КИД Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2009 КИД, вы не путайте ваше отношение к ребенку, и желание выполнять свои родительские обязанности, с выплатами алиментов в судебном порядке! Олег Малыгин вам привел ссылки на законы - вы пока что делите детей поровну. Никто никому не должен. Иначе бы получилось, что вы можете подать на жену на алименты, а она на вас. И будете ежемесячно обмениваться суммами! ))))) Э-нет, с меня могут взыскать от 3000 до 4500 в месяц, а БЖ зарплата чистыми 50000 в месяц и тут одна четверть 12500 и это не ущемление моих прав, а наш ответ Чемберлену. И тут БЖ сама свои иски отзывать будет. Судья ознакомилась с моим иском и предложила подать его на собеседовании в следущий понедельник. А пока я записался к психологам, которые сделают заключение . Завтра об этом напишу. Не нужно быть глупо-благородным и ущемлять и себя и детей! Моего благородства бывшие родственники до сих пор боятся. Я морду бил, и ногами бил, но на меня никто и никуда, а все потому, что улыбался и знал куда бить. Цитата
КИД Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2009 Совершеннолетия дочери? Это она подводит вас к п.2 ст.60 СК. Но там сказано о праве суда вынести решение по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты, о перечислении не более 50% сумм алиментов, подлежащих выплате, на счет в банке на имя несовершеннолетнего. Такое возможно (отдельный или встречный иск) только в случае если бы дочь проживала с матерью. Имеется ввиду, конечно, сын. Судья видела маму и сказала, что мама произвела хорошее впечатление. Мама же не будет говорить, что ребенок был психически надломлен после её репрессий совместных с нынешним мужем. А этот рассказ БЖ утаивает. Кстати, искал работников детской комнаты милиции, никого на месте нет. Завтра приеду к разводу и уточню, как они побитого ребенка направили с подозреваемыми на экспертизу, что вторично нанесло травму дочери. Подожду и письмо в прокуратуру. Цитата
shevv Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2009 Я морду бил, и ногами бил, но на меня никто и никуда, а все потому, что улыбался и знал куда бить :shocking: Цитата
КИД Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2009 shevv, это были случаи, когда милиция ничего не делала, закон о психиатрии не работал, а до суда ребенок мог стать уже психически ущербным. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 31 марта, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 марта, 2009 а БЖ зарплата чистыми 50000 в месяц и тут одна четверть 12500 и это не ущемление моих прав..Согласно п.3 ст.83 СК если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из них в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме.. 1 Цитата
Андрей32 Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2009 Согласно п.3 ст.83 СК если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из них в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме.. вот оно как... Цитата
КИД Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2009 Согласно п.3 ст.83 СК если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из них в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме.. Какова примерно сумма на которую можно реально рассчитывать исходя из з/п БЖ 50000 в месяц? Чтобы сына не ущемлять, конечно, хотя муж БЖ тоже имеет сходный заработок. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 1 апреля, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2009 Какова примерно сумма на которую можно реально рассчитывать исходя из з/п БЖ 50000 в месяц?Сумма определяется судом в соответствии с п.2 ст.83 СК. Просите столько сколько считаете необходимым. Например, 8660 рублей пропорционально 2 МРОТ, подлежащей индексации. Суд подкорректирует.. 1 Цитата
