bercut Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 В вашем случае была разметка на 4 полосы? В том то и дело, что этих разметок нет. А вот сколько должа быть дорога имеется ввиду метров, наверное останется тайной. Знак на противоположной стороне -- не знак "разворота", а движение прямо. Но девушка на Рено тот знак тоже не видет. Как я понимаю, тот знак, который "Движение прямо" предназначен для другой стороны. И этим знаком хотят сказать, что поворот запрещен а проезд только прямо. Еще раз повторюсь, занк "Движение прямо" девушка не видет вообще не как. И все таки я больше склонен к пункту 9.2.
bercut Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Если при разборе в ГИБДД выяснится, что девушка хотела проехать прямо то есть по красной стрелки. Это будет считаться нарушением или как. Повторю вопрос. Может вы знаете на него ответ.
*ПОБЕДА* Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Знак на противоположной стороне -- не знак "разворота", а движение прямо. Но девушка на Рено тот знак тоже не видет. Как я понимаю, тот знак, который "Движение прямо" предназначен для другой стороны. И этим знаком хотят сказать, что поворот запрещен а проезд только прямо. Еще раз повторюсь, занк "Движение прямо" девушка не видет вообще не как. В смысле "не видит вообще никак"? И для какой другой стороны этот знак установлен?
*ПОБЕДА* Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Твикса, знаки должны быть установлены справа от водителя. Если справа около знака "Уступи дорогу" нет знака "Движение прямо", то он не относится к девушке, правильно?
Сергей А. Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Я не видел в прямой видимости такую схему движения. но она всё равно есть. АЗС не ставят, если нет схемы движения (значит она есть где то в документах АЗС), знаков и хоть малейшая возможность мешать движению по дорогам. Разметка иногда стирается, но всё равно понятно, кто и как должен выезжать/вьезжать оттуда/туда.
Сергей А. Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Если при разборе в ГИБДД выяснится, что девушка хотела проехать прямо то есть по красной стрелки. Это будет считаться нарушением или как. Повторю вопрос. Может вы знаете на него ответ.Скорее всего нет. (Ей могут подсказать, что ей нужно сказать о смещении автомомбиля после аварии. И, сказать, что она выехала и осмотревшись .... решала куда ей правильнее поехать (но не успела). На схеме не чётко видно, пересекла ли она воображаемую границу гл. дороги (т.е. если продолжить по радиусу закругление гл. дороги, то пересекла ли она эту черту ? Но даже если она это и сделала, то вряд ли нарушила ПДД, т.к. поворот налево не запрешён, а значит она может выехать на середину дороги (не пересекая хода движения других ТС и пропускать тех кто справа двигается по главной. Тех кто слева от неё, она уже, по её мнению, пропустила. А вот с АЗС, скорее всего выезд только направо на второстепенную или с другой стороны АЗС снова направо на главную дорогу.
bercut Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Твикса, знаки должны быть установлены справа от водителя. Полностью с вами согласен Если справа около знака "Уступи дорогу" нет знака "Движение прямо", то он не относится к девушке, правильно? Повторю. У девушки справа есть знак Уступи дорогу. И все. На схеме не чётко видно, пересекла ли она воображаемую границу гл. дороги (т.е. если продолжить по радиусу закругление гл. дороги, то пересекла ли она эту черту ? Не знаю, надо посмотреть. поворот налево не запрешён, Это еще куда. Если она только не захотела развернуться и поехать обратно. На заправку стоит знак кирпич, я как раз из под него выехал. И еще для Сергея. А как же пункт 9.2.
Сергей А. Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 И еще для Сергея. А как же пункт 9.2. Есть практика применения п. 9.2, где в самом деле такой маневр (левый поворот) запрещён. ( НО ТОЛЬКО НЕ НА ПЕРЕКРЁСТКАХ) И, полагаю, это было бы продублировано знаками. ДОказать после столкновения до встречной полосы, что вторая машина ехала именно по встречной (намеревалась ехать) по моему будет проблематично. Разве что она сама сдуру это не признает. Надо точно посмотреть схему движения в метрах. Тогда разделив дороги на половины, можно узнать, где и кто ехал (вообще надо быть особо тупым, чтобы влепиться в вас в таком очевидном случае. Ну потеряй 0,5 секудны и пропусти. Женищины - одно слово)
bercut Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 ( НО ТОЛЬКО НЕ НА ПЕРЕКРЁСТКАХ) Как я понял там этого перекрестка то и нет. Все разрегулировано знаками. Когда съезжают с головной дороги, то обязан пропустить выежающий с прелегающей территории, а вот когда въезжают на главную дорогу то вот тут начинается самое интересное. Выезжающий должен повернуть направо и только направо заодно пропустить машины которые едут по главной дороге. До понедельника осталось совсем чуток и я постараюсь выложить фото в цвете.
