afrika28 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Если приказ отменен, то ИЛ на пошлину тоже суд должен был отозвать. Или это какая-то недоработка, или вообще другой ИЛ. Какая сумма пошлины?
Недотрога Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Совсем запуталась... Внимательно прочитала данную тему, но так и не поняла размер госпошлины для подачи иска на уменьшение размера алиментов Нашла в ваших ответах три варианта: 1. госпошлина фиксированная и составляет 200 руб. (ст. 333.19 Налогового кодекс РФ); 2. госпошлину нужно рассчитать из расчёта уменьшения суммы алиментов; 3. Платить вообще не нужно: Согласно Налоговому кодексу РФ, Гл. 25.3: Статья 333.36. Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям 1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются: 2) истцы - по искам о взыскании алиментов; 15) истцы - при рассмотрении дел о защите прав и законных интересов ребенка Так как неустойка - это санкция связанная с неисполнением основного обязательства, где основное обязательство - это обязанность уплачивать алименты в пользу ребенка, т.е. самая что ни на есть защита прав и законных интересов ребенка от несвоевременной уплаты алиментов, прошу освободить меня от уплаты госпошлины согласно п.2 ч.1 ст.333.36 и п.15 ч.1 ст 333.36 Налогового кодекса РФ. Так всё таки платить госпошлину или нет? И, если платить, то сколько?
Uhohvost Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Недотрога, не надо платить.
Недотрога Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2014 Недотрога, не надо платить. То есть в исковом заявлении написать "прошу освободить меня от уплаты госпошлины согласно п.2 ч.1 ст.333.36 и п.15 ч.1 ст 333.36 Налогового кодекса РФ." ?
Вадим.k Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 уменьшая алименты Вы действуете не только в интересах ребенка но и платильщика алиментов. иначе насчитают всем по 1/4 поэтому 200р. и подавайте не на уменьшение алиментов а на приведение в соответствие. всех кто просит как за имущественный иск посылайте ... читать закон
mbl1982 Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 я заплатил 100 руб.. но суд скзаал, сказал, что мало.. доплатил еще 100 руб.. иск приняли у довлетворили. Внимательно прочитала данную тему, но так и не поняла размер госпошлины для подачи иска на уменьшение размера алиментов Нашла в ваших ответах три варианта: 1. госпошлина фиксированная и составляет 200 руб. (ст. 333.19 Налогового кодекс РФ); 2. госпошлину нужно рассчитать из расчёта уменьшения суммы алиментов; 3. Платить вообще не нужно: Согласно Налоговому кодексу РФ, Гл. 25.3: Статья 333.36. Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям 1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются: 2) истцы - по искам о взыскании алиментов; 15) истцы - при рассмотрении дел о защите прав и законных интересов ребенка Так как неустойка - это санкция связанная с неисполнением основного обязательства, где основное обязательство - это обязанность уплачивать алименты в пользу ребенка, т.е. самая что ни на есть защита прав и законных интересов ребенка от несвоевременной уплаты алиментов, прошу освободить меня от уплаты госпошлины согласно п.2 ч.1 ст.333.36 и п.15 ч.1 ст 333.36 Налогового кодекса РФ. Так всё таки платить госпошлину или нет? И, если платить, то сколько?
Недотрога Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 уменьшая алименты Вы действуете не только в интересах ребенка но и платильщика алиментов. иначе насчитают всем по 1/4 поэтому 200р. и подавайте не на уменьшение алиментов а на приведение в соответствие. всех кто просит как за имущественный иск посылайте ... читать закон Написала запрос о госпошлине на сайте Суд09.ру, на котором есть мировые судьи нашего р-на. В разделе бесплатная консультация адвоката так и объяснила, что на данный момент права второго ребёнка ущемлены. Поэтому хотим подать иск на то, чтобы обоим детям платить по 16,5% - то есть по 1/6. Что соответствует ст.81 Семейного кодекса. Жду ответа...
mbl1982 Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 зачем ждать?? написали же уже.. пошлина 200 руб. ) Написала запрос о госпошлине на сайте Суд09.ру, на котором есть мировые судьи нашего р-на. В разделе бесплатная консультация адвоката так и объяснила, что на данный момент права второго ребёнка ущемлены. Поэтому хотим подать иск на то, чтобы обоим детям платить по 16,5% - то есть по 1/6. Что соответствует ст.81 Семейного кодекса. Жду ответа...
