Sem-27 Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 вот это вы тут понафлудили.... лучше ответили бы на мой вопрос((( ск ждут в среднем доверенность из Страсбурга? Такую процесуально бюрократическую тонкость, как срок получения доверености из международного суда не знаю. Как наверно не знают этого и большинство посетителей. Если только не имеют личного опыта. Однако такое скорее всего должны знать юристы. Почему же они молчат? Цитата
lulu Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 значит так...пришло письмо в котором сказано, что дело принято к рассмотрению и ему присвоен номер. Они жду доверенность от нас...сами ничего не прислали... к письму еще прикреплены наклеечки-талоны (тонкие и длинные 1смх8см приблизительно) с фамилией брата и чем-то похожим на штрих код это для чего? формуляр доверенности и его заполнение где можнл найти? помогите пожалуйста!! Цитата
Folga Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 .......................... Цитата
lulu Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 нашла сама...кому-нибудь может пригодиться: ФОРМУЛЯРЫ (БЛАНКИ) ДОКУМЕНТОВ, СВЯЗАННЫХ С ОБРАЩЕНИЕМ В ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА http://europeancourt.ru/formulyary-i-obrazcy-dokumentov-svyazannyx-s-obrashheniem-v-evropejskij-sud/ заполнятется от лица заявителя (т.е. моего брата) - заполнила на компьютере от его имени, подписала за него (у нас роспись одинаковая один в один подписал адвокат - наклеиваем присланные купоны с его фамилией и отправляем доверенность.pdf Цитата
Мама рулит Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 Здравствуйте! я потерпевшая по таким же статьям как обвиняют Вашего брата (только я действительно потерпевшая, а ни как в Вашем случае). Скажите пожалуйста, ск-ко заседаний у Вас было, а то у нас прошло 2 (фактически было три, но одно отменили) и конца им не видно. Обвиняемый вину не признает, хотя есть данные экспертизы которые подтверждают факт содеянного, а он говорит якобы я сама к нему в кровать залезла и что он меня не бил, хотя мой старший сын был свидетелем того как он меня бил и как потом насильно затащил в соседнюю комнату.Очень хочется чтобы поскорее весь этот ужас поскорее закончился и ему уже наконец вынесли приговор. Цитата
ritchiefan Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 наклеиваем присланные купоны с его фамилией и отправляем Желаю Вам всяческих успехов в вашем нелёгком деле! Я почти уверен, что Европейский Суд в Вашем случае будет на Вашей стороне. При имеющемся раскладе. Сил Вам и терпения! Цитата
Гость Bonis Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 Уважаемые юристы, извините конечно, но какие-то лоховские советы вы даете. Лучше заплатить? А потом еще раз заплатить и еще? И в итоге все равно за решетку (это, конечно, худший вариант, но очень даже вероятный). Lulu, я Вам сочувствую. Хорошо, что Вы не сдаетесь, я бы тоже не сдавался. К сожалению, брату Вашему помочь Вам вряд ли удастся, но добиться справедливости просто НЕОБХОДИМО. Я считаю, что Вам все-таки следует попробовать придать этому делу "громкости" (интернет и его ресурсы на сегодняшний день - могучая сила). Чем тише Вы едите, тем меньше шансов доехать, а другим проще Вам помешать. Не слушайте тех, кто говорит, что это ни к чему не приведет (они не пророки, а лишь выражают свое мудрое "Я"). Отступать точно нельзя, как бы не были малы шансы. Это Ваша жизнь и жизнь Вашего брата, а жизнь дается лишь один раз. Между прочим, мой род деятельности связан с математической вероятностью, так вот, выше было что-то сказано о 0.1%, и я Вам хочу сказать, что в одиночном случае почти ничем не отличается от 80%. Разница лишь в ожидании : когда 80% не сработает - вы расстроитесь, когда 0.1% сработает - это приятное чудо. Так пусть свершиться чудо и правосудие вместе с ним! Я искренне желаю удачи Вам и Вашим близким. Цитата
lulu Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2010 написано в суде - подавать жалобы ПОСЛЕ прохождения ВСЕХ инстанций..ну все инстанции закончили проходить в феврале 2010 (получили последний ответ) и сразу же собрали все документы и направили в Страсбург..в мае они прислали уведомление, что дело получено и номер присвоин... и вот такой ответ мы получили сегодня: Довожу до Вашего сведения, что 05.11.2010г. Европейский суд по правам человека, заседая в составе….объявил Вашу жалобу №… неприемлемой. Суд установил, что дана жалоба не отвечает требованиям Конвенции. Суд решил, что окончательное внутреннее решение по смыслу статьи 35 § 1 Конвенции было вынесено 07.04.2009г., т.