Koker Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2017 В 23.03.2017 в 10:08, alex_914 сказал: Первый из-за куцости выписки прикладывал дополнительные усилия А можно узнать в чем заключались эти дополнительные усилия? Цитата
Alex_914 Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 В 09.04.2017 в 12:43, Koker сказал: А можно узнать в чем заключались эти дополнительные усилия? https://www.chitalnya.ru/work/365729/ В 08.04.2017 в 19:16, Koker сказал: В выписке есть такой абзац. В соответствии с постановлением правительства РФ от 9 февраля 2004 года №65, приказом Руководителя регионального оперативного штаба по управлению контртеррористическими операциями на территории Северо-кавказского региона от 20 октября 2004 года №11 ДСП. ПРИКАЗЫВАЮ: Что за приказ №11 ДСП, не известно. Лень искать НПА, но в КТО до ДЦП не опускались. Все было по взрослому. Цитата
Венер Якупов Опубликовано 16 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 (изменено) Здравствуйте. Скажите пожалуйста как можно получить удостоверения ВБД. С октября 98 по январь 99года, находился в служебной командировке На территории Северо Кавказского округа. В военном билете есть запись об этом. Зимой этого года делали запрос в архив. На что получил ответ. Где все это написано. Служил в ВВ, военкомат отправил в МВД, так как этим занимаются они. МВД отказали выдавать удостоверения ВБД. Ссылаясь на то что не прописано боевые дни. Хотя в ответе из архива написано что до августа 99 года не было приказа писать об этом. Рядом со мной есть сослуживец,у которого есть точно такие же как и у меня записи в военном билете. Он получил удостоверение ВБД ещё 04 году. Скажите пожалуйста как быть дальше? Если нужно будет то могу скинуть фото справки из архива, и записи военном билете, 10 дней назад получил после второго обращения, уже с заявлением письменный отказ о выдаче удостоверение. Спасибо большое за ответ.Если можно, то все фотографии справок, и ответа из МВД могу выслать на ваш личный почтовый ящик. Изменено 16 августа, 2017 пользователем Венер Якупов Цитата
Alex_914 Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 (изменено) Что бы получить статус ветерана БД нужно быть участником БД . Т.е. нужны документы об участии в БД. Начало БД совпало с вторжением Басаева и Хаттаба на территорию республики Дагестан с августа 1999г. Читайте приложение к ФЗ "О ветеранах". Изменено 7 ноября, 2017 пользователем *Аннушка* Overquoting Цитата
Венер Якупов Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 (изменено) Это я знаю. Просто у нас в документах и в архивной справке очень хитро это все написано. Консультировался весной с юристами Правового комитета по защите военнослужащих. Тогда они смотрели скины военного билета и архивную справку. Сказали что удостоверение я могу получить только через суд.Сказали написать заявление и получить письменный отказ на него. После этого нужно найти юриста и с ним в суд обращаться. Сейчас написал им вместе со скрином, но что-то ответа уже нет две недели. Вчера дали знакомые ссылку сюда, сказали что можно тут узнать. Если вы не против, может в личке посмотрите мои документы, сможете дать правильный совет? Изменено 7 ноября, 2017 пользователем *Аннушка* Overquoting Цитата
Alex_914 Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2017 (изменено) В 16.08.2017 в 17:03, Венер Якупов сказал: С октября 98 по январь 99года, Федеральный закон от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах" Перечень государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации Выполнение задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта: с декабря 1994 года по декабрь 1996 года Выполнение задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона: с августа 1999 года В 17.08.2017 в 16:47, Венер Якупов сказал: Сказали что удостоверение я могу получить только через суд. Невероятно... Есть юридически значимый факт - ведение БД в период установленный в ФЗ "О ветеранах". В 17.08.2017 в 16:47, Венер Якупов сказал: Сказали написать заявление и получить письменный отказ на него. После этого нужно найти юриста и с ним в суд обращаться. После получения письменного отказа включается счетчик сокращенного срока исковой давности. Отказ получают, когда готовы атаковать. Изменено 18 августа, 2017 пользователем alex_914 Цитата
Венер Якупов Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2017 5 часов назад, alex_914 сказал: После получения письменного отказа включается счетчик сокращенного срока исковой давности. Отказ получают, когда готовы атаковать. Ну это само собой. Сейчас ищу грамотного юриста, адвоката. На сколько я знаю исковой срок 3 месяца. Цитата
Alex_914 Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2017 За данную операцию ни кто ВБД не получил. Причина - не отнесено к зоне вооруженного конфликта. https://ru.wikipedia.org/wiki/Террористический_акт_в_Беслане Цитата
