КИД Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 ВМР, возможно, это понадобится борцам одиночкам. Что бы Вы посоветовали для повышения психиатрической грамотности. Так сказать краткий курс начинающего психиатра. Цитата
ВМР Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 Для понимания причин возникновения неврозов у детей из-за семейных проблем нет более глубоких исследований, чем книги детского психиатра и психолога Александра Ивановича Захарова (например, "Неврозы у детей и подростков") - http://www.koob.ru/zaharov_a_i Для понимания психиатрических терминов - В.А.Блейхер "Толковый словарь психиатрических терминов" (1995) - тоже есть на koob.ru Для общего понимания вопросов и терминологии психотерапии Б.Д.Карвасарский "Психотерапевтическая энциклопедия" (2000), По поводу психологического насилия - Стивен Хассен "Освобождение от психологического насилия" (2003). 1 Цитата
КИД Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 Поняв, что вопросами психиатрии никто заниматься, кроме реально заинтересованных лиц не будет, займемся дополнительным самообразованием. Но параллельно надо будет решить чисто юридические вопросы, например: В любом случае суд должен после этого обеспечить Вам возможность задать сыну Ваши собственные вопросы. Если это оказалось невозможным, значит суд обязан сделать это на следующем заседании. Каким образом грамотно оформить факт нарушения моих процессуальных прав? Я могу ошибаться, но вижу такие варианты: 1. До следующего заседания подать в экспедицию ходатайство о том, что в заседании по делу...от...были нарушены мои процессуальные права а именно пп.1-2 ст.179 ГПК РФ не опросили дочь (отклонили устное ходатайство, не дали ознакомиться с содержанием опроса сына и задать ему вопросы) с целью ликвидации допущенных нарушений осуществить указанные процессуальные действия в следующем заседании. Обеспечить явку педагога за счет третьих лиц поддерживающих исковые требования. 2. То же самое сделать в заседании и настаивать на переносе заседания до выполнения моих требований. 3.Написать жалобу о допущенных процессуальных нарушениях председателю суда. Господа юристы и коллеги по цеху, присоветуйте, что более корректно сделать при таком раскладе. Еще одна закорючка. Акт обследования жилья был произведен без меня. Меня не уведомили и не пригласили. Кроме этого акт зафиксировал тот факт, что в квартире проживает(именно проживает) человек выселенный из неё по решению суда. Далее указано, что БЖ с сыном и мужем(выселенным) занимают две трети жилой площади, в то время как я и моя жена, и моя дочь с моим грудным сыном только треть. При этом не указано, что в местах общего пользования нет наших вещей(их некуда ставить либо их просто выкидывают).Не отражен тот факт, что проведена незаконная перепланировка. Как обыграть этот момент? Написать заявление приставу о возобновлении ИП? Но тут только штраф и исполнительский сбор. Обратиться в КДН и ЗП(те же люди, что и ООиП) в защиту жилищных прав моих детей? Как тут быть? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 19 мая, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 в то время как я и моя жена, и моя дочь с моим грудным сыном только треть. При этом не указано, что в местах общего пользования нет наших вещей(их некуда ставить либо их просто выкидывают).Не отражен тот факт, что проведена незаконная перепланировка. Как обыграть этот момент?то, что не указано в акте, можете опровергнуть или дополнить другими доказательствами: документы, показания свидетелей, ваши объяснения 1 Цитата
Гарри 2 Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 КИД, первым делом ознакомится с протоколом и написать на него замечания!!!! Я уверен, что в нем не будет отражено ваших ходатайств, нарушений ваших прав, вопросов сыну и того что он заплакал от действий суда и прокурора, приложить "стенограмму" с выделением шрифтом нужных вам моментов. 3.Написать жалобу о допущенных процессуальных нарушениях председателю суда. вот с этим пока не торопитесь. ИМХО, остальное делал бы так же как предлогаете. на штраф однозначно б дернул сожителя.административка в копилку к другим решениям будет полезна. 1 Цитата