КИД Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2009 Дорогие друзья! Я не случайно назвал тему про человеческое лицо при детских вопросах. Не смотря на комплексный жилищно-алиментно-родительскоправный процесс, я не ставлю задачу обязательно всё доводить до суда. Моя сверхзадача, чтобы БЖ осознала свои психологические проблемы и пошла к специалистам. Сегодня посетил детский-психологический центр "Юго-запад", хоть экспертиз они не делают, но все равно можно сходить тудаЛенинский пр-т, 89.С 11-20 Пообщался часа полтора с заместителем директора. Обрисовал ситуацию она сказала, что мне нет смысла к ней приходить, а вот дочь обязательно надо и конечно БЖ, но только, если она согласится. Главное в нашем деле не замочить друг друга, а сделать так, чтобы наши психологические проблемы не травмировали детей. В органах ООиП нас направили на совместную встречу в пятницу в другой кризисный центр. Дело пока движется так, как мне хочется в идеале. Истерики БЖ люди игнорируют, а в ответ говорят вам надо к психологу. Всё это благодаря тому прессингу, который я оказываю на БЖ благодаря вам, коллеги по ситуации и просто хорошие люди. Если БЖ избавится от проблем, то наша планета станет счастливее ещё на одного человека. Цитата
Андрей32 Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2009 Моя сверхзадача, чтобы БЖ осознала свои психологические проблемы и пошла к специалистам. ...Истерики БЖ люди игнорируют, а в ответ говорят вам надо к психологу. Всё это благодаря тому прессингу, который я оказываю на БЖ благодаря вам, коллеги по ситуации и просто хорошие люди. Если БЖ избавится от проблем, то наша планета станет счастливее ещё на одного человека. Каждому свой крест... Чаще взрослые люди, с годами и опытом, понимают, что человека не переделать. А врачи - еще и что не вылечить. (особенно от душевных расстройств) Чем можем! Единственные люди, которые могут стать счастливее - это ваши дети. И то, после банальной изоляции от психотравмирующего фактора в лице вашей бывшей... 1 Цитата
КИД Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2009 Единственные люди, которые могут стать счастливее - это ваши дети. И то, после банальной изоляции от психотравмирующего фактора в лице вашей бывшей... Материалы для этого накапливаю, параллельно с миротворческой деятельностью. Просто хочу, чтобы БЖ инициировала неконструктивный процесс, а там напорется на то, за что борется. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 1 апреля, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2009 хочу, чтобы БЖ инициировала неконструктивный процесс, а там напорется на то, за что борется.Что-то вроде ловли на живца? Живцы - дети!? КИД, вы меня пугаете.. 1 Цитата
Андрей32 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2009 Что-то вроде ловли на живца? Живцы - дети!? КИД, вы меня пугаете.. Убивать добротой - это наш конек! Помните, Олег, откуда цитата? ) Адвокаты постоянно занимаются манипуляциями на самых глубоких чувствах людей, и ничего. А тут отец заботится о детях, и планирует так, чтобы все доказательства и факты были собраны наверняка. И это шокирует юристов??? Цитата
Андрей32 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2009 Вот тут бы поподробнее... Думаю многим пригодилось бы. Это ноу-хау, причем требуются уникальные навыки для исполнения самим человеком! 1 Цитата
КИД Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2009 Дорогие друзья! Живец, в данном случае я, и ввязавшись в правовую схватку с БЖ, я прикрываю детей собой. Наличие документации необходимой для законного решения вопроса в судебном порядке, наверное не лишне, а мои стремления всё решить миром, конечно идеализм, но я на это надеюсь. Убивал добротой Аль Пачино в роли тов.Сатаны. Моё положение здесь скорее напоминало роль адвоката который мирился с тем, как моих детей настраивают против меня и уповал на лучшее. Так, что ситуация с психической травматизацией детей длилась годами и мои теперешние телодвижения просто ответ на просьбу ребенка. Что делал сегодня: послал БЖ телеграмму с просьбой в добровольном порядке выделять 12000 в месяц дочери для её содержания. Поехал в милицию к "тёткам" и там они чего-то начали на меня орать, как-будто бы я сволочь. Сказано, что дети должны быть с матерью, и теперь я сорвал учебу ребенку, и что в результате проверки, было выявлено, что я плохой отец. Такой бедлам! На прямой вопрос : Как вы допустили, что ребенок поехал на экспертизу с тем человеком, от которого он просил защиты?, было сказано, что мы поступали в рамках закона, ребенок, мол, был с родителем. Типа с бабой своей не можешь разобраться и все в таком духе. Некий неконструктивизм беседы укрепил меня в необходимости потребовать проверку законности действий милиции. И здесь вопрос, как сформулировать письмо в районную прокуратуру, в смысле что запросить? Или достаточно кратко описать ситуацию и требовать проверки законности действий? Пока всё. К сожалению отцов, которые знают как кормить, одевать и как заботиться о ребенке не много, поэтому приходится встречать стойкое неприятие. Цитата
