Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как сохранить человеческое лицо и не потерять детей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Трагедия в данном случае может разыграться только для моего сына. Но мои широкомасштабные действия и ваши и других форумчан советы, надеюсь помогут повернуть к реальности БЖ и сохранят здоровье еще одного маленького мужичка. venceremos​!

Аминь! :wink:

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Роман, браво! :lol::appl:

КИД, с воспитательной точки зрения, как мне видится, нельзя оставлять поведение сына без ответа. Ситуация сложная, но тем не менее. Во-первых, стоит в обращениях в опеку и к БЖ отразить негативное действие БЖ на сына, как-то: стал неуправляемым, разговаривает не иначе, как оскорблениями, необоснованно агрессивен в адрес отца. Все5 понимают, почему. Тем более БЖ. И все же, когда вы обращаетесь к БЖ с такими замечаниями и просите обратить внимание на воспитание сына и разъяснить ему роль отца, внушит уважение к нему - это ваше участие в сыне, а ее неучастие. К тому же фиксируется факт плохого воспитания ею сына, и второе, активное ее участие в негативной настройке сына против вас. Естественно, в опеку пишете более в ключе ее настройки, а БЖ - в плане озабоченности состоянием сына и его воспитанием.

Самому также надо реагировать и ставить сына на место. По мужски, но в рамках ситуации. Иначе вырастет черт знает что. БЖ как БЖ, а ребенку нельзя позволять развращаться.

Абсолютно верно. Сына она Вам сознательно уродует.

Да это понятно, хотя я и не доктор. В данном случае присутствует целый комплекс пренатальных причин, да и последующий период наложил отпечаток на формирование психики ребенка. Пока мы жили вместе с БЖ это было мной надежно скомпенсировано, теперь наоборот.

БЖ к сожалению использует ребенка в качестве не сына, а друга, которому доверяет свои проблемы на таком понятийном уровне, который недоступен для адекватного анализа ребенком 11 лет.

Я на БЖ не злюсь, поскольку знаю причины её такого поведения, у неё не было детства: отец был выгнан матерью, потом отец "упал" с балкона, новый муж её матери страдал психическими расстройствами и тоже пошел погулять из окна на глазах детей. Как можно иметь зуб на такого человека? Но попустительствовать не позволительно!

Трагедия в данном случае может разыграться только для моего сына. Но мои широкомасштабные действия и ваши и других форумчан советы, надеюсь помогут повернуть к реальности БЖ и сохранят здоровье еще одного маленького мужичка. venceremos​!

Винить Вам надо себя, ведь это Вы выбрали ее в мать своим детям.

Это не упрек, а констатация факта. И мое сочувствие.

Опубликовано

Улисс, а вы не не признаете того что люди меняются, и не всегда в лучшую сторону... когда мы выбирали их в матери своих детей, возможно они и были матерями, ну или хорошо притворялись, а потом поняв что семейная жизнь это не отдых на море и т.д.. что воспитание детей это не выгул собачки... они начинают искать халявы, не следить за детьми и т.п..... редкая мама остаеться мамой на протяжении всей жизни! большинство пытаються искать при помощи детей какуюто выгоду...

Опубликовано
Винить Вам надо себя, ведь это Вы выбрали ее в мать своим детям.

Это не упрек, а констатация факта. И мое сочувствие.

Всё верно! Буду овадевать ясновидением!:shocking:

а вы не не признаете того что люди меняются, и не всегда в лучшую сторону... когда

Не знаю как другие женщины, а БЖ после рождения дочери в течение месяца реально с катушек слетела, я только отбивался. До сих пор шрамы остались.

Гордое слово - МАМА означает необходимость забывать о себе в пользу ребенка, а этого ой как не хочется делать. Потом, находятся виноватые но ими оказывается кто-то другой а не мама.

Опубликовано

В действительности существующая у Вас (у нас) проблема носит глубокий психолого-психиатрический характер. Я неустанно исследую ее 4 года, но пока не нашел вразумительного ответа.

