Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 372
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Filaret2, нужна ответственность за неприменение этой статьи как за коррупционное преступление, особо опасное для государства

Пилотное решение Европейского суда:

http://rusik78.livejournal.com/125460.html

Оно показывает, что жалобы на системные нарушения могут сдвинуть РФ на изменения под нажимом ЕСПЧ. Поэтому жалобы на отказы в процессуальном разрешении заявлений о преступлениях властьпредержащих и иски к судам за нарушения конвенционных прав должны стать массовыми и показать системные проблемы, в том числе о некачественности закона ст 83 Конституции, позволяющей назначать судей действующей власти.

Такие жалобы может подать практически каждый, а особенно адвокаты, в багаже которых полно судейских нарушений.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Помогите пожалуйста, хочу писать в ЕСПЧ и вообще не знаю с чего начать и относится ли моя ситуация к тем, которые рассматривает ЕСПЧ.

Мой брат осужден в 2008 году. При расследовании уголовного дела брата оперативник совершил преступление - дважды угощал посредницу наркотиком. Т.е голимый состав 228.1. Тот факт, что оперативник угощал девушку наркотиками отражен в приговоре суда, так прямо и написано, что оперативник передал нс для употребления. И еще там куча нарушений закона об ОРД. Понятно, что надзор нас посылает на 3 буквы.

В общем чтобы возобновить производство по уголовному делу нужно решение суда. что оперативник совершил преступление, тогда бы мы могли признать доказательства добытые незаконным путем в ходе незаконной проверочной закупки недопустимыми.

Я написала заявление в СК на оперативника в начале ноября 2011 года. УД возбуждать ясно что не хотят. Выносили уже 2 постановления об отказе в ВУД. Я иду их обжаловать в суд, руководитель СО их отменяет задним числом, суд решает, что нет предмета, пр-во прекращает. кассация поддерживает.

Попутно пишу на следака, его руководителя заявления о преступлении, что он игнорирует ст.90 УПК не возбуждает УД по фактам отраженным в приговоре суда и укрывает преступление, талона не дают, постановления не выносят, опять ст 125, опять суд считает, что все верно.

Прокуратура бездействует, возобновлять пр-во по вновь открывшимся обстоятельствам не хочет. Постановлений не выносит, отвечает немотивированными письмами ответами. Суд на стороне прокуратуры.

Подала вот 2 иска к прокуратуре и СК, еще иск к суду готовлю. Но чувствую, что тут вообще все бесполезно. Понятно буду дальше бороться, но хочу попробовать в ЕСПЧ.

С чего начать? Какие хоть ст. Конвенции нарушены? Хватит ли для жалобы в ЕСПЧ того, что уже есть и можно ли будет досылать последующие неправосудные решения? Можно ли в заявителя записать еще и брата?

Опубликовано
Но чувствую, что тут вообще все бесполезно

Вот и причина обращения в ЕСПЧ

Лучше подавайте разные жалобы по каждому юр факту. Их объединит в случае надобности сам секретариат.

По иску отказали -жалоба

В приёме иска отказали - жалоба

Заяление не зарегестрировали - суд отказал - жалоба

Другое также - жалоба

суд прекратил производство по жалобе - иск, заявление о преступлении - жалоба в ЕСПЧ

Набираете несколько жалоб, посылаете - системные нарушения, полный отказ во всех средствах защиты, коррупция и круговая порука.

Опубликовано

Ирина, мне просто бы хотелось, чтобы и дело брата рассмотрели, а срок у нас прошел, как к этому можно подвести? По сути все эти жалобы и заявления все по делу незаконного приговора суда в отношении брата.

Опубликовано

В одном конверте несколько жалоб?

Вот и причина обращения в ЕСПЧ

Лучше подавайте разные жалобы по каждому юр факту. Их объединит в случае надобности сам секретариат.

По иску отказали -жалоба

В приёме иска отказали - жалоба

Заяление не зарегестрировали - суд отказал - жалоба

Другое также - жалоба

суд прекратил производство по жалобе - иск, заявление о преступлении - жалоба в ЕСПЧ

Набираете несколько жалоб, посылаете - системные нарушения, полный отказ во всех средствах защиты, коррупция и круговая порука.

Так можно несколько жалоб в одном конверте послать? А вроде регистрируют только одну. я уже нарывался так. Послал два иска, приняли один. Ирина, скажите, а какая статья конвенции нарушена, если в исковом производстве отказали, а частную жалобу на определение горсуда о пропуске срока волокитит облсуд (не изготавливает определение от 20.12.2011.)?

