ВМР Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2009 Хочу заметить, Роман Голов, что излишняя эмоциональная вовлеченность крайне плохой советчик при длительных судебных процессах. Моя фраза о неподходящей для КИДа агрессивной тактике поведения в конфликте, как я считаю, не может быть поводом для подобной агрессивной и откровенно хамской словесной экскапады. У Вас совершенно другая ситуация, чем у КИДа и манера поведения в конфликте. Я имею за плечами 7 судебных процессов в течение 4 лет, комплексную психолого-психиатрическую экспертизу и ситуация моя очень близка по сценарию к ситуации КИДа, поэтому беру на себя ответственность давать советы. 1 Цитата
ГОЛОВ РОМАН Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2009 ВМР, да я все понимаю, только вот я эти семь своих судов за полтара года прошел, а теперь создал правозащитную некомерческую организацию, где помогаю отцам в подобных ситуациях совершенно бесплатно... все кто к нам обращался уде доволны, так как общаются со своими детьми... сам я в суды не хожу, так как пока юристом не являюсь, но все суды по поводу своего ребенка выиграл сам... а сейчас составляю заявления, даю советы из своей практики и адвакаты ведущие в дальнейшем дела эти в суде, всегда прислушиваються и многое берут на заметку. а на счет разных ситуаций вы правы... бывает грызуться, деруться детей дергают а потом сходяться снова и хрен оторвеш друг от друга... пусть люди нуждающиеся в советах их получают, а как поступать, решать им самим.. 1 Цитата
КИД Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2009 ВМР, Спасбо за предостережение. Исходя из вашего опыта, что вы посоветуете в качестве арсенала действий. Я понимаю, что любое моё движение отразится на сыне, но может быть у вас выработан некий корректный алгоритм, благодаря которому можно и свои и детские интересы отстаивать и не пребывать при этом в созерцательной позиции. Роман пишет о неких действиях которые могут ослабить и отвлечь БЖ, например: заявления по 129 и 306 УК, выселение её супруга из общей с БЖ квартиры и т.д. Давление и травмы ребенка это кризис, но лучше может быть лечить болезнь в острой фазе, не переводя в хроническую. Цитата
ГОЛОВ РОМАН Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2009 я вот просто не мог смотреть, как моего сына постоянно били, так же натравливали на меня... поэтому за пол года..бывшая жена получила 2 судимости, ща получит третюю и поедет отдыхать года на два три.. а до этого тоже как то старался терпеть,думал о психике сына авидя то что ему только хуже,решил надавить и надавил... гоняла ко мне ментов и писала ложные заявления, отгребла по 129. махала руками, сарапала мне лицо, при этом на след день пошла к ментам и решила все против меня обратить, так получила сама еще по 116 ч1 судимость, так как у меня както случайно был телефон на видео запись включен ... во чудеса да?? щпа по 306 дело возбудили.... вот так надо, ане ждать пока нас давят и детей наших мучают...при том свои же косяки против нас пытаються использовать и нас же подставить, а мы чем хуже... есть возможность подставить так флаг в руки, только чтоб все тчательно было без придирочки... есть возможнось в долги загнать, так надо загонять, лишить жилья, надо лишать а потом просто придти и сказать, вот супер мама без жилья без работы, кобелей меняет ит т.д. и угадайте кому ребенка отдадут...а я ради своего сынули на все пойду...лиш бы он был жив здоров и счастлив!!! раз его мамашка семью прс... так это не значит что из за нее и ребенок должен с ней по ее пути бежать как собаченка...тем более что с помощью детей эти твари на нас зло вымещают... натравливают на отцов... наговаривают про них... так разьве нормальная мать любящая своего ребенка так сможет поступать... я бумаю нормальная не сможет, а у ненормальных детей надо забирать и любыми способами... а сопли жевать это и без нас многие умеют, теже органы опеки и даже суды... а нормальный мужик должен действовать быстро и решительно..... тем более в отношении блага своих детей!!! 1 Цитата
