Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые юристы! Очень нужна Ваша помощь!

Мне 24 года, я закончил ВУЗ и уже 1 год отработал в фирме...

в 10 классе школы (примерно 7 лет) назад я попал в очень не приятную историю, оказался "не в том время не в том месте"... гулял со знакомыми, они напали на человека, я стоял рядом и НИЧЕГО не делал, был очень испуган, подъехала милиция и меня как подельника ("стоял на стреме") забарали в отделение... дело тянулось долго, в итоге я получил условный срок 2 года, через 5 месяцев посещения участкового он сказал мне больше к нему не ходить, т.е. я про этот кошмар забыл.

И вот сейчас я пытаюсь найти новую работу. В двух хороших фирмах, где я очень нужен как ценный сотрудник мне дали отказ по причине отказа Служб безопасности этих фирм (на предудющее место работы устроился без проблем, у них нет службы безопасности).

По своим каналам через знакомых милиционеров я узнал, что на мне числится судимость, и при запросе в МВД на наличие судимости, запрашиваемый получает инфу - "СУДИМ".

Знакомый юрист говорит, что судимость уже должна быть погашена, а информация из базы удалено, но факты говорят о другом.

Недавно мне было отказано в получении кредита, как я потом узнал все по той же причине - судимость.

ПРОБЛЕМА - я не смогу устроиться на работу ни в одну крупную фирму, а продавать пиво и семечки на рынке не хочу, т.к. получал диплов ВУЗа и способен на большее.

ВОПРОС - как все-таки гасится судимость? гасится ли она вообще? что мне можно предпринять в данной ситуации и в какие органы обратиться?

Очень надеюсь на ответ, т.к. потерял уже всякую надежду на светлое будущее.:crybaby:

Опубликовано

ВОПРОС - как все-таки гасится судимость? гасится ли она вообще? что мне можно предпринять в данной ситуации и в какие органы обратиться?

Статья 86. Судимость

1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений и при назначении наказания.

2. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.

3. Судимость погашается:

а) в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока;

б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;

в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести,- по истечении трех лет после отбытия наказания;

г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении шести лет после отбытия наказания;

д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания.

4. Если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний.

5. Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.

6. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.

В оперативно-справочных учетах инфа храниться не зависимо от снятой или погашенной судимости.

Могут и по другой причине отказать, если даже будут знать про судимость. Службы безопасности банков вообще незаконно получают информацию. Но такова их работа.

Опубликовано

В оперативно-справочных учетах инфа храниться не зависимо от снятой или погашенной судимости.

Т.е. снимать и гасить судимость имеет смысл только тем, кто хочет совершить следующее преступление и не получить двойное наказание?

А для меня получается разницы никакой нет, погашена судимость или НЕ погашена, все равно моя профпригодность будет орграничена предприятием занимающем не больше 10 кв.м. на рынке?

Могут и по другой причине отказать, если даже будут знать про судимость. Службы безопасности банков вообще незаконно получают информацию. Но такова их работа.

Эти данные будут храниться в МВД вечно?

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Хочу поднять эту тему!

У меня три судимости - в 1984г потом была 1998г(ст206 УК РФ) и последняя 2009г и снята досрочно 2011г была условка по 228 ч 2 УК РФ

До сих пор не могу никуда устроиться работать! (работал в ИП и ООО где не пробивают на БЫВШУЮ судимость) Переехал в другой город по необходимости. так простым водителем не берут на работу. у всех теперь служба безопасности!

Я так понял сейчас мне теперь всю жизнь работать дворником:shocking: ( показывают депутатов. так у половины судимости были!!!!!!!!!!!!!!)

Но вот главный вопрос--- сын заканчивает школу и очень хочет милицейские учебные заведения поступить (учиться отлично .. мастер спорта дзюдо. 1 разряд бокса...) я так понял его не возьмут никуда . тем более фсб работать:nono2:

Что сделать-- может пока есть ещё год учёбы. развестить с женой или уже поздно?

Опубликовано
сын заканчивает школу и очень хочет милицейские учебные заведения поступить

Наличие у Вас судимости, не должно быть препятствием для устройства сына в милицию, но в ФСБ, суд это отказ!

Опубликовано

К сожалению эта информация не гасится не как если даже 10-20 лет прошло информация будет там всегда. Для чего это сделали сам не пойму что типо судимость погашена )) да фиг там !!! в нормальных организациях служба безопасности все равно увидит то что типо погашено :censored:

сам до сих пор сталкиваюсь с этим.. ведь там всем как бы насрать что человек давно вырос и думает совсем о другом... ЭТО ОТПЕЧАТОК НА ВСЮ ЖИЗНЬ такова наша Россия

Опубликовано

Мне МИЛИЦИЯ чтобы для суда показать что вот отпрыск общества... в 2009г! нашли судимость за 1984г хотя статья вообще другая! И прокурорша на суде ---так вот у его уже были судимости (двадцителетней давности)!

У нас всё для людей! По телеку показывают реабелитацию -- вот мол деньги тратим ((( в свой карман .. показуха. и враньё кругом... и ПРОДАЖННЫе люди которые информацию сливают хоть кому!

• 1 год спустя...
Опубликовано

В 2013 году был осужден за особо тяжкое преступление и было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет! Планирую подать на УДО по отбытии половины срока. До судимости я не получал загранпаспорт. Могу ли я получить загранпаспорт в случае УДО и выехать за границу (как путешественник)))):596: )

Опубликовано

В 2011 году возбуждают 111 ч1, проводилась экспертиза, согласно заключению установлено, что в момент совершения деяния лицо находилось в невминяемом состоянии в следствии алкогольного опьянения, дело прекратили, есть ли в этом случае какие либо сведения в ИЦ , препятствующие трудоустройству в органы государственной власти, в правоохранительные органы и т.д.?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 2013 году был осужден за особо тяжкое преступление и было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет! Планирую подать на УДО по отбытии половины срока

А Вас не смущает, тот факт, что по особо тяжким преступлениям УДО возможно только после отбытия 2/3 срока?

• 1 год спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Мой гражданский муж отсидел в тюрьме 3 года, затем вышел по удо. Отмечается по прописке, а мы с дочкой живём в другом городе. Хотим, чтобы он переехал к нам, и устроился на работу. В моем городе он может отмечаться? Чтоб не ездить туда сюда. Спасибо всем, кто ответит 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...