Олег CD Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Когда мне было отказано по причине уплаты госпошлины в размере 200 руб, по телефону устно прозвучала фраза "обратитесь к адвокату, адрес такой то, кабинет такой то, и он Вам оценит сумму иска!!!" естественно услуги адвоката не бесплатны, тут можно и предположить что судья "подкидывает" работу адвокату, просто из воздуха. Был задан вопрос на сайте областного суда по поводу уплаты размеры госполшлины, и пришел не однозначный ответ, смысл был в том что нужно было обратиться с частной жалобой и прочее, но т.к. сроки вышли, только снова подавать........ а так они мне сейчас не могут помочь, но и не было написано что мировой судья прав.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 января, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Честь мундира. Ну и установка на пополнение пошлинами бюджета, да.
Олег CD Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 *Аннушка*, и не говорите, так "беспалева" рекламу адвокату делает, смешно мне тогда было, глупо всё это звучало с её слов, не серьезно как то для судьи, но выводы я свои сделал по поводу работы МИРОВОГО СУДЬИ!!! наверное не тут нужно писать, но хочу спросить вот на руках будет документ об уменьшении, просто осталось дождаться оригиналы по почте, и что делать, куда нести ???? ждать когда бывшая жена заменит у пристава, ей не выгодно это, или самому нести документы приставу, а может работодателю своему? в решении (копии) написано отозвать на 1\4. а кто отзывает? откуда пристав узнает что размер изменился?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 января, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 вот на руках будет документ об уменьшении, просто осталось дождаться оригиналы по почте, и что делать, куда нести ????Первым документом будет решение суда. Затем, после его вступления в силу (через 30 дней, если решение суда не будет обжаловано), Вам нужно будет получить в суде исполнительный лист. Так как Вы истец, его выдадут именно Вам, а не ответчице-взыскателю. Нести документ нужно судебному приставу, в производстве у которого находится исполнительное производство о взыскании с Вас алиментов, вместе с сопроводительным заявлением. Тот должен подготовить соответствующее постановление, которое Вы для ускорения вправе получить на руки и лично доставить в бухгалтерию своего работодателя вместе с копией исполнительного листа. Работодатель произведёт перерасчёт подлежащей удержанию суммы.выводы я свои сделал по поводу работы МИРОВОГО СУДЬИВспомните Грибоедова из школьной программы. А судьи кто? За древностию лет К свободной жизни их вражда непримирима, Сужденья черпают из забытых газет Времен Очаковских и покоренья Крыма; Всегда готовые к журьбе, Поют все песнь одну и ту же... (с) На форуме есть целый раздел, где обсуждается работа судей. Видели его?
afrika28 Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Вам нужно будет получить в суде исполнительный лист. Так как Вы истец, его выдадут именно Вам, а не ответчице-взыскателю. Серьёзно? А где такое написано, не подскажете, товарищ "настоящий юрист"?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 января, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Тамбовский волк вам, afrika28, товарищ. А выдача судом исполнительного листа предусмотрена, в первую очередь, статьёй 428 ГПК РФ. Аббревиатуру, надеюсь, сами расшифруете? Аль помочь? Кстати, суд может самостоятельно отправить исполнительный лист в Отдел судебных приставов. Но получить его на руки и отнести в качестве нарочного быстрее истцу. Также забыла добавить в предыдущем сообщении, что прежний исполнительный лист от исполнения отзывается и должен быть возвращён в суд, его выдавший. Решение суда по схожему делу: https://rospravosudie.com/court-nizhnekamskij-gorodskoj-sud-respublika-tatarstan-s/act-442038626/
afrika28 Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Т А выдача судом исполнительного листа предусмотрена, в первую очередь, статьёй 428 ГПК РФ. Аббревиатуру, надеюсь, сами расшифруете? Аль помочь? И где там описана процедура получения листа должником? Аннушка, или приведите норму, регламентирующую получение листа должником. Или признайте уже, что вы в очередной раз сели в лужу и ввели в заблуждения пользователя.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 января, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 приведите нормуЧитайте пост выше. По слогам. Это выввели в заблуждения пользователяне товарищ и не юрист. Или расскажете о другом алгоритме исполнения решения и действий стороны спора? Просим-просим.