Винить Вам надо себя, ведь это Вы выбрали ее в мать своим детям

Подобная точка зрения отражает патерналистский подход к мужчине как к субъекту, обладающему абсолютным знанием и абсолютной волей, а при выборе женщины руководствовашегося не сексуальным влечением (не головой) и страстью (как слабый и немощный человек), а глубоким морально-нравственным чувством, позволяющим безошибочно из миллиона выбрать именно ту, которая родит продолжателя рода и будет достойной матерью. Эта точка зрения отражает мифологичность сознания и абсолютную необременность психологическими знаниями. Если сказать жестче - сказки и собственные выдумки.

Сына она Вам сознательно уродует.

Автор этого глубокого вывода не поясняет ход своей мысли и ее обоснованность. А если бессознательно? Или в результате глубокого невротического расстройства, что также бессознательно? Или наличие бессознательного у женщины и его доминирование в структуре волевого императива у женщины не допускается авторской патерналистской моделью поведения дамы?

когда мы выбирали их в матери своих детей, возможно они и были матерями, ну или хорошо притворялись, а потом поняв что семейная жизнь это не отдых на море и т.д.. что воспитание детей это не выгул собачки... они начинают искать халявы, не следить за детьми и т.п..... редкая мама остаеться мамой на протяжении всей жизни! большинство пытаються искать при помощи детей какуюто выгоду...

Эти психологические построения также основаны на собственных выдумках и самодеятельной психологической модели поведения женщины, изначально пораженной грехом. Во-первых выбор женщины мужчиной, как я считаю, происходит на 90% бессознательно, под влиянием эмоций, а не разума. Во-вторых, вступая с женщиной в сексуальные отношения вряд ли мы договариваемся о зачатии ребенка, т.е. изначально оговариваем высокую цель плотских утех. В-третьих, не понятно зачем женщине притворяться быть хорошей матерью, если автор ребенка не является Романом Абрамовичем, а мать скорее всего не собирает бутылки для пропитания. В-четвертых, опять же непонятно, чем автор концепции нравственного перерождения женщины объясняет ее превращение из хорошей матери в жадную старуху из "Сказки о золотой рыбке". Или сия тайна велика есть? Хотя, конечно, еще библейская Ева совратила Адама, вскусив яблоко от древа познания добра и зла.

Опубликовано
В действительности существующая у Вас (у нас) проблема носит глубокий психолого-психиатрический характер. Я неустанно исследую ее 4 года, но пока не нашел вразумительного ответа.

- а может, экзистенциальный характер?

Или является следствием целенаправленной политики разрушения устоев (российского) государства, и семьи как его основы? :cowboy:

Подобная точка зрения отражает патерналистский подход к мужчине как к субъекту, обладающему абсолютным знанием и абсолютной волей, а при выборе женщины руководствовашегося не сексуальным влечением (не головой) и страстью (как слабый и немощный человек), а глубоким морально-нравственным чувством, позволяющим безошибочно из миллиона выбрать именно ту, которая родит продолжателя рода и будет достойной матерью.

Да уж, мужчины (юноши) ищут женщину, чтобы страстная и комфортная, интересная была - часто. А потом эта вертихвостка мимикрирующая залетает (что неизбежно при длительных сексуальных отношениях и при желании, пусть даже подсознательном, одной стороны). И оказывается, что среди женских признаков, по которым выбиралась спутница, не было качеств матери и хозяйки. Разве кто-то в возрасте 18-24 лет ищет мать своих детей? Редко.

С другой стороны, какие качества личности и социальные стороны культивируются обществом, СМИ, масс-культурой? Уж точно не материнские, и точно не верность супругов друг другу! Это не модно. Не актуально. И это скорее реликт.

Доказать себе, матери своей и подружкам, что она является матерью и может реализоваться в ребенке (карьеризм в этой сфере) - вот почему рожают. Доказали? Ну и отлично. Дальше - муж козел, алименты и пр.

Есть ответ на ваши вопросы? :)

А если бессознательно? Или в результате глубокого невротического расстройства, что также бессознательно?

Полагаю, если женщина полусознательно мстит мужу, это нельзя отнести к подсознательному. Корни, естественно, глубоко - но действия вполне осознанные. Она же не ночью встает с ножом, как лунатик - и потом ничего не помнит.

