Афина Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Тогда в качестве контрмеры можно и дочери обратиться в прокуратуру и через пару месяцев - в суд по лишению БЖ прав в отношении дочери. Несчастные дети. Цитата
ВМР Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Тут какой-то заговор, тетки начинают шипеть и выть, говоря, что не понимаете что ли, что надо сыну дать успокоиться. Ну не лезьте вы к нему!!!!!!!!!!!!! Да я и не лезу, жду, когда созреет. Так мне ещё сильнее надо не лезть, наверное, вплоть до моего летального исхода. Это не заговор. Это социальные представления, как, например, что ребенку всегда лучше с матерью, что мать хочет ребенку только хорошего и пр. Примерно здесь та же ситуация, что с представлением людей в средневековье о том, что земля плоская и стоит на трех китах. Если кто выступал против - сжигали на костре. Так что в Вашем деле нужна осторожность в высказываниях и действиях - можно легко попасть "на костер". Тогда в качестве контрмеры можно и дочери обратиться в прокуратуру и через пару месяцев - в суд по лишению БЖ прав в отношении дочери. Это, конечно, можно, но нужно смотреть по исходу завтрашнего дела - стоит ли раздувать конфликт. Если у Вас завтра не найдется поддержки нигде - дело по иску дочери будет проиграно по психологическим соображениям. Несчастные дети. А Вы считаете родителей (или одного из них) счастливыми? 1 Цитата
КИД Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 нужно смотреть по исходу завтрашнего дела Очень надеюсь, что суд не будет скорым, а то, действительно, надежды нет на правосудие. Завтра сына будут допрашивать, да и дочь с моей женой рвутся выступить, а то ложь их уже слегка напрягла. Завтра ,как мне кажется, до рассмотрения по существу не должно дойти у судьи между другими делами окно в 45 минут. Я планирую заявить ходатайство об истребовании документов в ОВД, а это пару - тройку недель займет, если ходатайство удовлетворят. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 16 мая, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 мая, 2011 Я планирую заявить ходатайство об истребовании документов в ОВД, а это пару - тройку недель займет, если ходатайство удовлетворят.после допроса свидетелей заявите 2 Цитата
КИД Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 Друзья и сопереживающие! Я зря думал, что система меня оставила в покое после прошлого дела об ограничении родительских прав. Сегодня меня накрыл второй вал так сказать защиты интересов детей. Неприятно удивило отношение КДНиЗП и ООиП, которые предоставили заключение, где рекомендуют меня лишить родительских прав. Основание не якобы неуплата алиментов, как у прокурора, а жестокое отношение с детьми. На вопрос какие объективные данные указывают на это: заявление БЖ, заявление сына, вывод эксперта психолога и заключение судебной психологической экспертизы. Опросили сына в закрытом заседании, через пять-семь минут он вышел весь в слезах и мне не дали возможность ему задать вопросы, поскольку суд принял решение в связи с тем, что несовершеннолетний плакал и не мог отвечать на вопросы суда. Дочь в качестве свидетеля не опросили - несовершеннолетняя. Жену опросили. После всего подал ходатайство о запросе всех материалов в ОВД, прокурор горячо поддержала. Работник прокуратуры аж всплакнула после опроса сына. Как же вы папаша ребенка то довели, правда и в адрес БЖ сдела сходное замечание. Такие вот пироги Цитата
ВМР Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 Я расцениваю сложившуюся ситуацию как положительную. Чтобы излечить нарыв, нужно дать ему созреть и прорваться. Опросили сына в закрытом заседании, через пять-семь минут он вышел весь в слезах и мне не дали возможность ему задать вопросы, поскольку суд принял решение в связи с тем, что несовершеннолетний плакал и не мог отвечать на вопросы суда. Это крайне важный и интересный факт. Нужно бы получить разъяснения (для меня лично) ПОЧЕМУ сын плакал, какие вопросы ему задавали. Жену опросили. Тоже любопытно, что она говорила. После всего подал ходатайство о запросе всех материалов в ОВД, прокурор горячо поддержала. Работник прокуратуры аж всплакнула после опроса сына. Как же вы папаша ребенка то довели, правда и в адрес БЖ сдела сходное замечание.Очень интересно ПОЧЕМУ работник прокуратуры всплакнула, что ее так растрогало (огорчило), что означают ее слова "довели ребенка"? До какого состояния довели? 1 Цитата