Сергей А. Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 ( НО ТОЛЬКО НЕ НА ПЕРЕКРЁСТКАХ) Как я понял там этого перекрестка то и нет. ну как нет. Пересечение дорог есть - это перекрёсток. Другое дело ЗОНА перекрёстка. Вот попадает ли машина/ы в эту зону - замеры дадут ответы. Все разрегулировано знаками. Когда съезжают с головной дороги, то обязан пропустить выежающий с прелегающей территории, а вот когда въезжают на главную дорогу то вот тут начинается самое интересное. Любая прилегающая дорога, т.е. выезд с территории - само собой не главная и не равнозначная. Т.е. дорогу они уступают всем. Ни один выезд не может быть равнозначным по отношению к дороге. (или я таких не встречал. ГИБДД такие выезды не разрешает устраивать). Выезжающий должен повернуть направо и только направо заодно пропустить машины которые едут по главной дороге.если бы он просто ехал по дороге, и решил развернуться, то да. А на перекрёстке... совсем и не обязательно (моё мнение) 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
bercut Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Пересечение дорог есть - это перекрёсток. Вот именно пересечение дорог, по мне там нет пересечение дорог. А как быть с примыканием дорог вот только знака нет. Выезжающий должен повернуть направо и только направо заодно пропустить машины которые едут по главной дороге. если бы он просто ехал по дороге, и решил развернуться, то да. А на перекрёстке... совсем и не обязательно (моё мнение) Понял наконец. А как тогда быть с островком который есть на примыкании к главной дороге. Разметки на нем нет, но сам он вроде есть. В общем остается ждать фото без них не как.
bercut Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 И еще вопрос. Я получил протокол. Поставил три подписи, не написал, что не согласен. Получается уже поздно пить боржоми и признавать свою ошибку или можно попытаться попробовать. Почему я так поступил, сердечко начало покалывать(5 месяцев назад я перенес инфаркт миокарда) и мне так захотелось, что бы все закончилось. Как нибудь это исправить можно или усе поезд ушел.
*ПОБЕДА* Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Почему я так поступил, сердечко начало покалывать(5 месяцев назад я перенес инфаркт миокарда) и мне так захотелось, что бы все закончилось. Можно сказать, что от большого волнения подписал, не понимая всех тонкостей. Но не знаю, как суд решит.
Сергей А. Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Вот именно пересечение дорог, по мне там нет пересечение дорог. А как быть с примыканием дорог вот только знака нет. Место похоже на Т образный перекрёсток. ПДД общие положения : "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. Знак "только прямо" на другой стороне наводит на мысли, что женщине в самом деле надо было направо свернуть ! Но это может быть обусловлено рельефом местности. Выезжающий должен повернуть направо и только направо заодно пропустить машины которые едут по главной дороге. Не совсем так : 13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. Вот если вы по замерам в самом деле будете уже на главной - то вопросов нет ! Вы правы. Кстати ещё пункт. 13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге. А как тогда быть с островком который есть на примыкании к главной дороге. Разметки на нем нет, но сам он вроде есть. вот тут надо узнать практику. Как делят дороги на части при разборе ДТП. Это в вашем случае самый важный вопрос. По моему они отрезают все "островки" т.е. прямоугольниками нарезают дорогу. Никакие закругления не входят в понятие дороги, приоритета и зоны перекрёстка.
Сергей А. Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 И еще вопрос. Я получил протокол. Поставил три подписи, не написал, что не согласен. Получается уже поздно пить боржоми и признавать свою ошибку или можно попытаться попробовать. про "островки" я могу и ошибаться ! Ну не надо так переживать. Это ведь всего лишь машина ! Ну жалко конечно. Но кто из нас не был в ДТП ! Все бывали хоть разок. Да бывало и не слабо. Всё это поправимо. Про подписи.... я всегда пишу - "не согласен" (когда доходит до протокола), но жалобы при просто подписи -(ну как бы согласен) тоже принимают. Это не повод отказывать. Ну а в объяснении водителя (пункт в протоколе) то что писали ? Вы ж там не согласились наверное ?
