Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, и еще о сказках о обязательном опускании обвиняемых в насилии, тем более малолетних. Это не совсем так. Каждый раз смотрится по человеку, его поведению. Психологов в тюрьме хоть отбавляй, пусть без дипломов, но зачастую покруче профессиональных. Просто обвинений в этих преступлениях очень много, очень. Данная статья уже давно используется для мести, вымогательства и т.п. Попадаются такие экземпляры, что непонятно, как и обвинить могли, настолько они неприспособлены к жизни. Был у нас один - он не то, что изнасиловать, он прикурить не мог, по характеру полная тряпка. Как рассказывали мне потом люди, видевшие эту историю, он, поддав на корпоративной вечеринке, упал на сослуживицу, мирно уснув. Но это дало повод ей написать заявление в попытке изнасилования. Как это обычо бывает, свидетелей защиты исключили из дела на основании того, что они знакомы с подсудимым. Естественно свидетелей обвинения не исключили ни одного. Свидетельства о тм, что сослуживица эта подсудимого давно недолюбливала также были проигнорированы.

Опубликовано
Меня сейчас смущает в деле кое-что другое. 30 октября с половины восьмого до восьми вечера в Ростове явно было тёмное время суток. Действительно, как тогда опознали брата lulu, даже если кто-то на самом деле изнасиловал потерпевшую? По наличию у него пневматического пистолета Magnum, который был при нём, когда он в момент предполагаемого совершения преступления проходил через тот парк, где оно предположительно было совершено?

.

нет. не по пистолету. как видно из материалов дела, опознали по кепке, по особой примете "перстень белого металла", и по короткой стрижке.

если читали все то можете припомнить, что адвокат заявлял категорические претензии к протоколу опознания. но об этом слишком уж кратко упомянуто. а лулу не смогла найти подробности. это все есть в постах.

Опубликовано
Вообще я не понимаю, почему lulu так возмущается по поводу эксперта Журавлёвой. Разве что из-за своих несбывшихся (и неоправданных) надежд.

.

если сравнить текст допроса эксперта журенко и текст приговора, то можно заметить некоторое противоречие.

экперт говорит "многие травмы могли рассосаться". (не понятно что значит "многие"? это означает большинство травм??? меньшинство??? самые креупные??? или самые быстрорастворимые??? но по моему это однозначно не означает что рассосались все и полностью. какие притензии к эксперту??? как к нему подкапаться? ну парочка сааамых маленьких, сааааамых быстрорастворимых могла ведь изчезнуть???? или нет????)

в приговоре же судья ошибочно и самовольно решил преукрасить рассказ журенко и написал "следы насильственного акта рассосались за длительный промежуток времени". (понятно что это означает что все рассосалось.)

то есть не правильно на мой взгляд оценил доказательства судья..

ну при этом эксперт говорит в своем допросе, что не может ни подтвердить ни опровергнуть.

но зато главный гинеколог однозначно клятвенно опровеграет.

т.е. в этом моменте мнения эксперта и гениколога не противоречат. друг другу.

т.е. судья опять чудит.

из приговора "у суда нет смысла сомневаться в показаниях эксперта, подтвержденных показаниями потерпевшей и ее родителей."

это гон.

Опубликовано

Вообще очень энто дело походит на банальный отсос денег у населения родными органами... У нас в соседнем городе ряд таких дел был... С небольшим промежутком одну и туже барышню насиловали и насиловали, насиловали и насиловали... а потом кто то грохнул, кто неизвестно... Причем все знали что дела белыми нитками шили, а всеравно народа посажали... так и сидят и все кто сидит говарили что денег у них просили чтобы дело закрыть... Да и неизвестно сколько вообще таких "обвиняемых" было... Вот и думайте... :dontknow:

Опубликовано
Действительно, как тогда опознали брата lulu, даже если кто-то на самом деле изнасиловал потерпевшую? По наличию у него пневматического пистолета Magnum, который был при нём, когда он в момент предполагаемого совершения преступления проходил через тот парк, где оно предположительно было совершено?.

действительно. получается что по пистолету. а как еще то???

Опубликовано

я не помню - писала или нет - судья "свой" со стороны обвинения

у меня родственники в фсб работают, сын судьи тоже...кхе...коллеги

решать вопрос пытались через сына

сын говорил с отцом - ответ был в конце такой (не четко было сказано, но было все понятно)

"меня попросил прокурор, но т.к. и с этой стороны просят будет так - статьи по просьбе прилеплю, а срок скошу"

жалко, что записать было нельзя...во-первых встреча получилась неожиданной, во вторых в здание фсб не дали бы записать (там даже тел обнаружили и попросили отключить, а я типо к брату двоюрод пришла по семейному делу на минутку)

Опубликовано
если сравнить текст допроса эксперта журенко и текст приговора, то можно заметить некоторое противоречие.

Кстати, почему Вы сравниваете приговор с протоколом устных показаний эксперта? Сравнивать нужно с письменным экспертным заключением, которое здесь, к сожалению, не выкладывалось.

Опубликовано
Кстати, почему Вы сравниваете приговор с протоколом устных показаний эксперта? Сравнивать нужно с письменным экспертным заключением, которое здесь, к сожалению, не выкладывалось.

выкладовалось. посмотрите внимательней. есть четкое фото двух последних страниц.

а почему собственно говоря нельзя сравнивать???

противоречие ведь есть???

