Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Звонок от юриста из военкомата

Гость Сергей84

Рекомендуемые сообщения

Гость Сергей84
Опубликовано

Здравствуйте, мне осенью будет 25 лет. Я вполне довольный жизнью человек, есть семья, дочка 3 года. Все время были отсрочки, сейчас нет (закончилась в апреле), повестку не вручали, не приносили. НО! сегодня позвонил юрист из военкомата (так он представился и назвал только одно! мое имя) и сказал что у меня на завтра повестка. Я был очень усталый, это было в 18.15, шел с работы. Первое что пришло в голову, то что я сейчас на вахтовых работах на северах (работаю геологом, так что это частенько случается, но в связи с кризисом, в этом сезоне не получается). Прописан я в другом городе.

Я не против службы, но меня не забрали в 18 (тогда я не хотел и учился в универе), а сейчас я уже не хочу, я повидал в жизни многое и севера и сам руководил.

про звонок юриста (мужик с четким и уверенным голосом, старше средних лет), мой друг позвонил по номеру (звонили на мой мобильник, номера у них не должно быть), на звонок ответила жена (спросили это военкомат - нет это квартира, но мой муж работает там юристом, самого его в этот момент дома не было).

ВОПРОС? - это может быть разводкой или он хотел сделать личное "предложение", или это нормально чтобы призывнику звонил юрист с домашнего телефона???

Решить проблему с военником материально не получится, во-первых я законопослушный, во 2-х сейчас нет денег.

Я решил поступить так: я реально хочу в скором времени съездить на севера, месяца на 4, штрафы меня не волнуют, там потом буду думать.

В школьное время я был в группе "Д" по гастриту, сейчас периодически мучает изжога, в больницу лет 8 не обращался.

Спасибо тем кто дочитал до конца, может быть это крик души и он улетит в пустоту, но надеюсь, что кто-нибудь откликнется и подскажет в трудный момент моего жизненного пути.

Добавлено через 7 минут

Я из таких - "пока гром не грянет, мужик не перекрестится"

Службы не боюсь, есть характер, физическая сила, навыки с работой в замкнутом коллективе в сложных условиях. Но идти в армия лично для меня уже не то....

Стоит ли перезванивать этому юристу? и стоит ли идти в военкомат (или дождаться настоящей повестки, подписанной мной, но как сказал живу в другом городе, так что будет проблематично подписать её):dontknow:

Опубликовано

Если Вы пойдете в военкомат, то вероятнее всего Вас призовут. По звонку "юриста" из военкомата Вы являться не обязаны , для этого существуют повестки. За неявку на мед.освидетельствование в военкомат по ПОДПИСАННОЙ повестке ( т.е. когда Вы уведомлены в соответствии с законом" о Воинской обязанности и военной службе")могут привлечь к уголовной ответственности . В связи с тем , что не явились в военкомат после окончания отсрочки- адм.ответственность.

Опубликовано

Звонок юриста из ВК ни какой юридической силы не имеет, для явки в ВК на мероприятия связанные с призывом, гражданин должен вызываться повесткой вручаемой лично под роспись, соответственно такой звонок можно воспринять как "розыгрыш". Вам имеет смысл пройти всестороннее мед.обследование, возможно у вас есть иные основания для получения отсрочки или освобождения от ВС.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...