ЕГОРЫЧ Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Здравствуйте, уважаемые юристы! Помогите разобраться в такой ситуации. Мы вдвоем с товарищем ехали на автомобиле, я за рулем трезвый. а он пассажиром пьяный. Остановили меня ГИБДДшники, пока проверяли документы, товарищ вышел из машины покурить. Они увидили, что он пьян и увезли его в на освидетельствование, в КПЗ и т.д. Потом оформил там протокол об АПН по ст. 20.21 КоАП РФ "Находился в состоянии алкогольного опьянения на проезжей части на ул. ____ (шаткая походка, неопрятный внешний вид, резкий запах алкоголя изо рта) своим видом оскорблял человеческое достоинство и общественную нравственность". Цирк какой то! Тоже мне, нашли хроника.. Нормально был одет и не бомж он и не алкаш. Просто ехали с гостей, вышел покурить и уже "на проезжей части неопрятный хроник"... Кроме того, еще не рассмотрели (дата назначена только), а уже дали извещение и квитанцию на 100 рублей! Совсем беспредел какой то.. Так если согласно Статьи 20.21. правонарушением является "Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность", то как же быть с ресторанами, клубами и иными заведениями? Там тоже пить нельзя?! Ну а как же интересно людям с ресторана добираться, если он там употребил? И что значит "оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. А вредные последствия для общества состоят в оскорблении общественной морали и нравственности, выражающемся в лицезрении лиц, находящихся состоянии опьянения". Получается если ты выпил, то уже нельзя идти из кабака домой. да и вобще в кабаке пить нельзя, раз уж там "место скопления" и тебя там так или иначе "лицезреть" кто то будет!!! Хотелось бы поконкретнее об этой ситуации узнать и наиболее конкретные комментарии, какую то практику применения данной нормы.. А то уж совсем как то телепартироваться придется из баров и клубов.
Nico Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Смею предположить, что он не просто тихо, молча стоял курил.... Расказывайте с подробностями как все было!!
ЕГОРЫЧ Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Да ничего он там не делал.. ни орал, ни кидался! Я же дословно с протокола переписал их формулировку, что он делал "Находился в состоянии алкогольного опьянения на проезжей части на ул. ____ (шаткая походка, неопрятный внешний вид, резкий запах алкоголя изо рта) своим видом оскорблял человеческое достоинство и общественную нравственность". А ГАЙЦЫ приезжие (областники район нагрянули) по темноте пьяных водителей вынюхивали, потому всех подряд тормозили, чтоб принюхаться.. А тут я трезвый, а этот пассажир вылез пьяный, так они сразу и говорят ему типа "Вы что тут на проезжей части вылезли в нетрезвом виде".. Меня просто интересуют подробности состава, квалификации.. В К+ почитал в коментах, там написано типа такого, что "вредные последствия для общества состоят в оскорблении общественной морали и нравственности, выражающемся в лицезрении лиц, находящихся состоянии опьянения". А то так то получается, как я и написал выше -в ресторанах тоже надо всех забирать в поскольку там "общест. место" и тебя там так или иначе "лицезреть" кто то будет.
sega Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Да нет никакой квалификации. есть неопределенность выраженная в формулировке "оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность", - которые сами по себе являются понятиями неопределенными. С этой статьей, точнее изложенных в ней формулировках много копий сломали, но оставили как есть. Поэтому если ктото и ответит что то вразумительное то это будет продожением ломания копий. Просто ст. 20.21. носит некий сдерживающий фактор по мнению законодателя. Не та ситуация чтобы вносить четкие определения, что понимается под внешним видом оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. В ресторане не заберут, а точнее заберут но только в том случае если посетитель будет дебоширить или находится в состоянии алкогольной комы.
gragm Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 Они увидили, что он пьян и увезли его в на освидетельствование, в КПЗ и т.д. Потом оформил там протокол об АПН по ст. 20.21 КоАП РФ "Находился в состоянии алкогольного опьянения на проезжей части на ул. ____ (шаткая походка, неопрятный внешний вид, резкий запах алкоголя изо рта) своим видом оскорблял человеческое достоинство и общественную нравственность". ЕГОРЫЧ, а результаты освидетельствования можно увидеть? Там и внешний вид должен быть указан, в чем и как одет, и поведение, и прочее, кроме всего можно оценить степень опьянения.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.