КИД Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 .по каким признакам поведения судьи вы такую "возможность" предполагаете? Это только предположение. Основание...отсутствие доказательств с противоположной стороны. Во всяком случае, я их не вижу. Данный алгоритм был использован БЖ по спору о детях. Всё заявленное ей не было подтверждено. У них есть уверенность, что если сказать что-либо, то этому поверят. Видимо, урок гражданского дела не пошел на пользу. Цитата
Andrey Golitsyn Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 КИД, не буду пока ни чего советовать, но хотелось бы побывать на процессе. Мож в "личке" обговорим такую возможность? ...кстати, а вы процесс записываете на диктофон? Цитата
КИД Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 ...кстати, а вы процесс записываете на диктофон? Конечно. Но, поскольку их честь выразила желание, чтобы я спрашивал рарешения, то я спрашиваю в порядке ст.241 ч.5 УПК, а она разрешает. Мож в "личке" обговорим такую возможность? Почему бы и нет. Процесс ведь открытый. Цитата
ВМР Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 Данный алгоритм был использован БЖ по спору о детях. Всё заявленное ей не было подтверждено. У них есть уверенность, что если сказать что-либо, то этому поверят. Этот алгоритм используется всеми женщинами в подобном измененном состоянии сознания с непредолимым желанием нанести максимальный ущерб ненавистному бывшему мужу. Если сохранять спокойствие и трезвый разум (что редко получается) и грамотно ставить вопросы - это в суде не проходит. А в большинстве других организаций, не требующих соблюдения доказательной логики - ООиП, психологов, врачей, педагогов - успешно проходит. Сохраняйте спокойствие и здравый смысл, не теряйте строгого логического мышления. 1 Цитата
КИД Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 Сохраняйте спокойствие и здравый смысл, не теряйте строгого логического мышления. Пожалуй, это единственное, что у нас не отнять. Цитата
aguia Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 КИД, я мысленно с Вами, очень сопереживаю, к сожалению, завтра у меня вряд ли получится освободиться для личной встречи. Б-г даст не в последний раз.. Цитата
Nivas Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 КИД, ты все "правильно делаешь "(с) После сегодняшнего знакомства с тобой (перешел на ты). Ясно, логично, доступно, а самое главное очень ПРАВИЛЬНО. После разговора с тобой у меня прояснились некоторые "горизонты" по своей дочери, о которых подспудно догадывался, но теперь уверен. 1 Цитата
КИД Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Ясно, логично, доступно, а самое главное очень ПРАВИЛЬНО Я думаю, что ясность, доступность и правильность это заслуга наших более опытных форумчан, которые на своём опыте прошли сложные ситуации. Спасибо им еще раз. После разговора с тобой у меня прояснились некоторые "горизонты" по своей дочери, о которых подспудно догадывался, но теперь уверен. Все наши ограничения внутри нас. Преодолеем их и нас уже не достать. Спасибо и вам, ребята, за общение! Цитата
КИД Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 Новость, которая вызвала у меня удивление. После вступления решения суда в силу, БЖ написала в мировой суд заявление о снижении доли алиментов в пользу дочери, которая живет со мной. Возможно, я снова ничего не понимаю в судопроизводстве, но такое может быть? Каковы перспективы развития такого хода? Товарищи опытные и юристы, откликнитесь? Цитата
Andrey Golitsyn Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 БЖ написала в мировой суд заявление о снижении доли алиментов в пользу дочери, ...и что ей "сказал" мировой суд? Цитата
КИД Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 Завтра заседание по этому вопросу. Там и узнаю. Я полагаю, что согласно СК уменьшение возможно в связи с материальным положением. Но тут, наверное, БТ на алименты могла подать или полставки теперь у БЖ, но у нас в долях всё. Поэтому непонятно...что ей хочется на дочть 1/12 платить? Или она усыновила китайченка? Помощница не смогла сказать четко. Цитата
Andrey Golitsyn Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 Завтра заседание по этому вопросу. Там и узнаю. Я полагаю, что согласно СК уменьшение возможно в связи с материальным положением. Но тут, наверное, БТ на алименты могла подать или полставки теперь у БЖ, но у нас в долях всё. Поэтому непонятно...что ей хочется на дочть 1/12 платить? Или она усыновила китайченка? Помощница не смогла сказать четко. Она хочет ухудшить материальное обеспечение дочери родителем? Это не хорошо! а не хочет она "ограничение РП" по отношению к дочери получить? Цитата
Andrey Golitsyn Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 Или она усыновила китайченка? ...а может она им беременна? Цитата
КИД Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 Реально то, что БЖ подав иск о взыскании с меня алиментов, который перерос в иск об ограничении меня в родительских правах, получила необходимость содержать дочь, которая ей не нужна. Отсюда, имеем "горький катаклизм" "материнской любви". Цитата
