Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как сохранить человеческое лицо и не потерять детей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Она считает, что это Вы с ней воюете, а не она с Вами.

Такую фразу мне вчера в КДН сказали, что мол "зачем вы поддерживаете кофликт?". Я, как говориться, выпал в осадок!

А что мне делать, если дочь мордуют, а мать еще её обвиняет, да поддерживает насильника?

Думаю, что нет иллюзий в сознании БЖ по поводу кто с кем воюет. Если я сдамся и приползу на коленях, то она милостиво меня запишет в свой гарем, но мне подобная групповуха не интересна.

Думаю, что вовлечение сына в конфликт говорит, что активность исходит от неё и явно не носит оборонительный характер.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А Вы, КИД, поясните, пожалуйста, что означает:

Хотя она считает, что лучше живой отец детей, чем мертвый и помогает, не смотря на объективное состояние.

Не к тому, что пора остановиться, хоть кому-то, нет?

Ненависть ну слишком громко, мне бы было слишком большое самомнение о себе так думать. Просто желание победить, оказаться выше, не показать, что победили ее и т.д.

Вот это очень близкое:

что я единственный мужчина в жизни БЖ над которым она не имела власти

Уничтожить не обязательно, чем же она будет жить? победить такого, одержать верх - вот это да. Хотя полностью разделяю мнение, что победа тут понятие относительное.

И Ваше спокойное логическое "правильное" действие ее только распаляет.

Единственное, в чем можно до конца - так это квартирный вопрос. И то, надо понять отношения до конца, может, и не этот мотив главный. При всей ценности этого сейчас.

Опубликовано

Как я поняла, Вам эту фразу не первый раз сказали уже. Оборона незаметно перерастает в наступление, уже не разобрать.

БЖ отказывается приватизировать квартиру по справедливости? (простите, если я что-то забыла)

Приползать и сдаваться вовсе не надо, не дождется, зачем.

А вот оставить ее без поля деятельности...

Пауки в банки обычно после этого друг на друга набрасываться начинают.

Кто после этого будет кушать друг друга, можно догадываться?

Почему-то кажется, что сам ВМР поступил именно так. (Простите, если не так).

Причем эти слова я когда-то прочитала у интересного священника.

Нужно разрушать дружбу против кого, лишать объекта. Иначе она будет длиться долго, покуда она именно на этом и держится.

Опубликовано
А Вы, КИД, поясните, пожалуйста, что означает:

Цитата:

Сообщение от КИД

Хотя она считает, что лучше живой отец детей, чем мертвый и помогает, не смотря на объективное состояние.

Не к тому, что пора остановиться, хоть кому-то, нет?

Это означает, что моя нынешняя жена считает положение очень серьёзным и крайне обеспокоена за мою дочь, с которой у неё теплейшие отношения и за будущего нашего ребенка.

Просто желание победить, оказаться выше, не показать, что победили ее и т.д.

Тут не в измерении у кого и что длиннее вопрос, а в том, что БЖ не только мне кровь портит и нашим детям, а от её выкрутасов еще несколько человек живут в подвешенном состоянии.

Единственное, в чем можно до конца - так это квартирный вопрос. И то, надо понять отношения до конца, может, и не этот мотив главный. При всей ценности этого сейчас.

Как показывает практика именно этот вопрос, вернее его решение, мог бы развести конфликтующие стороны, но БЖ препятствует своему мужу решить его с его БЖ, а как следствие мы не можем решить его на три семьи. Возможно, снизилась бы острота вопроса и количество фактических точек соприкосновения с БЖ, но вопрос о сыне не снимается с повестки дня.

Опубликовано
Она сделала ряд принципиальных высказываний, которые занесены в протокол. Уверен, что при обращении внимания суда на них должны возникнуть серьезные сомнения в правдивости БЖ и её мужа. Во всяком случае я надеюсь на это.

КИД, посмотрите на все глазами судьи(поставте себя на его место). Каждый день в суд приходят разные люди со своими дрязгами, ссорами, проблемами. В суде зачастую выливают друг на друга тонны грязи. Все это судьи пропускают через себя. Представили себя на месте судьи, всю грязь день за днем прорпускать через себя. Мозг из-за инстинкта самосохранения вырубает напрочь все эмоции и врубает у судьи пофигизм на полную. Так же у судьи куча дел за день. Не ждите досконального, полного объективного разбирательства. Суд постарается все порешать как можно быстрее, так что-бы решение устояло в апелляции и кассации. И все:dontknow:

Опубликовано
БЖ отказывается приватизировать квартиру по справедливости? (простите, если я что-то забыла)

С БЖ невозможно договориться, поскольку сегодня она обвиняет меня, что я не хочу приватизировать квартиру, завтра она уже сама не хочет этого делать.

