Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как сохранить человеческое лицо и не потерять детей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
КИД, вы не путайте ваше отношение к ребенку, и желание выполнять свои родительские обязанности, с выплатами алиментов в судебном порядке! Олег Малыгин вам привел ссылки на законы - вы пока что делите детей поровну. Никто никому не должен. Иначе бы получилось, что вы можете подать на жену на алименты, а она на вас. И будете ежемесячно обмениваться суммами! )))))

Э-нет, с меня могут взыскать от 3000 до 4500 в месяц, а БЖ зарплата чистыми 50000 в месяц и тут одна четверть 12500 и это не ущемление моих прав, а наш ответ Чемберлену. И тут БЖ сама свои иски отзывать будет.

Судья ознакомилась с моим иском и предложила подать его на собеседовании в следущий понедельник. А пока я записался к психологам, которые сделают заключение . Завтра об этом напишу.

Не нужно быть глупо-благородным и ущемлять и себя и детей!

Моего благородства бывшие родственники до сих пор боятся. Я морду бил, и ногами бил, но на меня никто и никуда, а все потому, что улыбался и знал куда бить.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Совершеннолетия дочери? Это она подводит вас к п.2 ст.60 СК. Но там сказано о праве суда вынести решение по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты, о перечислении не более 50% сумм алиментов, подлежащих выплате, на счет в банке на имя несовершеннолетнего.

Такое возможно (отдельный или встречный иск) только в случае если бы дочь проживала с матерью.

Имеется ввиду, конечно, сын.

Судья видела маму и сказала, что мама произвела хорошее впечатление. Мама же не будет говорить, что ребенок был психически надломлен после её репрессий совместных с нынешним мужем. А этот рассказ БЖ утаивает.

Кстати, искал работников детской комнаты милиции, никого на месте нет.

Завтра приеду к разводу и уточню, как они побитого ребенка направили с подозреваемыми на экспертизу, что вторично нанесло травму дочери.

Подожду и письмо в прокуратуру.

• Модераторы
Опубликовано
а БЖ зарплата чистыми 50000 в месяц и тут одна четверть 12500 и это не ущемление моих прав..
Согласно п.3 ст.83 СК если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из них в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме..
Опубликовано
Согласно п.3 ст.83 СК если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из них в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме..

:jawdrop: вот оно как...

Опубликовано

Какова примерно сумма на которую можно реально рассчитывать исходя из з/п БЖ 50000 в месяц? Чтобы сына не ущемлять, конечно, хотя муж БЖ тоже имеет сходный заработок.

• Модераторы
Опубликовано
Какова примерно сумма на которую можно реально рассчитывать исходя из з/п БЖ 50000 в месяц?
Сумма определяется судом в соответствии с п.2 ст.83 СК. Просите столько сколько считаете необходимым. Например, 8660 рублей пропорционально 2 МРОТ, подлежащей индексации. Суд подкорректирует..
Опубликовано

Дорогие друзья!

Я не случайно назвал тему про человеческое лицо при детских вопросах.

Не смотря на комплексный жилищно-алиментно-родительскоправный процесс, я не ставлю задачу обязательно всё доводить до суда.

Моя сверхзадача, чтобы БЖ осознала свои психологические проблемы и пошла к специалистам.

Сегодня посетил детский-психологический центр "Юго-запад", хоть экспертиз они не делают, но все равно можно сходить тудаЛенинский пр-т, 89.С 11-20

Пообщался часа полтора с заместителем директора. Обрисовал ситуацию она сказала, что мне нет смысла к ней приходить, а вот дочь обязательно надо и конечно БЖ, но только, если она согласится.

Главное в нашем деле не замочить друг друга, а сделать так, чтобы наши психологические проблемы не травмировали детей.

В органах ООиП нас направили на совместную встречу в пятницу в другой кризисный центр.

Дело пока движется так, как мне хочется в идеале. Истерики БЖ люди игнорируют, а в ответ говорят вам надо к психологу.