КИД Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 Я расцениваю сложившуюся ситуацию как положительную. Чтобы излечить нарыв, нужно дать ему созреть и прорваться. Наверное, так и есть. Во всяком случае, войдя в непосредственное взаимодействие, не остается уже путей назад. Это крайне важный и интересный факт. Нужно бы получить разъяснения (для меня лично) ПОЧЕМУ сын плакал, какие вопросы ему задавали. Я, как и предполагал, оставил диктофон в зале и, придя домой, послушал выступление сына. Там ему вопросы ставили таким образом, чтобы сын осознал что есть лишение прав и что папа борется за тебя и что иногда такие отцы бывают, а твой вот не равнодушен. После блока таких рассуждений сын и заплакал, а затем его как переключили и он снова начал: отец убил собаку, отец бил меня и сестру, он нас морил голодом, а я люблю отчима он со мной машинку клеит. Тоже любопытно, что она говорила. Поскольку моя супруга пришла с грудным пополнением, то ей особо терять нечего, ну начала она правду-мать резать. Кончилось руганью со стороны БЖ. Она говорила то, что было, что, естественно, не укладывается в мифологические рамки БЖ. Опровергала все домыслы по жестокому отношению к сыну и дочери. Прокурор после всего предложил отложить заседание для разрешения в прокуратуре вопроса по дальнейшему движению дела. Очень интересно ПОЧЕМУ работник прокуратуры всплакнула, что ее так растрогало (огорчило), что означают ее слова "довели ребенка"? До какого состояния довели? Всплакнула, потому что мой сын - манипулятор. Это он использовал всегда и единственный человек, кто не реагировал на это, был я. Довели в "базарно-бытовом" понимании. Поскольку у всех устойчивый стереотип, что если сын заявляет, что боится меня, то виноват я. А я спрашиваю, на основании чего они делаю подобные выводы и тут темный лес. Типа ребенок не врет. Цитата
Andrey Golitsyn Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 отложить заседание для разрешения в прокуратуре вопроса по дальнейшему движению дела. ...могут прекратить дело Цитата
Andrey Golitsyn Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 Там ему вопросы ставили таким образом, чтобы сын осознал что есть лишение прав и что папа борется за тебя и что иногда такие отцы бывают, а твой вот не равнодушен. ...тот, кто сыну так строил вопросы - просто умничка (я не ёрничаю) за енто нужно "цепануться" в свете реабилитации детско-родительских отношений - причём - не медля! 1 Цитата
КИД Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 за енто нужно "цепануться" в свете реабилитации детско-родительских отношений - причём - не медля! Попросил БЖ под протокол сказать как она относится к восстановлению детско-родительских отношений? Ответ Категорически НЕТ! Пока есть такая позиция БЖ сын будет оставаться её придатком и сделать что-то будет невозможно. ..могут прекратить дело Прокурор пошла на попятную, когда я предъявил справку от пристава и все платежные документы и задал вопросы на тему как я должен осуществлять родительские обязанности в условиях изоляции сына от меня? Кстати, это её вопросы к сыну имели такой лукавый характер. Цитата
ВМР Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 Там ему вопросы ставили таким образом, чтобы сын осознал что есть лишение прав и что папа борется за тебя и что иногда такие отцы бывают, а твой вот не равнодушен. После блока таких рассуждений сын и заплакал, а затем его как переключили и он снова начал: отец убил собаку, отец бил меня и сестру, он нас морил голодом, а я люблю отчима он со мной машинку клеит. Из этого непонятно, почему сын заплакал и почему работник прокуратуры решил что сына до чего-то непонятного "довели". В моем понимании сын находится под воздействием длительного и усиленного психического насилия и манипуляции со стороны матери. "Лукавые" вопросы прокурора разрушали силу внушения и заданную программу поведения, что привело к невротическому срыву. Ситуации просто очень тяжелая и никто из должностных лиц не понимает необходимости в интересах ребенка привлечения к рассмотрению дела ГРАМОТНОГО детского психиатра. Довели в "базарно-бытовом" понимании. Поскольку у всех устойчивый стереотип, что если сын заявляет, что боится меня, то виноват я. Это больше похоже на Ваши домыслы. Тогда бы она сказала "отец довел" и обвинила бы Вас в психическом насилии над ребенком (к чему склонились более наивные работники ООиП). 1 Цитата