В суде лжет вполне себе сознательно.

...самодеятельной психологической модели поведения женщины, изначально пораженной грехом.

Христианство таки считает, что это так. А вы это отрицаете?

Во-первых выбор женщины мужчиной, как я считаю, происходит на 90% бессознательно, под влиянием эмоций, а не разума. Во-вторых, вступая с женщиной в сексуальные отношения вряд ли мы договариваемся о зачатии ребенка, т.е. изначально оговариваем высокую цель плотских утех. В-третьих, не понятно зачем женщине притворяться быть хорошей матерью, если автор ребенка не является Романом Абрамовичем, а мать скорее всего не собирает бутылки для пропитания. В-четвертых, опять же непонятно, чем автор концепции нравственного перерождения женщины объясняет ее превращение из хорошей матери в жадную старуху из "Сказки о золотой рыбке". Или сия тайна велика есть? Хотя, конечно, еще библейская Ева совратила Адама, вскусив яблоко от древа познания добра и зла.

Женщину двигают гормоны, рефлексы и тяга Природы. Это мощные двигающие силы, которые непросто и осознать, и тем более, контролировать. Под их действием нормальная женщина тяготеет к созданию семьи, поиску постоянного партнера, рождению потомства.

Однако сейчас нормальных, женщин - мало. Больше странных существ с червоточинами, которые ни человеческим нормам не отвечают, ни женским. Но они по инерции мимикрируются под манеры женщины. Потому что есть определенный пресс со стороны общества. Сила традиций. Плюс ожидания и родителей, и мужчин. Ну и остаточные инстинкты. Все-таки гламур, феминизм и карьеризм не полностью еще вытравили женскую природу, процентов 20-30 в мозгах любой феминистки остается человечески-женского. Но этого совершенно недостаточно для устойчивого состояния матери-жены-женщины.

Однако этого вполне хватает для создания образа женщины, введения мужчин в заблуждение. Так что нет никакой неожиданной трансформации, есть перевертыш. С предсказуемым поведением.

Вопрос только в том, чтобы а) хотеть видеть эти темные стороны и б) быть в состоянии их видеть. Ах, да! Еще один момент: знать об этом в принципе, понимать, что это есть в мире.

Опубликовано

Несмотря на легкое недомогание побывал в суде, чтобы узнать, я когда же будет наше дело рассматриваться?

Секретарь в компьютер залезла, но ничего не нашла.

Минут десять она искала и наконц нашла дело, про которое никто не помнил.

Вот теперь нстало моё время надеяться на столпов судебной практики.

Дело в том, что лет 10 назад я уже судился в этом суде и дело вела эта судья, которая элегантно подправляла протокол. Пара фраз, которые она мне кинула, напомнили мне стиль общения младшего медицинского персонала отечественных поликлинник.

Интересы ребенка тут явно не стоят в первых рядах.

В понедельник досудебное собеседование.

Повестку не дали. Интерсно они БЖ успеют предупредить?

Опубликовано

Дорогие друзья по образу жизни и профессионалы!

Ситуация следующая: БЖ в течение года злоупотребляя родительскими правами подвергала дочь сильному давлению путем угроз, шантажа и пр, пару месяцев назад при участии своего мужа нанесла побои(без физических последствий). В милиции дело похоронили (сечас подал жалобу в прокуратуру на действия милиции).

Могу ли я подать иск о нанесении побоев, истязании и оскорблении в отношении несовершеннолетнего ребенка и надеяться хотя бы на штраф в отношении БЖ, не имея свидетелей.

БЖ и её муж отрицали факт, что БЖ ударила дочь по лицу( пощечина) и придушивала.

В домашнем видео мой младший сын сказл дочери(своей сестре) ну и что, что мама дала тебе пару раз по морде? Она призналась, что била тебя, но мама то ведь права!

Можно ли это использовать в качестве доказательства?

И вообще каковы наши шансы?

Не отправит ли мировой судья наш иск в районный суд, мотивируя тем, что иск об определении места жительства детей, ограничении меня в родительских правах уже рассматривается там?

