Маринушка Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 нарыл в словорях Алименты Большая Советская энциклопедия Алименты - средства, которые в установленных законом случаях одни члены семьи обязаны выплачивать на содержание других, нуждающихся в этом, членов семьи. Советский закон устанавливает круг лиц, имеющих право на А., круг лиц, обязанных их содержать, размер и сроки выплаты.... Большой энциклопедический словарь АЛИМЕНТЫ (от лат. alimentum - пища - содержание), средства, которые в установленных законом случаях одни члены семьи обязаны выплачивать на содержание других. Российское семейное законодательство устанавливает круг лиц, имеющих право на алименты, а также лиц, обязанных к их уплате, размер и сроки выплаты алиментов. При отказе от добровольной выплаты алименты могут быть взысканы через суд. что там сказано "нуждающихся". а нуждающиеся они почему? потому что их отец не содержит если бы содержал - дети не были бы нуждающимися и не нуждались бы в алиментах. Только вот вопрос - зачем это вам? В судах дела рассматриваются тяп-ляп обычно, никто ни во что не вникает, никто с вами в дискуссии вступать не будет, будут молча кивать головой, не говоря ни слова - а потом вынесут решение, которое им нужно (извините, опыт........)
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 января, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 В судах дела рассматриваются тяп-ляп обычно, никто ни во что не вникает, никто с вами в дискуссии вступать не будет, будут молча кивать головой, не говоря ни слова - а потом вынесут решение, которое им нужно (извините, опыт........)Вы часто бываете в разных судах, имея столь обширный опыт?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 21 января, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Судья НИКОГДА не назначит алименты, если будет факт содержания отцом ребенка..Маринушка, если не трудно, поделитесь таким решением суда или ссылку дайте
Вадим.k Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Словари не имеют юридической силы. Вам же объяснили, что алименты - это когда нет содержания от отца (ну или матери - смотря кому приходится одному содержать ребенка)..... ....Но когда отец дает деньги на ребенка, то о каких алиментах может идти речь? к сожалению в наших законах нет списка применяемых терминов и определений.. на словари приходится опираться, иначе даже слова отец и мать можно поставить под сомнение, базис должен быть, я не юрист вот и пытаюсь понять где он. алименты это часть содержания положенная по закону, а вот когда его нет, суд обязывает выплачивать. Статья 80. СК "Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей." раз эта часть обязательна то это алименты. в главе 13 СК вообще не оговаривается ни брак ни где и с кем проживают дети и родители.
Маринушка Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 к сожалению в наших законах нет списка применяемых терминов и определений.. на словари приходится опираться, иначе даже слова отец и мать можно поставить под сомнение, базис должен быть, я не юрист вот и пытаюсь понять где он. алименты это часть содержания положенная по закону, а вот когда его нет, суд обязывает выплачивать. Статья 80. СК "Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей." раз эта часть обязательна то это алименты. в главе 13 СК вообще не оговаривается ни брак ни где и с кем проживают дети и родители. Только содержание может быть в виде нормального содержания с общим хозяйством, либо в форме алиментов, которые должны идти ТОЛЬКО на ребенка. То есть если кроме данной суммы алиментов, отец, проживающий вместе с ребенком, тратит еще n-ную сумму на ребенка в браке, ребенок, проживающий отдельно и получающий ТОЛЬКО алименты, получает существенно меньше. Если зарплата серая, то НАМНОГО меньше, чем другой ребенок. К тому же, отец в семье может помогать и нематериально ребенку - это тоже многое значит. Алименты в семье - редкая вещь, так как ни одна нормальная женщина не станет долго жить с мужчиной, который не хочет добровольно содержать ее детей без соглашений и судов. Так что все это по большей части - мнимые сделки с целью снизить алименты другому ребенку и оставить больше денег в семье. Мужчины считают (как видно из сообщений мужчин на данном форуме), что они должны содержать только тех детей, которые живут с ними в данный момент (чтобы женщина была к ним благосклонна), а благосклонность прошлой женщины их уже не интересует, поэтому содержание "старого" ребенка должно быть минимальным, чтобы не обидеть новую жену.
