SwetaPg Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 В ЕСПЧ жалобы в одном экземпляре посылают или 2 копии ещё прикладывают? Я вроде прошлый раз 2 копии жалобы ещё прикладывала. Цитата
Гость Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2011 В ЕСПЧ жалобы в одном экземпляре посылают или 2 копии ещё прикладывают? Я вроде прошлый раз 2 копии жалобы ещё прикладывала.Всё в одном экземпляре им надо. Цитата
ИринаИ Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 Замминистра юстиции России, уполномоченный РФ при Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) Георгий Матюшкин заявил, что в этом году Минюст впервые направил в Страсбургский суд молодых юристов из нашей страны. Сделано это было «для помощи в разборе заведомо неприемлемых жалоб российских граждан, по которым либо истек срок подачи, либо не исчерпаны средства национальной судебной защиты». Саму идею таких стажировок эксперты и правозащитники оценивают позитивно, но говорят, что объективности ради жалобы со стороны российских граждан следовало бы разбирать иностранным специалистам, а нашим – наоборот, работать с обращениями из других стран. Иначе велик риск того, что будут отсеиваться как раз самые неудобные для властей РФ жалобы. Георгий Матюшкин пояснил, что сегодня, по его данным, до 29% всех обращений в Европейский суд приходится на граждан России. Треть из этих обращений не соответствуют компетенции ЕСПЧ, а потому отсеиваются. В то же время из-за большого количества таких жалоб и из-за недостаточного количества работников ЕСЧП, которые ими занимаются, отказа российским заявителям приходится ждать годами. Именно с такими жалобами и должны работать юристы, список которых определило российское Министерство юстиции. По сообщению агентства ИТАР-ТАСС, эту инициативу поддержал и председатель ЕСПЧ Жан-Поль Коста, который, в частности, заявил, что «мы были бы счастливы, если бы каждое государство последовало этому примеру и направило своих юристов для расчистки скопившихся завалов». Однако в каком контексте это было сказано, не уточняется. Российские правозащитники также не против «расчистки завалов», но отмечают, что при этом не должно девальвироваться само понятие и восприятие Европейского суда. «Логичнее было бы и спокойнее для самих российских граждан, если бы, допустим, наши юристы, знающие иностранные языки, разбирали завалы обращений граждан других стран, а жалобы российских граждан разбирали бы, например, английские юристы, – говорит в интервью «НИ» исполнительный директор общественного движения «За права человека» Лев Пономарев. – Тогда бы вполне можно было говорить об объективности». Обеспокоен Лев Пономарев и возможным составом групп стажеров. «Сколько этих юристов будет в погонах? – вопрошает наш собеседник. – Мне бы хотелось, чтобы сотрудников ФСБ было среди них поменьше. Я не верю, что на такую стажировку в Совет Европы будут посылаться молодые, именно объективные и неангажированные юристы». Недавно «НИ» уже писали о том, что сегодня решения Евросуда в отношении России если и исполняются, то только в части выплаты компенсаций, а вот правоприменительную практику и законодательство государство не корректирует. Напомним, что и законопроект сенатора Александра Торшина о приоритете решений Конституционного суда РФ над решениями Европейского суда по правам человека пока не отклонен. Эксперт по международным делам и праву Европейского союза Александр Сковородко отмечает в беседе с «НИ», что ограничиваться исполнением лишь «материальной» составляющей решений Евросуда неправильно. «Если люди обращаются в Страсбург, то значит, наверное, что-то надо менять в самой судебной системе в нашей стране», – констатирует г-н Сковородко. Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева соглашается с тем, что российская сторона, как правило, не выполняет решения ЕСПЧ в полном объеме, «но сам факт того, что можно пожаловаться кому-то еще, кроме чиновников, говорит сам за себя. Пусть РФ ограничивается компенсациями, но и моральное удовлетворение граждане испытывают от осознания того, что российский суд признан неправедным». Правозащитница также видит ряд недостатков в идее российского Минюста. «Хорошо, если молодые юристы будут учиться в Страсбурге уму-разуму, но если они будут сортировать дела, то есть опасность, что отсортировывать будут именно неудобные для РФ дела, – делится Людмила Алексеева своими опасениями с «НИ». – Европейский суд – это саднящая рана для нашего начальства. Российские чиновники хотели бы избавиться от его внимания к делам из России, сделать так, чтобы он не досаждал своими решениями российской стороне. И они пытаются предпринимать для этого какие-то меры. Я думаю, что это одна из таких мер». «В Европейский суд обращаются люди, не получившие защиту в своей стране, и для них ЕСПЧ является последней инстанцией, – добавляет в этой связи Лев Пономарев. – А тут получается, что от кого ушли, к тем и пришли, но только уже в Европе». Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, напротив, ничего предосудительного в предложении Минюста не видит. «Это конструктивная позиция, а любая конструктивная позиция только приветствуется», – заявил г-н Лукин «НИ». 3 Цитата
sputnik Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 Кирилл777, пыталась найти вас в пользователях. так там только латинские буквы. пыталась найти хоть что-то о вашей борьбе -прочитала что вы - упорный , так результат - О. я чайник, но 5 месяцев еще имею в запасе. вдруг ответите? Цитата
sputnik Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 вообщем запуталась я как народ искать. стыдно. Ирина, но вы из Питера! мне кажется мой адвокат не справится с составлением документов. Цитата
Накара-Сан Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2011 объективности ради жалобы со стороны российских граждан следовало бы разбирать иностранным специалистам, а нашим – наоборот, работать с обращениями из других стран. Иначе велик риск того, что будут отсеиваться как раз самые неудобные для властей РФ жалобы. Так оно и будет. Зачем бы иначе людей посылать. РФ как ответчику выгодно, чтобы жалобы подольше лежали - многие заявители умирают, не дождавшись справедливости. Если уж разгребать - то с выгодой для себя. В общем, мы свидетели исторического момента превращения европейского суда в филиал российского. Цитата
ИринаИ Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 Накара-Сан, нет мы свидетели проникновения российской коррупции в европейский суд и радости этому Коста за что ему российские граждане вполне могли бы высказать бурное недоверие - отвод Цитата
МаЛина Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 Российские законодатели решили разъяснить Европейскому Суду его полномочия. Исполняющий обязанности председателя Совета Федерации Александр Торшин вынес в середине этого года на рассмотрение Госдумы радикальные поправки в Арбитражный и Уголовно-процессуальный кодексы. И.о. спикера считает необходимым ограничить влияние Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) на российскую правовую систему. Полностью текст здесь _http://www.news.vizantium.ru/tema.php?t=169 Комментарии правозащитников здесь _http://www.news.vizantium.ru/tema.php?t=168 Цитата
arcil Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Российские законодатели решили разъяснить Европейскому Суду его полномочия. Исполняющий обязанности председателя Совета Федерации Александр Торшин вынес в середине этого года на рассмотрение Госдумы радикальные поправки в Арбитражный и Уголовно-процессуальный кодексы. И.о. спикера считает необходимым ограничить влияние Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) на российскую правовую систему. Вот Вам и Единая Россия, расскрывает своё лицо перед предстоящими выборами ........ может это и к лучшему, народ будет знать за кого голосовать Д.М. уже внес свой вклад на ограничение прав человека поправкой в УПК. Статья 90 на руку только мошенникам и аферистам. Теперь пытаются отнять последнюю надежду у Российских граждан....ЕСПЧ. Цитата
МаЛина Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 Громко сказано об "ограничить влияние Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) на российскую правовую систему" Правильнее надо сказать на систему, которая называется в России правовой Цитата
Tino Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Чем Чем чревато обращение в Страсбургский суд? Собственно по сабжу, чем чревато обращение в Страсбургский суд? Все- таки там громкая фраза - гражданин такой то против Р.Ф? В нашем полуполицейском государстве инакомыслие это уже опасно, имхо!!! Цитата
Александр Круглов Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 не чем не чревато. Цитата