afrika28 Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 По слогам прочитайте Вы. Ту статью, на которую ссылаетесь. Статья 428. Выдача судом исполнительного листа 1. Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения. И никогда не выдается должнику. Ни при каких условиях, будь он хоть истцом, хоть папой римским. Стыдно "настоящему юристу" не знать прописных истин и еще стыднее врать на форуме и не уметь признавать своих ошибок. А алгоритм прост. Истцу следует просить об отзыве судом старого листа по причине его недействительности. И все. Получать лист и предъявлять к исполнению будет только взыскатель.
Олег CD Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 afrika28, и *Аннушка*, мир и жУвачка !!! afrika28, Сегодня вечером получил конверт на почте, оригинал исполнительного листа + копия решения суда заверенная печатями и подписями с сопроводительным письмом "Направляем исп. лист такой то.... для предъявления к исполнению, а также копия решения суда для предъявления по месту нахождения исполнительного приказа для отзыва судебного приказа в связи с выдачей нового исполнительного документа, приказ необходимо направить по адресу......."
afrika28 Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Олег CD, а лист то Вам выслали или вашей жене? Она же тоже - взыскатель, и проживаете, полагаю, по одному адресу?
Олег CD Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 afrika28, я уменьшал алименты с рождением второго ребенка, я получил исп. лист по уменьшению с 1\4 до 1\6 части всех моих доходов, у бывшей жены был приказ на 1\4, у меня исп. лист сейчас, дата прошлым годом стоит, а вступает в силу в текущем месяце бывшая супруга проживает в другом городе и по этому была такая волокита с почтой и со сроками упушенными, нынешней жене пришло решение суда в прошлом месяце т.к. она третье лицо, мой экземпляр решения тоже мне пришел тогда, сейчас копия решения для пристава
afrika28 Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Олег CD, Алименты в пользу НЖ взысканы приказом или как? В размере сразу 1/6 или 1/4? Вы утверждаете, что получили письмо по адресу проживания, на конверте Вы указаны получателем, а внутри вложен исп. лист, где взыскателем значится БЖ, а вы должником? А выложить скан этого листа можете?
Олег CD Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 сначала НЖ подала на 1\6 и получила решение + исп. лист, потом я подал иск к БЖ на уменьшение с 1\4 до 1\6 сейчас с фотаю
afrika28 Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Кто указан в графе "Должник" и кто в графе "Взыскатель"?
afrika28 Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Жаль нет ответа от Олега CD. Что ж, попробую потеоретизировать: Согдасно ст. 428, исп. лист выдается взыскателю, согласно ст. 429 По каждому решению суда выдается один исполнительный лист. Однако если решение принято в пользу нескольких истцов или против нескольких ответчиков, а также если исполнение должно быть произведено в различных местах, суд по просьбе взыскателя должен выдать несколько исполнительных листов с точным указанием места исполнения или той части решения, которая по данному листу подлежит исполнению. Т.е., либо Олег СД каким-то чудом стал в листе взыскателем, либо было заявление от БЖ-взыскателя о выдаче нескольких листов (что мало вероятно), либо лист выдан с грубыми нарушениями норм ГПК. В случае, если лист, как ему и положено - один, то что в таком случае получила БЖ-взыскатель и как ей теперь возбуждать ИП? Опять же, согласно ст. 30 ФЗ "ОБ ИП" Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя Возбуждение ИП по заявлению должника законом не предусмотрено и, если Олег СД значится в его листе как должник, пристав должен отказать ему в возбуждении ИП. Вот такая вот петрушка получается.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 января, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 В судебных процессах, аналогичных инициированному Олег CD, оригинал исполнительного документа всегда выдается заявителю-инициатору. Ибо в его интересах обращение к судебному приставу и отзыв прежнего исполнителтного документа. Что, собственно, Олег CD и подтвердил. При этом, разумеется, в рамках исполнительного производства роли взыскателя и исполнителя сохранены. Любому юристу и просто умному человеку ясно, что если исполнительный документ о снижении размера выплат вручить взыскателю, шансы передачи такого документа судебному приставу не высоки. Ибо это не в интересах взыскателя. Но то умному, конечно... Поэтому с пеной у рта доказывать обратное - это не "потеоризированная петрушка", это глупость.