КИД Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 КИД, первым делом ознакомится с протоколом и написать на него замечания!!!! Я уверен, что в нем не будет отражено ваших ходатайств, нарушений ваших прав, вопросов сыну и того что он заплакал от действий суда и прокурора, приложить "стенограмму" с выделением шрифтом нужных вам моментов. Не уверен, что в понедельник будет готово, но буду их пасти, тем более у меня будет дней пять на подачу замечаний. вот с этим пока не торопитесь. Ругаться с судьей совсем неохота. на штраф однозначно б дернул сожителя.административка в копилку к другим решениям будет полезна. Написать приставу маляву дело не хитрое, да акт ООиП присовокупить к этому. Во вторник отвезти постараюсь. Цитата
aguia Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 КИД, акт обследования жилья - документ незаконный смотри ст. 78 СК - 2. Орган опеки и попечительства обязан провести обследование условий жизни ребенка и лица (лиц), претендующего на его воспитание, и представить суду акт обследования и основанное на нем заключение по существу спора. Все ситуации в которых опека обязана составлять акт обследования условий жизни перечислены в регламенте межведомственного взаимодействия (там же в одном из приложений приблизительная форма этого акта) Также в разделе семейного законодателдьства найди пост под названием Порядок обследования условий жизни несовершеннолетних - автор Лариса. Это как раз в твою тему Приказ Министерства образования и науки РФ от 14 сентября 2009 г. N 334 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 423" Приложение N 2 Порядок проведения обследования условий жизни несовершеннолетних граждан и их семей (утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 14 сентября 2009 г. N 334) На основании этих документов можно в суде как минимум заявить свое несогласие с документом от опеки ....инская межрайонная прокуратура представляющая интересы несовершеннолетнего Полных 13 лет. Перед заседанием я обратился к суду с вопросом будет ли мне дана возможность опросить сына. Мне было отвечено, что вы имеете право задать ему вопросы после его опроса в закрытом заседании. После я попросил суд дать мне возможность ознакомиться с содержанием опроса, но мне отказали, сказав, что посмотрите в протоколе потом. А вопросы не могу задать, поскольку ребенок плакал. Статья 179. Допрос несовершеннолетнего свидетеля [Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 179] 1. Допрос свидетеля в возрасте до четырнадцати лет, а по усмотрению суда и допрос свидетеля в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет производятся с участием педагогического работника, который вызывается в суд. В случае необходимости вызываются также родители, усыновители, опекун или попечитель несовершеннолетнего свидетеля. Указанные лица могут с разрешения председательствующего задавать свидетелю вопросы, а также высказывать свое мнение относительно личности свидетеля и содержания данных им показаний. 2. В исключительных случаях, если это необходимо для установления обстоятельств дела, на время допроса несовершеннолетнего свидетеля из зала судебного заседания на основании определения суда может быть удалено то или иное лицо, участвующее в деле, или может быть удален кто-либо из граждан, присутствующих в зале судебного заседания. Лицу, участвующему в деле, после возвращения в зал судебного заседания должно быть сообщено содержание показаний несовершеннолетнего свидетеля и должна быть предоставлена возможность задать свидетелю вопросы. 3. Свидетель, не достигший возраста шестнадцати лет, по окончании его допроса удаляется из зала судебного заседания, за исключением случая, если суд признает необходимым присутствие этого свидетеля в зале судебного заседания. Отследи, что бы твое требование о возможности задать вопросы и об отказе судьи предоставить тебе эту возможность вошли в протокол заседания для начала - потом думай о написании замечаний на протокол (т.к. этих слов судьи в протоколе 100% не будет) Педагог участвовал? 1 Цитата
КИД Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 aguia, очередное спасибо за ссылку на законы Москвы. Со ссылками на конкретные статьи протест будет весомее. Допрос несовершеннолетнего свидетеля Естественно, я просмотрел ГПК РФ и заготовил ходатайство на случай, если суд мне скажет заранее(на чем-то основываясь), о тех вопросах которые я хотел бы узнать у сына. Но мне было сказано, что каждый имеет прав, согласно ГПК, задать вопросы всем участникам процесса. Я уточнил, т.е. я правильно понимаю, что после опроса несовершеннолетнего, я смогу задать ему вопросы? Да. Если такой фразы не будет, то буду писать замечание. Педагог участвовал? Да, конечно Цитата