Всё это благодаря тому прессингу, который я оказываю на БЖ благодаря вам, коллеги по ситуации и просто хорошие люди.

Если БЖ избавится от проблем, то наша планета станет счастливее ещё на одного человека.

Опубликовано
Моя сверхзадача, чтобы БЖ осознала свои психологические проблемы и пошла к специалистам.

...Истерики БЖ люди игнорируют, а в ответ говорят вам надо к психологу.

Всё это благодаря тому прессингу, который я оказываю на БЖ благодаря вам, коллеги по ситуации и просто хорошие люди.

Если БЖ избавится от проблем, то наша планета станет счастливее ещё на одного человека.

Каждому свой крест... Чаще взрослые люди, с годами и опытом, понимают, что человека не переделать. А врачи - еще и что не вылечить. (особенно от душевных расстройств) :cowboy:

Чем можем! :wink::ciao:

Единственные люди, которые могут стать счастливее - это ваши дети. И то, после банальной изоляции от психотравмирующего фактора в лице вашей бывшей...

Опубликовано
Единственные люди, которые могут стать счастливее - это ваши дети. И то, после банальной изоляции от психотравмирующего фактора в лице вашей бывшей...

Материалы для этого накапливаю, параллельно с миротворческой деятельностью.

Просто хочу, чтобы БЖ инициировала неконструктивный процесс, а там напорется на то, за что борется.

• Модераторы
Опубликовано
хочу, чтобы БЖ инициировала неконструктивный процесс, а там напорется на то, за что борется.
Что-то вроде ловли на живца? Живцы - дети!? :shocking:

КИД, вы меня пугаете..

Опубликовано
Что-то вроде ловли на живца? Живцы - дети!? :shocking:

КИД, вы меня пугаете..

Убивать добротой - это наш конек! :wink:

Помните, Олег, откуда цитата? )

Адвокаты постоянно занимаются манипуляциями на самых глубоких чувствах людей, и ничего. А тут отец заботится о детях, и планирует так, чтобы все доказательства и факты были собраны наверняка. И это шокирует юристов???

Опубликовано

Дорогие друзья!

Живец, в данном случае я, и ввязавшись в правовую схватку с БЖ, я прикрываю детей собой.

Наличие документации необходимой для законного решения вопроса в судебном порядке, наверное не лишне, а мои стремления всё решить миром, конечно идеализм, но я на это надеюсь.

Убивал добротой Аль Пачино в роли тов.Сатаны.

Моё положение здесь скорее напоминало роль адвоката который мирился с тем, как моих детей настраивают против меня и уповал на лучшее.

Так, что ситуация с психической травматизацией детей длилась годами и мои теперешние телодвижения просто ответ на просьбу ребенка.

Что делал сегодня: послал БЖ телеграмму с просьбой в добровольном порядке выделять 12000 в месяц дочери для её содержания.

Поехал в милицию к "тёткам" и там они чего-то начали на меня орать, как-будто бы я сволочь. Сказано, что дети должны быть с матерью, и теперь я сорвал учебу ребенку, и что в результате проверки, было выявлено, что я плохой отец. Такой бедлам!

На прямой вопрос : Как вы допустили, что ребенок поехал на экспертизу с тем человеком, от которого он просил защиты?, было сказано, что мы поступали в рамках закона, ребенок, мол, был с родителем.

Типа с бабой своей не можешь разобраться и все в таком духе.

Некий неконструктивизм беседы укрепил меня в необходимости потребовать проверку законности действий милиции.

И здесь вопрос, как сформулировать письмо в районную прокуратуру, в смысле что запросить?

Или достаточно кратко описать ситуацию и требовать проверки законности действий?

Пока всё. К сожалению отцов, которые знают как кормить, одевать и как заботиться о ребенке не много, поэтому приходится встречать стойкое неприятие.