ВМР Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2009 Как Вы правильно заметили, КИД, ЛЮБОЕ Ваше движение отразится на сыне. Т.е. Вас БЖ косвенно принуждает ничего не предпринимать, шантажируя психическим здоровьем сына в связи с Вашими действиями. У меня аналогичная ситуация. Я согласен с Романом в части непрекращения усилий для освобождения детей, однако действия в Вашем случае эти должны настолько тщательно взвешиваться, как передвижение по минному полю. Из этих соображений я рекомендовал Вам попробовать найти для постоянного консультирования грамотного социального психолога, имеющего опыт судебной практики, или детского психиатра. Не для участия в судебных процессах, но для обсуждения ситуации и выработки совместных решений, использующих специальные психолого-психиатрические знания. Я, например, постоянно в течение 3-х лет пользовался советами и обсуждением ситуации с опытным судебным психологом с 20-летним стажем практики. Ну и значительную работу проделал сам в смысле повышения квалификации в судебной психологии и психиатрии (что советую и Вам) . В настоящее время, как верно заметил мой консультант, при наличии огромного объема медицинских документов (хочу заметить, что только заключение экспертизы по ребенку занимает около 30 стр., проходила около 3 месяцев), никто уже лучше меня в них не ориентируется, поэтому я на этом этапе отказался от консультаций. Несомненно может быть эффективным отвлечение внимания, физических и материальных ресурсов БЖ на другие сферы, кроме манипулирования психикой сына. Однако "лечение в острой фазе" возможно только силовым путем (похищением сына, передачей в приют в связи с социально-опасным положением), что практически невозможно в Вашем случае в связи с наличием проблем с дочерью и собственным достаточно опасным положением и возможной психотравмой для ребенка в связи с невыясненным его психическим статусом на данный момент. Кроме того, Вы же понимаете, что все эти действия требуют от Вас и физических и психических и значительных материальных ресурсов, поэтому открытие 2-го фронта необходимо тщательно взвесить в отношении ослабления собственной позиции и ресурсов. Я думаю, что главный процесс для Вас - тот, в котором будет назначаться судебная психолого-психиатричекая экспертиза и на нем необходимо сосредоточить все ресурсы. Этот процесс может стать основой для развития ситуации уже в совершенно новом направлении. Я, например, судился не ради самого процесса, хотя и это немаловажно для приобретения знаний и опыта, но каждый новый процесс давал новые факты для последующего. Психолого-психиатрические дела крайне сложны и длятся долго (до года). 1 Цитата
КИД Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2009 ВМР, спасибо! Говоря про острую фазу я имел в виду не похищение сына или помещение его в приют, а лишь продолжение своих действий на параллельном фронте - размен, разъезд и т.д. общей с БЖ квартиры. Сейчас отправил телеграмму мужу БЖ с требованием выехать, не думаю, что их это порадует. Знаю, что сын тоже повторит слова БЖ и её мужа. Я зафиксирую. Я 6 лет играл в благородство в то время меня поносили и у детей создавался образ исчадия ада в виде т.наз. папы. Когда год назад я предложил обсуждать проблему пребывания детей,его места и количества на детей навалился такой пресс, что всё вылилось в данную ситуацию. Конечно, я буду действовать взвешенно и предельно корректно, как Вы,мне советуете, но и методы которые предлагает ГОЛОВ РОМАН, буду использовать в полной мере, поскольку "фашистского гада" надо бить на два фронта. А время у меня пока полно, я свободный художник и есть кому помогать (те кому я кода-то помог). Мне близок путь,когда сам воспитываешь, сам растишь и сам защищаешь. Опыт Романа показывает, что такое вполне возможно. За дочь я спокоен, чем дольше она со мной живет, тем мне же лучше. Цитата