Недотрога Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 зачем ждать?? написали же уже.. пошлина 200 руб. ) спасибо Завтра уплачу и повезу сдавать документы в суд. Уже и не знаешь, что ждать...
mbl1982 Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Вы время не теряйте.. резину не тяните.. это ж в ваших финансовых интересах!! спасибо Завтра уплачу и повезу сдавать документы в суд. Уже и не знаешь, что ждать...
Недотрога Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Вы время не теряйте.. резину не тяните.. это ж в ваших финансовых интересах!! Знаю. Пятый год пытаюсь мужу это внушить. В этот раз всё взяла в свои руки - оформила от него генеральную доверенность на ведение всех дел, в том числе судебных. Спасибо за поддержку!
Недотрога Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Ещё вопрос... У мужа на руках только копии исполнительных листов. А самих решений суда нет. К иску тогда приложить именно эти копии и указать их в приложении?
mbl1982 Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Поражаюсь каждый раз.. во что превратились наши русские мужики!!!!!!! нет слов одни эмоции!!!! Знаю. Пятый год пытаюсь мужу это внушить. В этот раз всё взяла в свои руки - оформила от него генеральную доверенность на ведение всех дел, в том числе судебных. Спасибо за поддержку!
mbl1982 Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 почему нет решения суда?? должны быть!! мне по почте все приходило еще с уведомлением!! расписывался на почте, что получил такое то решение суда!!! все строго!! лучше конечно чтоб муж сам был на суде.. по уменьшению алиментов!!! а вообще можно не приходить.. если это дургйо город..я по почте все делал..в суде даже не появлялся.. приехал уже на апелляцию.. но толку от неё мало!! Ещё вопрос... У мужа на руках только копии исполнительных листов. А самих решений суда нет. К иску тогда приложить именно эти копии и указать их в приложении?
Недотрога Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 почему нет решения суда?? должны быть!! мне по почте все приходило еще с уведомлением!! расписывался на почте, что получил такое то решение суда!!! все строго!! Не знаю, куда он дел решения суда. Когда мы с ним поженились, он УЖЕ платил алименты обоим детям. В исполнительном листе есть ведь номер Дела. Там написано: Исполнительный лист Дело №...... "06" марта 2008г. Судя по всему,это Дело и есть решение мирового судьи.
Недотрога Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Наконец то добилась ответа от мировых судей нашего р-на При подаче искового заявления об уменьшении размера алиментов необходимо уплатить гос.пошлину в размере 200 руб. Повторю, что дача судом юридической консультации, действующим законодательством не предусмотрена.
afrika28 Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Не знаю, куда он дел решения суда. Когда мы с ним поженились, он УЖЕ платил алименты обоим детям. В смысле, у него уже было двое детей от разных Ж и платил первому 1/4, а второму 1/6? Или как? А у вас-то с ним дети есть? Где живут его БЖ? Я к тому, что можно пожет стоит как-то похитрить с подсудностью...
Недотрога Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 В смысле, у него уже было двое детей от разных Ж и платил первому 1/4, а второму 1/6? Или как? А у вас-то с ним дети есть? Где живут его БЖ? Я к тому, что можно пожет стоит как-то похитрить с подсудностью... У него уже было двое детей - с первой женой он развёлся, со второй просто жили не расписываясь. По поводу второго ребёнка муж даже не уверен, что это точно его ребёнок. Но отцовство признал. У меня есть желание подать в суд, чтобы провести тест ДНК - но это в будущем. 9 лет платил 41,5% (1/4 + 1/6) вместо 33% - никак не находил времени для подачи иска на уменьшение размера алиментов. Общих детей у нас, к сожалению, нет. У меня есть 20-летняя дочь, которую я воспитывала одна. Бывшие жёны живут в нашем р-не.