aguia Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 Как вариант подать жалобу на незаконность акта в саму прокуратуру или на основании закона об обжаловании действий должностных лиц обжаловать акт в суд. Ходатайствовать об отложении рассмотрения до вынесения решения по жалобе. Не пройдет скорее всего но попробовать можно Вопрос к опеке задай - если они сейчас выступают за лишение, то где они были до этого? Почему в соответствии с законом семья не стоит на учете как неблагополучная? Почему ребенок не состоит на учете в связи со сложной жизненной ситуацией? И чего это они сейчас подорвались так лишать род прав, где до этого несколько лет жо--ы свои толстые грели? Требуй вынесения в их отношении определения суда в связи с тем, что в течении нескольких лет не реагировали на твои обращения о неблагополучной семейной обстановке 1 Цитата
aguia Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 Педагог из школы сына? если нет, то проверь его документики о наличии педагогического образования. У меня был случай на допросе сына только удостоверение представил, что в школе служит. Замом что то типа по пожарной безопасности оказался, докуменыт о наличии пед образовании у этого перца до сих пор не получил 1 Цитата
КИД Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 Вопрос к опеке задай - если они сейчас выступают за лишение, то где они были до этого? В связи с этим возникает вопрос о регламенте постановки семей на учет, как неблагополучных. Я полагаю, что эта процедура растянута во времени и меня ежеквартально КДНиЗП должна проверять, да и БЖ с сыном, если мы неблагополучные. Наверное и карточка учета должна быть у них. А то как-то спонтанно я опустился. Данные вопросы я задам в следующем заседании. Мне больше всего интересно, что по тем же обстоятельствам они не нашли причин ограничивать меня в правах на прошлом суде, а теперь по тем же обстоятельствам лишают. У меня есть судебные документы и протоколы с прошлого суда, где БЖ говорит пратически то, что сын писал в прокуратуру. Я просто не приобщал эти документы в суде. Я на жилищном суде на каждый пробрех БЖ приобщал документ опровергающий её слова. Очень было показательно. Педагог из школы сына? Нет это классная его я её знаю и она меня тоже. На суде сидели рядом. Вопрос как действовать если суд откажет мне в моем праве задать вопросы сыну? Как грамотно без суеты действовать? Мне кажется, что если сын САМ хочет развязаться со мной, то надо свою позицию пояснить, а не прятаться за слезы. Кстати, пока афера БЖ со сменой фамилии сыну не прошла. Цитата
aguia Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 И вообще позвони - помнишь мой телефон? 1 Цитата
КИД Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 Для себя, в качестве напоминания, но возможно будет полезно и для других. 1.Поскольку есть решение суда где БЖ отказано в ограничении меня в родительских правах, которое вступило в законную силу 29.07.2010, то ссылка на обстоятельства до 29.07.2010 незаконна, поскольку по ним уже вынесено решение суда. 2.Для того чтобы лишить прав, сначало необходимо выявить семью, где происходит нарушение прав детей, поставить её на учет и только затем, на основании ст.69 СК РФ лишать или не лишать. Чиновники, заявляющие на данный момент о моём якобы жестоком отношении к сыну в течение трех-четырех лет, тем самым обличают себя в преступном бездействии и оставлении ребенка в опасности. Повод запросить их об этом. Цитата