КИД Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2009 Сегодня получил уведомление о получении второго письма на работе БЖ. Поклонникам моего эпистолярного творчества и в качестве возможной помощи. на работу 2.doc Цитата
КИД Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2009 Итак, господа правдоискатели и страстотерпцы, что ещё было сделано на ниве помощи детям. Как и планировали, после школы пошли с дочкой в гости к сыну, вооружившись диктофоном и видеокамерой.После пары минут нежных препирательств сын начал говорить на камеру. Первые слова : "Почему ты требуешь с мамы денег?Ты же такой " хороший "!" Прозвучала ключевая фраза - "...потому что мама сказала, а мама никогда не врёт!" Она была сказана через слёзы. Общий итог: в начале сын грубил, пытался ломать камеру, но после двадцати минут спокойного игнорирования его выпадов он начал улыбаться, и, хоть со скрипом, но всё-таки в нём проснулась человеческая суть. Пар он слегка выпустил, хотя так и не мог чётко сказать, почему я урод и отчего он меня боится. Ребёнок не потерян, и мы постараемся отдавать ему всё, что в наших силах. Цитата
ГОЛОВ РОМАН Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2009 КИД, я вот например даже подскажу, если новый.... вашей БЖ живет в вашей квартире без регистрации более 90дней. и тому найдуться свидетели, то его можно штрафовать за нарушение федерального закона о регистрации граждан... а вашу БЖ за предоставление жилья без должного на то оформления.... штрафы там не большие, ему дадут 2,5т.р ну и ей примерно тоже, но главное участковые беруться за это с большим удовольствием... так как по подобным правонарушениям у них гос план а в данном случае даже ходить ни куда им не надо и гастробайтэров ловить.. достаточно регистрациюю в паспорте сверить с факт. местом проживания... финансого большого урона не нанесете думаю, но это администр. првонарушение, а 4 за год и до 400 часов исправ работ с метлой на улице.... и поверьте... работает... а каждый камень в ее огород плюс вам на суде... и не хилый плюс 1 Цитата
КИД Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2009 ГОЛОВ РОМАН, , как говориться "находчивей Мюнгхаузена нет"! Тут песчинка к песчинке и через годик точно горка будет. Пойду к участковому, поговорю на эту тему, тем более, что у него на них зуб имеется. Цитата
ГОЛОВ РОМАН Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2009 и не слушайте никого... второй фронт еще никому не мешал.... в тылу врага начинаеться паника,суматоха и безумные выпады...а вы сидите тихо в сторнке и фиксируете...жаль только что при всем этом дети страдают... и не по нашей с вами вине... создавайте им условия невыносимые для жизни... пусть ночами не спят. используйте каждый удобный момент чтоб дать пинка... веть это война за детей... значит священная война!! а в войне мир возможен лиш по обоюдному согласию... в данном случае его нет....так тогда только победа.... и она будет за вами!!!! 1 Цитата
КИД Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2009 в интересах детей - безоговорочная капитуляция БЖ! Цитата
ГОЛОВ РОМАН Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2009 КИД, ну и я про тоже 1 Цитата
КИД Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 Может быть москвичам будет полезно, адреса психолого медико социаль ных центров. http://www.ant-serv.ru/viewpage.php?page_id=487 1 Цитата
papa Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 Сегодня получил уведомление о получении второго письма на работе БЖ. Поклонникам моего эпистолярного творчества и в качестве возможной помощи. спасибо - снова увидел ценные мысли - иду тем же путем, некоторые фразы из Ваших писем на работу - буду вставлять в письма к опеке в том числе. да, еще хочу сообщить, что в апреле был окончательно принят закон о возможности вступления в дела по несовершеннолетним Прокуратуры - без разрешений дополнительных. это для тех, ктоо не в курсе. я подавал ходатайство в суд для участия прокурора в суде - но судья отклонила мое ходатайство. а прокурор тогда, в марте, сказал, что по закону не могу в процессе вступать без разрешения суда. теперь могут. в любой момент. обращения гражданина достаточное основание для этого. 1 Цитата