К_с Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 В этом возрасте, к сожалению, уже материнские чувства перерастает в сопернические по своему полу. Цитата
К_с Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 КИД, может, здесь тоже повторить про алименты? Мне кажется, скорее здесь подскажут. Некоторые "здешние" кажется в алименты не ходят Там немного сложно. Пытаюсь понять. Цитата
КИД Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Скопировал. Дело в том, что БЖ подала на алименты, но посколку в процессе спора о детях каждого из нас оставили с одним ребенком, то судья присудила по 1/6 от всех видов заработка в пользу каждого ребенка. Другие части судебного решения меня не устраивают и я подал кассацию, где в том числе хотел пересмотра вопроса по срокам денежных выплат. БЖ за месяц до заседания в МГС при официальных людях заявила, что будет требовать пересмотра размеров алиментов. В МГС она и словом не обмолвилась об этом. Поскольку меня вопрос с алиментами не устраивает, то я решил и этот вопрос в совокупности с другими разрешить в надзорной инстанции. ИЛ получены отправлены приставам и теперь, через месяц БЖ подала иск в мировой суд и хочет, чтобы я начал платить ей алименты для сына в твердой денежной сумме. Насколько я понял, что новое решение суда никак не отменит старое. Судья тоже удивилась, глядя на БЖ и прямо спросила, а что в районном суде за полтора года у вас времени не было? И в кассации? Но тем не менее иск приняла. БЖ мотивирует иск тем, что перешла на полставки и поэтому надо повысить размер алиментов, забывая, что она сама должна платить другому ребенку. Смысл её иска только в одном - в нежелании платить деньги на дочь и чтобы выплаты ей были больше выплат мне. Я на предварительном слушании сказал, что СП решают вопрос в соответствии с имеющейся ситуацией и если я не могу подтвердить доходы, то сумма алиментов будет начисляться исходя из среднероссийской зарплаты, что примерно соответствует зарплате БЖ на полставки, поэтому не вижу смысла в трате процессуального времени на бессмысленные иски, а если сыну что надо, то пусть идет со мной по магазинам и я все куплю. Но БЖ не устраивает вариант восстановления детско-родительских отношений, поэтому этот вариант она отрицает. Вопрос: каким образом минимизировать потери моей дочери, которая живет со мной, поскольку по решению суда на данный момент узаконен полугодовой период без алиментов со стороны БЖ? Какие варианты коллеги и специалисты? Цитата:Сообщение от planar Подайте аналогичный встречный иск, исходя их равноправия детей. Конечно, я сейчас калькуляцию готовлю, но только не по дополнительным(надуманным) расходам, а только еда, одежда, мебель (пришлось все дочери покупать с нуля), транспорт. Она в институт пошла и расходы увеличились. Банально добавилось питание в столовой, а это порядка 3000 в месяц. Меня вот какой вопрос интересует. На сына я должен выплачивать алименты с некоего числа(момент подачи иска БЖ), а БЖ в отношении дочери должна начать выплаты позже на полгода. К сожалению, в кассации этот вопрос даже не стали рассматривать. Имею ли я право требовать в мировом суде с БЖ алименты в пользу дочери с момента начала выплат в пользу сына, до того момента, когда районный суд уже установил выплаты в пользу дочери(БЖ указывает на мои требования по выплате алиментов в исковом заявлении, есть телеграмма с просьбой добровольно выплачивать алименты в пользу дочери)? Вот еще вопрос по новому иску БЖ. Поскольку она просит изменить размер оплаты без указания срока с какого следует изменить размер оплаты, то подразумевается, что должно быть изменение с момента подачи первого иска по алиментам? Но СК предусматривает подобные изменения в связи с изменением материального или семейного положения или иным обстоятельством. Так вот БЖ обосновывает иск некими обстоятельствами которые заключаются в отсутствии у меня постоянного дохода в связи с чем ухудшится положение сына, поскольку с неё будут регулярно вычитать из белой зарплаты алименты. Но такое положение вещей было всегда и я не имел постоянного дохода и два и три года назад. С моей точки зрения обстоятельства не поменялись, а поскольку БЖ утверждала, что я якобы никогда не помогал детям, то по идее теперь дочь слезла с её плеч и теперь её материальное положение только улучшилось. Каково с точки зрения реальной практики подобное обоснование иска БЖ? Был сегодня в суде и судья указала на ряд недочетов и сказала, что надо подправить в моем иске. На следующее заседание сказала, чтобы я принес и она примет к производству иск об уплате алиментов за срок, который не был отмечен в решении районного суда. Она сама удивляется на БЖ, но со мной ей иметь дело проще, поскольку я хотя бы говорить умею внятно и понимаю чего хочу. Цитата
К_с Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Да, я не поняла в том числе: почему полгода неуплаты узаконено? как так получилось? Цитата
КИД Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Да, я не поняла в том числе: почему полгода неуплаты узаконено? как так получилось? В районном суде не обратили внимание на мои телеграммы к БЖ с просьбой выделять дочери деньги. Теперь я обращу и, надеюсь, все устроится. Цитата
