karyakland Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Здравствуйте ув. юристы. Ситуация следующая: У меня миопия (близорукость) высокой степени (-6,75) на один глаз (в соответствии с расписанием болезней (ст. 34 пункт В) это является основанием для присвоения мне категории годности «В») В настоящее время пользуюсь отсрочой по обучению до 31.08.09. 16.05.09 я досрочно проходил медицинскую комиссию в военкомате Приморского района и был направлен врачем-офтальмологом на обследование в глазной КДЦ №7, где проходил обследование амбулаторно.По результатам обследования врачом КДЦ был заполнен Акт исследования состояния здоровья, который подтвердил наличие у меня миопии высокой степени.Прийдя в свой ВК Приморского р-на отдал акт доктору и, дождавшись окончания заседания призывной комиссии, получил на руки повестку "явиться 11.06.09 для прохождения МЕД ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ" (решение комиссии мне не озвучили).Причём секретарь, вручая повестку на мой вопрос о содержании этой повестки сказала "это будет КМО". Но ведь КМО и мед осведетельствование это разные вещи, насколько я понимаю... Вопросы уважаемым юристам: 1)насколько соответствует действительности моё предположение, что в ходе заседания ПК было вынесено решение о присвоении мне категории годности В (в приписном стоит кат. Б) и мед освидетельствование необходимо для того, чтобы присвоить категорию В; ведь заново определить категорию может только очередное медицинское освидетельствование 2)остается непонятным является-ли обследование, на которое я был направлен "контрольным мед. освидетельствованием" или же "это медицинское освидетельствование" 3) если всё-же я был направлен на КМО, то чем это может быть чревато? Заранее благодарю за ответы.Алексей.
karyakland Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Недавно просматривая интернет наткнулся на статью "О нарушениях в ходе призывов в вооруженные силы".Вот выдержка: В призывных пунктах Приморского, Выборгского, Фрунзенского, Московского, Кировского, Красногвардейского, Петроградского районов стала применяться практика проведения так называемого «выездного контрольного медицинского освидетельствования (КМО)», то есть не вынося окончательного решения, призывная комиссия района приглашала призывника на медицинское освидетельствование врачами Городской призывной комиссии. Насколько описанная ситуация применима к моему случаю?
karyakland Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Сегодня сходил в ВК сунулся еще раз к теткам в канцелярию и к доктору.Выяснилось: 1) по повестке мне назначено именно КМО 2) завтра будет «выездное контрольное медицинское освидетельствование» ( что, кстати, не предусмотрено федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе»); то есть районная ПК, не вынося окончательного решения (видимо), пригласила "выездное" КМО субъета РФ.
karyakland Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Ау! Отзовитесь кто-нибудь поожалуйста
АДВОКАТ-77 Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 Уважаемый Алексей,у вас непризывное заболевание на КМО это будет подтверждено.Не тратьте себе нервы,потерпите немного и военный билет будет у вас на руках.
karyakland Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 Спасибо. Простите если зря побеспокоил. Сегодня получил повестку на сентябрь для получения военнго билета.
karyakland Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 Хотелось-бы еще отметить, что такая практика как "выездное КМО" продолжается в Приморском военкомате по сей день: http://recepter.livejournal.com/465558.html
АДВОКАТ-77 Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 karyakland сказал: Хотелось-бы еще отметить, что такая практика как "выездное КМО" продолжается в Приморском военкомате по сей день: http://recepter.livejournal.com/465558.html А у вас в СПб всегда призыв идет с нарушениями,СМИ каждый призыв об этом пишут. Удачи вам.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.