Андрей32 Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2009 я вот просто не мог смотреть, как моего сына постоянно били, так же натравливали на меня... поэтому за пол года..бывшая жена получила 2 судимости, ща получит третюю и поедет отдыхать года на два три.. а до этого тоже как то старался терпеть,думал о психике сына авидя то что ему только хуже,решил надавить и надавил... гоняла ко мне ментов и писала ложные заявления, отгребла по 129. махала руками, сарапала мне лицо, при этом на след день пошла к ментам и решила все против меня обратить, так получила сама еще по 116 ч1 судимость, так как у меня както случайно был телефон на видео запись включен ... во чудеса да?? щпа по 306 дело возбудили.... вот так надо, ане ждать пока нас давят и детей наших мучают...при том свои же косяки против нас пытаються использовать и нас же подставить, а мы чем хуже... есть возможность подставить так флаг в руки, только чтоб все тчательно было без придирочки... есть возможнось в долги загнать, так надо загонять, лишить жилья, надо лишать а потом просто придти и сказать, вот супер мама без жилья без работы, кобелей меняет ит т.д. и угадайте кому ребенка отдадут...а я ради своего сынули на все пойду...лиш бы он был жив здоров и счастлив!!! раз его мамашка семью прс... так это не значит что из за нее и ребенок должен с ней по ее пути бежать как собаченка...тем более что с помощью детей эти твари на нас зло вымещают... натравливают на отцов... наговаривают про них... так разьве нормальная мать любящая своего ребенка так сможет поступать... я бумаю нормальная не сможет, а у ненормальных детей надо забирать и любыми способами... а сопли жевать это и без нас многие умеют, теже органы опеки и даже суды... а нормальный мужик должен действовать быстро и решительно..... тем более в отношении блага своих детей!!! Правильно А то и сопли пожевать, и права отстоять... Действовать, так действовать! Вот еще скользкий момент. Мой младший сын за последние пару недель вдруг воспылал ко мне такой сильной ненавистью, равно как и к своей сестре(она зомби, от папы). Как в таких случаях поступать в досудебном порядке? Если дочь сама приняла решение покинуть БЖ, то сын сейчас на стороне своей матери и её мужа. Я не сомневаюсь, что суд не будет быстрым, но обработка сына идет каждую минуту. Что мы получим на выходе в принципе понятно, хотелось бы минимизировать эти травмы для, пока еще не совсем сознательного ребетенка. Увезти его не получится, потому что он, увидев БЖ будет говорить совсем не то, что было и браслеты тогда сомкнутся на моих запястьях. Мы тут все действуем в рамках правового поля. Если есть у кого практические наработки по этой теме - поделитесь, пожалуйста. Впереди лето и мне кажется, что жить за городом у меня с моей женой и его сестрой не совсем плохо. Хочется парня удалить хоть на время от воинствующего феминизма. У них больше возможностей работать с ребенком в разы. И чем больше вы проявляете по отношению к нему активность, тем больше получите противодействия в ответ; от него. Может, сконцентрироваться на ситуации с дочерью, а сына пока оставить? меньше гавна будет. Потом, когда добьетесь положительного решения с дочерью, и накал ситуации в целом снизится, можно будет попробовать восстановитьь контакт с сыном. Постепенно и в более благоприятной для этого обстановке. Согласен с ВМР в этом Наскоком и за раз все не сделать, некоторые вещи должны ждать своего череда, как это ни прискорбно... Хладнокровие! Не оставлять вообще, поддерживать контакт и все такое, но и не убиваться, пытаясь и его сразу выдрать у БЖ и оградить от ее влияния... Не все сразу. 1 Цитата
