K_Evgen Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2009 Размер пошлины по снижению алиментов. Подскажите плз, те кто уже подал иск о приведении размера в соответствии с законом, т.е. к 1/6, какова госпошлина? 100р или цена иска (исковых требований) определяется совокупностью алиментных платежей за один год?
Сергей1 Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2009 Подскажите плз, те кто уже подал иск о приведении размера в соответствии с законом, т.е. к 1/6, какова госпошлина? 100р или.. я платил 100 руб
K_Evgen Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2009 Если будут требовать большей оплаты, куда жаловаться? Спасибо.
Дмитрий NVKZ Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 госпошлина по делу об алиментах Сегодня получил ответ из суда, дословно: Мировой судья, рассмотрев исковое заявление о снижении размера алиментов, УСТАНОВИЛ: Истец обратился с иском к ответчице, просит уменьшить размер алиментов до 1/6 части доход ежемесячно. Исковое заявление в соответствии со статьей 136 ГПК РФ подлежит оставлению без движения. В нарушение требований ст.132 ГПК РФ к исковому заявлению не приложены документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в полном размере. В соответствии с ч.1 п.6 ст.91 ГПК РФ по искам об уменьшении или увеличении платежей и выдач, исходя из суммы, на которую уменьшаются или увеличиваются платежи и выдачи, но не более чем за год. К исковому заявлению приложена квитанция об уплате госпошлины в размере 100 руб., согласно представленной истцом справке его доход за последние шесть месяцев составил ....... рублей. Руководствуясь ст. 224, 225 ГПК РФ, ОПРЕДЕЛИЛ: Исковое заявление оставить без движения. Предложить истцу приложить к исковому заявлению документ, подтверждающий уплату госпошлины в установленном размере. В случае не устранения указанных недостатков до 22 апреля 2009 г. заявление будет считаться не поданным, и возвращено истцу. На настоящее определение может быть подана частная жалоба в Центральный районный суд г. Новокузнецка в течение 10 дней с момента его вынесения. подпись Мировой судья. __________________________ Дата вынесения решения стоит 8 апреля, дата отправки письма на штампе 15 апреля, дата получения 17 апреля. Мне необходимо сегодня ответить на письмо или обжаловать его. Прошу помочь разобраться в ситуации.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 17 апреля, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Исковое заявление оставить без движения. Предложить истцу приложить к исковому заявлению документ, подтверждающий уплату госпошлины в установленном размере. В случае не устранения указанных недостатков до 22 апреля 2009 г. заявление будет считаться не поданным, и возвращено истцу. На настоящее определение может быть подана частная жалоба в Центральный районный суд г. Новокузнецка в течение 10 дней с момента его вынесения. подпись Мировой судья. __________________________ Дата вынесения решения стоит 8 апреля, дата отправки письма на штампе 15 апреля, дата получения 17 апреля. Мне необходимо сегодня ответить на письмо или обжаловать его. Прошу помочь разобраться в ситуации. -------------------------------------------------- Ответы на вопросы 1 квартала 2005 г. У Т В Е Р Ж Д Е НЫ постановлениями Президиума Верховного Верховного Суда Российской Федерации от 4, 11 и 18 мая 2005 г. Ответы на вопросы. Процессуальные вопросы. Судебные расходы. Вопрос 8: Какими нормами главы 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) следует руководствоваться при решении вопроса уплаты государственной пошлины, если в данной главе содержатся положения, определяющие размеры государственной пошлины, подлежащей уплате определенной категорией плательщиков, и положения, освобождающие ту же категорию плательщиков от уплаты государственной пошлины (например, подпункт 14 пункта 1 статьи 333.19 НК РФ определяет размер уплаты государственной пошлины по делам о взыскании АЛИМЕНТОВ, а норма подпункта 2 пункта 1 статьи 333.36 НК РФ указывает, что истцы по искам о взыскании АЛИМЕНТОВ от уплаты государственной пошлины освобождаются)? Ответ: Статья 333.19 НК РФ содержит фиксированные ставки государственной пошлины, которые должны уплачивать плательщики. В частности, подпункт 14 пункта 1 статьи 333.19 НК РФ устанавливает, что государственная пошлина при подаче заявления по делам о взыскании АЛИМЕНТОВ уплачивается в размере 100 рублей. Если судом выносится решение о взыскании АЛИМЕНТОВ как на детей, так и на истца, размер государственной пошлины увеличивается в два раза. Статья 333.36 НК РФ содержит перечень категорий плательщиков, которые освобождены от уплаты государственной пошлины. Так, в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 333.36 НК РФ от уплаты государственной пошлины освобождаются истцы по искам о взыскании АЛИМЕНТОВ. Согласно пункту 2 статьи 333.19 НК РФ положения этой статьи применяются с учетом особенностей, указанных в статье 333.20 НК РФ. Как следует из подпункта 8 пункта 1 статьи 333.20 НК РФ в случае, если истец освобожден от уплаты государственной пошлины в соответствии с главой 25.3 НК РФ, государственная пошлина уплачивается ответчиком (если он не освобожден от уплаты государственной пошлины) пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, то есть, истец, который в соответствии с главой 25.3 НК РФ освобожден от уплаты государственной пошлины, не уплачивает ее при подаче заявления. Этот налоговый сбор уплачивает ответчик (если он не освобожден от уплаты государственной пошлины) после вынесения решения, в данном случае исходя из суммы, указанной в подпункте 14 пункта 1 статьи 333.19 НК РФ, пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований. Таким образом, из анализа положений, содержащихся в перечисленных статьях, можно сделать вывод, что статья 333.19 НК РФ содержит в себе нормы, касающиеся всех плательщиков государственной пошлины и, следовательно, являющиеся общими нормами по отношению к нормам статьи 333.36 НК РФ, которые, в свою очередь, распространяются на четко очерченный круг плательщиков и является специальной. Принимая во внимание изложенное, можно сделать вывод о том, что при решении вопроса о применении норм главы 25.3 НК РФ, определяющих размеры государственной пошлины, и норм, освобождающих от уплаты государственной пошлины определенные категории плательщиков (например, подпункт 14 пункта 1 статьи 339.19 НК РФ, определяющий размер уплаты государственной пошлины по делам о взыскании АЛИМЕНТОВ, и нормы подпункта 2 пункта 1 статьи 333.36 НК РФ, указывающей, что истцы по искам о взыскании АЛИМЕНТОВ от уплаты государственной пошлины освобождаются), следует руководствоваться специальными нормами. -------------------------------- Резюме (который раз..): госпошлина - 100 рублей. А вот еще одна интересная ссылка о госпошлине по иску о взыскании неустойки за несвоевременную уплату алиментов: http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=420992&postcount=86 ---------------------------------------------------------------- Подавайте частную жалобу по указанным выше основаниям в Центральный районный суд г. Новокузнецка. Лучше - сегодня, т.е. 18 апреля. Если позднее (в срок до 27 апреля), то к жалобе необходимо приложить заявление о восстановлении процессуального срока на подачу частной жалобы, пропущенного по уважительной причине (ст.112 ГПК). К этому заявлению также приложите почтовый конверт. При этом до 22 апреля подайте мировому судье заявление о продлении установленного судьей срока для устранения указанных им недостатков (ст.111 ГПК) до 28 апреля, мотивируйте датой получения определения (приложите копию конверта).
