранием фамилий, адресов 1 Цитата
КИД Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 Спасибо всем помогавшим мне на всех этапах! Это для начала. Сегодня было предварительное слушание по заявлению мужа БЖ. Подписали протоколы о правах и обязанностях. Злодей мириться не хочет. Моё заявление не приняли, сказали, что только в часы приема. Диктофоном пользоваться можно только с разрешения председательствующего! для меня это новость, но может при уголовных делах иные нормы? Как назвать свой отзыв на заявление злодея возражение или жалоба? Завтра начало разбирательства и суд заслушает обе стороны. Проходившие сходные испытания подскажите по моим вопросам, пожалуйста. Цитата
Andrey Golitsyn Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 Диктофоном пользоваться можно только с разрешения председательствующего! для меня это новость, но может при уголовных делах иные нормы? ч.5 ст 241 УПК - ГЛАСНОСТЬ ни каки разрешений не требуется! "произвол" судьи! (жалобку на неё в ККС) "записывайте" скрытно её бредни.... 1 Цитата
КИД Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 Поскольку направят мужа БЖ на судмедэкспертизу, то какие вопросы можно задать экспертам, чтобы отделить хронические лор расстройства(был отит, да и вообще он туговат на ухо) от симптомов зчмт. У него только светобоязнь в эпикризе обозначена и горизонтальный нистагм, а остальное со слов. Имеет ли это вообще значение? Или здесь важно не напирать на то, что все это сфальсифицировано, а о сосредоточиться на необходимой обороне и защите ребенка? Цитата
Monitor Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 КИД, я читал форум судебных медиков. www.sudmed.ru. Там надо искать. После того, как я начитался этого форума теперь знаю как БЖ за 112 УК 2007 года достать. Цитата
КИД Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 я читал форум судебных медиков Я тоже там побывал, но там раздел про ЗЧМТ, где сказано, что они не диагностируются, что касается СГМ и тем более через почти 2 месяца. У меня вопрос почему судья откзывается принять мое заявление в заседании? Насколько это обосновано? Не нашел в УПК слов о том, что нельзя в заседании. Возможно, я не совсем верно понимаю букву закона? Цитата
Andrey Golitsyn Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 У меня вопрос почему судья откзывается принять мое заявление в заседании? на какую тему Заявление, если не секрет? Или здесь важно не напирать на то, что все это сфальсифицировано, а о сосредоточиться на необходимой обороне и защите ребенка? ...чтобы "напирать", нужно иметь веские доказательства. а по дочке - попробуйте проштудировать комменты к ст. 37 УК РФ. У вас адвокат есть? Весьма опрометчиво идти в уголовный процесс без своего (надёжного (!)) адвоката. И ещё. Почему 115-я? Что вы делали такого "умышленного"? 1 Цитата
КИД Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 на какую тему Заявление, если не секрет? Моё заявление с просьбой привлечь оппонента по 116 УК. а по дочке - попробуйте проштудировать комменты к ст. 37 УК РФ. Этот момент включил в возражение по поводу заявления в отношении меня У вас адвокат есть? Весьма опрометчиво идти в уголовный процесс без своего (надёжного (!)) адвоката. Адвокат для меня на данном этапе - роскошь. Пока стараюсь сами и использую помощь форума. И ещё. Почему 115-я? Что вы делали такого "умышленного"? По словам злодея, я бил его бессознательного ногами по голове. Результат - СГМ. Цитата
Monitor Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 По словам злодея, я бил его бессознательного ногами по голове. Результат - СГМ. Вроде вы были с дочкой, а он один, не пойму на что чувак расчитывает. Насколько я помню был вызван наряд, не помню кем. Чуваку вроде должы были дать бумагу из ментовки типа: "вы можете обратиться в мировой суд с жалобой частного обвинения". Вы уже видели его заяву. Если чувак пойдет с адвокатом, вам лучше изыскать финансы. Недавно я получил вступивший в силу оправдательный приговор, сейчас мой адвокат(ну не захотела БЖ добровольно вернуть деньги потраченные на моего защитника) занят написанием иска для вытряхивания этих самых денег + еще что потратим уже по гражданскому иску. Да после того как БЖ схлопотала 129ч1 из её лексикона вдруг исчезли слова "алкоголик, бомж, эпилепсик". Сразу стала сука вежливой. Сейчас готовлю заяву по 306 и для её свидетелей по 307. Вот что может сделать хороший адвокат. 1 Цитата
К_с Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 В гражданских делах для адвокаты - это опека. На чьей стороне - тот и выиграл (понятно, чаще всего на чьей). Идут по накатанной, знают подводные течения, делают быстро и стараются, чтобы не подкопались. В остальных, действительно, наверное, нужен юрист, чтобы не набивать шишек на своих ошибках - слишком накладно, жизнь коротка. Судя по гражданским делам, я бы на советы форума полагаться в полной мере не стала бы. Хотя, понятно, что почерпнуть отсюда можно кое-что. Но нужна оперативность, точность и видение в системе. Чего здесь точно нет. Есть настроение - ответят, ответят - соответственно настроению. Это можно понять и т.д. но все же. КИД, из уважения и потому что слежу за Вашей историей с самого начала выхода сюда еще до регистрации здесь, как одного из старейшин этого форума, этого раздела. Как я поняла, те, кто сталкивался здесь с уголовными процессами - гражданские дела ведут сами, а уголовные - по возможности с адвокатами. 1 Цитата
