Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Folga, что ему та амнистия и УДО , если его и впрямь посадили за то , в чём он не виноват . Он же не на прогулке , он в тюрьме . Даже если автор теиы и добьётся положительного результата , сколько времени пройдёт !

Опубликовано

ну если 01 процента из 100. я и задала вопрос, если человек сидит по такой статье, возможно ли это.

P.S. ..здесь же спрашивают обычные люди, не юристы...можно ведь достатчно полно и объективно ответить... чего можно ждать, какие есть выходы и т.п.

при чем здесь УДО и тем более амнистия

вот это ответ? :o

Опубликовано

Соника, хорошо хоть Вы поняли. Изначально я задала вопрос, есть ли варианты? сказали 0,1%. Вот я и спросила про УДО...

в голове не укладывается, как так поступать с людьми можно:(

Опубликовано

Folga, все, что по существу можно было сказать, сказано, автор понял, про УДО и амнистию речь не шла, поскольку обсуждается правомерность приговора, перспективы обжалования уже на стадии надзора и в ЕСПЧ.

Опубликовано

а я все еще жду результатов из надзорки

вера, как говорится, умирает последней...бедный братик....для него это вообще сильный моральный удар...онофицер, никогда девушек не давал в обиду, лупил разгильдяев, которые обижали девчонок и заставлял извиняться..и тут за такое...говорит, "как будто часть тела отрезали и там все время ноет" :crybaby:

Опубликовано

пришел ответ из надзорки..на все ушло 10 дней...ушло-рассмотрели-ответили-пришло...

похоже, даже не рассматривали...

авкотат в шоке...перевел на "русский язык"

ну он же по 131 и 132 ст получил всего 6 лент...скажите спасибо, что не 10...что еще?

ему в коллегии сказали, что в Ростове никто не будет др др клевать..пока до Москвы не дайдет - безтолку дергаться....звиздец...

судья еще не дает заверенные должностным образом копии приговора и протокола с судебки...я в шоке...2 недели тянет уже, не может в Страсбург доки подготовить из-за него...а если еще сейчас в отпуск уйдет..что делать?

Опубликовано

не дает судья заверенные копии

пыталась ломануться к нему - меня вообще чуть не посадили

обещали к братцу посадить рядом..не ну как? нормально? за препядствие и халатность судье же ничего не будет?

Опубликовано

lulu, письменно надо с судьей общаться, заявление в 2-х экземплярах пИшете, подаете один в канцелярию, на втором отметку делают о приеме, этот с отметкой - ваш экземпляр, у вас остается в подтверждение, что обращались, куда, когда, к кому и с чем. А не пустили правильно - судьи не ведут личные приемы, для этого - канцелярия, секретарь.

Опубликовано

lulu, Фактически ситуация следующая.

1) доказательственная база обвинения - 0.

1) есть алиби, которое не опровергнуто с помощью относимых, допустимых и достоверных доказательств. Есть лишь субъективное мнение судьи относительно алиби.

3) есть доказательства, прямо опровергающие версию обвинения (помимо алиби) - показания эксперта, в части, где говорит, что насильственный половой акт НЕ может пройти без повреждений.

Если рассматривать ваше дело надлежащим образом, то результат один - оправдание. Но МИКРОБ прав, что вероятность 0.1%, поскольку жалобы никто не читает. Или читает, но только как прикольные комиксы, не видя за ними реальных человеческих судеб.

Поэтому считаю, что Вам необходимо поднимать общественность. Как - вопрос второй. Но без резонанса Вы не сумеете заставить судью НАДЛЕЖАЩИМ образом рассмотреть данное дело. Газеты, телевидение (человек и закон, дежурная часть, честный детектив ... что ещё там есть).

Опубликовано
lulu, письменно надо с судьей общаться, заявление в 2-х экземплярах пИшете, подаете один в канцелярию, на втором отметку делают о приеме, этот с отметкой - ваш экземпляр, у вас остается в подтверждение, что обращались, куда, когда, к кому и с чем. А не пустили правильно - судьи не ведут личные приемы, для этого - канцелярия, секретарь.