• Модераторы
Опубликовано
Могу ли я подать иск о нанесении побоев, истязании и оскорблении в отношении несовершеннолетнего ребенка и надеяться хотя бы на штраф в отношении БЖ, не имея свидетелей.
Можете подать как законный представитель ребенка:

- иск к обидчику в районный суд о компенсации морального вреда в связи с побоями, истязанием, оскорблением;

- заявление мировому судье о возбуждении уголовного дела частного обвинения в связи с побоями и т.п.

Не отправит ли мировой судья наш иск в районный суд, мотивируя тем, что иск об определении места жительства детей, ограничении меня в родительских правах уже рассматривается там?
Дела по искам о возмещении вреда здоровью, в том числе о компенсации морального вреда мировому судье не подсудны.
Опубликовано

Спасибо, Олег!

Изучив ветку про моральный вред, понимаю, что много не получить, да в мои задачи и не входит обдирать как липку БЖ. Важнее её репутация, а еще важнее здоровье детей.

Но все-таки можно ли путем обоснования целевого использования средств, полученных в результате удовлетворения исковых требований, увеличить их размер?

Не для доргих сигар и напитков, конечно, а для детей, например: катание на лошади (гиппотерапия), арт-терапия, психотерапия.

Опубликовано

Если Вы ведете речь об увеличении суммы денежных средств, которую хотите получить путем подачи иска о компенсации морального вреда, то могу Вам пояснить следующее. Сумма компенсации зависит от ДОКАЗАННОГО причиненнего морального вреда, его глубины, длительности нанесения, тяжести его последствий. Т.е. при подаче такого иска Вам нужно собрать доказательную базу о наличии такого вреда, которая будет подтверждаться не Ваши словами и показаниями Вашей дочери, это заинтересованные лица в исходе дела, а объективными сведениями, например, заключением психиатра, заключением психолога, показаниями учителей и т.д. Само рассмотрение дела обязательно требует проведения психолого-психиатрической экспертизы для установления тяжести нанесенного морального вреда (не только дочери, но и Вам как отцу, тяжело психологически переживающему за ребенка). Это дело имеет также психологический характер и принципиально отличается от подобных дел, связанных с опубликованием компрометирующих материалов в прессе.

Если в результате исследования вопроса о нанесении морально вреда в суде Вы сможете доказать, что вред здоровью детей был нанесен действиями матери, то это повод для инициации уголовного дела. Я уже не раз говорил, что дела подобные Вашему, требуют для разрешения сложной комбинации из нескольких исков.

Опубликовано

ВМР, спасибо!

Я понял и проникся вашим советом уже давно, проводя Брусиловский прорыв. Поскольку БЖ решила сыграть со мной и сделать киндер мат, то моя задача - перейти в ладейный эндшпиль и не оставлять ей шансов.

Мне быстрый результат не нужен, я готов годы прессовать, так даже удобнее. Какие-то фигуры развиваются быстрее, какие-то дольше.

Тогда встречный вопрос, при назначении экспертизы по каком-либо делу её результаты будут учитываться всеми задействованными судьями?

Или надо ходатайствовать о нескольких экспертизах разной, так сказать, глубины для разных дел? Ведь при определении морального вреда мне, дочери и жене, БЖ не нужна с её мужем, здесь как поступать?

Сегодня в 17:30 буду в районном суде, посмотрим, что получится.

Опубликовано
Тогда встречный вопрос, при назначении экспертизы по каком-либо делу её результаты будут учитываться всеми задействованными судьями?

Вы получите на руки копию заключения экспертизы, которую потом можете при необходимости использовать в последующих процессах, либо сделать ее основным документом для инициации процесса. Я лично так и делаю. Каждый предыдущий процесс дает мне новые документы и доказательства для последующего.

Или надо ходатайствовать о нескольких экспертизах разной, так сказать, глубины для разных дел? Ведь при определении морального вреда мне, дочери и жене, БЖ не нужна с её мужем, здесь как поступать?

Ваши соображения абсолютно верны. Для каждого иска, т.е. отдельного судебного исследования (я лично давно уже отношусь к судам как к научно-исследовательской деятельности) требуется отдельная экспертиза по теме иска, с соотевтствующими вопросами.

