Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Езда на мотоблоке по тротуару

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем случилась следующая ситуация...

С другом заехали на тротуар на мотоблоке (рулили оба, эх, дураки же), проехали метров 50 и нас подрезала милицейская буханка (надпись "Милиция", не ДПС или ещё что). Вышли три сотрудника милиции. Никакой протокол не составляли, "сняли данные" (ФИО, адрес жительства и прописки, номер сотового телефона). Я спросил что теперь будет, один из них сказал что самое малое - штраф 2000 рублей.

Записали всё на чистом листке бумаги, сказали: "езжайте по дороге. вас вызовут.".

Прошу у вас помощи в виде ответа на вопрос:

- Что же всё-таки будет? Действительно штраф? Могут поставить на учёт в детскую комнату милиции?

PS: мне 15 лет, другу 16

Опубликовано

Согласно ст. 12.1 КоАП Под транспортным средством следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы.

Я думаю Ваш мотоблок не подходит под категорию Транспортного средства

Опубликовано
Alphard73, катайтесь дальше)

не-не, только по дорогам теперь )))

я привык уроки из жизни извлекать

Опубликовано

Alphard73, тогда уж, согласно ПДД п. 9.5 Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...