Я не один десяток раз пытался все сделать, но некоторые люди воспринимают интеллигентность за саслабость.

Теперь я жду, когда БЖ придет ко мне и предложить приватизировать. Жду уже год.

С другой сторны в чем справедливость? Возможно какие-либо критерии я упускаю.

Нужно разрушать дружбу против кого, лишать объекта.

Я лишал объекта пять лет, но к успеху это не привело, а привело к чувству вседозволенности со стороны БЖ.

Опубликовано

КИД, я очень за Вас рада! С Вас и Вашей жены начиналась мои искания. Даже карточки (банковские), казалось, пошли от вас, когда вы их делали детям (если ничего не путаю).

Знаете, как прекращают истерики детей, действенный метод?

Ни в коем случае не успокаивать, дети для этого и плачут, для привлечения внимания, если взрослый беспокоится - значит действует. Надо начать заниматься интересным делом, не обращая внимания на их крик, ребенок еще немного побудет в истерике, потом заметит, что "плакать не для кого", а есть рядом нормальная интересная жизнь!

Мне безумно жаль, у Вас, оказывается, был контакт хотя бы с сыном "в контакте".

Опубликовано
В суде зачастую выливают друг на друга тонны грязи.

Вот я и стараюсь не выливать грязь, а показывать, что это именно грязь, а не юридически значимые факты. Похоже, что судья уже понимает что к чему. Я стараюсь судье работу облегчить, давая ей формальные основания принимать решения в мою пользу.

Не ждите досконального, полного объективного разбирательства. Суд постарается все порешать как можно быстрее, так что-бы решение устояло в апелляции и кассации. И все

Конечно, но я буду делать все, что от меня зависит и еще раз спасибо за консультации.

Опубликовано

К_с, я собственно и живу жизнью, отличной от юриспруденции, но мне кажется, что лично мне сидение в судах и подготовка документов помогла отделять эмоции от фактов, хочу от возможностей.

Жизнь идет, но, к сожалению, в моём случае "ребенок" успокоится, когда родитель "повернется лицом к нирване". Это называется похоть власти, а мне совершенно не нравится, когда на мне пытаются ездить.

Так, что прогноз не утешителен.

Опубликовано
Уничтожить не обязательно, чем же она будет жить? победить такого, одержать верх - вот это да. Хотя полностью разделяю мнение, что победа тут понятие относительное.

Уже много,много раз говорили такие БЖ плюют на все, главное раздавить, уничтожить БМ, даже если для этого нужно раздавить психику ребенка.

Любое цивилизованное обращение с такими тварями приводят к тому, что они думают вот вот и она победит и рвется в бой с удвоенной силой.

Опубликовано

КИД, конечно, не угадать, как сложится дальше. У нас свой путь, у вас свой. Я тоже борец, но пытаюсь два года понять мудрость другую и по тому, что вижу и читаю - понимаю ее смысл. Мы много на данный момент потеряли (в т.ч. и муниципальное жилье таким же образом, про юридическое на данный момент с сыном вообще не говорю), но жизнь стоит того, что бы жить, а детей не вовлекать в войну. Пусть враги едят сами себя. Пусть в тесноте, да не в обиде. Пусть сын увидит неожиданный ход от Вас.

КИД, пишу не продумывая сильно, как продумываю для логических людей. Надеюсь, Вы поймете.

Помните, как было у Толстого (путаю, то ли Пьера и Наташи, то ли у Левина и Кити, вроде даже у тех других схожие отношения): когда они говорили, они говорили одновременно и понимали друг друга. Предвестником ссоры было, когда муж начинал говорить логически.

Опубликовано
Любое цивилизованное обращение с такими тварями приводят к тому, что они думают вот вот и она победит и рвется в бой с удвоенной силой.

Не всегда, наверное, смотря какое цивилизованное.

а мне совершенно не нравится, когда на мне пытаются ездить

Это когда Вы так думаете, что на Вас ездят. Это как расценить.

Так, что прогноз не утешителен.

Да, иногда кажется, что так.

Уперство на уперство.

И у каждого свой путь. А у детей - своя судьба иметь своих родителей.

Опубликовано
Не всегда, наверное, смотря какое цивилизованное.