Венер Якупов Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2017 6 часов назад, alex_914 сказал: Федеральный закон от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах" Перечень государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации Выполнение задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта: с декабря 1994 года по декабрь 1996 года Выполнение задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона: с августа 1999 года Невероятно... Есть юридически значимый факт - ведение БД в период установленный в ФЗ "О ветеранах". Вот объясните мне пожалуйста как понимать, выполнял Служебно-боевые задачи, в мирное время.Если нет боевых действий, причем тут 'боевые' ? Написано, по обеспечению общественного право порядка. В Ф 3 о ветеранах есть и такая строка Обеспечение общественного право порядка. 1 минуту назад, alex_914 сказал: За данную операцию ни кто ВБД не получил. Причина - не отнесено к зоне вооруженного конфликта. https://ru.wikipedia.org/wiki/Террористический_акт_в_Беслане Я лично знаю несколько своих сослуживцев которые получили ВБД. Больше 10 лет назад Цитата
Alex_914 Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 (изменено) В 18.08.2017 в 17:44, Венер Якупов сказал: Я лично знаю несколько своих сослуживцев которые получили ВБД. Больше 10 лет назад После заезда в Ичкерию. В 18.08.2017 в 17:44, Венер Якупов сказал: В Ф 3 о ветеранах есть и такая строка Обеспечение общественного право порядка. Цитата из приложения к ФЗ приведена выше В 18.08.2017 в 17:44, Венер Якупов сказал: Вот объясните мне пожалуйста как понимать, выполнял Служебно-боевые задачи, в мирное время.Если нет боевых действий, причем тут 'боевые' ? Для уменьшения потерь в БД обеспечивается боеготовность войск в мирное время. Воинские части были переведены на военное положение в августе 1999г. после вторжения Хаттаба и Басаева в республику Дагестан. Изменено 21 августа, 2017 пользователем alex_914 Цитата
Венер Якупов Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 В Ичкерии были вместе, Дагестане были вместе. Всю службу были вместе. Записи у всех одинаковый. Это значит мы до августа 99 года там на курорте были.В цинках двухсотых самострелов отправляли с Ростова. А с ущельев и зеленки по нам охотники палили случайно получатся? Ну бог с ним со всеми этим. Мне то что делать, оставить все как есть? После истечения срока иска что будет, если не успеешь в суд обратится? Цитата
Alex_914 Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) 17 часов назад, Венер Якупов сказал: Мне то что делать, оставить все как есть? После истечения срока иска что будет, если не успеешь в суд обратится? Если Вам нужно дополнительное время для поиска адвоката, до истечения 3 месячного срока подаете исковое заявление с нарушением правил подсудности. Суд выносит определение об отказе в принятии заявления к производству, при этом устанавливает факт Вашего обращения в суд. Второй суд(без нарушения правил подсудности) из принципа процессуальной экономии(преюдиции) не имеет права устанавливать повторно факт Вашего обращения в суд (т.е. пропуск срока исковой давности). Нулевая точка отсчета срока исковой давности - дата получения(документированная) отказа комиссии. 17 часов назад, Венер Якупов сказал: Дагестане были вместе. В цинках двухсотых самострелов отправляли с Ростова. Просто удивительно, как за один заход можно побывать в этих точках. Изменено 22 августа, 2017 пользователем alex_914 Цитата
Венер Якупов Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2017 5 часов назад, alex_914 сказал: Если Вам нужно дополнительное время для поиска адвоката, до истечения 3 месячного срока подаете исковое заявление с нарушением правил подсудности. Суд выносит определение об отказе в принятии заявления к производству, при этом устанавливает факт Вашего обращения в суд. Второй суд(без нарушения правил подсудности) из принципа процессуальной экономии(преюдиции) не имеет права устанавливать повторно факт Вашего обращения в суд (т.е. пропуск срока исковой давности). Нулевая точка отсчета срока исковой давности - дата получения(документированная) отказа комиссии. Просто удивительно, как за один заход можно побывать в этих точках. Да очень просто. Застава наша стояла на границе Дагестана и Чечни. В Червленых. Были и там и тут, сопровождали колонны туда и обратно. Бывало что и гинералов из Москвы, которые прилетали с проверками сопровождали до границы Осетии, откуда они уезжали в Моздок. А, с Ростова не мы конкретно отправляли ребят, а другие. А так обычно, ходили в секретку.Блок посты, зачистки, защита местного населения от набегов мелких групп чехов. Короче много чего было. Смысла значит нет судиться, проигрышное дело? Или же все таки попытка не пытка? И ещё один вопрос. Иск в суд подавать строго по месту прописки, или можно по месту жительства? Просто я от места прописки живу за 600 км . Цитата