КИД Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Наскоком и за раз все не сделать, некоторые вещи должны ждать своего череда, как это ни прискорбно... Хладнокровие! Не оставлять вообще, поддерживать контакт и все такое, но и не убиваться, пытаясь и его сразу выдрать у БЖ и оградить от ее влияния... Не все сразу. Вот именно так и действуем. Приходим к нему в гости на часок из которго он с нами может и пяти минут не поговорит. Здесь есть возможность ему(сыну) выпустить пар и повторением 2-3 обвинений папы в вымогательстве, избиении и бритье на лысо(слова БЖ), снять внутреннюю мотивацию копить злобу. А дальше или параллельно ходим в ООиП, суд, милицию, прокуратуру, к психологу. Вот к примеру, на вопрос чем папа плох, сын сказал на камеру: Папа, ты - жид! Я, конечно, посмеялся, но что с этим делать? Откуда ребенок 11 лет, который водит дружбу в школе с детьми разных национальностей: кавказцами, вьетнамцами, украинцами вдруг стал таким нетерпимым? Реально их всегда только одно интересовало, кто какой левел прошел, а тут такой перл! Цитата
ГОЛОВ РОМАН Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 КИД, вы узнайте от куда такая нетерпимость, да еще и на камеру это пропишитее... это уже уголовная статья, за разжигание рассовой неновисти сейчас даже за выражение черные --козлы или т.п. два года тают... материальчик то собирайте.. необязательно его применять, можно и как козырь держать а при случае применить... и это еще лишний раз доказывает, что ребенок не сам до всего этого доходит а с подачи БЖ. Цитата
pravotsa Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 КИД, мне кажется, что сейчас для вас крайне важно - не демонстрировать отрицательного отношения к БЖ. Ни в каком виде. Вы спокойны? Отлично Теперь станьте демонстративно доброжелательным по отношению к БЖ. Пусть дети видят ваше отношение. Конечно, не стоит быть слащаво-сострадательным... но просто пусть они видят перед собой НОРМАЛЬНОГО человека. Это сразу же изменит в их глазах ситуацию в вашу пользу. Тот, кто зол - в детских глазах изначально неправ. Дети слабы, и к агрессивному человеку они не тянутся. Я давно использую этот прием в отношениях с БЖ. На все вопросы ребенка (почему про тебя говорят гадости) только развожу руками. Помогаю ребенку подбирать подарки для мамы. При встречах сначала всегда здороваюсь с БЖ, а лишь потом - с ребенком. Спокойно спрашиваю, как дела... Это дает свои результаты. Я чувствую, как дочь начинает отстраняться от той истерии, что царит в доме БЖ в день моего приезда (бывшая теща в основном старается). И еще. Ваше ситуация отнюдь не самая плохая. Возраст детей - первый плюс. Симпатия к вам дочери - второй. Ее решимость в отстаивании своих прав - третий. И сына, я думаю, вы сможете вернуть. Но только однозначно отказавшись от агрессии и даже холодного ледяного молчания в адрес БЖ. Покажите детям (сыну, прежде всего), пример нормального, человечного отношения к другому. PS Если еще не были - кликните на сайт в моей подписи - там есть тема, по взаимоотношению с детьми, которых настраивают против отца 1 Цитата
КИД Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 pravotsa, на сайте вашем был, что мог почерпнул, спасибо. Будет материал, могу поделиться. Спокойствием и выдержанностью я могу поделиться с половиной отцов нашей родины. Я всегда здороваюсь, несмотря ни на что. Повышенный тон - не мой конёк, но здесь немного другая ситуация. БЖ даже с дочкой не здоровается, когда мы приходим в нашу общую квартиру, но лишь говорит мужу и сыну: "Это что там за хождения?" Я всегда детям говорил, что мама - святое, какие бы ни были между нами отношения. Любой агрессивный выпад я могу превратить в шутку, а дети никогда в жизни не видели меня недовольным. Это со временем сработает, я могу ждать долго, но не пассивно. Цитата