КИД Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 Old_man, дал ссылку в теме про экспертизу на очень грамотный материал и вот изучая его, нашел момент, весьма похожий на мой случай Примером такого случая является гражданское дело, по которому рассматривался иск матери к отцу о лишении его родительских прав в отношении троих детей (17, 13 и 12 лет), а также встречный иск отца об определении порядка общения с детьми. В исковом заявлении жена указывала, что муж в период совместной жизни был вспыльчивым, агрессивным, нетерпимым к ней и детям, в результате чего у детей сформировалось негативное отношение к нему, они отказываются с ним встречаться, боятся его. При исследовании отца признаков психического расстройства выявлено не было. Воспитывался он в рабочей семье. С детства активно занимался «мужскими» видами спорта: боксом, Электронный журнал «Психологическая наука и образование» борьбой. После службы в армии окончил педагогический институт, факультет физической культуры. Сообщал, что причиной ухудшения семейных отношений стали разногласия в вопросе воспитания детей. Считал, что жена потакала детям, растила из них «неженок». Настаивал на том, чтобы сыновья занимались боксом, был категорически против посещения ими театральной студии, высмеивал их увлечения. При исследовании детско-родительских отношений обнаруживал стиль воспитания по типу доминирующей гиперпротекции, когда от детей требуется безоговорочное послушание и дисциплина, при этом их интересы не всегда оказываются в поле зрения и, следовательно, не всегда могут учитываться. Дети при исследовании высказывали категорическое нежелание видеться с отцом, обвиняли его в том, что он с детства избивал их, унижал. Старший сын, обладающий выраженными индивидуально-психологическими особенностями шизоидного круга, заявлял, что он хочет «вычеркнуть отца из своей жизни», стереть его из памяти, для чего он поменял фамилию, имя и отчество. Сын обвинял отца в том, что тот совершал с ним развратные действия сексуального характера (трогал за половые органы), постоянно оказывал на него психологическое давление: требовал учить армянский язык, коротко стричь волосы, заниматься боксом, а не танцами. Было дано экспертное заключение, что имеющиеся у отца индивидуально-психологические особенности не могут оказать негативного влияния на психическое здоровье и гармоничное развитие детей. В то же время, учитывая способность детей самостоятельно определять свое отношение к родителям, а также выраженный негативный характер их отношения к отцу, общение детей с отцом в настоящий момент с учетом стиля его воспитания может оказать негативное влияние на их актуальное психическое состояние и развитие. Что характерно, ни о каком психическом вреде здровью эксперты не упоминают. Но тут реальный мужчина, а меня сын в заявлении обвиняет в том, что я заставлял его делать зарядку. Ситуация, похоже, стандартная. Цитата
ВМР Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 Ситуация, похоже, стандартная. Ничего подобного. Стандартное обвинение бывшей жены, но исследование ситуации показало, что ситуация принципиально иная. а меня сын в заявлении обвиняет в том, что я заставлял его делать зарядку. Это то же самое, что "заставлял умываться по утрам и чистить зубы". Делать зарядку - это необходимая часть навыков заботы о физическом здоровье (как чистить зубы и умываться). А ситуация в рассматриваемом выше случае совершено иная: Сообщал, что причиной ухудшения семейных отношений стали разногласия в вопросе воспитания детей. Считал, что жена потакала детям, растила из них «неженок». Настаивал на том, чтобы сыновья занимались боксом, был категорически против посещения ими театральной студии, высмеивал их увлечения. При исследовании детско-родительских отношений обнаруживал стиль воспитания по типу доминирующей гиперпротекции, когда от детей требуется безоговорочное послушание и дисциплина, при этом их интересы не всегда оказываются в поле зрения и, следовательно, не всегда могут учитываться. Исходя из моих диалогов с Вами, я не усматриваю в Вашем стиле воспитания детей доминирующей гиперпротекции. Важнейшее значение в вышеуказанном решении суда имело определение используемого отцом типа воспитания детей (доминирующей гиперпротекции), что подтвердило психологическое тестирование. 1 Цитата