КИД Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 "Лукавые" вопросы прокурора разрушали силу внушения и заданную программу поведения, что привело к невротическому срыву. Я могу через денек выложить стенограмму беседы и тогда можно будет провести анализ направленности беседы, хотя мне показалось, что вопросы ставились стандартно и в форме заигрывания с ребенком. Тогда бы она сказала "отец довел" и обвинила бы Вас в психическом насилии над ребенком (к чему склонились более наивные работники ООиП). По началу так и было, но подкованный Вами, я не стеснялся задавать вопросы, что в общем и целом привело к тому, что получилось. Другое дело, вот один эпизод недюжинных суггестивных способностей БЖ. Она, в процессе своего выступления заявила, что мои отношения с дочерью ужасные и что я, не стесняясь, ударил дочь за неправильный ответ на комиссии по опеке и попечильству при 20-ти свидетелях. Я, в порядке уточнения, обратился к молодой и ранее достаточно объективной даме их КДНиЗП, присутствовавшей на комиссии и сидевшей напротив меня. Может ли она опровергнуть или подтвердить факт нанесения ударов дочери? Она не смогла сразу ответить нет и начала нести разную чушь, что предполагает, что я мог дать дочери по заднице и характер моего общения таков, что все возможно. Четыре или пять раз пришлось ставить вопрос перед ней пока она признала, что не может засвидетельствовать данное насильственное действие. Наверное, Ванга и прочие прорицатели с колдунами на том свете переворачиваются от такой конкуренции. Вот в таких условиях мы работаем. Цитата
КИД Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 Изучив фрагмент аудиозаписи заседания в части разговоров с ООиП определил следующее. Представители ООиП заявили, что считают необходимым лишить меня родительских прав в соответствии со Статья 69. Лишение родительских прав ----------------------- жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; ------------------------------- ссылаясь именно на этот пункт. Они считают что ребенку нанесена психологическая травма, что отражено в мнениях специалистов и экспертной оценке по предыдущему делу. Жестокость в обращении, основание - заявление сына. Т.е. ООиП не имеет данных из ОВД о возбужденных УД. Не имеет заключений психиатра по результатам обследования сына. Представитель ООиП не имеет представления о разнице между психологической травмой и психическим насилием. Опять повод войти в контакт с ООиП и по нарастающей в более высокие инстанции. Цитата
ВМР Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 Они считают что ребенку нанесена психологическая травма, что отражено в мнениях специалистов и экспертной оценке по предыдущему делу. Жестокость в обращении, основание - заявление сына. ООиП не имеет данных из ОВД о возбужденных УД. Не имеет заключений психиатра по результатам обследования сына. Я думаю, что нужно согласиться с тем, что ребенок испытытвает длительное психологическое давление от неустановленного объективно источника. Для выявления причин и источника негативного воздействия на ребенка в связи с заключением ООиП в целях полного и объективного исследования обстоятельств дела следует назначить комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу для сына. Ее результаты смогут либо подтвердить заключение ООиП, не имеющее пока объективных доказательств, кроме заявления сына и показаний его матери, либо опровергнуть. Представитель ООиП не имеет представления о разнице между психологической травмой и психическим насилием.Тут речь может идти вообще не о психологической травме, а о запущенном (невылеченном) невротическом расстройстве у сына, усугубляющимся в связи с наличием постоянного НЕУСТАНОВЛЕННОГО объективными методами исследования источника негативного влияния на его психоэмоциональное состояние. 1 Цитата