Дмитрий NVKZ Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Спасибо за ответ. Я не совсем понимаю, я напишу жалобу где укажу, что госпошлина мной оплачена в соответствии со ст. 333.19 п.1 п.п.14 НК РФ. На что мне резонно ответят, что мой иск об уменьшении платежей, а не о взыскании алиментов. Как доказать, что пошлина должна уплачиваться в соответствии ст. 333.19 п.1 п.п.14. НК РФ, а не в соответствии с какой либо другой. Ведь в ответе суда конкретно указана ст. 91 ГПК РФ. Я в замешательстве. Жду ответа. Пожалуйста, дайте пример частной жалобы.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 17 апреля, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 На что мне резонно ответят, что мой иск об уменьшении платежей, а не о взыскании алиментов.Когда-то суды (мировые судьи) и по делам о взыскании алиментов ссылались на п.3 ч.1 ст.91 ГПК, где указано, что по искам о взыскании алиментов цена иска определяется исходя из совокупности платежей за год.. Однако судебная практика в этом вопросе (о госпошлине) исходит из правила преимущества специальных норм права (НК) над общими нормами права (ГПК). Ведь согласно ч.2 ст.88 ГПК размер и порядок уплаты государственной пошлины устанавливаются федеральными законами о налогах и сборах. Также укажите в частной жалобе, что заявленный вами в суде спор об уменьшении размера алиментов охватывается понятием "алименты", направлен на уменьшение размера взысканных алиментов, а поэтому госпошлина должна быть уплачена в фиксированном размере 100 рублей в соответствии с требованиями подп.14 п.1 ст.333.19 НК.
Дмитрий NVKZ Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Спасибо. Сажусь писать частную жалобу. Отправлю сегодня в суд письмом по почте. При этом также напишу заявление о продлении срока устранения указанных недостатков мировому судье. Содержание частной жалобы предусмотрено какой либо статьей ГПК РФ, как, например, исковое заявление ст. 131 ст.132? Не могу найти. Еще о чем просить суд, отменить определение и обязать рассмотреть Мирового судью или рассмотреть дело в Центральном суде.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 17 апреля, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Содержание частной жалобы предусмотрено какой либо статьей ГПК РФчерез статью 333 к статье 322, а также статьи 334, 335. вот можете использовать как пример для своей частной жалобы: http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=405643&postcount=4 Еще о чем просить суд, отменить определение и обязать рассмотреть Мирового судью или рассмотреть дело в Центральном суде.определение отменить и разрешить вопрос по существу.
Дмитрий NVKZ Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 В Центральный районный суд г. Новокузнецка Истец: ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА Жалоба подана в соответствии со ст.136 п. 3 ГПК РФ «На определение суда об оставлении искового заявления без движения может быть подана частная жалоба». Мной было направлено исковое заявление о снижении размера алиментов, которые я уплачиваю _______на содержание несовершеннолетнего ребенка __________, Мировому судье судебного участка №7 Центрального района г. Новокузнецка. Мировой судья вынес определение об оставлении искового заявления без движения в соответствии со ст. 224, 225, с указанием причины – нарушение ст. 132 ГПК РФ, не уплата госпошлины в полном размере в соответствии с ч.1 п.6 ст. 91 ГПК РФ. В соответствии с ч.2 ст.88 ГПК РФ размер и порядок уплаты государственной пошлины устанавливаются федеральными законами о налогах и сборах. Заявленный мной в суде спор об уменьшении размера алиментов охватывается понятием "алименты", и направлен на уменьшение размера взысканных алиментов, а поэтому госпошлина должна быть уплачена в фиксированном размере 100 рублей в соответствии с требованиями подп.14 п.1 ст.333.19 НК РФ. Прошу суд: 1. Отменить определение Мирового судьи судебного участка №7 г. Новокузнецка об оставлении искового заявления ___________к _____________ без движения. 2. Обязать Мирового судью судебного участка №7 рассмотреть исковое заявление в установленном ГПК РФ порядке. Приложение: 1. Копия искового заявления. 2. Копия определения суда. Дата Подпись ______________ Вот наваял, нормально? Исправил в соответствии с предложенным примером.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 17 апреля, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 В Центральный районный суд г. Новокузнецка Истец: В промежутке укажите: через мирового судью судебного участка № 7 г. Новокузнецка Фамилия И.