mbl1982 Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 круто.. ВАш муж миллионер что ли??.. 41% от ЗП отдавать.. и так 9 лет!!!! это верх благородства!!! ) но так собственные брюки могут "упасть" ) У него уже было двое детей - с первой женой он развёлся, со второй просто жили не расписываясь. По поводу второго ребёнка муж даже не уверен, что это точно его ребёнок. Но отцовство признал. У меня есть желание подать в суд, чтобы провести тест ДНК - но это в будущем. 9 лет платил 41,5% (1/4 + 1/6) вместо 33% - никак не находил времени для подачи иска на уменьшение размера алиментов. Общих детей у нас, к сожалению, нет. У меня есть 20-летняя дочь, которую я воспитывала одна. Бывшие жёны живут в нашем р-не.
Недотрога Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 круто.. ВАш муж миллионер что ли??.. 41% от ЗП отдавать.. и так 9 лет!!!! это верх благородства!!! ) но так собственные брюки могут "упасть" ) Мой муж официально получает 15 тыс. Ещё и не вовремя - задержки по 5-6 мес. Если бы не подработки, то брюки давно бы упали Поэтому я и настояла на подаче искового заявления.
mbl1982 Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Тогда понятно.. 15 000*0,41=6150 руб. да это копейки, а не алименты ) была бы у него ЗП в 70-80-90 тыс руб и выше.. думаю что он бы быстро зашевелился... все бы сделал в три секунды.. ) Мой муж официально получает 15 тыс. Ещё и не вовремя - задержки по 5-6 мес. Если бы не подработки, то брюки давно бы упали Поэтому я и настояла на подаче искового заявления.
Недотрога Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Тогда понятно.. 15 000*0,41=6150 руб. да это копейки, а не алименты ) была бы у него ЗП в 70-80-90 тыс руб и выше.. думаю что он бы быстро зашевелился... все бы сделал в три секунды.. ) Это точно... Мы бы и не меняли размера алиментов для его первой жены, если бы она не начала гадости делать. Так что теперь пусть получает, как положено по Семейному кодексу - на двоих детей от разных браков 33%.
mbl1982 Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 так и ВЫ ей гадости делайте ) какие проблемы..око за око.. зуб за зуб.!!! нужны советы пишите в П.М. ) муж то похож на алиментщика?? ) в суд должен прийти пешком.(не на мерсе S класса). в загран. паспорте минимальное кол-во штампов в Египты Мальдивы.. и т.д. так как бывшая жена попробует доказать.. что ЗП серая..а реальные доходы больше!!!! Это точно... Мы бы и не меняли размера алиментов для его первой жены, если бы она не начала гадости делать. Так что теперь пусть получает, как положено по Семейному кодексу - на двоих детей от разных браков 33%.
Недотрога Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 так и ВЫ ей гадости делайте ) какие проблемы..око за око.. зуб за зуб.!!! нужны советы пишите в П.М. ) муж то похож на алиментщика?? ) в суд должен прийти пешком.(не на мерсе S класса). в загран. паспорте минимальное кол-во штампов в Египты Мальдивы.. и т.д. так как бывшая жена попробует доказать.. что ЗП серая..а реальные доходы больше!!!! Муж работает слесарем-сантехником в домоуправлении.Какие уж тут Мальдивы Ездим на Ниве Шевроле, которую подарила мне моя мама. Бывшая жена знает, что зарплата у него небольшая. Зато у него золотые руки Мы ей предлагали в счёт погашения долга по алиментам отремонтировать водопровод, отопление и канализацию в квартире, которую она получила по наследству. Или купить их сыну мопед, о котором он давно мечтает. Она сначала, вроде, согласилась. А потом отказалась. Конечно, это ведь деньги на ребёнка уйдут, а не ей на тряпки.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.