КИД Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 Стандартное обвинение бывшей жены Да, конечно. Это я неправильно написал. но исследование ситуации показало, что ситуация принципиально иная. А эта фраза лишний раз подтверждает необходимость исследования не марьваннами, а специалистами. Это то же самое, что "заставлял умываться по утрам и чистить зубы". Вот Вам смешно, но после расставания с БЖ дети перестали соблюдать вполне естественный график утренних процедур. У сына подъем в 6:00 и тут же телевизор с кондитерскими изделиями.Зубы он не чистил неделями и когда приезжал на каникулы ко мне у него была ломка по поводу утренних гигиенических процедур. По поводу жестокого обращения. В рамках прошлого суда БЖ заявила, что я отбил сыну почки, теперь про это никто не говорит, поскольку почки оказались здоровы. Теперь у него болит сердце, при чем с акцентом...на дополнительные расходы в связи с тяжелым хроническим заболеванием. Судя по всему речь идет о минимизации выплат мне в пользу дочери. Готовлю отзыв на заключение ООиП. Цитата
ВМР Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 У сына подъем в 6:00 и тут же телевизор с кондитерскими изделиями.Зубы он не чистил неделями и когда приезжал на каникулы ко мне у него была ломка по поводу утренних гигиенических процедур. Цель воспитания детей беснующейся матерью - растление их душ, умножение пороков и грехов ими совершенных и окончательное погубление души клеветой, унижениями, оскорблениями родного отца, предательством и публичным отречением от отца. Павлик Морозов в подобном случае выглядит вполне добропорядочным гражданином, по крайней мере он не клеветал на отца в правоохранительные органы, хотя тоже отрекся. Судя по всему речь идет о минимизации выплат мне в пользу дочери.Речь идет о дополнительных выплатах Вами на лечение хронического заболевания сына. 1 Цитата
КИД Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 Цель воспитания детей беснующейся матерью - растление их душ, умножение пороков и грехов ими совершенных и окончательное погубление души клеветой, унижениями, оскорблениями родного отца, предательством и публичным отречением от отца. Несколько дней назад спонтанно получилось увидится с сыном без БЖ. Была моя жена, дочь и младший сын. Жена в качестве жеста доброй воли показала старшему его брата и вроде как их познакомила. Опуская разговор сквозь слезы со стороны старшего, скажу, что дочь осталась в квартире и продолжила общаться с братом минут сорок. После некоторого количества грубости разговор пришел к более-менее конструктивному виду. Брат сообщил, что пару месяцев не выходит в интернет, потому, что его наказали за двойку по математике. И что хотел добавить сестру в черный список вкрнтакте, за её письма к брату. Предложил общаться в ей в скайпе. А потом, когда она пошла на другую квартиру начал ей звонить и общаться за жизнь. В общем лед растаял между кровными родственниками. Прошло два дня и старший не подает каких-либо признаков стремления к общению. Только сестру все-таки внес в черный список, да демонстративно сменил вконтакте свою(мою) фамилию на фамилию отчима. Вот, что любовь к маме(БЖ) делает! Цитата
ВМР Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 Вот, что любовь к маме(БЖ) делает! Это не любовь к маме, а проявления зависимого расстройства личности, которое появляется у сектантов тоталитарных направлений при длительном психическом насилии со стороны лидера, использовании техник "промывания мозгов", модицификации поведения, длительной изоляции, разрушении родственных связей и использовании прочих специфических психотехник для достижения желаемой модификации личности. 1 Цитата
КИД Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Немного юриспруденции. В заявлениях в прокуратуру о лишении меня родительских прав БЖ и сын не были уведомлены об ответственности по ст.306 УК РФ Заведомо ложный донос. Каким образом получить данную подписку в судебном заседании или обратить внимание суда на данную деталь? Получается, что БЖ и сын написали "маляву" и в случае чего никакой ответственности за это нести не будут, поскольку не предупреждены были, а если бы были то, безусловно, не стали бы поклеп наводить. Тут даже в порядке гражданского судопроизводства сложно будет доказывать злоупотребление правом обращения, поскольку искренне заблуждались, а никто не предупредил... Old_man, написал, что БЖ сама мне козыри дает тем, что говорит о том, что фразу о просьбе в содействии в лишении прав ей подсказали в прокуратуре, типа так положено. Это я заставил повторить её под протокол на последнем заседании. Как обыграть данный момент? Ну вдруг суду и так, без психиатрической экспертизы все станет "ясно" и захочется все решить одним разом и мне приходится продумыать разного рода отходные пути, чтобы бабий суд не был скорым и неправедным. Цитата