Опубликовано
выкладовалось. посмотрите внимательней. есть четкое фото двух последних страниц.

Вот как? Где же я могу это видеть? Да и, кстати, две последние страницы - это ещё не заключение в полном виде.

Опубликовано
Уважаемый Сэр. Вы можете это виде на страничке 2. если не ошибаюсь пост №8 сверху.

Спасибо. Прочёл. Удивился, что почему-то у нас обсуждались какие-то "четыре часа", хотя предполагаемое изнасилование было совершено в 19-30, а освидетельствование проводилось в 9-30. Несложно подсчитать, что в действительности миновало четырнадцать часов. Кроме того, упомянута ссадина на правой щеке, возникшая не более чем за сутки до освидетельствования. Отмечено, что не было семяизвержения ни во влагалище, ни в рот. Не факт, что оно вообще имело место. Гимен кольцевидной формы. Это означает, что половой акт возможен и без его разрыва. Единственный ответ, который в такой ситуации может дать не предвзятый эксперт на сакраментальный вопрос следователя: "не представляется возможным". Утверждение самой потерпевшей, что она "жила половой жизнью", принципиального значения для выводов следствия не имеет. Если последний перед 30 октября половой акт, с её слов, у неё был в сентябре, то можно предположить, что она из-за чего-то поссорилась со своим парнем. Как же она после этого предложит ему явиться в суд?

Короче говоря, экспертное заключение отнюдь не явилось главным доказательством по делу. Непонятно, зачем мы его столько обсуждаем. И ни слова о том, как идентифицировали в качестве подозреваемого именно брата lulu.

В ходе нашего обсуждения профессиональный адвокат справедливо заметил, что 350 тысяч рублей, которые просили родители потерпевшей, - это не вымогательство и что их следовало заплатить. Он только не пояснил, что речь, очевидно, шла о выполнении гражданско-правового обязательства возместить моральный вред. По делам об изнасиловании это не ведёт автоматически к прекращению уголовного преследования, но учитывается судом при назначении наказания. Вероятней всего, обвиняемого суд признал бы виновным, но не назначил бы ему никакого наказания.

Опубликовано

это второе было утром - диалог с матерью потерпевшей

первое было в 12:30, второе в 9:30 - только об этом замолчали почему то

и нигде кроме несколь раз повторенных слов потерпевшей и ее родителей об этом не указано

мазков ее тоже почему то нигде нет

Опубликовано

кстати - в БСМП родственник адвоката работает - сделали запрос - подняли дело - не было такой пациентки в БСМП - о чем есть справка, заверенная глав врачом

Опубликовано
Вероятней всего, обвиняемого суд признал бы виновным, но не назначил бы ему никакого наказания.

Правда???????????????????????????????????????????????????

этого не может быть)))))))))))))))))))))))))))))))

только если б он умер, либо истек срок давности.

или если б это был шариатский суд. который посадил бы потерпевшую.

в связи с чем освобождение от наказания.????

это тяжкие статьи.

Опубликовано
Единственный ответ, который в такой ситуации может дать не предвзятый эксперт на сакраментальный вопрос следователя: "не представляется возможным". .

не втыкаюсь???? почему?????

ответ на вопрос следователя может быть только один: "нет".

ну потому что не найдены следы.

Опубликовано

Вероятней всего, обвиняемого суд признал бы виновным, но не назначил бы ему никакого наказания.

у древних евреев к стати за некоторые виды изнасилования был штраф.

в современной германии даже за изнасилование несовершеннолетней можно получить условник. в финляндии за простое изнасилование верхняя планка 3 года.

Опубликовано
И ни слова о том, как идентифицировали в качестве подозреваемого именно брата lulu.

.

Уважаемый Сэр! я уже обращал ваше внимание на то, что адвокат на суде заявлял "притензии к протоколу опазнания". такие сведения даны. но очень мало. лулу не может найти бумаги.

Опубликовано
кстати - в БСМП родственник адвоката работает - сделали запрос - подняли дело - не было такой пациентки в БСМП - о чем есть справка, заверенная глав врачом

дата справки?

Опубликовано

Извините: положился на свою память, а она меня подвела. Статья 80.1 УК РФ здесь не применима, поскольку преступления, предусмотренные статьями 131 и 132 УК РФ, оба относятся к категории тяжких, а под 80.1 подпадают только впервые совершённые преступления небольшой и средней тяжести. Зато статью 73 УК РФ суд мог бы легко применить и дать условный срок "в связи с раскаянием и добровольным возмещением потерпевшей морального ущерба". Единственное ограничение, предусмотренное законом, - срок лишения свободы не должен превышать восемь лет.

Что касается историко-географических параллелей, то, по моему личному мнению, древние евреи могли официально считать изнасилованием то, что у нас сейчас считается обыкновенным добрачным сексом (типа "похитил невинность девушки"). Аналогично, я думаю, в современных ФРГ и Финляндии. Шариат, как мне кажется, предусматривает уголовную ответственность женщины, если при изнасиловании она не кричала, не звала на помощь. По крайней мере в Библии написано именно так.

Опубликовано

случаи условного срока по 105 статье мне известны. по изнасилованию известен лишь один случай в германии. недавний и общеизвестный случай. ну чтоб в России ....да не может быть чтоб условник дали. хотя закон и не запрещает. не хватает фантазии у меня, чтоб допустить условное наказание.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...