Опубликовано
К сожалению отцов, которые знают как кормить, одевать и как заботиться о ребенке не много, поэтому приходится встречать стойкое неприятие.

Нет. Неправильно. ))

Большинство женщин убеждено, что отцы не могут позаботиться о детях.

Это их представления, а не объективный факт! :nono2:

Опубликовано
Дорогие друзья!

Живец, в данном случае я, и ввязавшись в правовую схватку с БЖ, я прикрываю детей собой.

Наличие документации необходимой для законного решения вопроса в судебном порядке, наверное не лишне, а мои стремления всё решить миром, конечно идеализм, но я на это надеюсь.

Убивал добротой Аль Пачино в роли тов.Сатаны.

Моё положение здесь скорее напоминало роль адвоката который мирился с тем, как моих детей настраивают против меня и уповал на лучшее.

Так, что ситуация с психической травматизацией детей длилась годами и мои теперешние телодвижения просто ответ на просьбу ребенка.

Что делал сегодня: послал БЖ телеграмму с просьбой в добровольном порядке выделять 12000 в месяц дочери для её содержания.

Поехал в милицию к "тёткам" и там они чего-то начали на меня орать, как-будто бы я сволочь. Сказано, что дети должны быть с матерью, и теперь я сорвал учебу ребенку, и что в результате проверки, было выявлено, что я плохой отец. Такой бедлам!

На прямой вопрос : Как вы допустили, что ребенок поехал на экспертизу с тем человеком, от которого он просил защиты?, было сказано, что мы поступали в рамках закона, ребенок, мол, был с родителем.

Типа с бабой своей не можешь разобраться и все в таком духе.

Некий неконструктивизм беседы укрепил меня в необходимости потребовать проверку законности действий милиции.

И здесь вопрос, как сформулировать письмо в районную прокуратуру, в смысле что запросить?

Или достаточно кратко описать ситуацию и требовать проверки законности действий?

Пока всё. К сожалению отцов, которые знают как кормить, одевать и как заботиться о ребенке не много, поэтому приходится встречать стойкое неприятие.

Опиши ситуацию, а конкретно дави на - полное бездействие сотрудников милиции по обеспечению защиты ребенка от насилия, противозаконное покрывание инспекторами ОППН преступных действий матери ребенка.

Эти ....... уже оборзели вконец, ничего делать не хотят.

Опубликовано

Итак, закончилась неделя БЖборства.

Каковы итоги?

Сегодня без предупреждения пришли из ООиП и из детской комнаты милиции осматривать место, где со мной живет моя дочь.

Всё так неожиданно, поскольку БЖ на меня "заяву кинула".

Пишет, что угрожал физическим насилием и вымогал деньги, правда каким боком это к детям относится?

Сходили с БЖ на общую встречу с психологом, но она всё время врет и меня пытается очернить, но ей тактично подсказывает, что здесь не занимают чью-либо позицию.

Из конкретики, ради эксперимента написал письмо в городскую прокуратуру через форму на их сайте, посмотрю за последствиями.

Не будет реакции - буду писать на бумаге.

В понедельник - суд.

Опубликовано
Итак, закончилась неделя БЖборства.

Каковы итоги?

Сегодня без предупреждения пришли из ООиП и из детской комнаты милиции осматривать место, где со мной живет моя дочь.

Всё так неожиданно, поскольку БЖ на меня "заяву кинула".

Пишет, что угрожал физическим насилием и вымогал деньги, правда каким боком это к детям относится?

Сходили с БЖ на общую встречу с психологом, но она всё время врет и меня пытается очернить, но ей тактично подсказывает, что здесь не занимают чью-либо позицию.

Из конкретики, ради эксперимента написал письмо в городскую прокуратуру через форму на их сайте, посмотрю за последствиями.

Не будет реакции - буду писать на бумаге.

В понедельник - суд.

Накатай встречную на заведомо ложный донос.

Опубликовано

Итак, вернулся после встречи в суде.