Опубликовано

КИД, чтоб удобнее было доказывать моральный вред причиненный вам, вы обратитесь к терапевту и жалуйтесь на то что не спите ночами, переживаете,пропал аппетит и т.д. ну не мне вам обьяснять медицинские примочки, пусь прямо в карточке напишет возможную причину, тоесть постоянные скандалы БЖ. только ни в коем случае не говорите что нервы расшатались и т.п. просто бессонница и душевные переживания, пусть даст направление к специалистам... а там уж как вы наверное знаете все зависит от актерского мастерства, так как в этой области знаний, да впрочем как и в других, наша медицина в полной попе.... это и будет основными доказательствами получения вами морального вреда от действий БЖ, по отношению к вам... да и еще,можно пожаловаться на то что после каждого очередного скандала, покалывает сердце, а потом как бы все и проходит, а на судах твердите что вы человек очень ронимый, все воспринимаете очень близко к сердцу так как это касаеться ваших детей....

Опубликовано
КИД, чтоб удобнее было доказывать моральный вред причиненный вам, вы обратитесь к терапевту и жалуйтесь на то что не спите ночами, переживаете,пропал аппетит и т.д. ну не мне вам обьяснять медицинские примочки, пусь прямо в карточке напишет возможную причину, тоесть постоянные скандалы БЖ. только ни в коем случае не говорите что нервы расшатались и т.п. просто бессонница и душевные переживания, пусть даст направление к специалистам... а там уж как вы наверное знаете все зависит от актерского мастерства, так как в этой области знаний, да впрочем как и в других, наша медицина в полной попе.... это и будет основными доказательствами получения вами морального вреда от действий БЖ, по отношению к вам... да и еще,можно пожаловаться на то что после каждого очередного скандала, покалывает сердце, а потом как бы все и проходит, а на судах твердите что вы человек очень ронимый, все воспринимаете очень близко к сердцу так как это касаеться ваших детей....

Хм, разве что в частном медицинском центре.

Терапевт в поликлинике не будет делать таких записей 100%, разве только специально. Напишет, максимум: "Жалобы на плохой сон, усталость, утомляемость".

Более подробные записи от него сложно требовать...

Скорее психотерапевт будет связывать самочуствие с окружающей обстановкой и семейной ситуацией. И делать соответствующие записи в медицинской карте. Опять же, он может назначить семейную психотерапию. Взять пару сеансов - вот вам и расходы на лечение... Которые можно включить в иск. Направление от врача в санаторий на лечение расшатанных скандалами нервов, тоже сюда же.

У терапевта нет ни времени, ни желания, ни квалификации собирать подробную информацию по тонким вопросам. 10 минут прием, и от количества принятых зависит его зарплата...

Опубликовано

Андрей32, вот, что значит одна голова хорошо, а две лучше.

Почему бы и нет, тем более есть чеки и заключения врачей. И по времени быстрее, за деньги, но зато время экономится.

Краткая политинформация по моему случаю.

Был сегодня у участкового. Первые слова, слушйте ну сколько же можно писать? И БЖ от вас заразилась, тоже пишет.

Возможно, моя непоколебимость и желание писать до победного конца сделала своё дело. Он посоветовал про побои не говорить, а двигать по 115 УК, поскольку всё в травмпункте зафиксировано.

Возможно не в тему, но если кто силен в тонкостях, заявления БЖ содержащие клевету и заведомоложные доносы можно использовать в качестве доказательства её вины по 129 и 306, кроме видео и свидетельских показаний?

Опубликовано
Андрей32, вот, что значит одна голова хорошо, а две лучше.

Почему бы и нет, тем более есть чеки и заключения врачей. И по времени быстрее, за деньги, но зато время экономится.

Конечно, лучше ))

Только я слышал от юристов, что вроде бы по суду можно взыскать только деньги за то лечение, которое НЕОБХОДИМО. Скажем, лечение травмы (перелом руки) после нападения зачислят, а поездку в Хургаду для восстановления пошатнувшегося здоровья скорее всего, нет.

Но для общего фона мне кажется, неплохо.