КИД Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 Я думаю, что нужно согласиться в связи с заключением ООиП Т.е. по Вашему мнению не стоит вести пикировки с ООиП с целью получения от них письменного разъяснения их заключения, сделанного без наличия у них объективно подтверждаемой информации? До следующего заседания почти 3 недели, может имеет смысл спросить их об этом? Кстати, ООиПщица сказала(хотя может быть запуталась в словах), что есть заключение психиатра сделанное со слов ребенка. Думаю, что психиатры при такой симптоматике назначили бы лечение, а это скорее всего социальный психолог. Запросы о заявлениях БЖ и сына за период с 2008 по 2011 год отданы в ОВД ждем их приобщения к материалам дела. Цитата
Old_man Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 Ого, как развиваются события. Сдается мне, что в таком сложном судебном процессе немало будет ошибок со всех сторон. К примеру, у Вас, КИД, не было никаких реальных оснований для заявления отводу прокурору. Отвод заявляется конкретному лицу по основаниям, прямо указанным в законе. Я же высказывал сомнение вообще о правомерности подачи искового заявления прокурором, ведь у самой Вашей БЖ для этого не было никаких препятствий. Вот в ходе судебного заседания Вы и могли привести подобные доводы, реализуя свои права (ст. 35 ГПК), чтобы привлечь внимание суда к довольно странной заинтересованности прокуратуры, с которой у Вас уже были ранее свои "разборки". Разумеется, судья и в этом случае скорее всего не согласиться бы с Вашими доводами, но, возможно, "осадок остался" бы... Я что-то не обнаружил в Вашем рассказе, кто указан в качестве истца в заявлении прокурора в суд и в протоколах, а это очень важно. Кстати, сколько полных лет сыну на момент его, якобы, обращения в прокуратуру и рассмотрения дела в суде? Следует отметить серьезное нарушение Ваших процессуальных прав. Ознакомили ли Вас (и каким образом) с содержанием "опроса" сына после Вашего возвращения в зал заседания? Какой у него статус в процессе? В любом случае суд должен после этого обеспечить Вам возможность задать сыну Ваши собственные вопросы. Если это оказалось невозможным, значит суд обязан сделать это на следующем заседании. У суда не имеется права отказать в допросе в качестве свидетеля Вашей дочери лишь потому, что она несовершеннолетняя. Порядок допроса несовершеннолетнего свидетеля прямо регламентирован процессуальным законом. И т.д., и т.п. И, главный вопрос (вероятно, к прокурору). Подавая иск в защиту прав, свобод и законных интересов несовершеннолетнего, он должен был указать, каким образом, по его мнению, удовлетворение исковых требований (т.е. лишение Вас родительских прав) защитит эти самые права, свободы и законные интересы сына. То есть, вопросы следует ставить примерно так: цель оправдывает средства? Действительно ли такие исковые требования соотвествуют интересам ребенка? В чем конкретно это заключается? Имеются ли необходимые и достаточные доказательства того факта, что именно этот радикальный способ адекватно защитит права и интересы ребенка в конкретных обстоятельствах? Эти и подобные вопросы следует ставить перед прокурором и судом на всех стадиях, не стесняясь повторов. 2 Цитата
КИД Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 Я что-то не обнаружил в Вашем рассказе, кто указан в качестве истца в заявлении прокурора в суд и в протоколах ....инская межрайонная прокуратура представляющая интересы несовершеннолетнего Кстати, сколько полных лет сыну на момент его, якобы, обращения в прокуратуру и рассмотрения дела в суде? Полных 13 лет. Следует отметить серьезное нарушение Ваших процессуальных прав. Ознакомили ли Вас (и каким образом) с содержанием "опроса" сына после Вашего возвращения в зал заседания? Перед заседанием я обратился к суду с вопросом будет ли мне дана возможность опросить сына. Мне было отвечено, что вы имеете право задать ему вопросы после его опроса в закрытом заседании. После я попросил суд дать мне возможность ознакомиться с содержанием опроса, но мне отказали, сказав, что посмотрите в протоколе потом. А вопросы не могу задать, поскольку ребенок плакал. У суда не имеется права отказать в допросе в качестве свидетеля Вашей дочери лишь потому, что она несовершеннолетняя. Порядок допроса несовершеннолетнего свидетеля прямо регламентирован процессуальным законом. Только возраст был основанием, а то, что в зале два законных представителя это почему-то не учли. Подавая иск в защиту прав, свобод и законных интересов несовершеннолетнего, он должен был указать, каким образом, по его мнению, удовлетворение исковых требований (т.