Опубликовано

partizan, независимо как и когда вы посылаете, они объединяют по фамилии. Потом м б и разбираются, стоит ли разъединить, а м б мошеничают как в РФ: под одним номером всё сгребают и ....

Поживём-увидим.

В вашем случае похоже на отказ в доступе к суду, т к обжалование в касс инстанции - это право на суд в свете ст 6 ЕКПЧ

Боритесь с волокитой как злоупотреблением и воспрепятствованием в доступе к ЕСПЧ. Иск к судам, ЗоП и всё аналогично в ЕСПЧ

• 2 недели спустя...
Опубликовано

боже не знаю что делать ЕСПЧ

Ирина. а вдруг вы откликнитесь. зашла на сайт после перерыва. после долгой борьбы за потерянную кассацию. был суд кассационный. в конечн итоге вчера получены док-ты от него. Хоть в коыерт вкладывай и отправляй. Но когда я начала читать я ..не опсиать мое состояние.

наконец могу вносить изменения в текст жалобы.

но ничего не понимаю. Ничего. что писать в КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ СУЩЕСТВА ЖАЛОБЫ??

И что писать в ИЗЛОЖЕНИЕ ФАКТОВ?? боже мой помогите осталась неделя максимум 10 дней и надо посылать. может меня направят куда надо. я имею даже образцы жалобы, но.... а после текста адвоката я вообще растерялась.

сейчас посылаю и может смогу найти где открыть новую тему надеясь на быстрый ответ -не нахожу Открыть новую тему. может это паника???.

Filaret2, нужна ответственность за неприменение этой статьи как за коррупционное преступление, особо опасное для государства

Пилотное решение Европейского суда:

http://rusik78.livejournal.com/125460.html

Оно показывает, что жалобы на системные нарушения могут сдвинуть РФ на изменения под нажимом ЕСПЧ. Поэтому жалобы на отказы в процессуальном разрешении заявлений о преступлениях властьпредержащих и иски к судам за нарушения конвенционных прав должны стать массовыми и показать системные проблемы, в том числе о некачественности закона ст 83 Конституции, позволяющей назначать судей действующей власти.

Такие жалобы может подать практически каждый, а особенно адвокаты, в багаже которых полно судейских нарушений.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ирина, подскажате пожалуйста, а в п.V Жалобы в ЕСПЧ в изложении предмета жалобы обязательно сразу казывать сумму компенсации ? Или достаточно просить справедливую компенсацию морального вреда ?

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Кому-нибудь встречались дела ЕСПЧ, где нарушена статья 8 "уважение частной и семейной жизни"? Интересует семейная жизнь. Только нашел

ДЕЛО "КУИМОВ (KUIMOV) ПРОТИВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

(Жалоба N 32147/04)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Ирина, подскажате пожалуйста, а в п.V Жалобы в ЕСПЧ в изложении предмета жалобы обязательно сразу казывать сумму компенсации ? Или достаточно просить справедливую компенсацию морального вреда ?

Думаю, что лучше просить справедливую компенсацию, потому как суд назначает её все равно по своему усмотрению. А цель Вашего обращения ведь не подзаработать, а восстановить справедливость. К слову, Ходорковский вообще не просил никакой компенсации, суд присудил её ему в размере 10 000 евро, по своему усмотрению.

Опубликовано

Поэтому ошибка в том, что была подана 1 жалоба. Надо было подавать все 6 лет - ведь правосудие за эти годы не улучшилось :yes2: Представьте себе референта перед вашими жалобами за 6 лет))) И все неприемлимы???

Мне кажется, что подача иска к Государству - это именно та ступень, после которой стоит обращаться в ЕСПЧ. Например, за отсутствие правосудия, за безответственность судов, за нарушение судами любого конвенционного права, за отказ в исках к судам и государству.

Потому что разгружать ЕСПЧ надо внутренними средствами. Вполне возможно, что 6 лет назад жалоба была приемлима. Но за эти годы многое поменялось. ЕСПЧ просто не выполняет свою функцию из за перегрузки. Теперь ещё власти РФ " помогли" ему своими юристами- " десантниками " Сообща они готовы заниматься исключительно разгрузкой и глобальными проблемами. Какая проблема глобальна для судебной системы РФ? Её коррупционность , зависимость от власти, безответственность " благодаря" зависимости

Поэтому надо каждую частную проблему сводить в общее русло: суд нарушил ваше конвенционное право - не надо обращаться сразу в ЕСПЧ. Подайте иск к государству за нарушение им Конвенции. Вам откажут - нарушение ст 6 Жалоба в ЕСПЧ за отказ в судебной защите .