По эмоциям: не знал, что люди могут так врать и потом ещё живут, возможно, ресурсы человека очень велики.

По фактам:судья дело об уплате алиментов разбирать отказалась, поскольку дети живут раздельно.

БЖ была несдержана на язык и даже судья её дважды прерывала.

Судья сказала, что, по её мнению, дело только в психологических проблемах бывших супругов, но если БЖ настаивает, то может на следующее заседание подать новый уточненный иск с определением места проживания детей. Мне тоже было предложено подать встречный иск, если есть желание.

Но комичность ситуации в том, что прописаны мы вместе, а БЖ со своим мужем, категорически не желают выделять мне самую маленькую комнату. Даже и её фактически нет (снесли перегородку, которую я готов сам восстановить). Как определить место проживания детей, если мы прописаны вместе?

Сходили к психологу с дочкой.Мне приватно было сказано: "Делайте всё возможное, чтобы оградить дочь от матери.

Спасибо всем, кто надоумил про написание писем и телеграмм. БЖ считает, что "он какие-то бумажки прислал", но я ей ещё их подошлю вместе с предложением извиниться за клевету.Завтра мне надо явиться в милицию, где я и подам заодно заявление насчёт заведомо ложного доноса.Ещё отправлю в ООиП всю историю на восьми листах взаимоотношения между мной, БЖ и детьми после развала семьи.

И вот еще, дело скорее всего передадут в районный суд,чтобы рассмотреть эти вопросы.

Имеет ли смысл мне подавать встречный иск или лучше занять выжидательную позицию, предлагая обосновывать обвинения, подтверждать свои требования. Такое сомнение у меня появилось после суда. БЖ говорила, что я козёл и, что контролирую ребенка и , что дочке плохо, а судья спросила: "это мнение ваше или экспертов?", на что БЖ могла сказать, что я мать, а судья напряглась и посоветовала использовавть только объективные данные.

Подскажите, друзья, какие еще можно использовать хитрости на ниве борьбы с оголтелым гегемонизмом?

• Модераторы
Опубликовано
..судья дело об уплате алиментов разбирать отказалась, поскольку дети живут раздельно.
Есть какое-либо судебное постановление по поводу исков о взыскании алиментов? Любопытно взглянуть на мотивировку. :shocking:

Как определить место проживания детей, если мы прописаны вместе?
Регистрация (по месту жительства) на определение места жительства детей не влияет.

И вот еще, дело скорее всего передадут в районный суд,чтобы рассмотреть эти вопросы.
Там его, вероятнее всего, разделят, и рассмотрят по частям.

Имеет ли смысл мне подавать встречный иск или лучше занять выжидательную позицию, предлагая обосновывать обвинения, подтверждать свои требования.
Иск БЖ о чем? Полагаю, что пока достаточно представить письменные возражения на иск БЖ.
Опубликовано
Есть какое-либо судебное постановление по поводу исков о взыскании алиментов? Любопытно взглянуть на мотивировку. :shocking:

Никаких постановлений нет, поскольку было только собеседование в рамках предсудебной подготовки. На словах судья сказала, отложим до пятницы и если вы договоритесь мирно, то будем решать дальше. Но её мнение, что в нашем случае - завуалированный спор о детях и это она, как мировой судья решать не имеет права и передаст в районный суд.

Поскольку БЖ вообще игнорирует меня, а её муж говорит:" выписывайся и всем будет хорошо", мирно не получится и придется идти дальше.

Регистрация (по месту жительства) на определение места жительства детей не влияет.

Получается, что вопрос заключается в том, на чьём иждивении будет ребенок.

Там его, вероятнее всего, разделят, и рассмотрят по частям.

Мировой судья сказала, что в районном суде сначала будут решать кто с кем живёт, а потом на основании одного решения и алименты присуждать будут.

Иск БЖ о чем? Полагаю, что пока достаточно представить письменные возражения на иск БЖ.