е. лишение Вас родительских прав) защитит эти самые права, свободы и законные интересы сына. То есть, вопросы следует ставить примерно так: цель оправдывает средства? Действительно ли такие исковые требования соотвествуют интересам ребенка? В чем конкретно это заключается? Имеются ли необходимые и достаточные доказательства того факта, что именно этот радикальный способ адекватно защитит права и интересы ребенка в конкретных обстоятельствах? Эти и подобные вопросы следует ставить перед прокурором и судом на всех стадиях, не стесняясь повторов. Именно так по каждому пункту я и начал прессовать прокурора, но получал ответ, что типа не я в прокуратуре этим занималась, а тем, кто занимался виднее. Я предполагаю, что вы типа, виноваты. Меня возмутил подход, что на основе неких предположений прокуратура поддерживает клеветническую инициативу БЖ и моего сына. Вопросы , вопросы, на которые ни у кого нет ответов. Нет оснований...нет ответов. Более того у прокуратуры не затребованы из ОВД материалы и нет по ним информации. Вот так со слов злобной фурии и доведенного до помрачения рассудка ребенка меня решают лишить прав. Цитата
ВМР Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 Вот так со слов злобной фурии и доведенного до помрачения рассудка ребенка меня решают лишить прав. Исходя из этого нужно задавать вопросы краткие и по существу дела, чтобы вывести участников процесса из состояния транса и интеллектуального ступора. Я считаю, что нужно задавать вопросы как можно большему числу участников, может у кого и прорвется неожиданно свежая мысль сквозь сон разума. не стоит вести пикировки с ООиП с целью получения от них письменного разъяснения их заключения, сделанного без наличия у них объективно подтверждаемой информации? Стоит, за 3 недели они вполне могут что-то членораздельное ответить. Думаю, что психиатры при такой симптоматике назначили бы лечение, а это скорее всего социальный психолог. Конечно, был бы выставлен диагноз, возможно, ребенка поставили бы на учет, было бы назначено медикаментозное и психотерапевтическое лечение, что серьезно бы осложнило свободу разрушительных действий матери по отношению к сыну. К психиатрам мать ребенка водить отказывается умышленно, как я считаю, поскольку там разбираются посерьезнее в том, что происходит с ребенком и документируют. 1 Цитата
КИД Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 Исходя из этого нужно задавать вопросы краткие и по существу дела, чтобы вывести участников процесса из состояния транса и интеллектуального ступора Полтора часа чистого времени я это и делал. Конечно, я не профи, но все же я задавал вопросы практически по каждой значимой фразе. Это изменило отношение прокурора, а дам из ООиП и КДНиЗП довело до истерики. Одна из них просила оградить суд от моих вопросов поскольку у неё юридическое образование а медицинское. Стоит, за 3 недели они вполне могут что-то членораздельное ответить. Текст составлю и пришлю на рецензию К психиатрам мать ребенка водить отказывается умышленно, как я считаю, поскольку там разбираются посерьезнее в том, что происходит с ребенком и документируют. К сожалению, на комиссии отсутствовала районный подростковый психиатр по причине отпуска, а то, возможно, все по-другому бы закрутилось. Постараюсь в течение часа выложить стенограмму опроса сына. Цитата
