Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

госпошлина по делу об алиментах

Гость Алена1974

Рекомендуемые сообщения

• 6 месяцев спустя...
  • Ответов 181
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Совсем запуталась...

Внимательно прочитала данную тему, но так и не поняла размер госпошлины для подачи иска на уменьшение размера алиментов :crybaby:

Нашла в ваших ответах три варианта:

1. госпошлина фиксированная и составляет 200 руб. (ст. 333.19 Налогового кодекс РФ);

2. госпошлину нужно рассчитать из расчёта уменьшения суммы алиментов;

3. Платить вообще не нужно:

Согласно Налоговому кодексу РФ, Гл. 25.3:

Статья 333.36. Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям

1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются:

2) истцы - по искам о взыскании алиментов;

15) истцы - при рассмотрении дел о защите прав и законных интересов ребенка

Так как неустойка - это санкция связанная с неисполнением основного обязательства, где основное обязательство - это обязанность уплачивать алименты в пользу ребенка, т.е. самая что ни на есть защита прав и законных интересов ребенка от несвоевременной уплаты алиментов, прошу освободить меня от уплаты госпошлины согласно п.2 ч.1 ст.333.36 и п.15 ч.1 ст 333.36 Налогового кодекса РФ.

Так всё таки платить госпошлину или нет? И, если платить, то сколько? :dontknow:

Опубликовано

уменьшая алименты Вы действуете не только в интересах ребенка но и платильщика алиментов. иначе насчитают всем по 1/4

поэтому 200р.

и подавайте не на уменьшение алиментов а на приведение в соответствие.

всех кто просит как за имущественный иск посылайте ... читать закон

Опубликовано

я заплатил 100 руб.. но суд скзаал, сказал, что мало.. доплатил еще 100 руб.. иск приняли у довлетворили.

Внимательно прочитала данную тему, но так и не поняла размер госпошлины для подачи иска на уменьшение размера алиментов :crybaby:

Нашла в ваших ответах три варианта:

1. госпошлина фиксированная и составляет 200 руб. (ст. 333.19 Налогового кодекс РФ);

2. госпошлину нужно рассчитать из расчёта уменьшения суммы алиментов;

3. Платить вообще не нужно:

Согласно Налоговому кодексу РФ, Гл. 25.3:

Статья 333.36. Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям

1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются:

2) истцы - по искам о взыскании алиментов;

15) истцы - при рассмотрении дел о защите прав и законных интересов ребенка

Так как неустойка - это санкция связанная с неисполнением основного обязательства, где основное обязательство - это обязанность уплачивать алименты в пользу ребенка, т.е. самая что ни на есть защита прав и законных интересов ребенка от несвоевременной уплаты алиментов, прошу освободить меня от уплаты госпошлины согласно п.2 ч.1 ст.333.36 и п.15 ч.1 ст 333.36 Налогового кодекса РФ.

Так всё таки платить госпошлину или нет? И, если платить, то сколько? :dontknow:

Опубликовано
уменьшая алименты Вы действуете не только в интересах ребенка но и платильщика алиментов. иначе насчитают всем по 1/4

поэтому 200р.

и подавайте не на уменьшение алиментов а на приведение в соответствие.

всех кто просит как за имущественный иск посылайте ... читать закон

Написала запрос о госпошлине на сайте Суд09.ру, на котором есть мировые судьи нашего р-на. В разделе бесплатная консультация адвоката так и объяснила, что на данный момент права второго ребёнка ущемлены. Поэтому хотим подать иск на то, чтобы обоим детям платить по 16,5% - то есть по 1/6. Что соответствует ст.81 Семейного кодекса. Жду ответа...

Опубликовано

зачем ждать?? написали же уже.. пошлина 200 руб. :))

Написала запрос о госпошлине на сайте Суд09.ру, на котором есть мировые судьи нашего р-на. В разделе бесплатная консультация адвоката так и объяснила, что на данный момент права второго ребёнка ущемлены. Поэтому хотим подать иск на то, чтобы обоим детям платить по 16,5% - то есть по 1/6. Что соответствует ст.81 Семейного кодекса. Жду ответа...
Опубликовано

Вы время не теряйте.. резину не тяните.. это ж в ваших финансовых интересах!!

Завтра уплачу и повезу сдавать документы в суд. Уже и не знаешь, что ждать...

Опубликовано
Вы время не теряйте.. резину не тяните.. это ж в ваших финансовых интересах!!

Знаю. Пятый год пытаюсь мужу это внушить. В этот раз всё взяла в свои руки - оформила от него генеральную доверенность на ведение всех дел, в том числе судебных.

Спасибо за поддержку! :)

Опубликовано

Поражаюсь каждый раз.. во что превратились наши русские мужики!!!!!!! нет слов одни эмоции!!!!

Знаю. Пятый год пытаюсь мужу это внушить. В этот раз всё взяла в свои руки - оформила от него генеральную доверенность на ведение всех дел, в том числе судебных.

Спасибо за поддержку! :)

Опубликовано

почему нет решения суда?? должны быть!! мне по почте все приходило еще с уведомлением!! расписывался на почте, что получил такое то решение суда!!! все строго!!

лучше конечно чтоб муж сам был на суде.. по уменьшению алиментов!!! а вообще можно не приходить.. если это дургйо город..я по почте все делал..в суде даже не появлялся.. приехал уже на апелляцию.. но толку от неё мало!!

Ещё вопрос... У мужа на руках только копии исполнительных листов. А самих решений суда нет. К иску тогда приложить именно эти копии и указать их в приложении?
Опубликовано
почему нет решения суда?? должны быть!! мне по почте все приходило еще с уведомлением!! расписывался на почте, что получил такое то решение суда!!! все строго!!