Маринушка Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 И я не думаю, что после уменьшения алиментов в полтора раза бывшая жена и "прошлый" ребенок воспылают еще более нежными чувствами к "любящему" отцу, его новой жене и другим детям, ради которых уменьшили деньги ему.
Gans Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Только содержание может быть в виде нормального содержания с общим хозяйством, либо в форме алиментов, которые должны идти ТОЛЬКО на ребенка. То есть если кроме данной суммы алиментов, отец, проживающий вместе с ребенком, тратит еще n-ную сумму на ребенка в браке, ребенок, проживающий отдельно и получающий ТОЛЬКО алименты, получает существенно меньше. Если зарплата серая, то НАМНОГО меньше, чем другой ребенок. К тому же, отец в семье может помогать и нематериально ребенку - это тоже многое значит. Алименты в семье - редкая вещь, так как ни одна нормальная женщина не станет долго жить с мужчиной, который не хочет добровольно содержать ее детей без соглашений и судов. Так что все это по большей части - мнимые сделки с целью снизить алименты другому ребенку и оставить больше денег в семье. Мужчины считают (как видно из сообщений мужчин на данном форуме), что они должны содержать только тех детей, которые живут с ними в данный момент (чтобы женщина была к ним благосклонна), а благосклонность прошлой женщины их уже не интересует, поэтому содержание "старого" ребенка должно быть минимальным, чтобы не обидеть новую жену. Тем не менее несмотря на мнимость алименты могут быть снижены, если изменилось материальное, семейное положения лица, обязанного выплачивать алименты. То есть закон позволяет уменьшить размер алиментов на содержание первого ребенка до нормы, установленной ст.81 СК РФ. Однако, суды редко идут на снижение алиментов на содержание первого ребенка с 1/4 до 1/6 причем независимо от их размера в денежном эквиваленте. Серые зарплаты это вообще издержки неудавшейся в России экономической реформы, их нельзя воспринимать как должное. Каждый выбирает сам где ему работать. Так вот как я уже пояснил суды не снижают размер алиментов пока не будет подтверждения выплаты алиментов на второго ребенка. Таким образом, мнимая сделка как Вы выразились превращается в абсолютно законную причем на основании вступившего в законную силу решения суда. Причем тут благосклонность матери первого ребенка, если алименты выплачиваются в ее пользу на содержание ребенка. А содержать его как Вы же пояснили можно разными способами. Тогда обьясните почему в настоящее время есть два типа мам. Первая это которая обвиняет отцов в том, что они не занимаются воспитанием детей и не платят достойные алименты. И вторая это которые получают алименты, но препятствуют воспитанию и предоставления содержания ребенку. Как логический вывод отсюда следует, что первая категория желает и содержания и алиментов, а вторая не желает ни того, ни другого. Ну, а раз уж закон обязывает содержать детей, то их платят, но размер должен соответствовать закону, а именно на 1-1\4, на 2-1\3, на 3-х и более 1/2. Таким образом, мы получаем размеры алиментов на каждого ребенка. Если их двое и более, то это 1/6. Сколько это будет составлять в денежном эквиваленте, всем до фени, кроме матери ребенка, а по второму типу и ей также. Размер алиментов в твердой денежной сумме естественно тут не разбираем.
Вадим.k Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Только содержание может быть в виде нормального содержания с общим хозяйством, либо в форме алиментов, Алименты в семье - редкая вещь, Так что все это по большей части - мнимые сделки с целью снизить алименты другому ребенку и оставить больше денег в семье. "нормальное содержание" это юридический термин? алименты это часть содержаия, в семье они есть так как прописаны в законе. если их нет то один из супругов или органы опеки вправе их взыскать. это не мнимые сделки, а вполне реальные, да их цель ставить больше денег в семье. 1. если в новой семье 2..3 детей, жена в декрете,(у ответственного отца голодом конечно ни кто не сидит), но дети явно в неравном положении. почему дети в новом браке должны получать худшее содержание. 2. БЖ тратит деньги "на себя" устраивает свою жизнь, отец желая помочь ребенку по мимо алиментов, оплачивает спортивные секции, покупает одежду, разные "гаджеты" чтоб ребенок чувствовал себя комфортней среди сверстников. а тут новая семья новый ребенок, с деньгами туго.. почему не использовать юридическую возможность вывести часть денег из под контроля БЖ, и не направить на оплату потребностей первого ребенка, а не отнимать их у второй семьи.