ВМР Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 Конечно, я не профи, но все же я задавал вопросы практически по каждой значимой фразе. За 2 года судебной психолого-психиатрической войны уже можно вполе дослужиться до капрала, не прибедняйтесь. а дам из ООиП и КДНиЗП довело до истерики. Одна из них просила оградить суд от моих вопросов поскольку у неё юридическое образование а медицинское. Этот симптом указывает на то, что до капрала Вы дослужились и из интеллектуального транса вывести даму можете. К сожалению, на комиссии отсутствовала районный подростковый психиатр по причине отпуска, а то, возможно, все по-другому бы закрутилось.А еще можно закрутить заново. Я бы подал ходатайство о привлечении к рассмотрению дела в качестве специалиста этого районного подросткового психиатра в связи с его отсутствием на комиссии, поскольку объективное рассмотрение дела требует присутствия специалиста с медицинским психиатрическим образованием, на что указывали в заседании и реплики сотрудников ООиП:дам из ООиП и КДНиЗП довело до истерики. Одна из них просила оградить суд от моих вопросов поскольку у неё юридическое образование а медицинское. Более того, в заявлении в ООиП с просьбой о разъяснении их позиции я бы просил поддержать ходатайство о привлечении подросткового психиатра к рассмотрению дела, указав на то, что конкретная дама из ООиП сама просила об этом суд. 1 Цитата
КИД Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 уже можно вполе дослужиться до капрала до капрала Вы дослужились Как хорошо быть генералом...если капралом переживу. Лучше бы нам не быть призванным на такую службу. Прикладываю стенограмму опроса в суде сына. стенограмма.doc Цитата
ВМР Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 Прочитал. Мое мнение такое: опрос ребенка представлял крайне серьезное психопатологическое исследование, к которому нужно было педантично и щепетильно готовиться и привлекать профессионала (которого, к сожалению, в Москве может и не быть) - психиатра, серьезно знакомого с темой манипуляции сознанием и психическим насилием (по материалам сектанской деятельности) с хорошим опытом исследования и практической работы с жертвами подобных манипуляций. Опрос ребенка проводился на бытовом (кухонном) уровне без подготовки, психологически верной постановки вопросов, уточняющих вопросов в понятной для ребенка форме, разрушения психологических защит, выявления фальсификаций и т.п. Поэтому подобный опрос к истине исследователей дела нисколько не приблизил. Я не думаю, что им что-либо стало понятнее в деле, чем было до этого опроса ребенка. 1 Цитата
КИД Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 Я не думаю, что им что-либо стало понятнее в деле, чем было до этого опроса ребенка. Во всяком случае мне стало понятно, что я сына не бил. к которому нужно было педантично и щепетильно готовиться и привлекать профессионала Я думаю, что подобные требования не будут соблюдать нигде. У нашей судьи 20 дел было в тот день, до того ли ей. А на искалеченные детские судьбы и репутацию родителей и вовсе наплевать. Цитата
ВМР Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 Во всяком случае мне стало понятно, что я сына не бил. Но Вы это знали и ранее. А вот принимающим решение о Вашей судьбе людям, я не думаю, что этот факт нечто новое открыл в понимании ситуации. Я думаю, что подобные требования не будут соблюдать нигде. У нашей судьи 20 дел было в тот день, до того ли ей. А на искалеченные детские судьбы и репутацию родителей и вовсе наплевать. Да, такова объективная реальность судебного производства (типа конвейерного производства макаронных изделий, тут не до психологических изысков). Исходя из принципа "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" основным участником, ориентирующимся в психолого-психиатрических вопросах дела должны стать Вы. 1 Цитата
КИД Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 Но Вы это знали и ранее. Да, но и сын не приврал в данном случае, или забыл приврать. не думаю, что этот факт нечто новое открыл в понимании ситуации. Уверен, что им вообще наплевать на что-то более отдаленное от их собственной жизни. Тут более вероятен отзыв иска прокуратурой, нежели стремление скрупулезно соблюдать интересы детей и отправлять на экспертизу к психиатрам. Данная мысль поддерживается основным участником, ориентирующимся в психолого-психиатрических вопросах дела должны стать Вы. при поддержке ораторского искусства и мудрых советов, за которые я искренне благодарен. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.