Андрей32 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2009 К сожалению отцов, которые знают как кормить, одевать и как заботиться о ребенке не много, поэтому приходится встречать стойкое неприятие. Нет. Неправильно. )) Большинство женщин убеждено, что отцы не могут позаботиться о детях. Это их представления, а не объективный факт! Цитата
Улисс Блокирован навсегда Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2009 Дорогие друзья! Живец, в данном случае я, и ввязавшись в правовую схватку с БЖ, я прикрываю детей собой. Наличие документации необходимой для законного решения вопроса в судебном порядке, наверное не лишне, а мои стремления всё решить миром, конечно идеализм, но я на это надеюсь. Убивал добротой Аль Пачино в роли тов.Сатаны. Моё положение здесь скорее напоминало роль адвоката который мирился с тем, как моих детей настраивают против меня и уповал на лучшее. Так, что ситуация с психической травматизацией детей длилась годами и мои теперешние телодвижения просто ответ на просьбу ребенка. Что делал сегодня: послал БЖ телеграмму с просьбой в добровольном порядке выделять 12000 в месяц дочери для её содержания. Поехал в милицию к "тёткам" и там они чего-то начали на меня орать, как-будто бы я сволочь. Сказано, что дети должны быть с матерью, и теперь я сорвал учебу ребенку, и что в результате проверки, было выявлено, что я плохой отец. Такой бедлам! На прямой вопрос : Как вы допустили, что ребенок поехал на экспертизу с тем человеком, от которого он просил защиты?, было сказано, что мы поступали в рамках закона, ребенок, мол, был с родителем. Типа с бабой своей не можешь разобраться и все в таком духе. Некий неконструктивизм беседы укрепил меня в необходимости потребовать проверку законности действий милиции. И здесь вопрос, как сформулировать письмо в районную прокуратуру, в смысле что запросить? Или достаточно кратко описать ситуацию и требовать проверки законности действий? Пока всё. К сожалению отцов, которые знают как кормить, одевать и как заботиться о ребенке не много, поэтому приходится встречать стойкое неприятие. Опиши ситуацию, а конкретно дави на - полное бездействие сотрудников милиции по обеспечению защиты ребенка от насилия, противозаконное покрывание инспекторами ОППН преступных действий матери ребенка. Эти ....... уже оборзели вконец, ничего делать не хотят. 1 Цитата
КИД Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2009 Итак, закончилась неделя БЖборства. Каковы итоги? Сегодня без предупреждения пришли из ООиП и из детской комнаты милиции осматривать место, где со мной живет моя дочь. Всё так неожиданно, поскольку БЖ на меня "заяву кинула". Пишет, что угрожал физическим насилием и вымогал деньги, правда каким боком это к детям относится? Сходили с БЖ на общую встречу с психологом, но она всё время врет и меня пытается очернить, но ей тактично подсказывает, что здесь не занимают чью-либо позицию. Из конкретики, ради эксперимента написал письмо в городскую прокуратуру через форму на их сайте, посмотрю за последствиями. Не будет реакции - буду писать на бумаге. В понедельник - суд. Цитата
Улисс Блокирован навсегда Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2009 Итак, закончилась неделя БЖборства. Каковы итоги? Сегодня без предупреждения пришли из ООиП и из детской комнаты милиции осматривать место, где со мной живет моя дочь. Всё так неожиданно, поскольку БЖ на меня "заяву кинула". Пишет, что угрожал физическим насилием и вымогал деньги, правда каким боком это к детям относится? Сходили с БЖ на общую встречу с психологом, но она всё время врет и меня пытается очернить, но ей тактично подсказывает, что здесь не занимают чью-либо позицию. Из конкретики, ради эксперимента написал письмо в городскую прокуратуру через форму на их сайте, посмотрю за последствиями. Не будет реакции - буду писать на бумаге. В понедельник - суд. Накатай встречную на заведомо ложный донос. 1 Цитата