afrika28 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 если в новой семье 2..3 детей, жена в декрете, Такие дамочки, борцы за свои незыблемые 25%, искренне считают, что отцу после развода следует прекратить размножаться дабы не постарадало имущественное положение бывшей семьи
Маринушка Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 "нормальное содержание" это юридический термин? алименты это часть содержаия, в семье они есть так как прописаны в законе. если их нет то один из супругов или органы опеки вправе их взыскать. это не мнимые сделки, а вполне реальные, да их цель ставить больше денег в семье. 1. если в новой семье 2..3 детей, жена в декрете,(у ответственного отца голодом конечно ни кто не сидит), но дети явно в неравном положении. почему дети в новом браке должны получать худшее содержание. 2. БЖ тратит деньги "на себя" устраивает свою жизнь, отец желая помочь ребенку по мимо алиментов, оплачивает спортивные секции, покупает одежду, разные "гаджеты" чтоб ребенок чувствовал себя комфортней среди сверстников. а тут новая семья новый ребенок, с деньгами туго.. почему не использовать юридическую возможность вывести часть денег из под контроля БЖ, и не направить на оплату потребностей первого ребенка, а не отнимать их у второй семьи. , что-то не заметно, что те, кто снизили алименты, побежали покупать гаджеты первым детям и оплачивать на сниженные деньги секции... Раз вы такие умные, надо вам почаще отдавать на месяц-другой детей от первых браков, чтобы вы посмотрели, сколько нужно на их содержание. Я вот сына предлагаю, не берет! А то попробовал бы, сколько ребенку нужно и сколько он хочет и что можно купить на его "алименты"... А как только снизит алименты, уходит на серую зарплату или по уходу за новым ребенком, надо сразу отдавать отцу, пусть на время - пусть обеспечивает всем необходимым и по запросам дитяти - хочу айфон как у всех!.
Маринушка Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Такие дамочки, борцы за свои незыблемые 25%, искренне считают, что отцу после развода следует прекратить размножаться дабы не постарадало имущественное положение бывшей семьи А разве можно изменять условия договора при независящих от стороны обстоятельствах? Даже при введении новых законов договор, заключенный ранее, остается в силе. А в решении суда написано - "До совершеннолетия". Договор на 25% заключен до совершеннолетия ребенка.
afrika28 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Я вот сына предлагаю, не берет! А то попробовал бы, сколько ребенку нужно и сколько он хочет и что можно купить на его "алименты"... надо сразу отдавать отцу, пусть на время - пусть обеспечивает всем необходимым. Маринушка, вам так тяжело с ребенком, прям во всех постах: вместо радости материнства - ваша нелегкая доля. А вы сына не отцу, а в детдом предложите, там возьмут. И будете наравне с отцом содержать его алиментами в пользу государства. Думается, ему там не хуже будет, по крайней мере не будет комплекса вины и чувства, что с рождения обязан мамашке за съеденный хлеб и обоср...й памперс. А разве можно изменять условия договора при независящих от стороны обстоятельствах? Даже при введении новых законов договор, заключенный ранее, остается в силе. А в решении суда написано - "До совершеннолетия". Договор на 25% заключен до совершеннолетия ребенка. Вы в суде по снижению алиментов этот довод приводили? И что вам судья ответил?
Маринушка Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Маринушка, вам так тяжело с ребенком, прям во всех постах: вместо радости материнства - ваша нелегкая доля. А вы сына не отцу, а в детдом предложите, там возьмут. И будете наравне с отцом содержать его алиментами в пользу государства. Думается, ему там не хуже будет, по крайней мере не будет комплекса вины и чувства, что с рождения обязан мамашке за съеденный хлеб и обоср...й памперс. Вы в суде по снижению алиментов этот довод приводили? И что вам судья ответил? А мне пока не снизили... Еще не родил никого пока больше)))))))) Я просто юристом работаю, придерживаюсь такой точки зрения. Да, вы знаете, бывает очень тяжело с ребенком, хочется, чтобы отец им занялся тоже... И объяснил, почему не может купить айфон)) ну ии другие вещи тоже, позанимался бы с ним уроками, повоспитывал бы его тоже... Но вот досада, не хочет...
