CaptainF Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2011 Состав 306 тут имеется полный, включая и субъективную сторону. Загвоздка в том, что сын ввиду несовершеннолетия привлечен к УГ не будет. Однако есть перспектива привлечь бж по факту заведомо ложного сообщения о преступлении. Скорее всего, все упрется в нежелание полицаев (знающих про вашу ситуацию) возбуждать УГ дело. Перспективнее думаю, подать соответствующее заявление в прокуратуру и просить их поставить расследование под прокурорский контроль. 1 Цитата
Andrey Golitsyn Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2011 под прокурорский контроль. ...имеешь ввиду "надзор"? я думаю, что это нормальный ход. Только, прокуратура - "слабое звено", тем более в каникулы. КИД, мозговать надо совсем плохо с сыном? 2 Цитата
КИД Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2011 тем более в каникулы. Это заготовка(не обязательная к исполнению). Все можно и после каникул запустить. совсем плохо с сыном? Я бы сказал, что сыну плохо, но он сам этого не осознает. Я его каждый день вижу: сыт, обут, одет, вымыт, борз. А вот, что у него в душе, остается только гадать. Тут юриспруденция бессильна. Цитата
КапелькаM Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2011 Я понимю, что перспектив мало, но тем не менее 306 УК? Я не поняла при чем здесь 306 УК? 306 УК - это заведомо ложный донос о совершении преступлении. Донос осуществляется в органы прокуратуры, CК и полицию (ну не будем считать ФСКН и ССП) Только слова БЖ и сына это не заявлении о преступлении, это клевета. Можно попробовать привлечь по 5.60 КОАП. В УК ст. о клевете упразднили. А разрешение на выезд они могут благополучно получить через суд. Просто я думаю они пытаются пройти некий досудебный порядок, не более того (хотя ГК разрешает в этом случае без досудебного порядка урегулирования) Наверное БЖ с сыном собирает очередной материал для очередного суда, о том что папа "негодяй" и ему плевать на каникулы сына. 1 Цитата
КапелькаM Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2011 И потом 306 статья - это практически мертвая статья. Ее используют только если чел сам признался в том что донес ложно, либо есть еще такие умники - потеряют телефон и пишут ментам типа украли. Прошу привлечь неизвестного вора, вот таким и шьют 306 на УРА, в противном случае все бдительные граждане, которые пишут заяву в полицию что неизвестный сосед вынес из соседней квартиры телевизор имели бы в арсенале 306 ст И да, в заявлении в органы д.б. обязательно написано "преступление", если этого слова нет, то и 306 нет тоже. 1 Цитата
КИД Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2011 собирает очередной материал для очередного суда, о том что папа "негодяй" и ему плевать на каникулы сын Тут, как говориться к гадалке не ходи. А разговор о том, что сын хочет отдохнуть на каникулах. И не в тех странах, которые спокойно детей с мамами принимают, а непременно во Франции или Англии. практически мертвая статья здесь акцент не в доведении до "победного конца", а в актуализации для БЖ бесперспективности неконструктивного взамодействия. Меня тоже лишить РП пытались, время отняли - 306 симметричные меры. Цитата
КапелькаM Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2011 здесь акцент не в доведении до "победного конца", а в актуализации для БЖ бесперспективности неконструктивного взамодействия. мне кажется с такой женщиной как ваша БЖ это нереально, говорю так потому как у нас практически аналогичная ситуация. Меня тоже лишить РП пытались, время отняли - 306 симметричные меры. можно подать иск к БЖ в порядке 99 ГПК - взыщите с нее судебные расходы. 1 Цитата
КИД Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2011 как ваша БЖ это нереально К сожалению, это так. можно подать иск к БЖ Да у меня малец и я по судам не ходок. Я только огрызаюсь, пока. Может быть используя ООиП сыну тоже письмо написать в духе Швондера. Мол сынок, ты, в общем и целом занимаешь чрезмерную площадь и может ты с мамой в одной комнате поживешь, а то я с дочерью, грудным сыном и женой в одной ютимся. И.т.д. Цитата
КапелькаM Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2011 Нда... ну напишете... толстожопые опекские тетки поржут и все дела 1 Цитата
svetust Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2011 В УК ст. о клевете упразднили... Что-то не слышала об этом Были предложения "легкие" статьи (116, 129, 130 ук рф) вместо уголовных сделать административными, но до дела, вроде, не дошло. 1 Цитата