Возможно не в тему, но если кто силен в тонкостях, заявления БЖ содержащие клевету и заведомоложные доносы можно использовать в качестве доказательства её вины по 129 и 306, кроме видео и свидетельских показаний?

Эти документы являются свидетельством, ведь в них письменно зафиксированы ложь и клевета!

Опубликовано

Под моральным вредом гражданское законодательство понимает физические или нравственные страдания, т.е. негативные психические реакции человека. Физические страдания могут выражаться в форме любых болезненных или неприятных ощущений (боль, зуд, жжение, тошнота, головокружение, удушье и т.н.). Нравственные страдания могут выражаться в форме различных переживаний (страх, обида, возмущение, стыд, горе, чувство утраты, беспомощности, одиночества, неполноценности и т.п.).

Правила компенсации морального вреда установлены в ст. 151,152, 1099—1101 ГК. Моральный вред подлежит компенсации, если он причинен гражданину действиями, нарушающими личные неимущественные права гражданина или посягающими на принадлежащие ему иные нематериальные блага.

Для возникновения права на компенсацию морального вреда необходимо одновременное наличие следующих четырех условий: 1) претерпевание гражданином морального вреда, т.е. физических или нравственных страданий; 2) противоправное действие (бездействие) причинителя вреда, нарушающее принадлежащие гражданину неимущественные права или посягающее на принадлежащие ему другие нематериальные блага; 3) причинная связь между противоправным действием (бездействием) и моральным вредом; 4) вина причинителя вреда.

Компенсация морального вреда возможна только в отношении гражданина. Моральный вред — это физические или нравственные страдания, т.е. категории, применимые только к существу, обладающему психикой.

Под нематериальными благами (в том числе и правами) понимаются лишенные имущественного содержания блага, неразрывно связанные с их обладателем — человеком. Эти права и блага провозглашены в Конституции РФ и перечислены в ст. 150 ГК — жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна, право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства, право на имя, право авторства и другие аналогичные права и блага. Общие признаки этих прав и благ — они не имеют имущественного содержания, принадлежат человеку от рождения (например, здоровье) или в силу закона (например, право авторства), неотчуждаемы и непередаваемы иным способом. Следует иметь в виду, что приведенный перечень нематериальных благ не исчерпывающий, и причинение морального вреда в связи с нарушением других нематериальных благ также порождает право на компенсацию морального вреда.

Законом могут быть предусмотрены и другие основания компенсации морального вреда, независимо от вины его причинителя.

Закон (п. 1 ст. 1101 ГК) устанавливает единственную форму компенсации морального вреда — денежную, т.е. это единственная форма, в которой суд может взыскать компенсацию с причинителя вреда. Однако это не означает, что причинитель вреда не может добровольно, не дожидаясь предъявления иска, совершить действия, направленные на сглаживание перенесенных потерпевшим страданий (уход за потерпевшим, оказание иной помощи, передача какого-либо имущества). Такого рода действия будут учтены судом при определении размера компенсации, если потерпевший все-таки предъявит соответствующий иск. Следует заметить, что добровольная компенсация морального вреда отнесена ст. 61 Уголовного кодекса РФ к числу обстоятельств, смягчающих наказание.

Один из наиболее актуальных вопросов, связанных с компенсацией морального вреда, — это определение ее размера. Согласно ст. 151, 1099 ГК размер компенсации определяется судом.

Опубликовано
Эти документы являются свидетельством, ведь в них письменно зафиксированы ложь и клевета!

Значит, ходатайство об истребовании доказательств из ОВД, тогда отлично, бум делать.

Краткая история сегодняшнего заседания.

Предсудебное собеседование. Судья, БЖ с мужем и я с дочерью.

Судья: Каковы основания ограничения в род. правах?

БЖ: Ну вот я думаю, что все что я писала это основание, зачитать?

Судья:Нет, не надо.Каковы основания ограничения в род. правах?

БЖ: невнятный разговор с самой собой.

Судья: изменились ли требования?

БЖ:Да!

Судья: Что поменялось?

БЖ: Ну, я поменала вот описание ситуации.

Судья: Нет в конце, что-нибудь поменялось?

