Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Пропадаю!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наболевшее ОШМ!

Всем доброго здравия! Подскажите, помогите! Сегодня ровно пол года как я нахожусь в распоряжении, по сроку службы мне ни чего не положено, держать меня смысла нет. Документы мои на уволенение в вышестоящий штаб не уходили. Я знаю, что поможет только суд! Подскажите как правильно составить исковое по ошм, каковы шансы? Заране благодарю!

Опубликовано
  ipolit сказал:
Подскажите как правильно составить исковое по ошм, каковы шансы?
В Вашем случае, следует изложить, что срок нахождения в распоряжении истек, а командование документы для увольнения по ОШМ не представило. Пусть в суде доказывают правомерность своих действий (бездействия).
Опубликовано

У меня есть мой рапорт на увольнение по ОШМ зарегистрированный, выписка из приказа о выводе меня в распоряжение. Этого достаточно чтоб подать в суд, и доказать бездействие командования батальона?

Как грамотно составить заявление?

• Модераторы
Опубликовано
  ipolit сказал:
У меня есть мой рапорт на увольнение по ОШМ зарегистрированный, выписка из приказа о выводе меня в распоряжение. Этого достаточно чтоб подать в суд, и доказать бездействие командования батальона?
увольнение в связи с ошм производится по инициативе командования, а не военнослужащего, т.е. решение об увольнении по этому основани. принимает командир и доводит его до военнослужащего

6 месяцев - это срок, в течение которого командир должен решить вопрос о дальнейшем прохождении военной службы военнослужащим, зачисленным в его распоряжение.

если этот срок истек, вы можете оспорить бездействие командира в судебном порядке; к заявлению в суд достаточно приложить копию выписки из приказа о зачислении в распоряжение

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Помогите еще раз. Я по прежнему нахожусь в распоряжении по ОШМ, отпуск за 2009 не использован. Командир говорит что пойду в отпуск с последующим увольнением. Если меня уволят в конце января 2010 года, мне обязаны предоставить отпуск за 2009 год. А как быть с отпуском за 2010год и в каком объеме он должен быть предоставлен, как мне получить воинские переводочные документы за два отпуска и ВПД для следования к постоянному месту жительства по увольнению.

Опубликовано
  ipolit сказал:
Командир говорит что пойду в отпуск с последующим увольнением. .
Он не прав! Такое он теоретически может сказать об отпуске за ТЕКУЩИЙ год, а не за ПРОШЕДШИЙ. Немедленно подавайте рапорт о предоставлении отпуска за 2009 год. Отказ обжалуйте в суд.

Цитата
А как быть с отпуском за 2010год и в каком объеме он должен быть предоставлен,

См.ст.29 Положения.

Цитата
как мне получить воинские переводочные документы за два отпуска и ВПД для следования к постоянному месту жительства по увольнению.

Как обычно! Вы вправе выехать по ВПД в КАЖДЫЙ из отпусков.

И ВПРАВЕ использовать их без разрыва, использовав ВПД один раз.

Опубликовано
  ipolit сказал:
ВПД для следования к постоянному месту жительства по увольнению.
Вам выпишут ПОСЛЕ исключения из списков части для следования в тот город, который будет указан Вами в рапорте, листе беседы, как пмж и в ГВК которого Вы станете на учет.
  заштатник сказал:
Вы вправе выехать по ВПД в КАЖДЫЙ из отпусков
Только проверьте, ipolit, не откладывая в долгий ящик, наличие своей ФИО в приказе о переносе отпуска за 2009г. на первый квартал 2010г. в соответствии с п.14 ст.29 ПППВС: "В случае когда основной и (или) дополнительные отпуска за истекший год не были предоставлены военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, в связи с его болезнью или другими исключительными обстоятельствами, отпуск предоставляется военнослужащему в первом квартале следующего года с учетом времени проезда к месту использования отпуска и обратно." В этом же приказе д.б. указано, что ВПД в 2009г. Вы не использовали. А то с описанной Вами чехардой, предполагаю, что это могло быть упущено.
Опубликовано
  Skin сказал:
Только проверьте, не откладывая в долгий ящик, наличие своей ФИО в приказе о переносе отпуска за 2009г.

Да нет такого приказа наверняка! Зачем что то проверять? Просто следует требовать предоставить отпуск!

Цитата
.... в связи с его болезнью или другими исключительными обстоятельствами, отпуск предоставляется военнослужащему в первом квартале следующего года

Так как пребывание в распоряжении не может быть никак отнесено к ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ обстоятельствам, которые в течении года препятствовали предоставлению отпуска...

Просто командир по своему произвольному усмотрению не выполнил свою ОБЯЗАННОСТЬ - предоставить отпуск и нарушил право военнослужащего на отдых.