Gans Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 А разве можно изменять условия договора при независящих от стороны обстоятельствах? В данном случае это Семейное законодательство допускает.
Вадим.k Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 , Раз вы такие умные, надо вам почаще отдавать на месяц-другой детей от первых браков, чтобы вы посмотрели, сколько нужно на их содержание. . я описал свою ситуацию, у меня 2 детей в новом браке и я знаю сколько стоит их содержание, первый ребенок очень часто бывает у меня (он ходит в школу рядом с моим домом), мои алименты больше средней ЗП в регионе, но при доходах и другие расходы, моя БЖ имеет свой бизнес, но она уж очень в него заигралась, все хочет расширятся, дом не приоритет, там не доделанный ремонт снесены стены, ей вот "студию" хочется, (вместо изолированной двушки) в результате ребенок живет на диване посреди то ли кухни то ли коридора... зато там можно палить по стенам из пневматики да такой штрих к портрету, я купил ребенку сенсорный тел.(у его друзей у всех уже такие были), так вот тел. прекрасно украсил имидж деловой женщины, а ребенку достался ее старый.......... не надо равнять всех под одну гребену
Олег CD Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Маринушка, не нужно всех ровнять, видимо Вам не повезло, а Вы его ведь когда то любили....... при оценке суммы иска средняя по алиментам вышла 10300 в месяц, я с БЖ несу солидарную ответственность перед сыном и не думаю что она на него столько же тратит, я в этом просто уверен, по мимо алиментов я оплачиваю бассейн, покупаю абонемент на занятия, вот недавно купил фирменные коньки, в прошлом году за 10 тыс велик, считаю что для 10 лет ребенка это хороший велик, по мимо всего помогаю одеждой в прошлом году куртку на весну-осень, на лето полностью одел, мне стыдно было выйти с ним в магазин, в кино, в кафе в застиранной футболках, по линявших, в заштопанных-перештопанных брюках, шортах. я и то аккуратней мог зашить дыры, в ободранных сандалях, где от "носов" почти ничего не осталось, а на дождливую погоду РОЛИКИ!!!! (тоже купленные мною давно), а летом он у меня живет месяцами, я его полностью одел и обул в сандали и кроссовки, только кепку не поменял, в этом году зимние штаны и ботинки на зиму, собирал к школе, (6 рубашек три с длинным рукавом и три с коротким, пакет канцелярии, краски, альбомы, карандаши, пластилин.....) портфель за 2.5 тыс, с классом они приезжают на экскурсии, в цирк, в кино периодически, "папа если ты не оплатишь, то я тогда не поеду со всеми" тоже всё оплачиваю (сын и БЖ живут в поселке городского типа и кроме бассейна там ничего нет), вся культурная программа с меня и не важно со мной это или с классом, на море или за границу тоже со мной. т.к. "мама за год устала и ей нужно отдохнуть, и по этому она без меня едит отдыхать, с дядей Ваней (её нынешний мужик)" и я не носился с чеками по бухгалтерии, не высчитывал с алиментов, а просто "сверху" оплачивал, покупал, просто видел в чем ходит ребенок, и мне стыдно, что у него есть и считаю что мой сын не может в это позорище ходить и этим пользоваться не будет, мне действительно лучше купить вещь, одежду, зная что мой сын это будет носить, пользоваться, чем дать денежный эквивалент, была ситуация "папа у мамы день рождения, я присмотрел подарок, то ли копилку, то ли шкатулку, не помню уже дай мне 1 тыс" я дал, потом спрашиваю "купил?? маму поздравил? она очень обрадовалась?" а он "неееееееееее баба (бывшая теща) сказала что лучше в конвертик положить денежку, мама сама лучше знает что купить на неё" теперь уговор, хочет маму поздравить с 8 марта или с днем рождения едим с ним и лично покупаю то, что он выбрал и бывшей теще сказал, что бы она моими деньгами на своё усмотрение не распоряжалась, если она действительно лучше ребенка знает что хочет его мать, пусть сама и финансирует. ребенок все каникулы живет у меня (осенние, зимние, весенние), летом июнь месяц, в августе только за неделю до школы увожу, заметьте и алименты я продолжаю платить, у меня высчитывают с зарплаты, мне БЖ жена естественно их не возвращает, и сама мне на его содержание не платит, да Бог с ней...... у меня сейчас другая семья, ребенок, но сына от первого брака я никогда не брошу!!! и никогда от него не откажусь. давайте не будем забывать что бывшие мужья несут материальную ответственность исключительно!!! перед ребенком, перед детьми (в большинстве случаем, есть исключения), солидарную материальную ответственность вместе с БЖ.