О. (далее - адрес). гражданское дело № _______ Мировой судья вынес определение об оставлении искового заявления без движения в соответствии со ст. 224, 225, с указанием причины – нарушение ст. 132 ГПК РФ, не уплата госпошлины в полном размере в соответствии с ч.1 п.6 ст. 91 ГПК РФ.после этого вставьте абзац: "Полагаю, что судебное постановление является неправильным, поскольку вынесено мировым судьей в нарушение норм процессуального права по следующим основаниям". а поэтому госпошлина должна быть уплачена в фиксированном размере 100 рублей в соответствии с требованиями подп.14 п.1 ст.333.19 НК РФ.после этого: "Полагаю, что допущенное судьей нарушение норм процессуального права является существенным, поскольку заключаются, прежде всего, в нарушении права истца на беспрепятственную судебную защиту, возлагает на меня дополнительную обязанность, не предусмотренную законом, препятствует принятию иска, то есть ограничивает право стороны в доступе к правосудию, гарантированное статьей 46 Конституции Российской Федерации и, тем самым, умаляет достоинство моей личности". На основании изложенного и в соответствии со статьей 334 ГПК РФ прошу: 1. Определение мирового судьи судебного участка № 7 г. Новокузнецка Фамилия И.О. от 08.04.2009 г. об оставлении моего искового заявления без движения ОТМЕНИТЬ и разрешить вопрос по существу. 2. Рассмотреть жалобу в мое отсутствие, копию определения суда направить в мой адрес. Приложение: 1. Копия частной жалобы, на __ листах. Истец ___________________ /......../ «....» ....... 2009 года ----------------------- Вот так.. 1. Копия искового заявления. 2. Копия определения суда.Эти документы прилагать не нужно, т.к. не предусмотрено ГПК.
Дмитрий NVKZ Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 через мирового судью судебного участка № 7 г. Новокузнецка Фамилия И.О. (далее - адрес). гражданское дело № _______ То есть мне жалобу отправлять по адресу Мирового судьи или по адресу Центрального районного суда? Номер дела я не знаю, можно не указывать?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 17 апреля, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 То есть мне жалобу отправлять по адресу Мирового судьи или по адресу Центрального районного суда?Из содержания статей 333, 320 ГПК следует, что определения мировых судей могут быть обжалованы в апелляционном порядке ... в соответствующий районный суд через мирового судью. Номер дела я не знаю, можно не указывать?Не указывайте, исковое заявление не было принято к производству, значит номер делу не присвоен, а тот "птичий" номер, который присвоен, значения не имеет, и в п.3 ч.1 ст.322 ГПК об этом не сказано. Мировой судья вынес определение об оставлении искового заявления без движения в соответствии Этот абзац подправьте: "8 апреля 2009 года мировой судья судебного участка № 7 г. Новокузнецка Фамилия И.О., рассмотрев мое исковое заявление, вынесла определение об оставлении заявления без движения, указав на имеющиеся недостатки: - в нарушение ст.132 ГПК РФ не уплачена государственная пошлина в полном размере в соответствии с п.6 ч.1 ст.91 ГПК РФ".
Дмитрий NVKZ Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Спасибо. Пошел отправять жалобу. Отправляю на адрес мирового судьи.
Дмитрий NVKZ Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2009 Доброго времени суток! Получил письмо и Центрального районного суда, следующего содержания: В производстве ... суда находится частная жалоба ... на определение мирового судьи .... о возврате искового заявления. Извещаю Вас, что судебное заседание назначено на .... по адресу ... Подпись, судья. В частной жалобе просил: На основании изложенного и в соответствии со ст. 334 ГПК РФ прошу: 1. Определение мирового судьи судебного участка ... об оставлении моего искового заявления без движения ОТМЕНИТЬ и разрешить вопрос по существу. 2. Рассмотреть жалобу в мое отсутствие, копию определения суда направить в мой адрес. Такое же извещение как у меня получила бывшая жена, возможно она придет по указанному адресу в указанное время. В связи с этим вопросы: 1. Будет ли судом рассматриваться вопрос об изменении размеров алиментов, или только вопрос по размеру госпошлины. 2. Надо ли мне прибыть в указанное время в суд?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 12 мая, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 1. Будет ли судом рассматриваться вопрос об изменении размеров алиментов, или только вопрос по размеру госпошлины.Суд апелляционной инстанции будет рассматривать только вопрос о госпошлине, после чего дело вернется к мировому судье для рассмотрения и принятия решения по существу. 2. Надо ли мне прибыть в указанное время в суд?Явка стороны не обязательна, но я советую поучаствовать в судебном заседании. Главное условие - надлежащее извещение лиц, участвующих в деле.