ВМР Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2011 КИД, я выскажу свое не совсем обычное мнение. То, что делает руками Вашего сына БЖ - это изумительно изощренная провокация, имеющая целью продолжить дискредитировать Вас. Любые Ваши действия - встречное письмо в ООиП, любые письменные заявления по поводу обращения сына - будут выглядеть для постороннего человека как бред психически больного человека. Т.е. любая реакция или оправдание будут выглядеть очень странно, поскольку человеческая мысль не может даде предполагать, что подобные заявления ребенок делает совершенно не обосновано, являеясь жертовой психологической манипуляции со стороны матери. Я думаю, что нужно молча дать разрешение на выезд и не вступать в сюрреалистические дискуссии. Поскольку кроме 1-2 человек на это форуме никто не поверит в реальность происходящего. На это и делает ставку БЖ (или то, что за ее личиной скрывается), пытаясь Вас представить в виде безумного руками сына. 1 Цитата
CaptainF Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2011 Я не поняла при чем здесь 306 УК? 306 УК - это заведомо ложный донос о совершении преступлении. Донос осуществляется в органы прокуратуры, CК и полицию (ну не будем считать ФСКН и ССП) Только слова БЖ и сына это не заявлении о преступлении, это клевета. ... Дорогая Капелька, это не клевета, а именно сообщение о преступлении. В данном конкретном случае бж и её сын сообщают о преступлении КИДа, предусмотренного ст.157 УК РФ (Злостное уклонение родителей от содержания детей). При этом они заведомо знают, что такого уклонения на самом деле нет, о чем свидетельствует ежемесячное перечисление средств КИДом на содержание несовершеннолетнего кретина. То есть имеется и субъективная сторона. Факт отправки данного сообщения именно в органы опеки, а не напрямую в полицию, не имеет значение для квалификации. ООиП являются госорганом и обязаны передавать в соответствующие органы сведения об известных им преступлениях, в том числе в отношении несовершеннолетних. По аналогии можно заменить уклонение от алиментов, скажем изнасилованием. Однако с юридически формальной точки зрения не соблюдено условие злостности. Если соблюдено - об этом скажет автор. Исходя из имеющих место реалий, пенты вынесут однозначный отказ, прокуратура туда-сюда, скорее всего тоже откажут. Что однако ни в коем случае не исключает подачи соответствующего заявления. Дорогая svetust: данные статьи уже выведены из УК РФ, но поправки вступят в силу с 01 января 2011 года. Так что ещё есть три дня, чтобы кого-нибудь посадить. Или наоборот потерпеть три дня, чтобы кого-нибудь оклеветать с боем курантов. 2 Цитата
КИД Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2011 это изумительно изощренная провокация, имеющая целью продолжить дискредитировать Вас. Прошлый опыт показал, что все провокативные действия не имели фактической т.е. объективно подтверждаемой основы. поэтому Я думаю, что нужно молча дать разрешение на выезд и не вступать в сюрреалистические дискуссии. не понятно как может быть реализовано, поскольку для этого нужно, чтобы я поехал куда-то, просидел где-то, заплатил свои деньги и нашел возможность передать все это БЖ с гарантией того, что оне скажет, что не видела от меня бумаг. Я завтра собирался после разговора в ООиП покинуть столицу и вернуться не ранее 10 января и как БЖ предполагала войти со мной в контакт при посредстве ООиП? В разговоре с работником ООиП я понял, что они сами настроены на оповещение БЖ с правовой позиции, что мол она может выехать и без моего согласия. И получат мой однозначно положительный ответ - согласен. Тут вроде ситуация плевая, а потом раздуют как вовлечение несовершеннолетнего в попрошайничество. Цитата
ВМР Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2011 Прошлый опыт показал, что все провокативные действия не имели фактической т.е. объективно подтверждаемой основы. Да это все понятно, никто не понимает, что ЛЮБАЯ Ваша РЕАКЦИЯ на подобную провокацию сразу же втягивает Вас в сюрреалистическую ситуацию психологически и как бы замазывает Вашу репутацию. Ложь или правда - это не важно. Используется надежный прием психологической манипуляции сознание чиновников (как и любых других людей), основанный на житейском постулате "Дыма без огня не бывает". Т.е. ставит Вас в позицию оправдывающегося, причем в достаточно странных действиях (или бездействии). Поскольку ребенок изначально исключается сознанием взрослых людей из подозреваемых в подобной лжи, мать не может подозреваться в подобных фантастических манипуляциях сознанием ребенка - автоматически Вы являетесь по этому ходу рассуждений источником подобной сложившейся ситуации и должны как бы доказывать, что белое - это не черное. Каждый раз. Причем с каждым разом подозрение к Вам не ослабевает у чиновников, а усиливается. Вот в чем фокус подобной манипуляции. 1 Цитата