Олег CD Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 afrika28, Должник - Я Взыскатель - БЖ и этот документ у меня, в исполнительном листе написано что срок предъявления 3 года, т.е. если бы его получила БЖ. то не в её интересах предъявлять его приставам, ей же не выгодно,а в рамках закона она могла бы и через 2 года и 11 месяцев передать приставу на исполнение. т.е. я сейчас должен отдать копию решения суда о том что Приказ по которому с меня удерживались 1\4 всех доходов подлежит возврату суду который его выдал, а исп. лист на работу в бухгалтерию, я же имею права так им распорядится??? он же мой, т.е. пристав больше ни какого отношения к нему не будет иметь..... или я обязан отдать его приставу в работу??? я честно не знаю с приставом иметь дело не хочу лично, может по почте отправить?, пару раз с ней общался и вечное "а ЧЁ!!!???" через каждое слово правда "режет" слух и руки крест на крест на бюсте и выражение лица "а тут КОРОЛЕВНА, а ты никто, ходЮть тут, топчУть....." при беседе смотрит в окно, ну правда не могу с ней общаться, бесит и всё тут......а по телефону трубки кидает "а ЧЁ!!! приходи лично, скажешь Шо тебе нужно " когда справки брал для оценки суммы иска, 2 раза обсчитала БЖ, один раз в дате, на 1 меньше день насчитала (менял работу, пока там увольнялся, тут принимали, 4 дня не работал по трудовой книжке) посчитала за 3 дня, второй раз рассчитала эти дни по средней з\п РФ полугодовой цифре, а должна на день задолженности.... ну как так, её прямая обязанность собирать алименты, а не обсчитывать... зато гонору у неё сколько !!! и задолженность вместе с постановлением с удержанием с меня 1\4 части спустя 3 месяца!!! отправила работодателю, я ей все данные передал через неделю как там оформился. я месяц ждал, потом понял что так долго может продолжаться и в бухгалтерию написал заявление что бы с меня удерживали 1\4 до прихода доков от пристава, БЖ же ребенка кормить нужно, а от пристава расторопности не видать. afrika28, и правда сейчас как то не ясно мне, приказ на 1\4 отзывается, а исп. лист на 1\6 у меня, т.е. от меня зависит его исполнение, от моей порядочности, а БЖ теперь не приделах как то.....
afrika28 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 Любому юристу и просто умному человеку ясно, ... Любому умному человеку ясно то, что должник тоже не факт, что лист приставам отнесет. И, согласно ст. 30 ФЗ, его от должника еще и не примут. А взыскатель-БЖ лишена возможности предъявить лист, так как ей его не выдали... И я так не дождалась от вас обоснования ситуации правовыми нормами. afrika28, и правда сейчас как то не ясно мне, приказ на 1\4 отзывается, а исп. лист на 1\6 у меня, т.е. от меня зависит его исполнение, от моей порядочности, а БЖ теперь не приделах как то..... Держите в курсе, пожалуйста, если не трудно.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 января, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 я обязан отдать его приставу в работу???Перечитайте внимательно мой пост #104. Я всё чётко и ясно Вам написала. исп. лист на работу в бухгалтерию, я же имею права так им распорядится??? Нет. Бухгалтеру нужно соответствующее постановление судебного пристава о перерасчёте. с приставом иметь дело не хочу лично, может по почте отправить? Сделать над собой усилие и сходить на приём в Отдел судебных приставов, передав хотя бы в канцелярию с сопроводительным заявлением под входящую отметку на копии оригинал исполнительного документа - в Ваших интересах. При пересылке по почте велик риск утери исполнительного листа и затянутся сроки его исполнения.