Дмитрий NVKZ Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 Добрый день! Сегодня прошел суд по частной жалобе, судья оставила определение мирового судьи без изменения. Как быть? Определение получу через 5 дней.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 19 мая, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 мая, 2009 Сегодня прошел суд по частной жалобе, судья оставила определение мирового судьи без изменения. Как быть?Другая планета! @#$&@! Два пути. Первый. Согласиться. Уплатить пошлину как указал мировой судья. Одновременно с исправлением недостатков подать заявление с просьбой продлить установленный судьей процессуальный срок для исправления недостатков (ст.111 ГПК), пропущенный по уважительной причине (подача частной жалобы). Второй. Подать надзорную жалобу в президиум областного суда на судебные постановления мирового судьи и районного суда. Порядок обжалования судебных постановлений мировых судей подробно обсуждался в соответствующей теме в разделе "Гражданский процесс": http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=47363 --
Дмитрий NVKZ Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 Спасибо за ответ! 1. Размера алиментов изменяется с момента решения суда или с момента подачи искового заявления? Госпошлина по п.п.1 п.1 ст.333.19 НК РФ меньше, чем месячное снижение размеров алиментов, получается - нет смысла затягивать процесс. 2. Если 22.05.2009 я получаю определение суда по частной жалобе (суд был 18.05.2009), 24.05.2009 отправляю квитанцию о доплате госпошлины, надо ли прилагать к ней заявление о продлении срока для исправления недостатков (так как недостатки будут исправлены и продлевать срок незачем)? И надо ли прилагать заявление о дополнении искового заявления новой квитанцией об уплате госпошлины, а также описать расчет госпошлины в этом заявление? 3. При назначении даты суда по исковому заявлению, БЖ если даже получит повестку в суд все равно не придет. Я могу подготовить сразу ходатайство о рассмотрении дела без ее участия, чтоб не переносить рассмотрение дела? Если можно ссылку на пример ходатайства. Заранее спасибо!
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 20 мая, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 1. Размера алиментов изменяется с момента решения суда или с момента подачи искового заявления?В постановлении Пленума ВС РФ № 9 от 1996 г. (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6) разъяснено: 24. При изменении ранее установленного судом размера алиментов на детей и других членов семьи взыскание их во вновь установленном размере производится со дня вступления в законную силу вынесенного об этом решения суда. Суд, изменивший размер взыскиваемых алиментных платежей, должен выслать копию решения суду, первоначально разрешившему дело о взыскании алиментов. 2. Если 22.05.2009 я получаю определение суда по частной жалобе (суд был 18.05.2009), 24.05.2009 отправляю квитанцию о доплате госпошлины, надо ли прилагать к ней заявление о продлении срока для исправления недостатков (так как недостатки будут исправлены и продлевать срок незачем)?Госпошлину можете доплатить уже сейчас, не дожидаясь получения на руки копии определения районного суда. Заявление об исправлении указанных мировым судьей недостатков должно быть. В нем в произвольной форме укажите, какие недостатки и каким образом устранены, приложите соответствующие документы. Обязательно в этом же заявлении просите признать причину пропуска установленного мировым судьей процессуального срока уважительной, а также продлить установленный судьей процессуальный срок, пропущенный по уважительной причине. И надо ли прилагать заявление о дополнении искового заявления новой квитанцией об уплате госпошлины, а также описать расчет госпошлины в этом заявление?Приложите к заявлению расчет госпошлины. 3. При назначении даты суда по исковому заявлению, БЖ если даже получит повестку в суд все равно не придет. Я могу подготовить сразу ходатайство о рассмотрении дела без ее участия, чтоб не переносить рассмотрение дела?Вы не можете представлять интересы ответчицы. Можете просить суд о рассмотрении дела в ваше отсутствие. Дело будет рассмотрено.