КИД Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2011 ЛЮБАЯ Ваша РЕАКЦИЯ на подобную провокацию замазывает Вашу репутацию Ложь или правда - это не важно Ни убавишь, ни прибавишь. А поскольку я убедился, что в моей ситуации обыгрывается любая мелочь вплоть до цвета моей одежды, то тут можно ожидать чего угодно. Но, как я понял не стоит вовлекаться в ситуацию, а просто позволить ей быть до тех пор, пока потенциал БЖ не исчерпается. А в разговоре с чиновниками да, конечно, не против и предельно кратко. А по поводу доказывания, что черное это не белое, то Вы абсолютно справедливы, поскольку я рассуждал, что каждое выигранное мною дело укрепит мою позицию, а на практике наоборот. Сначала ООиП меня любит, а затем сливает. Ну не может ребенок врать!!!!! У меня был краткий разговор с сыном в котором я поинтересовался в том числе его творчеством и о тех фактах, которые он указывал в своих заявлениях. Он просто непонимающе посмотрел на меня и сказал, что ничего подобного он не делал. Цитата
ВМР Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2011 Но, как я понял не стоит вовлекаться в ситуацию, а просто позволить ей быть до тех пор, пока потенциал БЖ не исчерпается. А в разговоре с чиновниками да, конечно, не против и предельно кратко. Абсолютно верно. Из православных источников (которые практически единственные поднимают вопрос противосточния козням нечистой силы) мне известно, что только смирение может привести к сохранению по крайней мере собственной жизни. На этом собственно я и основываю свой анализ изощренных психологических манипуляций, выходящих за рамки обыденного сознания и поэтому практически не распознаваемых людьми (что мы видим по ответам участников форума), и исключению ответной реакции на провокации как единственно адекватного и симметричного ответа. 1 Цитата
КИД Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2011 Вот, собственно, и прояснилась ситуация. Ознакомился с заявлением сына, которое он как бы сам написал. Отец мной не занимался, вещей не покупал, подарков не дарил. Делает вид, что платит алименты, а вместо этого переводит деньги в десять раз меньше чем должен. Поскольку отец категорически не дает мне разрешения на выезд за предела РФ...прошу ООиП дать мне разрешение ... Опять были вопросы когда последний раз обращались к вам и что там такое, но я всегда готов на все разрешения, но вот ООиПщицы спросили: А если срочно нужно будет, а вас в Москве не будет? Я им заяву написал, что не против в период моего отсутствия давать такие разрешения на выезд. Это основное больное место БЖ было, которе разыгрывалось на суде по ЛРП в этом году. Теперь, наверное, пойдут алименты микроскопические в качестве козырей. Я был безработный и платил от средней ЗП по стране - ей не нравилось. Теперь я работаю и моя зарплата гораздо меньше средней по стране. Но решение суда 1/6 и мой работодатель исправно перечисляет деньги. В любом случае, для меня и попавших в аналогичную ситуацию будет интересно узнать по каким путям идет кривой ум. Цитата
КапелькаM Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2011 Дорогая Капелька, это не клевета, а именно сообщение о преступлении. В данном конкретном случае бж и её сын сообщают о преступлении КИДа, предусмотренного ст.157 УК РФ (Злостное уклонение родителей от содержания детей). не согласна. В 306 ст речь идет именно о ПРЕСТУПЛЕНИИ. Никакие гос.органы, окромя вышеперечисленных (прокуратура, СК, полиция, ФСКН, ССП) не уполномочены квалифицировать, те или иные деяния как ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Они могут предполагать, догадываться, информировать, но квалифицировать - нет. Поэтому тут нет 306 ст.УК. Цитата
КапелькаM Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2011 Я им заяву написал, что не против в период моего отсутствия давать такие разрешения на выезд. Эти разрешения ООиП могут давать только детям, оставшимся без попечения родителей ст.20 нижеуказанного закона http://www.consultant.ru/popular/outcome/85_3.html#p255 Во всех остальных случаях это разрешается в суде. ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке Так что в вашем случае опека "идет лесом". 1 Цитата
КИД Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2011 Эти разрешения ООиП могут давать только детям, оставшимся без попечения родителей Я тоже самое сказал им, но тут более сюрреалистическая ситуация, по словам ВМР, поскольку, если бы я начал растолковывать тонкости законодательства и сомнительность моего заявления, то это бы однозначно истолковали как: Папаша препятствует выезду ребенка за пределы РФ и ребенок нуждается в том, чтобы папашу ограничили в РП. А доказывание обратного - процесс длительный. Цитата