Alex_914 Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) 13 минуты назад, Венер Якупов сказал: Смысла значит нет судиться, проигрышное дело? Или же все таки попытка не пытка? И ещё один вопрос. Иск в суд подавать строго по месту прописки, или можно по месту жительства? Просто я от места прописки живу за 600 км . Если нет периода, поименованного в приложении к ФЗ перспектива-ноль. Подсудость-по месту нахождения ответчика или его территориального представительства. Изменено 22 августа, 2017 пользователем alex_914 Цитата
Венер Якупов Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2017 2 часа назад, alex_914 сказал: Если нет периода, поименованного в приложении к ФЗ перспектива-ноль. Подсудость-по месту нахождения ответчика или его территориального представительства. Спасибо большое за разъяснения. Единственное я не понимаю почему кто-то из сослуживцев получил, а кто-то не может. Странный у нас закон. Все прекрасно знают, что подписание Хасовьюртовского соглашение было ошибкой, что мир был только на этой бумаге, партизанская война как была, так и идет. А тех ребят что там несут службу рискуя жизнью просто не ставят в счет. Хотя это все нужно для них, для страны. С вашей точки зрения, как думаете в будущем сделают поправки в законе, О ветеранах,? Надо для интереса в Гос думу письмо написать, что интересно ответят. Цитата
Nikita Vasiliev Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 Здравствуйте, я журналист. Работал в Сирии дважды. Имею награду МО "Участнику военной операции в Сирии". С своего места работы взял все справки, когда направлялся, на сколько и т.д. Предоставил в военкомат приказ о командировке, копию трудовой, удостоверение к награде, копию загран паспорта с печатями о въезде в Сирию. В выдаче УБД отказали. Причина отказа в выдаче: На основании постановления Правительства РФ от 19 декабря 2003г. №763 выдача УВБД единого образца осуществляется лицам указанным в подпунктах 1-7пункта 1 статьи 3 ФЗ "О ветеранах", федеральными органами исполнительной власти, направлявшими (привлекавшими) указанных лиц для выполнения задач в районах боевых действий, вооруженных конфликтов и контртеррористических операций и выполнения правительственных боевых заданий, либо федеральными органами. В пунте 7 ФЗ написано: лица, направлявшиеся на работу для обеспечения выполнения специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики с 30 сентября 2015 года, отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам.Меня направляли дважды, но хотя мы работали с представителями МО, по документам мы к ним отношения не имеем. На учете не стояли. Но выдавать то удостоверение должны МО или МВД. Наградо дали в МО. Так что мне делать? Не идти же в Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Они то здесь вообще ничем не помогут... Цитата
Alex_914 Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 (изменено) 3 часа назад, Nikita Vasiliev сказал: Здравствуйте, я журналист. Работал в Сирии дважды. Имею награду МО "Участнику военной операции в Сирии". С своего места работы взял все справки, когда направлялся, на сколько и т.д. Предоставил в военкомат приказ о командировке, копию трудовой, удостоверение к награде, копию загран паспорта с печатями о въезде в Сирию. В выдаче УБД отказали. Причина отказа в выдаче: На основании постановления Правительства РФ от 19 декабря 2003г. №763 выдача УВБД единого образца осуществляется лицам указанным в подпунктах 1-7пункта 1 статьи 3 ФЗ "О ветеранах", федеральными органами исполнительной власти, направлявшими (привлекавшими) указанных лиц для выполнения задач в районах боевых действий, вооруженных конфликтов и контртеррористических операций и выполнения правительственных боевых заданий, либо федеральными органами. В пунте 7 ФЗ написано: лица, направлявшиеся на работу для обеспечения выполнения специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики с 30 сентября 2015 года, отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам.Меня направляли дважды, но хотя мы работали с представителями МО, по документам мы к ним отношения не имеем. На учете не стояли. Но выдавать то удостоверение должны МО или МВД. Наградо дали в МО. Так что мне делать? Не идти же в Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Они то здесь вообще ничем не помогут... Там реальные льготы - кот наплакал. Жмоты... Что ж не похвалитесь наградой МО? Удостоверение награды МО и выписку из приказа о награждении МО в студию! Изменено 26 сентября, 2017 пользователем alex_914 Цитата
Nikita Vasiliev Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 А что там хвалиться. Обычная ведомственная медаль. Так и называется "Участнику военной операции в Сирии". Куда мне теперь обращаться с таким отказом не понимаю вообще... Цитата