Не знаю, куда он дел решения суда. Когда мы с ним поженились, он УЖЕ платил алименты обоим детям.

В исполнительном листе есть ведь номер Дела. Там написано:

Исполнительный лист

Дело №...... "06" марта 2008г.

Судя по всему,это Дело и есть решение мирового судьи.

Опубликовано

Наконец то добилась ответа от мировых судей нашего р-на :)

При подаче искового заявления об уменьшении размера алиментов необходимо уплатить гос.пошлину в размере 200 руб.

Повторю, что дача судом юридической консультации, действующим законодательством не предусмотрена.

Опубликовано
Не знаю, куда он дел решения суда. Когда мы с ним поженились, он УЖЕ платил алименты обоим детям.

В смысле, у него уже было двое детей от разных Ж и платил первому 1/4, а второму 1/6? Или как?

А у вас-то с ним дети есть? Где живут его БЖ? Я к тому, что можно пожет стоит как-то похитрить с подсудностью...

Опубликовано
В смысле, у него уже было двое детей от разных Ж и платил первому 1/4, а второму 1/6? Или как?

А у вас-то с ним дети есть? Где живут его БЖ? Я к тому, что можно пожет стоит как-то похитрить с подсудностью...

У него уже было двое детей - с первой женой он развёлся, со второй просто жили не расписываясь. По поводу второго ребёнка муж даже не уверен, что это точно его ребёнок. Но отцовство признал. У меня есть желание подать в суд, чтобы провести тест ДНК - но это в будущем.

9 лет платил 41,5% (1/4 + 1/6) вместо 33% - никак не находил времени для подачи иска на уменьшение размера алиментов.

Общих детей у нас, к сожалению, нет. У меня есть 20-летняя дочь, которую я воспитывала одна.

Бывшие жёны живут в нашем р-не.

Опубликовано

круто.. ВАш муж миллионер что ли??.. 41% от ЗП отдавать.. и так 9 лет!!!! это верх благородства!!! ;)) но так собственные брюки могут "упасть" ;))

У него уже было двое детей - с первой женой он развёлся, со второй просто жили не расписываясь. По поводу второго ребёнка муж даже не уверен, что это точно его ребёнок. Но отцовство признал. У меня есть желание подать в суд, чтобы провести тест ДНК - но это в будущем.

9 лет платил 41,5% (1/4 + 1/6) вместо 33% - никак не находил времени для подачи иска на уменьшение размера алиментов.

Общих детей у нас, к сожалению, нет. У меня есть 20-летняя дочь, которую я воспитывала одна.

Бывшие жёны живут в нашем р-не.

Опубликовано
круто.. ВАш муж миллионер что ли??.. 41% от ЗП отдавать.. и так 9 лет!!!! это верх благородства!!! ;)) но так собственные брюки могут "упасть" ;))

Мой муж официально получает 15 тыс. Ещё и не вовремя - задержки по 5-6 мес. Если бы не подработки, то брюки давно бы упали :) Поэтому я и настояла на подаче искового заявления.

Опубликовано

Тогда понятно.. 15 000*0,41=6150 руб. да это копейки, а не алименты ;))

была бы у него ЗП в 70-80-90 тыс руб и выше.. думаю что он бы быстро зашевелился... все бы сделал в три секунды.. ;))

Мой муж официально получает 15 тыс. Ещё и не вовремя - задержки по 5-6 мес. Если бы не подработки, то брюки давно бы упали :) Поэтому я и настояла на подаче искового заявления.
Опубликовано
Тогда понятно.. 15 000*0,41=6150 руб. да это копейки, а не алименты ;))

была бы у него ЗП в 70-80-90 тыс руб и выше.. думаю что он бы быстро зашевелился... все бы сделал в три секунды.. ;))

Это точно... Мы бы и не меняли размера алиментов для его первой жены, если бы она не начала гадости делать. Так что теперь пусть получает, как положено по Семейному кодексу - на двоих детей от разных браков 33%.

Опубликовано

так и ВЫ ей гадости делайте ;)) какие проблемы..око за око.. зуб за зуб.!!!

нужны советы пишите в П.М. ;))

муж то похож на алиментщика?? ;)) в суд должен прийти пешком.(не на мерсе S класса). в загран. паспорте минимальное кол-во штампов в Египты Мальдивы.. и т.д. так как бывшая жена попробует доказать.. что ЗП серая..а реальные доходы больше!!!!

Это точно... Мы бы и не меняли размера алиментов для его первой жены, если бы она не начала гадости делать. Так что теперь пусть получает, как положено по Семейному кодексу - на двоих детей от разных браков 33%.
Опубликовано
так и ВЫ ей гадости делайте ;)) какие проблемы..око за око.. зуб за зуб.!!!

нужны советы пишите в П.М. ;))

муж то похож на алиментщика?? ;)) в суд должен прийти пешком.(не на мерсе S класса). в загран. паспорте минимальное кол-во штампов в Египты Мальдивы.. и т.д. так как бывшая жена попробует доказать.. что ЗП серая..а реальные доходы больше!!!!

Муж работает слесарем-сантехником в домоуправлении.Какие уж тут Мальдивы :) Ездим на Ниве Шевроле, которую подарила мне моя мама. Бывшая жена знает, что зарплата у него небольшая. Зато у него золотые руки ;)

Мы ей предлагали в счёт погашения долга по алиментам отремонтировать водопровод, отопление и канализацию в квартире, которую она получила по наследству. Или купить их сыну мопед, о котором он давно мечтает. Она сначала, вроде, согласилась. А потом отказалась. Конечно, это ведь деньги на ребёнка уйдут, а не ей на тряпки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...