КИД Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 Что было сделано за последнее время и как развивается ситуация. Были поданы жалоба на действия ОДН при ОВД и заявление на действия БЖ в районную прокуратуру. Получены два очень формальных ответа от ООиП и подано еще заявление. Съездил а суд и узнал, что судья только из отпуска. На дела у неё по расписанию по 5 минут. Готовлю встречные и параллельные моему делу иски для давления на БЖ. Цитата
КИД Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 Хорошее окончание рабочей недели. Сегодня я и моя жена, в присутствии дочери , получили по морде от БЖ и её мужа, так, что теперь и я битый и за меня двух небитых пап дают. В милиции в очередной раз посмеялись, типа неужели вас можно побить, но вот заявление советовали не давать, поскольку напишут отказ, а лучше сразу в мировой суд, тем более, что есть свидетели дочь и моя жена и видеозапись. Или может здесь очередное нежелание работников ОВД заниматься? Кстати, в течение почти часового ролика БЖ при сыне неоднократно меня называла шизофреником, уродом и сволочью. Теперь есть некие обоснования наличия подобных слов ребенка об отце. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 15 мая, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 ..заявление советовали не давать, поскольку напишут отказ, а лучше сразу в мировой суд, тем более, что есть свидетели дочь и моя жена и видеозапись. Или может здесь очередное нежелание работников ОВД заниматься?Да, возбуджение дела частного обвинения, в том числе за причинение побоев, находится в компетенции мирового судьи. Каждый потерпевший подает отдельное заявление. Аналогичные темы обсуждались на форуме в разделе "Уголовный процесс". Неужели "потянете" дочь свидетельствовать против собственной матери!? Цитата
Андрей32 Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 Хорошее окончание рабочей недели. Сегодня я и моя жена, в присутствии дочери , получили по морде от БЖ и её мужа, так, что теперь и я битый и за меня двух небитых пап дают. В милиции в очередной раз посмеялись, типа неужели вас можно побить, но вот заявление советовали не давать, поскольку напишут отказ, а лучше сразу в мировой суд, тем более, что есть свидетели дочь и моя жена и видеозапись. Или может здесь очередное нежелание работников ОВД заниматься? Кстати, в течение почти часового ролика БЖ при сыне неоднократно меня называла шизофреником, уродом и сволочью. Теперь есть некие обоснования наличия подобных слов ребенка об отце. КИД, завтра с утра срочно в травмпункт, снять побои (синяки) и получить справку об этом! Как бы дальше дело не повернулось, для вас это будет один из основных подтверждений! Подадите за побои и оскорбления. Будет легче развивать ситуацию в нужном направлении, работать с опекой и судом! Цитата
КИД Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 Олег, вы как всегда информативны и беспристрастны, спасибо! Боюсь, что это дочь нас потянет, ибо от матери она уже получила своё и ей уже 15 лет. И исходя из предмета иска БЖ ко мне это очень актуально, поскольку она меня собирается лишить родительских прав. Просто сегодня я убедился в возможностях БЖ по насильственному решению проблем. У меня прекрасное видео, где есть основания для серьёзных сомнений в адекватности БЖ. К тому же есть выражение: Не мать, а ехидна. как ни горько, но это тот случай. Это не моё мнение, просто я в браке покрывал перед детьми похождения их мамаши и заражение себя сифилисом, в надежде, что человек, возможно, одумается, но не в коня корм. Теперь дочь узнает от БЖ новые стороны личности своей матери. Лучше поздно, чем никогда! Кстати, БЖ повредила видеокамеру, фокус теперь барахлит. Друзья! В порядке шефской помощи, какие иски в данной ситуации возможно подавать? по ч.2 ст. 115 УК? по ч1 ст. 129 УК? Иск о защите чести и достоинства?( достаточно ли, что в камеру говорили, что я урод, шизофреник, параноик...?) Порча имущества из хулиганских побуждений? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.