Ну да можно и так. Приходят два молодых человека к БЖ с габаритами шифонера и лицами, интеллектом не обезображенными, и вежливо просят (кроме шуток, действительно вежливо) разрешить вопрос мирным путем, иначе придется принят меры. Тоже цивилизованный путь. :biggrin:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Дорогие друзья, практики и опытные юристы!

В рамках мероприятий о восстановлении истинного положения вещей я подал заявление о привлечении БЖ к уголовной ответственности по ст.ст.129 и 130 ч.1.

Поскольку у меня есть право в рамках уголовного процесса инициировать гражданский процесс в связи с воможными материальными и моральными издержками, то подскажите пожалуйста возможно ли в рамках подобного уголовного дела инициировать гражданский иск о защите чести и достоинства или это подсудность районного суда и мировой судья откажет мне в приеме этого иска?

Ряд фактов на судебном следствии был подтвержден, но они не укладывается в признаки уголовного деяния, но тем не менее могут быть квалифицированы как распространение сведений не соответствующих действительности.

Подскажите , пожалуйста, возможно ли все полученные сведения исследовать у одного судьи или все-таки придется идти в районный суд?

Опубликовано
Тогда буду копить данные для дальнейшего развития инициативы.

Очень толковая ссылка, крайне рекомендую, особенно с точки зрения аргументации исковых требований в суде, для себя готовил и от себя отрываю:biggrin:

Опубликовано
Очень толковая ссылка, крайне рекомендую, особенно с точки зрения аргументации исковых требований в суде

Воспользуюсь, главное, чтобы приняли иск к производству, а то в начале года по левым соображениям отказали,типа пошлину не доплатил.

Опубликовано

Мысль такая.

В своем возражении БЖ написала(под диктовку адвоката), что называла меня шизофреником, но делала это с точки зрения бытовой оценки моего поведения. Может ли считаться доказанным сам факт распространения БЖ подобных сведений в связи с наличием подобного документа?

Опубликовано
а так как я не врач, то получается искренне заблуждалась

Но при этом она заявляет, что якобы видела некую справку о наличии у меня психического заболевания. Правда в неё(справку) за 12 лет совместной жизни руки не дошли взглянуть.

Опубликовано

Кстати, второй муж БТ выбросился из окна и был всю жизнь на учете в ПНД.

БЖ знала его на протяжении 10 лет и имела представление о том, как в быту ведут себя реальные шизофреники.

Опубликовано
Но при этом она заявляет, что якобы видела некую справку о наличии у меня психического заболевания. Правда в неё(справку) за 12 лет совместной жизни руки не дошли взглянуть.

БЖ будет утверждать, что ей показалось, она предполагала наличие психического заболевания. Наличие или отсутствие психического заболевания не может считаться оскорблением, а личное мнение или предположение гражданина не может считаться "распространением сведений, не соответствующих действительности". Наличие/отсутствие психического заболевания по идее не может порочить честь и достоинство гражданина, но может подвергать сомнению его дееспособность и ответственность за свои действия. А это в свою очередь негативно влияет на общественную репутацию гражданина. Я думаю, что примерно так нужно излагать в суде.

Опубликовано
А это в свою очередь негативно влияет на общественную репутацию гражданина. Я думаю, что примерно так нужно излагать в суде.

Именно так и предполагаю выступать, а адвокат БЖ все сводит к

Наличие или отсутствие психического заболевания не может считаться оскорблением, а личное мнение или предположение гражданина не может считаться "распространением сведений, не соответствующих действительности

А я не считаю это оскорблением, а фактом, который может наложить ограничения на выполнение мною родительских обязанностей и затруднить реализацию родительских прав, поскольку клеветнические сведения распространялись в присутствии моих детей.

Опубликовано
А я не считаю это оскорблением, а фактом, который может наложить ограничения на выполнение мною родительских обязанностей и затруднить реализацию родительских прав, поскольку клеветнические сведения распространялись в присутствии моих детей.

Это неверный вывод. Распространение БЖ сведений о якобы Вашей психической неполноценности, недееспособности порочит Вашу репутацию в глазах слушателей этой информации, но не имеет НИКАКОГО юридического веса, т.е. фактически не может привести к каким-либо ограничениям в реализации родительских прав. Эти ограничения могут быть наложены не мнением БЖ, а решением суда. Пока такого решения суда нет - нет и никаких ограничений. А распространение подобных сведений в присутствии детей именно порочит Вашу репутацию как достойного отца и дееспособного гражданина, несущего полную ответственность за свои поступки и воспитание своих детей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...