далее 3 минуты проясняли что исковые требования пишутся в конце, а там всё без изменений. Судья спрашивала о деле, а БЖ по привычке все на скандал хотела перевести.

Судья это пресекала.

Я подал расширенное возражение на иск уже с имеющимися фактами.

БЖ вызвала в качестве свидетелей на следующее заседание директора школы и психолога, которая видела дочь один раз.

Судья была наредкость лояльна, может быть потому, что я говорю "ваша честь" и встаю , когда обращаюсь к судье, а БЖ сидит ногу на ногу и называет её по имени и отчеству.

Доказательств у БЖ нет, юридически показала безграмотность, подавая в суд ходатайство об истребовании характеристики на себя со своего места работы. Судья минут 5 ей втолковывала, что да как.

Свое заявление в ООиП БЖ пыталась подать, как ответ ООиП на мои действия.

Кроме этого, пыталась через суд запросить ответы из милиции, которые ей и так пришли по почте.

Мои письма и телеграммы называет психологической войной.

В общем, друзья - грустно.

Но БЖ не ждет пока еще трех исков, которые её уже ждут.

Одно заседание по выселению её мужа и порядку пользования квартирой.

Одно по 115 статье.

И по 129 и 306 статьям.

Посмотрим, как к 24 июня БЖ приободрится.

Любое заключение психологов померкнет перед административной ответственностью.

В качестве помощи :по 115 - мировой, по 129 и 306 - в какой суд?

Дочка сама пишет это сообщение. Очень боялась идти в суд, поскольку образ её матери у неё прочно ассоциируется с геморроем. Но при виде контраста между спокойным и уважительным папой и невменяемой мамой, которая даже не посмотрела в сторону дочери, успокоилась и поняла, что папа + форум Зона Закона = детское счастье.

Спасибо всем за поддержку и советы, следующее заседание будет более ответственным.

Опубликовано

Андрей32, терапевт при том когда выслушивает жалобы на здоровье, обязана узнать и причину ухудшения самочувствия, ведь голова может болеть и от круглосуточных переживаний за ребенка, так и с большого перепоя, поэтому чтоб не сложилось впечатление что она болит с большого перепоя и надо говорить об истинных причинах и как возможную причину заболевания она укажет ее в карте. и еще, не надо говорить про то что идут суды, веть тогда может возникнуть подозрение на закос.... а вот что касаеться сердца, то тут нужно хитрить, я вот например кофеек попивал в приличных дозах, чтобы давление перед приемом подскочило, а когда направили на обследование и там этого не забывал, и говорил что как БЖ позвонит, так начинаю переживать и давление подскакивает , даже гепертонию 2 степени поставили на почве нервного расстройства... надо.. могу и выписку прислать, а потом когда терапевт спрашивал куда же делась гепертония, при этом улыбаясь и догадываясь обо всем,я так же улыбаясь говорил что нет нервных расстройст, нет и гепертонии... а тем немение все это сыграло большую роль в судах, так как я нажимал на то, что глядите эта..... так смогла своими скандалами довести человека с идеальным сдоровьем, а что тогда эта тварь своими скандалами может сделать с малолетним ребенком.. нас они давят и почем зря, а мы мужики народ гордый, так иногда надо и еврея в себе включать, на благо детей! как говориться умный в гору не пойдет,умный гору обойдет... и еще, не надо надеяться тлько на закон,это занятие,как показывает практика, не благодарное, тем более в судах по детям... есть возможность во время тяжб пнуть больно, надо пинать.... веть каждый юрист знает, что в суде обе стороны довольными никогда не будут,даже 99% мировых соглашений достигаеться меньшим злом... поэтому судебные тяжбы это война и если одна из сторон не падает на коленки и не начинает умолять о пощаде, надо побеждать! а в войне все средства хороши.:yes2:

Опубликовано

ГОЛОВ РОМАН, посетил поликлиннику, без кофия 150/100. Врачи записали болен 2 месяца и направлений выдали много. Тут уже мне надо думать не пошатнулось ли у меня реально здоровье?

Друзья и те, кто сталкивался со школами в процессе тяжб по детям.