КИД Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 Monitor, и К_с, отвечу вам обоим, поскольку одной ногой уже в суде. Через час заседание. Наряд из ОВД вызывала дочь в тот момент, когда меня злодей мутузил. Бумагу ему выдали и именно она используется им в качестве доказательства, но он скромно не приобщил два других отказных, где сообщается о том, что он бил мою дочь. У "чувака" адвоката нет, но может появиться. Судя по тому, что он давно заяву подал с исправлениями от руки и его завернули на устранение недостатков, он заяву писал сам. В гражданском деле БЖ против мена у БЖ был адвокат, а у меня не было, но в обем и целом я победил. Во всяком случае БЖ не получила того, что хотела. Если дело пойдет криво, хотя у меня есть один прямой и три косвенных свидетеля, мне кажется, что все должно срастись, я, конечно, обращусь за помощью к адвокату. Просто мне кажется, что заяву подал злодей по несознанке инспириуемой БЖ, а у неё один аргумент - КИД -козел и его надо к стенке. Посмотрим, что сегодня будет. Цитата
Nivas Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 КИД, удачи. Отпишитесь по результатам 1 Цитата
Andrey Golitsyn Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 Моё заявление с просьбой привлечь оппонента по 116 УК. ...обязательно проштудируйте УПК - статьи 318 и 319... обращение должно быть в форме "Заявление о частном обвинении" ( не "ЖАЛОБА"), далее следуйте диспозиции вышеуказанных статей. Дочка тоже может быть свидетелем. По словам злодея, я бил его бессознательного ногами по голове. ...есть свидетели? Адвокат для меня на данном этапе - роскошь. ...можете и юриста пригласить в качестве представителя (у мирового судьи это допустимо - ч.2 ст 49 УПК). "Напрягитесь" - одному быть НЕЛЬЗЯ. УДАЧИ! 1 Цитата
КИД Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 Вернулся из суда Приняли в заседании мое встречное заявление по 116 УК. Мой оппонент был очень удивлен этим поворотом. Судья сразу предложила помириться, но злодей сказал, что лежал в больнице и никакого мира. ...есть свидетели? Конечно нет. Есть дочь, которая была в шоке еще полтора дня. Другое дело, что у меня синяки плохо получаются, а у мужа БЖ, видимо легко, да блоки я локтями ставил, чтобы ему повеселее было. По его мнению моё заявление - бред. Пока через неделю назначили новое слушание куда всех свидетелей призвали. Дочь единственный прямой свидетель, но есть у меня три косвенных и один из них расскажет, что БЖ звонила ей и предлагала лжесвидетельствовать против меня. По дочери. Я использую её как свидетеля, хотя она такая же потерпевшая, поскольку жду результатов доппроверки, которую проводят по нашему вопросу. Если дознаватель возбудит дело против злодея, то это то, что мне надо, а если нет, то потом в порядке частного обвинения. Возможно, это пойдет еще к нашему нынешнему делу. Цитата
Andrey Golitsyn Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 Судья сразу предложила помириться, но злодей сказал, что лежал в больнице и никакого мира. м к! что ещё сказать? Пока через неделю назначили новое слушание куда всех свидетелей призвали. ...процесс пошёл БЖ звонила ей и предлагала лжесвидетельствовать против меня. ...на всякий случай предоставит пусть "распечатку" звонков. Я использую её как свидетеля, ... не "использую", а "представляю" (надеюсь, что енто опечатка) жду результатов доппроверки, ...хорошо бы кончилось ВУДом ...Ждёмс вестей с полей... 1 Цитата
К_с Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 КИД, как минимум бы для консультации умного юриста. Все-таки, если человек умный, да еще образование и опыт - это вещь. КИД, может подзабыла, а злодей-то (хорошо пошло название) прописан в квартире или нет? Цитата
КИД Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 а злодей-то (хорошо пошло название) прописан в квартире или нет? Нет. Выселен, как временный жилец по решению суда. Цитата
Monitor Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 Нет. Выселен, как временный жилец по решению суда. Я фигею, у этого чудика совсем крыша поехала, да его по моему только за незаконное проникновение уже можно под статью подвести. Кстати, похоже просто БЖ и её чудик от безнаказанности "страх потеряли". Мою БЖ и её мамзельку так же несло. 1 Цитата
КИД Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 Я фигею, у этого чудика совсем крыша поехала, да его по моему только за незаконное проникновение уже можно под статью подвести. Тут, я думаю простор для размышлений ВМР о причинности подобных действий. Кстати, похоже просто БЖ и её чудик от безнаказанности "страх потеряли". Мою БЖ и её мамзельку так же несло. Скорее есть желание сделать все нахрапом, но суд аппелирует не к эмоциям, а к фактам. Возможно, после опроса свидетелей и рассмотрения дела по существу судья вынесет оправдательный приговор по мне, а дело в отношении чудика будет рассматриваться более тщательно. Цитата
К_с Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 Да, если в каких-то местах, как например, муниципальная квартира, нахрап помогает, то так бывает далеко не везде. А безнаказанность хорошо ощущается в гражданских делах семейных. Но когда-то этому в жизни все равно приходит конец. Цитата
Andrey Golitsyn Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 Возможно, после опроса свидетелей и рассмотрения дела по существу судья вынесет оправдательный приговор по мне, а дело в отношении чудика будет рассматриваться более тщательно. ...по каким признакам поведения судьи вы такую "возможность" предполагаете? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.