я отправила письмо о просьбе выдать заверенные дубликкаты

с уведомлением и описью вложений

на почте заверили оба экз. описей

один отправила вместе с квитанцией об оплате госпошлины за копии (оплатила в 10 раз больше, тобы не придрались)

уведомление о доставке пришло

опись у меня

подождем макс 2 недели

могут долго этим заниматься, но 2 недели потолок, ИМХО

Опубликовано
lulu, Фактически ситуация следующая.

1) доказательственная база обвинения - 0.

1) есть алиби, которое не опровергнуто с помощью относимых, допустимых и достоверных доказательств. Есть лишь субъективное мнение судьи относительно алиби.

3) есть доказательства, прямо опровергающие версию обвинения (помимо алиби) - показания эксперта, в части, где говорит, что насильственный половой акт НЕ может пройти без повреждений.

Если рассматривать ваше дело надлежащим образом, то результат один - оправдание. Но МИКРОБ прав, что вероятность 0.1%, поскольку жалобы никто не читает. Или читает, но только как прикольные комиксы, не видя за ними реальных человеческих судеб.

Поэтому считаю, что Вам необходимо поднимать общественность. Как - вопрос второй. Но без резонанса Вы не сумеете заставить судью НАДЛЕЖАЩИМ образом рассмотреть данное дело. Газеты, телевидение (человек и закон, дежурная часть, честный детектив ... что ещё там есть).

мы надеемся на страсбург

двух наших ментов оправдали там и заставили восстановить в должности, хотя до этого все инстанции твердили: виновны

Опубликовано
мы надеемся на страсбург

двух наших ментов оправдали там и заставили восстановить в должности, хотя до этого все инстанции твердили: виновны

а сколько всего времени прошло с момента осуждения до Страсбурга ?

Опубликовано
мы надеемся на страсбург

Пока Страсбург разберётся, Ваш брат выйдет по окончанию срока.

Опубликовано

2 года идет дело в Страсбурге

брату 6 дали

с момента задержания прошло 7 месяцев

ну, пусть 2,5-3 года даже Страсбург рассмотрит, сидеть дольше, да еще с таким пятном

говорит, готов сидеть хоть 10 лет, только это морающее пятно уберите с меня :crybaby:

Опубликовано

на запрос:

"прошу Вашего разрешения на получение в археве суда заверенных надлежащим образом копий следующих документов:

1. приговор суда....

2. кассационное определение и постановление...

3. протокол судебного заседания...

Данные копии необходимы для реализации права по обжалованию судов по данному уголовному делу.

Приложение: квитанция об оплате на .... рублей"

судья отказал в письменном виде от выдачи заверенных копий для страсбурга

сославшись на ст 119 УПК РФ

"разъясняю Вам, что указанное ходатайство о выдаче копий процессуальных документов может быть направлено в суд адвокатом" :censored:

Статья 119. Лица, имеющие право заявить ходатайство

1. Подозреваемый, обвиняемый, его защитник, потерпевший, его законный представитель и представитель, частный обвинитель, эксперт, а также гражданский истец, гражданский ответчик, их представители вправе заявить ходатайство о производстве процессуальных действий или принятии процессуальных решений для установления обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела, обеспечения прав и законных интересов лица, заявившего ходатайство, или представляемого им лица соответственно.

2. Ходатайство заявляется дознавателю, следователю либо в суд.

(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Правом заявлять ходатайство в ходе судебного разбирательства обладает также государственный обвинитель.

т.е. без запроса адвоката маме не имеют права ничего выдать? уловки нет?

Опубликовано
"разъясняю Вам, что указанное ходатайство о выдаче копий процессуальных документов может быть направлено в суд адвокатом"

Пусть адвокат и ходатайствует . Или вы отказались от его услуг ?

Опубликовано

нет, не отказались

будет он (это, оказывается, делалось для 2 вариатнов: 1 - выгорит - отлично (мог дать, специально пошел против. 2 -не дал, получил жалобы)

говорит, будем жалобы на судью катать теперь и мозги ему компоссировать

есть такая тема в конституции (по-моему), где сказано, что родственники могут помогать....короче выдал кучу терминов, но суть я поняла

Опубликовано

Для Верховного суда лучше готовить жалобу, на месте сложнее. Шансы на отмену приговора в ВС вполне хорошие.

У вашего брата имеется разрешение на оружие, он покупал пневматический пистолет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...