Иск не удовлетворят - жалоба в ЕСПЧ- отказ в компенсации за нарушение конвенционного права.

Таким образом ВСЕ частные жалобы соединятся в ЕСПЧ в единой тематике: отказ государства в компенсации за нарушение ЕКПЧ. Вот эту глобальную задачу и надо ставить перед ЕСПЧ всем и каждому. Это поднимет вопрос материальной ответственности государства перед гражданами Когда казна начнёт трещать по швам от исков граждан и признания ЕСПЧ нарушений прав граждан на компенсацию, Власть начнёт вводить ответственность своих гос служащих и применять регресс

Представьте 30 000 жалоб на одну тему :yes2: легко решаемая задача для ЕСПЧ или 30 000 жалоб по частным вопросам

Опубликовано

Что-то я смутно представляю себе, как подать иск к государству.

Вот мой пример: подала заяву в прокуратуру о признаках преступления. Спустя полтора месяца не нашла никаких ее следов в прокуратере: на заявления, ни ответа на него.

Предьявляю экземляр с отметкой. Быстренько фабрикуют задним числом.ответ-отказ и дописывают в журнал исходящих за повторяющимя номером и несовпадающей датой.

Подаю на незаконные действия прокурора в порядке статьи 125.

Первая инстанция - отказ, вторая - отказ, надзор (краевой) - отказ.

На этом этапе - куда идти дальше? Пройти до конца квест с надзоркой или не нужно?

Отправлять на этом этапе в ЕСПЧ или рано?

Опубликовано

Деревня, не поняла как прокуратура фабрикует отказ? Она не рассматривает заявления о преступлениях в принципе - обязана направить по подследственности.

Иск в суд на неуведомление о решении. Доказательство - реестр почтовых отправлений с печатью почты ( а не их исх журналы). Прокуратура принесёт решения судов, а вы Конституцию ст 2 и 18: раз права нарушены и не был направлен ответ, что доказывает почтовый реестр и презумпция причинения вреда ( ваше заявление об отсутствии ответа и жалоба в суд) , то решения судов неправосудные.

Это и есть иск к Государству: доказываем нарушение прав любыми его органами, в том числе и судами. А за нарушение прав полагается компенсация - ст 52,53 Конституции

Обжалуйте отказ как незаконный . Отменят - снова иск за нарушение ст 7, 144 УПК

Опубликовано

Прокуратура просто выбрасывает заявления. По крайней мере у меня за плотора года - третий случай: два раза это были моя заявы со входящимиЮ, третий раз я писала в край, а край (неправомерно) спустил в район. И в районе эта переписка с краем тоже куда-то делась. Я села на стул и сказала: не уйду, пока не найдете. Просидела до закрытия.

Из доступных моему (не юристскому пониманию) способов воздействия есть два - 125-я статья и жалоба в вышестоящую. По 125-й прохожу все стадии, квлючая надзорку. По вышестоящей - подала подробно, с аудиодоказательствами умысла - так они ему звание повысили во время проверки!

Как еще можно исковать? О том, что суд принял правовую ахинею - мне заявлять в тот же суд?

Опубликовано

Деревня, вы не исковали, а обжаловали действия и просили устранить нарушения ваших прав

Иск - это требование возмещения причинённого вреда.

Не пересекайте эти два процесса.

Иск подавайте в суд по месту местного УФК, как представителя МФ

Ну повысили звание - вот вам предмет иска: гос чиновник ненадлежаще исполнял обязанности, вот доказательства, а его повысили в звании, мне этим причинён мор вред

Я так и исковала Администрацию президента за переаттестацию начальника ГУВД НСО: он укрывает злостно преступления, а ему звание полицейского генерала.

Иск за правовую ахинею судов в суд по месту УФК и доказывает нарушенные права, из чего вытекает ахинея судов.

Принцип ЕСПЧ: нарушение права - значит, компенсация.

Опубликовано

Принцип ЕСПЧ: нарушение права - значит, компенсация.

Я написала обращение чиновнику, он меня отфутболил, ввиду не компетенции, нижняя прокуратура затвердила, а верхняя, даже не верится, прислала ответ, что факты подтвердились, вынесла представление в адрес чиновника и предупреждение в адрес нижней прокуратуры.

Могу я на основании этого, выдвинуть иск к чиновнику, за нарушение моего права?

Опубликовано

Кстати, данный факт является стандартным. Только еще на перерассмотрение могут направить. Стандартный отпыска: усё по закону. И не докопаешься.

В приведенном посте, вроде, явное нарушение права, подтвержденное вышестоящей инстанцией.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...