bercut Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Знак "только прямо" на другой стороне наводит на мысли, что женщине в самом деле надо было направо свернуть ! Но это может быть обусловлено рельефом местности. Не совсем так : Вот если вы по замерам в самом деле будете уже на главной - то вопросов нет ! Вы правы. Хорошо бы, что бы было так. Но я почему то думаю, что так не будет. Не зря силы пригоняли в виде майора и командира роты. Кстати ещё пункт. вот тут надо узнать практику. Как делят дороги на части при разборе ДТП. Это в вашем случае самый важный вопрос. По моему они отрезают все "островки" т.е. прямоугольниками нарезают дорогу. Никакие закругления не входят в понятие дороги, приоритета и зоны перекрёстка. Сейчас самое главно это узнать какая это дорога и сколько на ней полос. Потому что нет разметки. А сама трасса похожа на главную, так как имеет 2-3 полосы в каждую сторону. В томто и дело, что если это главная дорога то причем здесь Т-образный перекресток. Только съезд и выезд, притом выезд четко зафексирован знаком Уступи дорогу. Получается только направо или как вы написали разворот. А так пункт 9.2. *ПОБЕДА*, Можно сказать, что от большого волнения подписал, не понимая всех тонкостей. Но не знаю, как суд решит. А для суда, что важнее протокол или разбор в ГИБДД. Сергей А., В протоколе написано вот что. Управляя автомашиной выезжал с прилегающей территории не уступил дорогу автомашине приблежающейся справа
Твикса Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 *ПОБЕДА*, Можно сказать, что от большого волнения подписал, не понимая всех тонкостей. Но не знаю, как суд решит. А для суда, что важнее протокол или разбор в ГИБДД. Сергей А., В протоколе написано вот что. Управляя автомашиной выезжал с прилегающей территории не уступил дорогу автомашине приблежающейся справа А что написали Вы в объяснениях ? И повторю свой вопрос. Почему Вы не посмотрели направо при выезде с АЗС ?
bercut Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Твикса, в объяснениях я написал, что то типа про как долго ждал приежда ДПС, и что себя виноватым не считаю. Вроде так. Почему Вы не посмотрели направо при выезде с АЗС ? Потому что знал, что там есть знак Уступи дорогу. А сейчас узнал, что и прямо далее нельзя. Все когда то познается.
Твикса Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Твикса, в объяснениях я написал, что то типа про как долго ждал приежда ДПС, и что себя виноватым не считаю. Вроде так. Почему Вы не посмотрели направо при выезде с АЗС ? Потому что знал, что там есть знак Уступи дорогу. А сейчас узнал, что и прямо далее нельзя. Все когда то познается. Беркут, при выезде с прилегающей территории,Вы обязаны уступить дорогу ВСЕМ ТС ,независимо от направления их движения. Ещё раз повторюсь ,девушке прямо ехать МОЖНО,но,конечно,с небольшим отклонением направо (без поворота),остановившись "на островке" и уступая дорогу ТС на главной.Если хотите выиграть дело,откажитесь от своих предыдущих показаний. Скажите,что НЕ ВЫЕЗЖАЛИ С АЗС,а шёл с небольшим превышением скорости чисто по главной,немного не вписался в поворот,а тут Рено и прямо в правый бок . Только так.
bercut Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Скажите,что НЕ ВЫЕЗЖАЛИ С АЗС,а шёл с небольшим превышением скорости чисто по главной,немного не вписался в поворот,а тут Рено и прямо в правый бок . Только так А так прокатит.
Сергей А. Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Беркут, при выезде с прилегающей территории,Вы обязаны уступить дорогу ВСЕМ ТС ,независимо от направления их движения. да, соглашусь однозначно. Ещё раз повторюсь ,девушке прямо ехать МОЖНО,но,конечно,с небольшим отклонением направо (без поворота),остановившись "на островке" и уступая дорогу ТС на главной.тоже верно. Она, видимо отклонилась ! Но это после столкновения доказать будет непросто. Учитывая что написано в протоколе.... Если хотите выиграть дело,откажитесь от своих предыдущих показаний. Скажите,что НЕ ВЫЕЗЖАЛИ С АЗС,а шёл с небольшим превышением скорости чисто по главной,немного не вписался в поворот,а тут Рено и прямо в правый бок . Только так. Хороший совет, но тут нужна железная хватка и полная уверенность в себе. Я бы вам не советовал так обострять. Но в таком случае, вы действительно выиграете. Даже не нужно сомневаться. ДПСники хорошие специалисты и будут вас ломать по любому. Тут опыт вранья нужен большой. (примерно как у них )
bercut Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 В общем добрался я до своего офисного компа. Вот фото.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.