Опубликовано
  заштатник сказал:
Зачем что то проверять?
Чтобы потом имел возможность получить ВПД за 2010г.! Вы же знаете, что сейчас творится. Ну зачем ipolitу лишние бега и нервотрепки, когда есть реальная возможность застраховаться от возможных (вернее даже, реальных) неприятностей. Думаю, уважаемый ЗАШТАТНИК, стоит учитывать и то, что ВОСО тоже дико порезали. Кто прийдет с ревизией? Когда? Могут тупо слупить с ipolitа тугрики за вторые использованные в одном году ВПД - снова ЕМУ разбираться. Или не выдадут положенные за 2010, посчитав выданные в 2010, которые на самом деле за 2009. А еще ВПшные проверки. Тоже любят лезть куда и не подумаешь. Мало что ли насмотрелись на этот долболедизм? А когда приказ есть - вопросы отпадают как...
  заштатник сказал:
...пребывание в распоряжении не может быть никак отнесено к ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ обстоятельствам
А кто спорит? Пребывывание в распоряжении - нет. А вот сдача дел и должности... Учитывая передачу ВВТ в другую часть... Это, в конечном счете, уже вопросы БГ, т.е. вполне под ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ подходит. Но это уже из другой темы. Кстати, не понял, ipolit со своими миллионами хоть закрыл вопрос? Ваша наука на пользу пошла? Там, в этих отеческих советах, если не ошибаюсь, было сказано: чем больше бумаг, тем чище...
Опубликовано
  Skin сказал:
.

Чтобы потом имел возможность получить ВПД за 2010г.!

А где Вы увидели, что в отсутствие такого приказа ВПД не выдаются?!

Цитата
когда есть реальная возможность застраховаться от возможных (вернее даже, реальных) неприятностей.

Как?! Заставить командира издать приказ, который он издавать не обязан?!

Цитата
ВОСО тоже дико порезали.Кто прийдет с ревизией? Когда? Могут тупо слупить с ipolitа тугрики за вторые использованные в одном году ВПД - снова ЕМУ разбираться. Или не выдадут положенные за 2010, посчитав выданные в 2010, которые на самом деле за 2009.

Не нагнетайте обстановку на пустом месте!:yes2:

Приказ 200 и ст.20 Закона пока в этом вопросе не переписывали!

А они не запрещают использовать в одном году право бесплатного проезда более одного раза. Можно ещё и в учебный отпуск, отпуск по ДМБ с 20 годами на 30 суток и в отпуск по личным обстоятельствам на 10 суток сгонять!

Цитата
А вот сдача дел и должности...

Он от неё давным-давно ОСВОБОЖДЕН и зачислен в распоряжение.

Кроме того, сдача дел и должности организуется старшим начальником и ограничена по времени (ст.90 УВС ВС РФ), которое должно было быть указано в приказе о сдаче (ст.240 Приказа МО № 222)!

Ни один, пусть самый дебильный, судья не признает законным отказ командира предоставить отпуск распоряженцу за прошедший год. ИМХО.

Пример, близкий к теме - в Приложении..

Цитата
А когда приказ есть - вопросы отпадают как...

А если нет его?:dontknow: Чего во все тяжкие то пускаться?!

Издание такого приказа ничем не установлено!

А его отсутствие никак не может влиять на реализацию ПРЯМО гарантированного Законом права на ежегодный отпуск и проезд бесплатно!

Отпуск.doc

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо всем огромное за столь познавательные ответы, мне они пригодились. К чему я стремился, пока получается, и с отпуском и с впд разобрался. Меня уже уволили приказом по армии, в вот в части еще до сих пор держат. Скажите сколько по закону они могут не издавать приказ по части об исключении из списков?

Опубликовано
  ipolit сказал:
Скажите сколько по закону они могут не издавать приказ по части об исключении из списков?

В соответствии со ст.34 Положения -

24. Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 статьи 38 Федерального закона и настоящим Положением.

В этот срок не включаются положенные отпуска...

При этом он должен получить расчет в соответствиии сп.16,ст.34.

Опубликовано
  ipolit сказал:
Понял все кроме того назначен я на должность командира роты по новому штату или нет? Сообщение 8 прочитал и ни к чему не пришел.

а что мешает узнать в штабе в/ч?

напиште рапорт, пусть разъяснят... и после того как так сказал командир, все разговоры лучше вести рапортами... будет легче все доказывать в суде! :yes2:

Опубликовано
  заштатник сказал:
Теперь - только то, что он уже УВОЛЕН и это ему - давно НЕ НАДО...:yes2:

На даты сообщений посматривайте иногда.

да ладно, заштатник, не серчайте! месаги просматривают не только те кто задал вопрос, но и те кто сейчас нуждается...

из тех постов я так и не понял почему он не мог узнать все в штабе, что ему мешало избежать увольнения? :dontknow:

Опубликовано

Нужна еще Ваша помощь! Меня уволили в январе 2010 скажите, отпуск за 2010 год мне положен полностью или из расчета за прослуженный период? Если полностью на, что мне опереться, чтоб это доказать?

Уволил по ошм!

Опубликовано
  ipolit сказал:
Меня уволили в январе 2010...
За 2010 год отпуск Вам не положен, если будете исключены из списков в том же январе. Основание: п.3 ст.29 ПППВС: "Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части."

ipolit, а Вы матпомощь за 2010 год получили? Предполагаю, что рапорт не писали. Можно попробовать договориться оформить документы задним числом, если кч и финики пойдут навстречу. Или Вы еще не исключены из списков части? Матпомощь было возможно получить за 2010 год на ЗАКОННЫХ основаниях в соответствии с п.272 приказа МО РФ 2006г. № 200 (два оклада ДС).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...