КИД Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Итак, вернулся после встречи в суде. По эмоциям: не знал, что люди могут так врать и потом ещё живут, возможно, ресурсы человека очень велики. По фактам:судья дело об уплате алиментов разбирать отказалась, поскольку дети живут раздельно. БЖ была несдержана на язык и даже судья её дважды прерывала. Судья сказала, что, по её мнению, дело только в психологических проблемах бывших супругов, но если БЖ настаивает, то может на следующее заседание подать новый уточненный иск с определением места проживания детей. Мне тоже было предложено подать встречный иск, если есть желание. Но комичность ситуации в том, что прописаны мы вместе, а БЖ со своим мужем, категорически не желают выделять мне самую маленькую комнату. Даже и её фактически нет (снесли перегородку, которую я готов сам восстановить). Как определить место проживания детей, если мы прописаны вместе? Сходили к психологу с дочкой.Мне приватно было сказано: "Делайте всё возможное, чтобы оградить дочь от матери. Спасибо всем, кто надоумил про написание писем и телеграмм. БЖ считает, что "он какие-то бумажки прислал", но я ей ещё их подошлю вместе с предложением извиниться за клевету.Завтра мне надо явиться в милицию, где я и подам заодно заявление насчёт заведомо ложного доноса.Ещё отправлю в ООиП всю историю на восьми листах взаимоотношения между мной, БЖ и детьми после развала семьи. И вот еще, дело скорее всего передадут в районный суд,чтобы рассмотреть эти вопросы. Имеет ли смысл мне подавать встречный иск или лучше занять выжидательную позицию, предлагая обосновывать обвинения, подтверждать свои требования. Такое сомнение у меня появилось после суда. БЖ говорила, что я козёл и, что контролирую ребенка и , что дочке плохо, а судья спросила: "это мнение ваше или экспертов?", на что БЖ могла сказать, что я мать, а судья напряглась и посоветовала использовавть только объективные данные. Подскажите, друзья, какие еще можно использовать хитрости на ниве борьбы с оголтелым гегемонизмом? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 6 апреля, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 ..судья дело об уплате алиментов разбирать отказалась, поскольку дети живут раздельно. Есть какое-либо судебное постановление по поводу исков о взыскании алиментов? Любопытно взглянуть на мотивировку. Как определить место проживания детей, если мы прописаны вместе?Регистрация (по месту жительства) на определение места жительства детей не влияет. И вот еще, дело скорее всего передадут в районный суд,чтобы рассмотреть эти вопросы.Там его, вероятнее всего, разделят, и рассмотрят по частям. Имеет ли смысл мне подавать встречный иск или лучше занять выжидательную позицию, предлагая обосновывать обвинения, подтверждать свои требования.Иск БЖ о чем? Полагаю, что пока достаточно представить письменные возражения на иск БЖ. 1 Цитата
КИД Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Есть какое-либо судебное постановление по поводу исков о взыскании алиментов? Любопытно взглянуть на мотивировку. Никаких постановлений нет, поскольку было только собеседование в рамках предсудебной подготовки. На словах судья сказала, отложим до пятницы и если вы договоритесь мирно, то будем решать дальше. Но её мнение, что в нашем случае - завуалированный спор о детях и это она, как мировой судья решать не имеет права и передаст в районный суд. Поскольку БЖ вообще игнорирует меня, а её муж говорит:" выписывайся и всем будет хорошо", мирно не получится и придется идти дальше. Регистрация (по месту жительства) на определение места жительства детей не влияет. Получается, что вопрос заключается в том, на чьём иждивении будет ребенок. Там его, вероятнее всего, разделят, и рассмотрят по частям. Мировой судья сказала, что в районном суде сначала будут решать кто с кем живёт, а потом на основании одного решения и алименты присуждать будут. Иск БЖ о чем? Полагаю, что пока достаточно представить письменные возражения на иск БЖ. Я могу возразить( в виде заявления?) опираясь