Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

обращение взыскания на имущество должника

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
Может ли рассматриваться в пользу задолженности по алиментам собственность принадлежащая ему???
В принципе - может. Подайте на имя пристава ходатайство об обращении взыскания (не арест) на имущество должника.
Опубликовано

Взыскание сумм по решению суда.

Суд полностью удовлетворил иковые требования по регресному иску, истец моя жена, в своё время она погашала задолженность по кредиту как поручитель, кредитор умер, наследство осталось его единственному сыну, а это 2х комнатная квартира, автомашина, гараж, дача, ответчик не работает, исп. лист направлен суд. приставам.

На днях приставы обещают наложить арест на его имущество, конкретно на гараж.

Можно ли изъять у него гараж в счёт погашения сумму, установленной судом?

Опубликовано

Прав ли пристав?

Я судилась с индивидуальным предпринимателем. Пристав наложил арест на ее имущество ( на 1/2 долю в квартире). В ходе исполнительного производства выяснилось, что она свое ЧП закрыла и открыла ООО. По учредительным документам ей принадлежит 70 процентов уставного капитала. Уставной капилал составляет 10 тысяч рублей. получается, что она внесла 7000 рублей. Прибыль общества распределяется в соответствии с внесенныти долями.Так же она получает зарплату как директор. Пристав говорит . что может наложить арест только на ее долю уставного каритала, т.е только на 7000 рублей. и часть взыскивать с нее зарплаты. какая там зарплата неизвестно, документы она не принесла. При всем при этом со дня на день ей рожать. Я бы хотела знать может ли пристав наложить арест на имущество фирмы, на счета фирмы и кассы? У фирмы около 4 офисов рабочих по городу.

Опубликовано

Могут ли приставы обратить взыскание на предмет ипотеки - единственную квартиру (2 комнатная, 50 кв.м. общ. площадь)? Живут втроём: супруги и её мама. ч.1 ст. 446 ГПК вроде позволяет, но как на практике?

Обратить взыскание на единственное жильё-предмет ипотеки можно, вроде и практика такая есть.

в ст. 78 ФЗ "Об ипотеке" сказано, что выселить из квартиры-предмета ипотеки нельзя, если кредит был взят не на её строительство-улучшение.

ст.292 ГК "Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом."

Вопрос: сможет пристав выселить из уже принадлежащей Кредитору (банку) квартиры Заемщика (Должикака) или Должник удачно защитится на основании ст.78 ФЗ "Об ипотеке"?

Опубликовано

Законность акта о наложении ареста

Уважаемые, подскажите, если при составлении акта о наложении ареста (описи имущества) понятым не были разъяснены права и обязанности, предусмотренные ст. 60 ФЗ "Об исполнительном произвеодстве", такой акт является законным? На основании такого акта смогут вывезти описанное имущество?

Замечания понятого приложены к данному акту, где указывается, что права и обязанности не разъяснялись до подписания акта.

Опубликовано
Я судилась с индивидуальным предпринимателем. Пристав наложил арест на ее имущество ( на 1/2 долю в квартире). В ходе исполнительного производства выяснилось, что она свое ЧП закрыла и открыла ООО. По учредительным документам ей принадлежит 70 процентов уставного капитала. Уставной капилал составляет 10 тысяч рублей. получается, что она внесла 7000 рублей. Прибыль общества распределяется в соответствии с внесенныти долями.Так же она получает зарплату как директор. Пристав говорит . что может наложить арест только на ее долю уставного каритала, т.е только на 7000 рублей. и часть взыскивать с нее зарплаты. какая там зарплата неизвестно, документы она не принесла. При всем при этом со дня на день ей рожать. Я бы хотела знать может ли пристав наложить арест на имущество фирмы, на счета фирмы и кассы? У фирмы около 4 офисов рабочих по городу.

на счета фирмы и кассы пристав наложить арест не может, т.к. юридическое лицо и ИП самостоятельные субъекты правоотношений.

Опубликовано

долги по алиментам

БМ является единственным собственником и руководителем организации, где он работает. Алименты не платит уже 2 года, ссылаясь на то, что нет прибыли. Приставы проверили бухгалтерию, все бумаги соответствуют.

Могут ли приставы взыскать задолженность ,реализовав его совместно нажитое имущество с нынешней супругой?

Опубликовано

Могут.

Требуйте от приставов взыскания задолженности путем реализации имеющегося в его распоряжении имущества и попросите ограничить его в выездах за границу, думаю его это немного отрезвит.

Кстати, отсутствие прибыли не означает отсутствия заработной платы, кроме того можно и имущество фирмы реализовать в счет долга, если таковое имеется.

Опубликовано
попросите ограничить его в выездах за границу

Я уже написала, мне отказали, сказали, что нет оснований не выпускать.(((

Опубликовано

Отказали устно и как обосновали?

Жалуйтесь главному судебному приставу, если не поможет в решении проблемы, то пишите на них жалобу в прокуратуру, чтобы проверили их деятельность на соответствие закону.

Опубликовано
Отказали устно и как обосновали?

Жалуйтесь главному судебному приставу, если не поможет в решении проблемы, то пишите на них жалобу в прокуратуру, чтобы проверили их деятельность на соответствие закону.

Я написала жалобу главн. приставу и в Управление. Из управление мне в письменном виде написали отказ, мотивировав, что нет оснований не выпускать из страны. вообще-то он и ни куда не выезжает, поэтому для него это не будет проблемой, даже если будет запрет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...