КапелькаM Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2011 Я тоже самое сказал им, но тут более сюрреалистическая ситуация, по словам ВМР, поскольку, если бы я начал растолковывать тонкости законодательства и сомнительность моего заявления, то это бы однозначно истолковали как: Папаша препятствует выезду ребенка за пределы РФ и ребенок нуждается в том, чтобы папашу ограничили в РП. Понятно, проще согласиться, чем с ними спорить. Откуда только этих теток в опеку набирают??? Опеки как наподбор - сплошное злобное, неграмотное мерзкое сообщество неудовлетворенных баб. Причем везде - в любом регионе России. Представляю, заявляются в представительство Франции или Англии с фиктивной бумажкой опеки за визой 1 Цитата
КИД Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2011 Представляю, заявляются в представительство Франции или Англии с фиктивной бумажкой опеки за визой Наше дело пойти им на встречу, а уж они там пусть все сами расхлебывают и БЖ веселее будет. 1 Цитата
ВМР Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2011 Откуда только этих теток в опеку набирают??? Опеки как наподбор - сплошное злобное, неграмотное мерзкое сообщество А что Вы хотели, чтобы все специалисты опеки были дипломированными психологами со специализацией по манипулятивным воздействиям на детей со стороны высококвалифицированных ведьм? Это смешное заявление. Я думаю, что Вы не понимаете сюрреализма ситуации, т.е. необычности, фантастичности. Ребенок как бы постоянно лжет, как бы пытается постоянно разрушать репутацию отца, пытается его дискредитировать в глазах окружающих. Я говорю "как бы" поскольку осознанной цели именно лгать ребенок не имеет, т.е. делает это, не осознавая мотивов своих действий, т.е. как "зомби". Вы действительно считаете, что в России (не только в данной конкретной опеке, а во всей стране) есть специалисты по диагностике и депрограммированию зомби, которые могли бы сделать в ДАННОЙ ситуации обоснованное заключение по психологическому состоянию и мотивах действий ребенка? 1 Цитата
Andrey Golitsyn Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2011 Так что в вашем случае опека "идет лесом". совершенно в точечку Цитата
Vera Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2011 КИД, мозговать надо совсем плохо с сыном? Андрей, из сообщений КИДа складывается впечатление, что с сыном совсем плохо: В их ответе было четко указано на то, что сын не желает со мной общаться, что подтвердила БЖ. Ознакомился с заявлением сына, которое он как бы сам написал. Отец мной не занимался, вещей не покупал, подарков не дарил. Одной и той же опеке сын заявляет свое нежелание общаться с отцом и недовольство тем, что отец им не занимается. Перед новым годом мне позвонили из ООиП с просьбой придти на беседу по заявлению сына, который обращается ко мне через них с просьбой обеспечить ему беспрепятственный выезд за рубеж на время новогодних каникул. Каникулы в школах - с 30-го декабря по 10-е января. КИД был в опеке 29-го декабря. Если бы в этот день было известно, куда и на сколько едет сын, то КИД наверняка написал бы разрешение на выезд. Получается, что за день до начала каникул страна и сроки выезда не определены. Наше дело пойти им навстречу, а уж они там пусть все сами расхлебывают и БЖ веселее будет. Предполагаю, что КИД ошибается. Расхлебывать предстоит именно ему. И "веселее" будет именно ему. Для выезда за границу нужно разрешение именно от отца, а не от ООиП. Возможно, БЖ и сын никуда не собираются ехать. Расчет именно на то, что КИД уедет до 10 января. Сразу после его отъезда сыну "понадобится" разрешение. Отец не сможет его дать, так как будет находиться в отъезде. Но БЖ и сын через опеку предупредили отца о необходимости дать разрешение, а отец взял и уехал. Сын не сможет получить разрешение, отдых в каникулы будет сорван. Виноват будет отец. Это даст возможность БЖ затеять новый процесс по ограничению или лишению отца РП. Так что КапелькаМ права: Наверное БЖ с сыном собирает очередной материал для очередного суда, о том что папа "негодяй" и ему плевать на каникулы сына. Все действия БЖ направлены на дальнейшее усугубление ситуации. Сын используется как таран. К сожалению, КИД не предпринимает никаких усилий для изменения ситуации. Как я понял не стоит вовлекаться в ситуацию, а просто позволить ей быть до тех пор, пока потенциал БЖ не исчерпается. Судя по всему, потенциал БЖ не исчерпается. Потенциал сына так же безграничен? БЖ об этом не задумывается. А вот КИДу стоит об этом задуматься. КИД, мозговать надо Андрей совершенно прав. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.