на просьбу дочери быть со мной и на то, что мне невозможно пребывать в квартире, где я зарегистрирован для обеспечения права ребенка на защиту. Приложить копии заявлений в милицию с указанием номеров этих материалов. Могу приложить к этому документы(чеки) подтверждающие мои материальные затраты на дочь. Иск БЖ подаст уточненный с определением места жительства детей и на алименты, я буду возражать. К чему это может привести? Может ли судья отказать в иске БЖ? Каковы перспективы в данном случае? Сегодня отправил письмо БЖ с предложение прекратить клевету в отношении меня и об ответственности по ст. 306 УК РФ И опекунам отослал, что хотел, вместе с моим и дочкиным заявлениями. Пусть теперь почитают, то что я предлагал им без уведомлений. Подскажите, исходя из практики, можно ли использовать письма, отправленные по электронной почте в качесте поясняющих документов?(здесь я имею ввиду переписку БЖ с дочерью) Цитата
Андрей32 Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Я могу возразить( в виде заявления?) опираясь на просьбу дочери быть со мной и на то, что мне невозможно пребывать в квартире, где я зарегистрирован для обеспечения права ребенка на защиту. Приложить копии заявлений в милицию с указанием номеров этих материалов. Могу приложить к этому документы(чеки) подтверждающие мои материальные затраты на дочь. Место проживания определяется не только по прописке. Судья не упирается в чистую формальность при этом. Если есть сомнения, суд делает запрос в ООиП с просьбой провести оценку места жительства ребенка. Фактического. Подскажите, исходя из практики, можно ли использовать письма, отправленные по электронной почте в качесте поясняющих документов?(здесь я имею ввиду переписку БЖ с дочерью) Любые документы могут привлекаться! Имхо, электронка гораздо нагляднее смс в некотором смысле! 1 Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 7 апреля, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Иск БЖ подаст уточненный с определением места жительства детей и на алименты, я буду возражать. К чему это может привести? Может ли судья отказать в иске БЖ? Каковы перспективы в данном случае?Возражайте по поводу требований БЖ об определении места жительства дочери с ней (письменно), сошлитесь на мнение самой дочери, суд должен это учесть наравне с иными обстоятельствами. Перспективы - доказывайте свое право быть для дочери родителем не только на бумаге. 1 Цитата
КИД Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Возражайте по поводу требований БЖ об определении места жительства дочери с ней (письменно), сошлитесь на мнение самой дочери, суд должен это учесть наравне с иными обстоятельствами. Перспективы - доказывайте свое право быть для дочери родителем не только на бумаге. возражение на исковое заявление Я, _____________, возражаю против исковых требований в связи с их необоснованностью. Довожу до вашего сведения, что моя бывшая супруга чинит препятствия для нахождения меня на территории жилплощади, на которой я зарегистрирован и запрещает моей дочери ___ 1994 года рождения пребывать с отцом, вопреки её желанию, создавая психологически напряженную атмосферу, совершая над ней насильственные действия. Об этом мной было заявлено в ОВД ___ района. В особенности это плохо сказывается на возможности реализовывать моей дочерью своё право на образование в преддверии окончания учебного года и выпускных экзаменов. В связи с этим, я по просьбе дочери, помогаю ей реализовать её законное право пребывать с тем родителем, которым она захочет, а также право на её защиту и выражение собственного мнения (Семейный кодекс статьи 54,56, 57, Гражданский кодекс статья 20). Являясь её законным представителем, с 29 марта 2009 года, до урегулирования жилищных споров предоставляю ей другое место проживания, на жилплощади её бабушки, __, проживающей по адресу г. Москва, улица____, домашний телефон____. Согласие собственника квартиры получено. Условия проживания ребенка отдельная благоустроенная комната. С ____ 2009 года дочь находится на моём полном иждивении. Приложения Подскажите, плиз, корректно ли составлено или надо переделать(убрать, добавить). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.