К_с Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Но ведь в иске были заявлено об алиментах? Или Вы говорите о том, что хотели взыскать алименты за более ранний период? КИД, а дочери 17? Через год у БЖ опять изменится материальное положение, т.к. она перестанет платить дочери алименты? Цитата
КИД Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Но ведь в иске были заявлено об алиментах? Да, но только БЖ хотела их взыскать с меня, поэтому суд с момента подачи её иска и присудил в пользу сына, а в пользу дочери через полгода, когда я подал иск о передаче ребенка мне на воспитание. Или Вы говорите о том, что хотели взыскать алименты за более ранний период? Я просто за паритет во времени, хотя если не выйдет, то мне плевать, мы и так нормально живем. Хотелось бы еще и сына забрать и без алиментов, но это недостижимо. КИД, а дочери 17? Пока 16. Через год у БЖ опять изменится материальное положение, т.к. она перестанет платить дочери алименты? Тут можно будет ей и по ресторациям спокойно пройтись и шоппингом ударным это дело ей отметить. Реально эти алименты надо еще получить, а завтра пойду к приставу сдаваться, чтобы сыну деньги перечислять, на карточку, например. Цитата
К_с Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Понимаю, КИД. Я Вас понимаю. Мы сыну карточку завели и ему подарили. Это не к вопросу об алиментах, правда. А Вы как предполагаете на карточку сыну? Сыну сколько сейчас? Может, еще и изменится в голове с взрослением. Сейчас будет себе ориентиры искать лет в 15. Он-то куда учиться планирует, неизвестно? До 11-го или в техникум какой? Если в техникумом, то это хороший повод для поворота в голове - перемена существенная, и эта перемена не в 16-17, как после 10-ти классов... ну т.е. 11-ти. Цитата
КИД Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 А Вы как предполагаете на карточку сыну? Через пристава предложить БЖ открыть ему счет, например в сбербанке, там безымянные карточки за 10 минут оформляют, а я бы на этот счет денежку переводил. Сыну 13, уверен, что если с ним ничего не случится, а БЖ заявляет, что его здоровье в ужасном состоянии(поэтому она на пол ставки перешла), то лет в 15 он, возможно и переоценит ситуацию. Техникум было бы самое то. Школа жизни. Я сам после восьмого пошел в техникум, а потом в институт. О воспитании и перспективах обучения мне не ведомо. Он совсем изолирован, а после последнего заседания по уголовному делу, так меня в контакте в черный список добавил. Тут не про техникум уже думать приходиться, а как бы до ребенка весточку доставить. Пока продумываем с сестрой стратегию. Но это все не быстро. Цитата
К_с Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 По тому, что заработок непостоянный - это повод для твердой суммы, я так понимаю. Изменение будут с момента обращения в суд сейчас. Так понимаю, что многие именно таким путем и идут: сначала в долевом, затем как доказательство - в твердой сумме. И в "алиментах" пишут, что именно в такой последовательности. Хотя по моему мнению можно и сразу подавать на твердую сумму. Самые продвинутые в алиментах )) считают, что пусть остается и долевое, и твердая. Я не знаю, как решение суда влияет на первое решение суда о долевом взыскании. Самой интересно уточнить. Каким образом, долевое при этом можно отменить. При неофициальном заработке и оплате по средней заработной плате это даже может быть и хуже для той стороны. В твердой сумме (хотя это и не совсем грамотно) часто определяют в МРОТе, который равент сейчас 4330. По средней зар.плате сейчас уже больше. Вы знаете, если так платите. И будет только больше. Если Вы платите исправно, то у нее вообще как бы нет оснований подавать в суд. Поэтому она как бы ухудшает даже материальную сторону для сына. Чаще - это просто очередной ход. Просто ну больше не на что в этом плане. На дополнительные расходы не накопала, видно, или следующим пунктом. А Вы говорили именно про дополнительные расходы или расчеты твердой денежной суммы? Аналогичный иск мне кажется весьма уместным. И, действительно, в связи с тем, что ребенок старше, пошел учиться, да плюс девочка - расходы выше. Цитата
К_с Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Про техникум тоже можно. Это два года всего. Этим и достучаться, заинтересовать его же будущим. Это понятно про весточку. У нас нет даже "контакта" пока. А почему карточку через приставов? Может, тоже что возьму на заметку. Мы открыли такую карточку безыименную на себя и отправили по почте. Слава Богу - до ребенка дошла! Нашему тоже 13. Это интересно в плане понимания их в этом возрасте. Себя все время пытаюсь вспоминать. Не всегда удается. Но хорошо помню именно с 15-ти. У меня тоже был техникум. А Вашему 13 только исполнилось или уже ближе к 14-ти? Какие они интересно, мальчишки в этом возрасте? У нас все перед глазами больше девчонки. А я всегда любила мальчишек. С 14-ти уже письма и бандероли - ему лично на его имя! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.