е. более чем за 6 месяцев до подачи жалобы в суд. Соответственно, жалоба была подана с опозданием. Последующие обращения о пересмотре вступивших в законную силу судебных постановлений, приговоров и определений, о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам, иные жалобы и обращения о пересмотре дела, подаваемые в судебные органы и прокуратуру, в Конституционный суд, а также административные органы не могут быть приняты во внимание, поскольку они не рассматриваются Судом, как эффективные средства правовой защиты по смыслу статьи 35 § 1 Конвенции. Исключение составляют жалобы в порядке надзора в арбитражном процессе, которые рассматриваются в качестве эффективного средства правовой защиты согласно решению Суда о приемлемости по делу от 25.06.2009г. Это решение окончательное и не может быть обжаловано ни в суде (включая Большую Палату), ни в ином органе. Также сообщаю, что Секретариат Суда не может предоставить дополнительную Информацию о решении единоличного судьи и продолжать переписку по этой жалобе. Суд не будет направлять Вам дополнительные документы в связи с Вашей жалобой. В соответствии с указаниями Суда, досье по данной жалобе будет уничтожено по истечении одного года вышеуказанного решения. И ЧТО ТЕПЕРЬ НАМ ДЕЛАТЬ???? Все?? КОНЕЦ? Сдаться????? Цитата
Andrej64 Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2010 lulu, Cдаваться рано, самое время начинать настоящую войну. До этого Вы, извините, играли в детские забавы. Разве Вы не знаете, что пока Евросуд разродится (при самом благоприятном развитии событий), Ваш брат успеет отсидеть весь срок. Разбираться нужно здесь и сейчас, а в Страсбург обращаться для страховки. Не более того. Если есть желание побороться, мой адрес: ivlev.andrej2010yandex.ru Цитата
Sem-27 Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 И ЧТО ТЕПЕРЬ НАМ ДЕЛАТЬ???? Все?? КОНЕЦ? Сдаться????? Тем судам только повода для отказа и надо. И к сожалению и «прославленный» европейский из того же огорода. Но если Вы в таком отчаяние то почему не принять такое решение,- солидаризироваться с другими пострадавшими и вместе отстаивать права друг друга. Что ни говори вместе можно сделать больше, чем в одиночку. Цитата
CaptainF Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 Есть ли возможность повлиять на "потерпевшую" внесудебными методами? Цитата
tytt Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 И ЧТО ТЕПЕРЬ НАМ ДЕЛАТЬ???? Все?? КОНЕЦ? Сдаться????? После этого появляются сообщения в СМИ о покушениях на судью. Я такие методы не приветствую, но в нашей стране других методов привлечь судью к ответственности за заведомо незаконный приговор, сломанную жизнь - нет Цитата
DiM_85 Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 Подскажите, пожалуйста, а почему не было ходатайства о рассмотрении дела с участием присяжных ? Цитата
mickrok Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 lulu, Сочувствую к сожалению жизнь не всегда справедлива... CaptainF, Можно попробовать и такое вариант но продуманно и осторожно Цитата
Sem-27 Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 На счет доведенности однако… Вот к чему приходят люди, когда мал мальски в суть происшедшего вникают. -- Советуют действовать внесудебными методами. И вроде все понятно и правильно. Если в такую обиду втискивают человека, если никакие должные действовать легитимные меры не действуют! Кого так довести нельзя? Даже шутливо оправдывающий психиатрическое предотвращение опасности tytt здесь совершенно продуманно и обоснованно признает действия несомненно опасные, как безальтернативный, крайний способ восстановления столь необходимой справедливости. Но ведь все это как раз выпирающее проявление доведенности! То самое, которое тут рядом подвергали столь уничтожающему оплевыванию. Которое дружно и бескомпромиссно определяли подлежащим нещадному изничтожению нетерпимым сумашествием. Интересно, те не вникающие апологеты психиатрического разрешения всяких конфликтов не пожелали бы действовать внесудебными способами, если б безвинно засадили их родственника? Цитата
Sem-27 Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 Хороший, достойный человек lulu. За брата, за справедливость, как за себя самоотверженно сражалась. Таких женщин нынче очень мало. И что б с ней так обошлись! Что то за суды, что за лицемеры. Позор. Так вот человечество от человечности освобождается. Цитата
Alex2011 Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 написано в суде - подавать жалобы ПОСЛЕ прохождения ВСЕХ инстанций..ну все инстанции закончили проходить в феврале 2010 6-месячный срок для обращения в Страсбург истекает с даты кассационного рассмотрения дела. Надзорные инстанции в круг ВСЕХ инстанций в этом смысле не входят. В этой ветке об этом неоднократно писали. Странно, что Ваш адвокт этого не знала. И ЧТО ТЕПЕРЬ НАМ ДЕЛАТЬ???? Все?? КОНЕЦ? Сдаться????? lulu, а Вы уже Лебедева и Чайку прошли? Что они Вам ответили? Цитата
Гость ard1 Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2011 Защита от беспредела - это надежные друзья. Например, таких преступлений, как оклеветание в изнасиловании, на Северном Кавказе нет в принципе, потому что любая стерва знает чем это для нее закончится. Эта защита работает даже тогда, когда государство против тебя. Цитата