Маринушка Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Маринушка, не нужно всех ровнять, видимо Вам не повезло, а Вы его ведь когда то любили....... при оценке суммы иска средняя по алиментам вышла 10300 в месяц, я с БЖ несу солидарную ответственность перед сыном и не думаю что она на него столько же тратит, я в этом просто уверен, по мимо алиментов я оплачиваю бассейн, покупаю абонемент на занятия, вот недавно купил фирменные коньки, в прошлом году за 10 тыс велик, считаю что для 10 лет ребенка это хороший велик, по мимо всего помогаю одеждой в прошлом году куртку на весну-осень, на лето полностью одел, мне стыдно было выйти с ним в магазин, в кино, в кафе в застиранной футболках, по линявших, в заштопанных-перештопанных брюках, шортах. я и то аккуратней мог зашить дыры, в ободранных сандалях, где от "носов" почти ничего не осталось, а на дождливую погоду РОЛИКИ!!!! (тоже купленные мною давно), а летом он у меня живет месяцами, я его полностью одел и обул в сандали и кроссовки, только кепку не поменял, в этом году зимние штаны и ботинки на зиму, собирал к школе, (6 рубашек три с длинным рукавом и три с коротким, пакет канцелярии, краски, альбомы, карандаши, пластилин.....) портфель за 2.5 тыс, с классом они приезжают на экскурсии, в цирк, в кино периодически, "папа если ты не оплатишь, то я тогда не поеду со всеми" тоже всё оплачиваю (сын и БЖ живут в поселке городского типа и кроме бассейна там ничего нет), вся культурная программа с меня и не важно со мной это или с классом, на море или за границу тоже со мной. т.к. "мама за год устала и ей нужно отдохнуть, и по этому она без меня едит отдыхать, с дядей Ваней (её нынешний мужик)" и я не носился с чеками по бухгалтерии, не высчитывал с алиментов, а просто "сверху" оплачивал, покупал, просто видел в чем ходит ребенок, и мне стыдно, что у него есть и считаю что мой сын не может в это позорище ходить и этим пользоваться не будет, мне действительно лучше купить вещь, одежду, зная что мой сын это будет носить, пользоваться, чем дать денежный эквивалент, была ситуация "папа у мамы день рождения, я присмотрел подарок, то ли копилку, то ли шкатулку, не помню уже дай мне 1 тыс" я дал, потом спрашиваю "купил?? маму поздравил? она очень обрадовалась?" а он "неееееееееее баба (бывшая теща) сказала что лучше в конвертик положить денежку, мама сама лучше знает что купить на неё" теперь уговор, хочет маму поздравить с 8 марта или с днем рождения едим с ним и лично покупаю то, что он выбрал и бывшей теще сказал, что бы она моими деньгами на своё усмотрение не распоряжалась, если она действительно лучше ребенка знает что хочет его мать, пусть сама и финансирует. ребенок все каникулы живет у меня (осенние, зимние, весенние), летом июнь месяц, в августе только за неделю до школы увожу, заметьте и алименты я продолжаю платить, у меня высчитывают с зарплаты, мне БЖ жена естественно их не возвращает, и сама мне на его содержание не платит, да Бог с ней...... у меня сейчас другая семья, ребенок, но сына от первого брака я никогда не брошу!!! и никогда от него не откажусь. давайте не будем забывать что бывшие мужья несут материальную ответственность исключительно!!! перед ребенком, перед детьми (в большинстве случаем, есть исключения), солидарную материальную ответственность вместе с БЖ. Да, не повезло однозначно... Алименты очень маленькие (снижать некуда) и ничем другим не помогает. Так что содержать приходится практически только мне, а запросы у детей сейчас ой-ой - сравнивают себя с другими. В магазин один сходит 100-200 рублей нет на всякие "вкусности", книжки, ручки, тетрадки и пр. и так почти каждый день. А надо еще завтрак, обед, ужин, одежда, обувь. Ну ничего, может быть, добьюсь, ребенок у него поживет немного, там будет выпрашивать - ноутбук, гаджеты, спортинвентарь, и истерики закатывать отцу - он несет солидарную со мной ответственность за его воспитание и содержание (только уклоняется от этого,
