Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ZSFoS, ЕСПЧ все жалобы заявителя пихает в одно досье Хоть сто подайте: по ФИО и адресу. Представьте себе какое сокрытие количества поступивших жалоб может иметь место, если судят только по номерам досье...

А самое интересное, чтобы признав неприемлимой одну из ваших жалоб, неприемлимым не оказалось всё досье оптом

• Ответов 372
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
ZSFoS, ЕСПЧ все жалобы заявителя пихает в одно досье Хоть сто подайте: по ФИО и адресу. Представьте себе какое сокрытие количества поступивших жалоб может иметь место, если судят только по номерам досье...

А самое интересное, чтобы признав неприемлимой одну из ваших жалоб, неприемлимым не оказалось всё досье оптом

ИринаИ, получается и на ЕСПЧ надежды мало? Куда ж выше жаловаться? Говорят, если жалоба россиянина к секретарю-россиянину попадёт, хода делу не будет :dontknow:

Опубликовано
сегодня получила письмо от 14.05 ,что жалоба от 24.09.2010 года признана не приемлемой ,но это у меня так как я не знаю что и писать одни эмоции слов не хватает
Чем мотивируют?
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Народ, подскажите. Пишу жалобу в ЕСПЧ по поводу нарушения права на справедливое судебное разбирательство. Помимо игнорирования судом юридически значимых фактов, применения законов, не подлежащих применению и наоборот, есть еще такие факты процессуальных нарушений, как выдача мотивированного решения аж через 2.5 месяца после объявления резоютивной части и игнорирование моих ходатайств на ознакомление с материалами дела (по этому поводу пришлось жаловатья сначала председателю райсуда, потом обл. суда, так как не было реакции, есть письмо из облсуда, где говорится, что факты подтвердились). Я правильно понимаю, что если не дают ознакомиться с материалами дела, значит нарушают право на доступ к правосудию? А вот изготовление мотивированного решения с нарушением срока - это тоже нарушение права на доступ к правосудию или права на эффективную правовую защиту?

Опубликовано

Ирина Ник., неознакомление с материалами дела - это нарушение ст 6 и 10 ЕКПЧ. Нарушение сроков судопроизводства сначала обжалуйте по ФЗ №68 и при отказе в компенсации в ЕСПЧ. также я бы советовала вводить подачу исков к судам за незаконные действия и бездействия, а также решения, признанные таковыми вышестоящей инстанций , по ст 151, 1069, 1071 ГК и за отказ в приёме жалобу в ЕСПЧ.

Кроме того, подайте заявление о злоупотреблениях судьи, если сделанные им нарушения сможете обосновать как умышленные, а не ошибка

Опубликовано

ИринаИ, а дату на формуляре какую ставить - реальную или дату предварительного обращения? У меня в письме из ЕСПЧ написано, что если формуляр будет отправлен до 09 августа 2011 года, то датой подачи будет считаться дата предварительной жалобы, т.е. 21 мая 2011 года.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ИринаИ, а отказ суда в удовлетворении ходатайства о вызове эксперта, который делал заключение экспертизы, для дачи пояснений по очень сложному делу (отсутствует судебная практика) - это тоже нарушение права на справедливое судебное разбирательство?

Опубликовано
отказ суда в удовлетворении ходатайства о вызове эксперта, который делал заключение экспертизы, для дачи пояснений по очень сложному делу (отсутствует судебная практика) - это тоже нарушение права на справедливое судебное разбирательство?

Cт 6 ЕКПЧ

А гражданство для ЕСПЧ, по моему не важно Любой гражданин против любой страны может подать жалобу

Опубликовано
не надо отправлять в ЕСПЧ подтверждение гражданства (копию паспорта, к примеру)?

В формуляре жалобы Вы указываете гражданство. А подтверждение подлинности всей предоставленной информации ЕСПЧ всё равно будет запрашивать у властей страны. Поэтому они даже заверения копий решений суда не требуют - просят присылать только ксерокопии. Так что Ваше гражданство они и без Ваших "подтверждений" установят. :yes2:

Опубликовано
А вот изготовление мотивированного решения с нарушением срока - это тоже нарушение права на доступ к правосудию или права на эффективную правовую защиту?

да, это нарушение права на справедливое судебное разбирательство в разумный срок.

Но, предварительно, нарушение сроков судопроизводства сначала обжалуйте по ФЗ №68, как Вам уже указала ИринаИ. Иначе из ЕСПЧ придет письмо с пояснением обратиться по данному вопросу в национальный суд.