olga0575 Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2011 Подскажите, писать можно на русском языке без перевода на английский? Если я в Гугле переведу и продублирую русские записи этим переводом - это ускорит рассмотрение жалобы? Цитата
Коллега Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2011 olga0575, этого не требуется. Пишите на русском языке. 1 Цитата
olga0575 Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2011 Господа, я не прочитал всю тему сначала, может быть этот ньюанс уже кем-то оговаривался. Тогда прошу извинить. Но главным условием признания жалобы в ЕСПЧ преемлемой является указание заявителем в своих апелляционных, кассационных или надзорных жалобах в национальные судебные инстанции фактов нарушения прав, предусмотренных Конвенцией. Не важно дадут ли какую-нибудь оценку национальные суды этим доводам, но если этого нет в жалобах, то жалоба в ЕСПЧ будет признана не преемлемой и через 3 месяца после подачи жалобы вы будете об этом уведомлены. Насколько я поняла к жалобе в ЕСПЧ прилагаются ксерокопии судебных решений, сами кассационные и надзорные жалобы в российские суды прилагать не нужно. Откуда в ЕСПЧ узнают ссылалась я на Европейскую Ковенцию или нет? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 27 декабря, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2011 Откуда в ЕСПЧ узнают ссылалась я на Европейскую Ковенцию или нет?это требование указано в самом формуляре. вы его читали? если не читали - плохо ксерокопии судебных решений, сами кассационные и надзорные жалобыопять неправильно. вы почему тему невнимательно изучили? причем тут надзорные жалобы ? Цитата
olga0575 Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2011 это требование указано в самом формуляре. вы его читали? если не читали - плохо Олег Александрович, формуляр и бланк жалобы из 22 пунктов одно и тоже? в жалобе в ЕСПЧ в пунктах 15 и 19 я на нарушенные статьи Конвенции сошлюсь, но собралась прикладывать только "копии всех решений, упомянутых в Разделах IV", сами решения: первой инстанции, кассационное определение и определение из надзорной инстансции (поскольку я надзор прошла, знаю, что проходить не обязательно) Свои жалобы (кассационную и надзорную) прилагать не собиралась. Где я не догоняю ? Цитата
ИринаИ Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2011 olga0575, приложите все документы, которые могут помочь представлению вашей позиции. как вы докажете , что ваши доводы не рассматривались , например, если их не представите?Прикладывайте всё. 1 Цитата
Коллега Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2011 Насколько я поняла к жалобе в ЕСПЧ прилагаются ксерокопии судебных решений, сами кассационные и надзорные жалобы в российские суды прилагать не нужно. Откуда в ЕСПЧ узнают ссылалась я на Европейскую Конвенцию или нет? Обязательно и однозначно надо прилагать все свои судебные обращения. В них отражена ваша правовая позиция, это обязательно!!! Цитата
olga0575 Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2011 Спасибо. А как лучше отправлять через почту россии заказным, ценным с уведомлением. Или для этого есть более надежные почтовые службы? Цитата
Коллега Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2011 Спасибо. А как лучше отправлять через почту россии заказным, ценным с уведомлением. Или для этого есть более надежные почтовые службы? Только заказным письмом с международным уведомлением. Цитата
olga0575 Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2011 а есть у кого-нибудь опыт удачной отправки жалобы в ЕСПЧ через почту России? Может кто знает примерные расценки? Цитата
Коллега Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2011 olga0575, если авиапочтой, то около 250 руб. Цитата
partizan Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2011 Замучаетесь переписываться. а есть у кого-нибудь опыт удачной отправки жалобы в ЕСПЧ через почту России? Может кто знает примерные расценки? Я отправлял 3 года назад. Около 150=200р.Ни ответа ни привета. Почта России прислала рекламацию, что вручено 08.11.09.Похоже, что рекламации штампуют засланные казачки.Еще 2 раза отправлял письма и тишина. Может просто долго рассматривают.Но скорее, наша разведка работает. Печать на уведомлении была странная. Не французская. Цитата
Н.К. Опубликовано 31 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2011 Я отправлял 3 года назад. Из ЕСПЧ от секретаря уже должно было прийти письмо, что жалоба поступила. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.