Олег CD Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Маринушка, про воспитание сейчас вспомнил... звонит как то на днях и говорит "папа, мама сказала что бы ты поговорил со мной, она уже устала от замечаний в дневнике что я бегаю на переменах, кручусь и разговариваю на уроках, а сегодня я чуть не подрался, давай ты теперь меня воспитывай" :lol: в 4 классе учится. поговорил, сказал что на уроках только учительницу слушать нужно!!! и больше ни кого!!!, будет хорошо учиться будет умным, а не дураком будет знать как заработать много денег , на переменах стараться не бегать по коридору, а если уж так приспичит, бежать на улицу, ну пацан же, ребенок а про драку в разговоре выяснил, "он меня задирал ну я и врезал" сказал что драться при учительнице и в школе очень плохо, по мужски нужно было выйти на улицу, или после школы поговорить, а если бы т от не понял то разбираться, только так настоящие мужики поступаю. а в школе и при учительнице слабоки друг-друга толкают. чую больше не доверит мне воспитание сына
Вадим.k Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 самое печальное что в судах сидят такие как Маринушка и перекладывают свой личный опыт на всех подряд, и перекладывают такими не цензурными словами, да еще пытаются законы прочесть крайне однобоко.........
Маринушка Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 самое печальное что в судах сидят такие как Маринушка и перекладывают свой личный опыт на всех подряд, и перекладывают такими не цензурными словами, да еще пытаются законы прочесть крайне однобоко......... Хм, сколько раз была в суде представителем, ни разу своего клона там не видела И чтобы нецензурные слова в суде, тоже... Вадим, я, конечно, понимаю, как вам хочется больше денег и вы готовы проштудировать всю юридическую литературу с царя гороха в области алиментов, что бы найти себе оправдание и закон, позволивший бы вам еще больше денег от ребенка забрать себе (а новые дети лишь повод), флаг вам в руки! Старым детЯм - все похуже, новой бабе - цветы (вспомнила домострой - дети едят после родителей, сначала отец, потом мать, потом дети что останется....................) Мне вообще все равно до вас и ваших детей. Просто точка зрения...
Олег CD Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Сходил к приставу-исполнителю, не приняла документы, порядок такой: несу в канцелярию с заявлением о принятии исполнительного документа , они регистрируют, потом отдают куда то там "забивают" в программу, потом идет распределение по прописке приставу на участок. в общем отправляю по почте заказным и с описью и будь что будет, нет у меня времени постоянно отпрашиваться с работы что бы регистрировать доки в канцелярии. а если и потеряются доки по почте, хуже мне только же.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 января, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Олег CD, а что помешало сразу пройти в канцелярию после выхода из кабинета судебного пристава? Написать сопроводительное заявление - дело пяти минут.
Олег CD Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 *Аннушка*, канцелярия всегда работает до 18 ч. а пристав сегодня до 20 т.к. приемный день, я был там когда уже домой ушли,
Вадим.k Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 хотел бы вернуться к гос. пошлине, почему иск нужно подавать БЖ, если я хочу изменить решение суда о начислении, вернее даже отменить и назначить новое. гораздо логичней подать иск на суд вынесший решение с требованием привести его в соответствие с изменившимися обстоятельствами. тогда отмена решения и назначение нового вполне логично......... есть ли объективные причины почему судебная практика сложилась подобным образом?
Iskatel Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 попробую спросить в этой теме, т.к. мелочь. мировой суд сначала выпустил приказ об алиментах с меня по иску БЖи, а потом отменил его по моему возражению. это было давно. сейчас к приставам пришла бумага, по которой я обязан оплатить госпошлину за то заседание. а разве тот, в чью пользу было вынесено решение, должен гп платить?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.