а отказ суда в удовлетворении ходатайства о вызове эксперта, который делал заключение экспертизы, для дачи пояснений по очень сложному делу (отсутствует судебная практика) - это тоже нарушение права на справедливое судебное разбирательство?

да, это тоже нарушение ст. 6 Коннвенции, но надо обосновать хорошенько, пояснить, что пояснения данного специалиста могли повлиять на исход дела.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня вопрос. Как лучше поступить, если почтовое уведомление о факте вручении жалобы в ЕСПЧ вернулось без, отметки ЕСПЧ ? Претензия на почту подана. Почта России отвепила, что в январе 2011г. письмо отправлено из России, а розыск международного почтового отправления может проводиться иностранной почтовой службой в течении двух месяцев, со дня направления запроса. Так же мне сообщили, что в случае решения вопроса относительно материальной ответственности, срок проведения проверки может продлеваться до 3-х месяцев. Я претензию о возмещении материального ущерба еще не подавала.

Опубликовано

А еще лучше - отправляйте факс с приложением копии почтовой квитанции, что Вы отправили жалобу такого-то числа, без пропуска срока. Объясните ситуацию и просите дать ответ, получена ли жалоба. И если время еще есть - отправляйте все заново.Только не почтой России. А на почту - мат.претензию, чтобы шевелились.

Опубликовано

Большое спасибо за совет. Сроки конечно прошли в январе месяце. Пропала заказная бандероль весом 860 грамм. Попробую факс послать. Какое отправление за рубеж надежнее ?

Опубликовано

Сомневаюсь, что какие-то почтовые фирмы в России более надёжны, чем другие ... Конечно посылать с курьером - более надёжно, но и накладно ...

Лучше попробуйте позвонить, прежде чем посылать дорогие почтовые отправления - может быть Ваша жалоба всё-таки дошла.

Опубликовано

Дозвониться, говорят, теперь невозможно. Автоответчик.

Почта - наример, DHL. На почтамте обычно есть разные международные почтовые представительства. Дорого, но надежно.

Вот еще сайт, где на такие вопросы очень быстро и понятно отвечают.

http://europeancourt.ru/

Там еще какую-то почту советуют, только я не запомнила.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

На сайте ЕСПЧ приведён формуляр жалобы:

http://www.echr.coe.int/NR/rdonlyres/B2911BCC-D34F-4D5A-BD83-2307D78754D7/0/RUS_P0_Pack.pdf

Вставить туда текст не получается. Распечатать и заполнить от руки? Как-то вроде не солидно... Или взять формуляр за образец и в ворде наподобие формуляра самой напечатать? :dontknow:

Опубликовано
Цитата:

Сообщение от Коллега

попробуйте увеличить сумму компенсации, должны ответить, что приобщили.

попробую

Написала, попросила компенсацию за моральный вред в 200000 руб. Пришло уведомление и ответ:

"...В ответ на Ваш запрос относительно сроков рассмотрения дела хочу сообщить, что Ваша жалоба будет рассмотрена, как только это представится возможным. Поскольку Судом зарегистрировано большое количество дел, и они рассматриваются в порядке значимости затрагиваемых вопросов, я, к сожалению, в настоящий момент указать конкретные сроки не могу. ...

А. Дацкевич

Юридический референт"

Там у меня жалоба о компенсации стоимости замены радиаторов отопления. Наверно не очень значимо для ЕСПЧ :dontknow: С 2007 уже 5 год скоро пойдёт...

Опубликовано
На сайте ЕСПЧ приведён формуляр жалобы:

http://www.echr.coe.int/NR/rdonlyres...US_P0_Pack.pdf

Вставить туда текст не получается. Распечатать и заполнить от руки? Как-то вроде не солидно... Или взять формуляр за образец и в ворде наподобие формуляра самой напечатать?

А почему Вы выбрали формат pdf ? На сайте должен быть ещё и в формате rtf (по крайней мере - раньше был). В крайнем случае попробуйте скачать с этого сайта:

http://www.evrosud.ru/

Там точно есть в формате rtf

Опубликовано

Кроме того, я много раз переводила формат pdf в rtf простым копированием: тупо скопировать весь текст в буфер обмена, и затем вставить в Ворд. А потом уже в Ворде дописывать всё, что нужно. Можно ещё и так попробовать, в крайнем случае.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...