ВМР Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Да нет тут "заведомо ложного доноса". Сын не хочет общаться с отцом и считает (это его субъективное мнение, сам ли он так считает или под давлением тоже никто не будет разбираться), что отец плохо с ним обращается, оказывает на него психическое насилие, что подтверждает и БЖ. Они могут искренне или неискреннне (что нельзя доказать) заблуждаться, но доказать, что это заведомая ложь - невозможно. Вообще в детско-родительских гражданских делах используется масса фальсификаций и лжи, которые крайне сложно исключить, поскольку в психологической сфере и в области воспитания все мнения практически субъективны, более того, даже в нормативных документах нет точного определения психического насилия. Если отец заставляет сына (а сын категорически против) делать зарядку - это психическое насилие или забота о физическом развитии сына? А если отец за плохие оценки в школе и отвратительное поведение взял - да и выпорол сына - это что физическое насилие и издевательство над ребенком или процесс воспитания допустимыми методами? 1 Цитата
КИД Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 доказать, что это заведомая ложь - невозможно. Да я это прекрасно понимаю, но просто хочу создать определенный образ БЖ - безответственной сутяжницы, поскольку промывателем мозгов представить её весьма затруднительно. А если отец Сын и БЖ указывали на конкретные факты, которых не было и быть не могло. Например: запирал детей в подвале. Подвала никогда не было. Или:убил собаку на глазах сына. Реально сосед забрал собаку, она у нас зимовала. Цитата
ВМР Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 просто хочу создать определенный образ БЖ - безответственной сутяжницы, поскольку промывателем мозгов представить её весьма затруднительно. Она легко перекроет этот образ образом излишне тревожной невротичной матери, заботящейся о непричинении психотравмы ребенку излишне агрессмвным и настойчивым отцом. Сын и БЖ указывали на конкретные факты, которых не было и быть не могло. Например: запирал детей в подвале. Подвала никогда не было. Или:убил собаку на глазах сына. Реально сосед забрал собаку, она у нас зимовала. Ну показалось им просто. Может заблуждались. "У страха глаза велики" - пословица. Просто невинные заблуждения, которые, к сожалению, упорно и настойчиво разрушают Вашу репутацию. "Нет дыма без огня" - тоже пословица, исходя их которой официальные лица формируют у себя Ваш психологический образ. 1 Цитата
КИД Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Она легко перекроет этот образ образом излишне тревожной невротичной матери Ну показалось им просто Просто невинные заблуждения, которые, к сожалению, упорно и настойчиво разрушают Вашу репутацию. Как у Жванецкого: Жирная пища вызывает склероз сосудов, ограниченная - вспыльчивость. Сидение - гипотонию, стояние - тромбофлебит. Что с человеком ни делай, он упорно ползет на кладбище. Априори она ангел, а я апостол тьмы. Тогда - хорошо, что БЖ не истец, ведь прокуратура будет стоять за свои интересы, а не за дальнейшее вовлечение в неподтверженный конфликт. Моя задача добраться до психиатров и пройти экспертизу с сыном. Цитата
CaptainF Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 Сын и БЖ указывали на конкретные факты, которых не было и быть не могло. Например: запирал детей в подвале. Подвала никогда не было. Или:убил собаку на глазах сына. Реально сосед забрал собаку, она у нас зимовала. Есть два варианта: Первый - написать заявление м милицию с просьбой привлечь бж за клевету. Будет скорее всего отказ ввиду недоказанности субьективной стороны преступления, однако бж немного помотают. Второй - подать в суд на бж иск о защите чести и достоинства и репутации. По таким искам истец должен доказать только факт распространения ответчиком сведений, порочащих его честь и достоинство. А ответчик должен обосновать все сведения, которые он распространил. Если ответчик "добросовестно заблуждался считая, что данные факты на самом деле имели место", в резолютивке должно быть указание на это и обязательство ответчика опровергнуть распространяемые сведения. Ну и возмещение морального вреда 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.