Вадим.k Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 1. разъясните пожалуйста, что является алиментами что нет? Статья 80 СК говорит что: …. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса. т.*е. Соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей именуется соглашением об уплате алиментов( содержание , причем само предоставления содержания несовершеннолетним детям может иметь любую форму (в том числе и устную и без отчетную). Не указано что алименты это исключительно документально оформленные выплаты. Да и сама Глава 13 именуется: АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ Насколько правильно я понимаю, что алиментами является любая форма содержания несовершеннолетних детей? Если я прав то вопрос 2. насколько я понял из форума решение о изменение доли ЗП на содержание ребенка от первого брака происходит как отмена старого постановления и создания нового, в котором доля алиментов увеличивается с одной четверти до «...на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка...». Тогда каким образом суд считает это дело имущественным иском с оценкой если инициатор «должник» несет убытки, а требуют так как будь то он несет прибыль.............
Вадим.k Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 нарыл в словорях Алименты Большая Советская энциклопедия Алименты - средства, которые в установленных законом случаях одни члены семьи обязаны выплачивать на содержание других, нуждающихся в этом, членов семьи. Советский закон устанавливает круг лиц, имеющих право на А., круг лиц, обязанных их содержать, размер и сроки выплаты.... Большой энциклопедический словарь АЛИМЕНТЫ (от лат. alimentum - пища - содержание), средства, которые в установленных законом случаях одни члены семьи обязаны выплачивать на содержание других. Российское семейное законодательство устанавливает круг лиц, имеющих право на алименты, а также лиц, обязанных к их уплате, размер и сроки выплаты алиментов. При отказе от добровольной выплаты алименты могут быть взысканы через суд. Юридический словарь (лат. alimentum - содержание, иждивение) средства на содержание, которые обязаны предоставлять по закону одни лица другим в силу существования между ними брачных и иных семейных отношений. Алиментные правоотношения возникают по соглашению сторон или по решению суда. Уплата А. по соглашению сторон регулируется гл. 16 и частично нормами гл. 17 СК 1995 г. Уплата алиментов по решению суда производится на основании гл. 13-15 и 17СК. словари однозначно показывают что алиментами является любая форма содержания несовершеннолетних детей. но имеют ли они юридическую силу?
Маринушка Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 нарыл в словорях Алименты Большая Советская энциклопедия Алименты - средства, которые в установленных законом случаях одни члены семьи обязаны выплачивать на содержание других, нуждающихся в этом, членов семьи. Советский закон устанавливает круг лиц, имеющих право на А., круг лиц, обязанных их содержать, размер и сроки выплаты.... Большой энциклопедический словарь АЛИМЕНТЫ (от лат. alimentum - пища - содержание), средства, которые в установленных законом случаях одни члены семьи обязаны выплачивать на содержание других. Российское семейное законодательство устанавливает круг лиц, имеющих право на алименты, а также лиц, обязанных к их уплате, размер и сроки выплаты алиментов. При отказе от добровольной выплаты алименты могут быть взысканы через суд. Юридический словарь (лат. alimentum - содержание, иждивение) средства на содержание, которые обязаны предоставлять по закону одни лица другим в силу существования между ними брачных и иных семейных отношений. Алиментные правоотношения возникают по соглашению сторон или по решению суда. Уплата А. по соглашению сторон регулируется гл. 16 и частично нормами гл. 17 СК 1995 г. Уплата алиментов по решению суда производится на основании гл. 13-15 и 17СК. словари однозначно показывают что алиментами является любая форма содержания несовершеннолетних детей. но имеют ли они юридическую силу? Словари не имеют юридической силы. Вам же объяснили, что алименты - это когда нет содержания от отца (ну или матери - смотря кому приходится одному содержать ребенка). Судья НИКОГДА не назначит алименты, если будет факт содержания отцом ребенка (ну или он дает ничтожно мало - шоколадку раз в неделю). Мать (мы говорим о браке) приходит в суд и говорит - мой муж не содержит ребенка, назначьте ему алименты. Или заключает соглашение - когда он не дает деньги в семье! Если мать и отец ведут совместное хозяйство, то это называется "содержание" ребенка, а не алименты. Моя мама была еще замужем, но отец всю зарплату тратил на себя, не отдавал ей деньги, мама содержала меня, себя и частично даже мужа - конечно, алименты в таком случае положены. Но когда отец дает деньги на ребенка, то о каких алиментах может идти речь?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.