Ser826 Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2011 Добивайтесь правды!!! Не опускайте руки!!! В нашем долбанном гос-ве и не такое бывает... Знаю на личном горьком опыте что такое оговор по ст.131 Мало того оговорила меня бывшая девушка, с которой я провстречался более 3 лет. После того как я с ней расстался, видимо решила "вернуть" таким способом..... Припугнула подачей заявления в милицию о якобы изнасиловании. Итог этой "пугани" - 6 лет условно и это при том что в то время когда якобы было совершено преступление я находился на празднике, где было более 20 человек.Во время следствия все они были допрошены и на суде давали показания.НО.... Доблестная прокуратура усмотрела противоречия в показаниях свидетелей защиты. Мол путаются ребята, один сказал что обвиняемый стоял у стола, а второй у барной стойки. Но что вы хотите от людей которые отмечают день рождения? Знал бы что такая фигня выйдет, прицепил бы к себе видеокамеру в тот вечер. попробуйте у того же прокурора, после новогоднего корпоратива узнать ТОЧНЫЕ подробности прошедшего веселья..... думаю неточностей будет предостаточно. Экспертиза ничего не показала, кроме как не большой царапины в промежности у потерпевшей, которую она могла сама себе нанести. Ни каких следов спермы итд.А еще в девушке был найден волос, который НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ни ей, ни мне..! На мне ни единого следа борьбы. Изначально все мои слова принимались за лож, а ее за правду. А все почему? Да потому что у мамы псевдо потерпевшей очень хорошая подруга со школьной скамьи работает в прокуратуре области. А теперь представьте вы работник прокуратуры, вам звонит ваша подруга и говорит что ее дочь изнасилована... - думаю фантазия у всех хорошо работает. Машина заработала..... Удивляюсь что не посадили, а дали условный срок, который досрочно был снят и судимость погашена, без лишних вопросов. Пусть благодарят Бога и мою МАМУ, что мне дали очень хорошее воспитание и что все семейство "потерпевшей" благополучно живет на этой Земле. Каких вариантов мести мне только не предлагали товарищи, но я не такой человек. Бог ей судья..... ПС. В зонах тоже люди сидят и все прекрасно понимают что по этим статьям сидит очень много невиновных, никого не слушайте про "опущенных". Если человек действительно невиновен - ничего ему не будет. Есть знакомые в авторитетных кругах - объяснили эту тему подробно. Еще раз желаю вам успехов!!!!! Цитата
tytt Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 6 лет условно Значит доказательств действительно не было, а вынести оправдательный приговор судья не может. У нас в стране не оправдывают. Каких вариантов мести мне только не предлагали товарищи, но я не такой человек. Бог ей судья..... Она-то причём? Если судья видит, что доказательств вины нет, но выносит обвинительный приговор, виноват только судья. Виноват перед обвиняемым, перед его девушкой, которая узнав о приговоре прекратила в будующем с обвиняемым отношения (все девушки); перед детьми обвиняемого, которых в будующем будут спрашивать о судимостях родителей, пробивать эти судимости и лишать этих детей возможномти работать в госслужбе. Цитата
Ser826 Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Опубликовано 8 января, 2012 Она-то причём? Если судья видит, что доказательств вины нет, но выносит обвинительный приговор, виноват только судья. Как это причём? Не было бы заявления - ничего бы этого не было. Вопрос к знающим людям - допустим, сейчас псевдо жертва раскается и решит сознаться в оговоре.Обязательно ли ее привлекут и вообще какой вариант развития событий более реалистичный.Понятно что теория - теорией, но в жизни как будет? Цитата
lulu Опубликовано 29 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2012 прошло уже чуть больше 3-х лет полсрока занимаемся УДО был суд, все замечательно, одно но! судья настоял, чтобы перед тем, как выйти брат должен выплатить сумму, запрошенную "потерпевшей" за моральный ущерб...отправили назад на зону Цитата
Недобрый Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Опубликовано 29 января, 2012 был суд, все замечательно, одно но! судья настоял, чтобы перед тем, как выйти брат должен выплатить сумму, запрошенную "потерпевшей" за моральный ущерб...отправили назад на зону Так я не понял: ходатайство об УДО удовлетворили или отклонили? Цитата
Folga Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Так я не понял: ходатайство об УДО удовлетворили или отклонили? видимо удовлетворили... отправили на зону..в течение 10 дней после суда освобождают по УДО ведь... Цитата
Недобрый Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 видимо удовлетворили... Ну, из сообщения автора, это совсем не видимо... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.