Какова роль школы? Говорил сегодня с директором, моё заявление брать отказалась, мотивируя это тем, что она этими вещами не занимается т.е. вопросы, связанные с бытовыми условиями и моральным климатом её учеников не являются для неё значимыми.

Может быть я делаю неверные шаги? Может и не надо к директору? Или надо?

Опубликовано

КИД, любое гос учреждение по закону должно ответить на ваше любое заявление в установленные по закону сроки или дать письменный отказ о принятии заявления для рассмотрения

вопросы, связанные с бытовыми условиями и моральным климатом её учеников не являются для неё значимыми??? а как бы не так! это на прямую сказываеться на успеваимости школьника, а вот это уже их прямая обязанность, на сколько я помню, это даже прописано в положении о школах.... или чтото этому подобное.... подобные положения подписаны были экс президентом Путиным, вы найдите и почитайте и натыкайте директора рожей...

Опубликовано

Уважаемый КИД! Я сталкивался в судебной практике со всем, что имеет значение в Вашем деле. Поэтому хочу высказать несколько соображений.

Во-первых, считаю, что Ваше обращение в поликлинику ошибочно. Вы начали серьезную атомную войну до победного конца и сейчас Вам нужно не искать в себе заболевания, которые, конечно, легко найдутся, а, наоборот, максимально следить за здоровьем без врачебной помощи, сохраняя присутствие духа. В деле о взыскании морального ущерба, если Вы на него выйдете, эти справки мало чем Вам помогут. Я проводил 2 таких процесса, а в своем предыдущем сообщении указал, что размер компенсации устанавливается СУДОМ. Это означает, что у судов имеются уже примерные ставки исковых требований по моральному вреду, за которые Вы не перепрыгнете став даже инвалидом на всю оставшуюся жизнь. А здоровье свое путем лечебных процедур можете попортить. У Вас сейчас идет драка, лечиться потом будете, т.к. одновременно и драться и лечиться проблематично.

Во-вторых, школа, естественно, никакого отношения к мороально-психологическому климату семьи проживания ребенка не имеет никакого отношения. И заявление

вопросы, связанные с бытовыми условиями и моральным климатом её учеников не являются для неё значимыми
является абсолютно корректным. Школа отвечает за успеваемость и поведение учеников в школе, эти сведения Вы можете потребовать от директора СШ, но ни школа, ни ООП не несут никакой ответственности за психололгическую обстановку в семье. Правовые последствия неблагопримятной семейной обстановки начинаются тогда, когда совершены правонарушения, т.е. некие действия, имеющие негативные социальные последствия, как то убийство, насилие, драка, грабеж, втягивание детей в занятия проституцией, попрошайничество, употребление наркотиков. Психологическое насилие, совершаемое над ребенком, согласно статьи СК учитель может заметить по изменившемуся поведению ученика и сообщить в ООП, а может и не заметить (зачем ему проблемы с матерью ребенка) и ему ничего не будет за это (не заметил и все).

До того момента, пока никаких преступных деяний не зафиксировано никто не имеет права вмешиваться в семейную жизнь ребенка.

Опубликовано

ВМР, вы наверное знаете, что совершенно одинаковых процессов не бывает и быть попросту не может, поэтому мы советуем то что попробовали сами.. я вот сделал так как посоветовал КИДу, у вас другой опыт... сложно это все, но я бумаю что подтверждение того что БЖ доводит своими истериками и скандалами обсолютно здорового человека до глубоких душевных переживаний, это говорит о том что она обсолютно не контролирует эмоции и не может адэкватно общаться, но и позволяет себе скандалить при детях, а вот это уже на суде по детям имеет огромное значение.. и еще, я не призываю искать болячки, я посоветовал обратиться к терапевту чтоб зафиксировать, сам факт скандалов доводящих нормального человека до душевных переживаний, что обсолютно нормально.... ведь вопрос касаеться детей, ведь эти данные без согласия КИДа из мед карты не дернет никто, а вот он при случае это сделать сможет.... мне это очень помогло и в судах по ребенку и по возмещению морального вреда . ведь душевные переживания, тоесть моральный вред, бывает чаще всего больнее вреда физического, но вот доказать его в десятки раз сложнее, ведь синяков на душе не увидиш

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...