sever Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Никак. Иск об изменении размера алиментов не имеет цены. Пожалуста скажите ссылку на норму закона, о том что иск об изменениии размера алиментов не имеет цены!!!!!! Что такое цена иска? ..вопрос не спроста, так как ...В нарушение требований ст.132 ГПК РФ к исковому заявлению не приложены документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в полном размере. В соответствии с ч.1 п.6 ст.91 ГПК РФ по искам об уменьшении или увеличении платежей и выдач, исходя из суммы, на которую уменьшаются или увеличиваются платежи и выдачи, но не более чем за год. К исковому заявлению приложена квитанция об уплате госпошлины в размере 100 руб., согласно представленной истцом справке его доход за последние шесть месяцев составил ....... рублей. в моём случае судья отказывает без ссылки на ст 91. пишет в определении только одну строку :"...государственная пошлина оплачена не в полном размере..." "...государственная пошлина оплачена не в полном размере..." и говорит что консультироваться надо у реальных юристов
sever Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 ...Мировой судья так и не назначает день рассмотрения искового заявления на снижение алиментов, мотивируя что госпошлина уплачена не в полном размере. Согласно п.14 ст. 333.19 НК РФ я оплатил 100 рублей. А судья говорит, что мой иск на снижение размера алиментов является "имущественным" и я должен в соответсвии с п.1 ст. 333.19 НК РФ провести оценку иска и уплатить госпошлину в соответствии с ценой иска. Я видел в теме форума сообщение о том что иск на снижение размера алиментов не имеет оценки. ПОДСКАЖИТЕ НОРМУ ЗАКОНА ПОДТВЕРЖАЮЩУЮ ЧТО ИСК НА СНИЖЕНИЕ АЛИМЕНТОВ НЕ ИМЕЕТ ОЦЕНКИ!!!!!!!!
sever Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 Иск о снижении размера алиментов не связан с требованием собственника о защите его права, т.е. направлен на истребование имущества, передачу вещи и т.п. как правильно понять формулировку :"...направлен на истребование имущества, передачу вещей и т.п..." ? Если на истребование имущества, значит иск имущественный, наверное должна быть формулировка " не направлен на истребование имущества" ????!!!!!
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 16 июня, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 Если на истребование имущества, значит иск имущественный, наверное должна быть формулировка " не направлен на истребование имущества" ????!!!!!Благодарю за поправку. Вы такой квалифицированный пользователь! Это вызывает уважение. sever, вновь рекомендую вам почитать всю тему с самого начала: а вдруг поможет????!!!! И еще. ПОДСКАЖИТЕ НОРМУ ЗАКОНА ПОДТВЕРЖАЮЩУЮ ЧТО ИСК НА СНИЖЕНИЕ АЛИМЕНТОВ НЕ ИМЕЕТ ОЦЕНКИ!!!!!!!!Изложение вопроса в подобной форме не предусмотрено правилами форума. Примите это как данность, ок?
sever Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 Примите это как данность, ок? Я то принял, а как вот доказать судье. она и слышать ничего не хочет о 100 рублёвой пошлине (п.14 ст.333.19 НК РФ) и настаивает на ст 91 ГПК, и п.1 ст. 333.19 НК РФ. ... Блин, правда в определении не сылается на эти статьи, а пишет просто :"... государственная пошлина уплачена не в полном размере..." И всё. А свою позицию она излогает устно...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.