Я могу возразить( в виде заявления?) опираясь на просьбу дочери быть со мной и на то, что мне невозможно пребывать в квартире, где я зарегистрирован для обеспечения права ребенка на защиту. Приложить копии заявлений в милицию с указанием номеров этих материалов.

Могу приложить к этому документы(чеки) подтверждающие мои материальные затраты на дочь.

Иск БЖ подаст уточненный с определением места жительства детей и на алименты, я буду возражать. К чему это может привести? Может ли судья отказать в иске БЖ? Каковы перспективы в данном случае?

Сегодня отправил письмо БЖ с предложение прекратить клевету в отношении меня и об ответственности по ст. 306 УК РФ

И опекунам отослал, что хотел, вместе с моим и дочкиным заявлениями.

Пусть теперь почитают, то что я предлагал им без уведомлений.

Подскажите, исходя из практики, можно ли использовать письма, отправленные по электронной почте в качесте поясняющих документов?(здесь я имею ввиду переписку БЖ с дочерью)

Опубликовано
Я могу возразить( в виде заявления?) опираясь на просьбу дочери быть со мной и на то, что мне невозможно пребывать в квартире, где я зарегистрирован для обеспечения права ребенка на защиту. Приложить копии заявлений в милицию с указанием номеров этих материалов.

Могу приложить к этому документы(чеки) подтверждающие мои материальные затраты на дочь.

Место проживания определяется не только по прописке. Судья не упирается в чистую формальность при этом. Если есть сомнения, суд делает запрос в ООиП с просьбой провести оценку места жительства ребенка. Фактического.

Подскажите, исходя из практики, можно ли использовать письма, отправленные по электронной почте в качесте поясняющих документов?(здесь я имею ввиду переписку БЖ с дочерью)

Любые документы могут привлекаться! Имхо, электронка гораздо нагляднее смс в некотором смысле!

• Модераторы
Опубликовано
Иск БЖ подаст уточненный с определением места жительства детей и на алименты, я буду возражать. К чему это может привести? Может ли судья отказать в иске БЖ? Каковы перспективы в данном случае?
Возражайте по поводу требований БЖ об определении места жительства дочери с ней (письменно), сошлитесь на мнение самой дочери, суд должен это учесть наравне с иными обстоятельствами. Перспективы - доказывайте свое право быть для дочери родителем не только на бумаге.
Опубликовано
Возражайте по поводу требований БЖ об определении места жительства дочери с ней (письменно), сошлитесь на мнение самой дочери, суд должен это учесть наравне с иными обстоятельствами. Перспективы - доказывайте свое право быть для дочери родителем не только на бумаге.

возражение на исковое заявление

Я, _____________, возражаю против исковых требований в связи с их необоснованностью.

Довожу до вашего сведения, что моя бывшая супруга чинит препятствия для нахождения меня на территории жилплощади, на которой я зарегистрирован и запрещает моей дочери ___ 1994 года рождения пребывать с отцом, вопреки её желанию, создавая психологически напряженную атмосферу, совершая над ней насильственные действия. Об этом мной было заявлено в ОВД ___ района.

В особенности это плохо сказывается на возможности реализовывать моей дочерью своё право на образование в преддверии окончания учебного года и выпускных экзаменов.

В связи с этим, я по просьбе дочери, помогаю ей реализовать её законное право пребывать с тем родителем, которым она захочет, а также право на её защиту и выражение собственного мнения (Семейный кодекс статьи 54,56, 57, Гражданский кодекс статья 20).

Являясь её законным представителем, с 29 марта 2009 года, до урегулирования жилищных споров предоставляю ей другое место проживания, на жилплощади её бабушки, __, проживающей по адресу г. Москва, улица____, домашний телефон____. Согласие собственника квартиры получено.

Условия проживания ребенка отдельная благоустроенная комната.

С ____ 2009 года дочь находится на моём полном иждивении.

Приложения

Подскажите, плиз, корректно ли составлено или надо переделать(убрать, добавить).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...