Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 23 июня, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Может ли рассматриваться в пользу задолженности по алиментам собственность принадлежащая ему???В принципе - может. Подайте на имя пристава ходатайство об обращении взыскания (не арест) на имущество должника.
Hunter Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2009 Взыскание сумм по решению суда. Суд полностью удовлетворил иковые требования по регресному иску, истец моя жена, в своё время она погашала задолженность по кредиту как поручитель, кредитор умер, наследство осталось его единственному сыну, а это 2х комнатная квартира, автомашина, гараж, дача, ответчик не работает, исп. лист направлен суд. приставам. На днях приставы обещают наложить арест на его имущество, конкретно на гараж. Можно ли изъять у него гараж в счёт погашения сумму, установленной судом?
paparazzi Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2009 Можно ли изъять у него гараж Изъять нет. Возможно только обращение взыскания судебным приставом-исполнителем.
Hunter Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 Изъять нельзя, а продать? и сумму установленную судом погасить. Но этим должны заниматься судебные приставы.
Гость zolotya Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 Прав ли пристав? Я судилась с индивидуальным предпринимателем. Пристав наложил арест на ее имущество ( на 1/2 долю в квартире). В ходе исполнительного производства выяснилось, что она свое ЧП закрыла и открыла ООО. По учредительным документам ей принадлежит 70 процентов уставного капитала. Уставной капилал составляет 10 тысяч рублей. получается, что она внесла 7000 рублей. Прибыль общества распределяется в соответствии с внесенныти долями.Так же она получает зарплату как директор. Пристав говорит . что может наложить арест только на ее долю уставного каритала, т.е только на 7000 рублей. и часть взыскивать с нее зарплаты. какая там зарплата неизвестно, документы она не принесла. При всем при этом со дня на день ей рожать. Я бы хотела знать может ли пристав наложить арест на имущество фирмы, на счета фирмы и кассы? У фирмы около 4 офисов рабочих по городу.
Maximun Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 Могут ли приставы обратить взыскание на предмет ипотеки - единственную квартиру (2 комнатная, 50 кв.м. общ. площадь)? Живут втроём: супруги и её мама. ч.1 ст. 446 ГПК вроде позволяет, но как на практике? Обратить взыскание на единственное жильё-предмет ипотеки можно, вроде и практика такая есть. в ст. 78 ФЗ "Об ипотеке" сказано, что выселить из квартиры-предмета ипотеки нельзя, если кредит был взят не на её строительство-улучшение. ст.292 ГК "Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом." Вопрос: сможет пристав выселить из уже принадлежащей Кредитору (банку) квартиры Заемщика (Должикака) или Должник удачно защитится на основании ст.78 ФЗ "Об ипотеке"?
Oppossum Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Законность акта о наложении ареста Уважаемые, подскажите, если при составлении акта о наложении ареста (описи имущества) понятым не были разъяснены права и обязанности, предусмотренные ст. 60 ФЗ "Об исполнительном произвеодстве", такой акт является законным? На основании такого акта смогут вывезти описанное имущество? Замечания понятого приложены к данному акту, где указывается, что права и обязанности не разъяснялись до подписания акта.
Maximun Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Я судилась с индивидуальным предпринимателем. Пристав наложил арест на ее имущество ( на 1/2 долю в квартире). В ходе исполнительного производства выяснилось, что она свое ЧП закрыла и открыла ООО. По учредительным документам ей принадлежит 70 процентов уставного капитала. Уставной капилал составляет 10 тысяч рублей. получается, что она внесла 7000 рублей. Прибыль общества распределяется в соответствии с внесенныти долями.Так же она получает зарплату как директор. Пристав говорит . что может наложить арест только на ее долю уставного каритала, т.е только на 7000 рублей. и часть взыскивать с нее зарплаты. какая там зарплата неизвестно, документы она не принесла. При всем при этом со дня на день ей рожать. Я бы хотела знать может ли пристав наложить арест на имущество фирмы, на счета фирмы и кассы? У фирмы около 4 офисов рабочих по городу. на счета фирмы и кассы пристав наложить арест не может, т.к. юридическое лицо и ИП самостоятельные субъекты правоотношений.
sordana Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2009 долги по алиментам БМ является единственным собственником и руководителем организации, где он работает. Алименты не платит уже 2 года, ссылаясь на то, что нет прибыли. Приставы проверили бухгалтерию, все бумаги соответствуют. Могут ли приставы взыскать задолженность ,реализовав его совместно нажитое имущество с нынешней супругой?
Petrovitch Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2009 Могут. Требуйте от приставов взыскания задолженности путем реализации имеющегося в его распоряжении имущества и попросите ограничить его в выездах за границу, думаю его это немного отрезвит. Кстати, отсутствие прибыли не означает отсутствия заработной платы, кроме того можно и имущество фирмы реализовать в счет долга, если таковое имеется.
sordana Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2009 попросите ограничить его в выездах за границу Я уже написала, мне отказали, сказали, что нет оснований не выпускать.(((
Petrovitch Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 Отказали устно и как обосновали? Жалуйтесь главному судебному приставу, если не поможет в решении проблемы, то пишите на них жалобу в прокуратуру, чтобы проверили их деятельность на соответствие закону.
sordana Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 Отказали устно и как обосновали? Жалуйтесь главному судебному приставу, если не поможет в решении проблемы, то пишите на них жалобу в прокуратуру, чтобы проверили их деятельность на соответствие закону. Я написала жалобу главн. приставу и в Управление. Из управление мне в письменном виде написали отказ, мотивировав, что нет оснований не выпускать из страны. вообще-то он и ни куда не выезжает, поэтому для него это не будет проблемой, даже если будет запрет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.