Alex_914 Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 14 часа назад, Nikita Vasiliev сказал: А что там хвалиться. Обычная ведомственная медаль. Так и называется "Участнику военной операции в Сирии". Куда мне теперь обращаться с таким отказом не понимаю вообще... МО предложило в судебном порядке доказать обеспечение боевых действий. МО работает по приказам. Если приказа нет или удостоверение левое, или приказ был, но утерян по вине должностных лиц. В первом случае знакомьтесь с УК РФ об использовании заведомо подложных документов, изготовление печатей и штампов. Во втором случае добываются документы об утрате архива. Обычно в МО это два письма, где в.ч.№00001 указывает на местонахождение архива в в.ч.№00002. А в.ч.№00002 указывает местонахождение архива в в.ч.№00001. По смыслу закона (с Афган) к лицам обеспечивающим БД относятся гражданские лица оборонно – промышленного комплекса, которые поддерживают военную технику в боеспособном состоянии. В настоящее время суды в эту категорию суют комбатантов(денежку экономить). С Афган. лицам обеспечивающим БД удостоверение выдавало не МО, а министерство промышленности. Вы же журналист. Так обратитесь в свое министерство. В течении 30 дней они дадут Вам ответ. Если государственный орган в своем письме укажет, что в связи с наградой МО Вам дорога в военкомат, то дело в шляпе. Если Вы хотите получить удостоверение в системе МО, то должны доказать причинно -следственную связь с МО. Такая связь должна быть в приказе о награждении. Если приказа нет, суд попросит трудовой договор с МО и дело быстро закончится. Есть понятия командирован и прикомандирован, они не являются идентичными. Надо попросить в МО все приказы на Ваше имя. Если командир части Вас оформил в командировку по районам Сирии, то это доказательство трудовых отношений с МО. С даты отказа(я его совсем не вижу, а может это и не отказ) начинается течь трехмесячный срок исковой давности. Чтобы выиграть время для сбора докум,обращаетесь в военный суд с иском. Военный суд дает Вам отказное определение, т.к. вы не военнослужащий и не военнообязанный на сборах. В отказном определении военный суд устанавливает дату Вашего обращения в суд и в последствии ответчик не сможет давить на пропуск срока исковой давности. Цитата
Alex_914 Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 В 27.09.2017 в 10:27, alex_914 сказал: Если Вы хотите получить удостоверение в системе МО, то должны доказать причинно -следственную связь с МО. Выписка из приказа Цитата
wit Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 В 18.08.2017 в 18:43, alex_914 сказал: За данную операцию ни кто ВБД не получил. Причина - не отнесено к зоне вооруженного конфликта. https://ru.wikipedia.org/wiki/Террористический_акт_в_Беслане Кто-нибудь пытался доказать, что данная зона должна была быть отнесена к ВК? Цитата
Alex_914 Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 (изменено) 18 часов назад, wit сказал: Кто-нибудь пытался доказать, что данная зона должна была быть отнесена к ВК? Лень искать, но на данной ветке форума я публиковал НПА об отнесении Ичкерии к зоне вооруженного конфликта. Полномочный орган не принимал решения об отнесения вышепоименованной территории к зоне ВК. Нет у нас с Вами полномочий диктовать Правительству. С точки зрения государства шла обычная полицейская операция. Где-то лежал у меня отзыв МВД. Там очень красиво расписано, что борцам с преступностью выдают оружие для охраны общественного порядка. Применять оружие борцы с преступностью обязаны для обеспечения общественного порядка, а вот удостоверение ВБД не положено. Изменено 2 октября, 2017 пользователем alex_914 Цитата
wit Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 6 часов назад, alex_914 сказал: Полномочный орган не принимал решения об отнесения вышепоименованной территории к зоне ВК. Нет у нас с Вами полномочий диктовать Правительству. У нас нет, но Закон "О чрезвычайном положении" устанавливает определенные условия, при которых правительство обязано ввести особые условия. Т.е. нарушение закона правительством, при котором нарушаются права в/с. 6 часов назад, alex_914 сказал: С точки зрения государства шла обычная полицейская операция. КТО- ряд мероприятий, которые нельзя ставить в один ряд относительно безопасности для жизни в/с. Проверка пропусков и разминирование относятся к разной степени опасности выполняемых работ. Закон утверждает об отнесении всей республики к проведению ряда мероприятий, но нет разграничения по зонам опасности. Цитата
Alex_914 Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 (изменено) 1 час назад, wit сказал: У нас нет, но Закон "О чрезвычайном положении" устанавливает определенные условия, при которых правительство обязано ввести особые условия. Т.е. нарушение закона правительством, при котором нарушаются права в/с. Такие иски решаются в Верховном суде. Как мне сказал судья Верховного суда, проще на месте решить вопросы, чем решить их в Верховном суде. 1 час назад, wit сказал: КТО- ряд мероприятий, которые нельзя ставить в один ряд относительно безопасности для жизни в/с. К сожалению, государство ни когда не ценило жизни военнослужащих. Бесполезно взывать к совести, поскольку у них ее нет. Изменено 2 октября, 2017 пользователем alex_914 Цитата
wit Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 2 часа назад, alex_914 сказал: Такие иски решаются в Верховном суде. Что мешает пойти дальше решения об отсутствии документа зоны ВК или ЧП? 2 часа назад, alex_914 сказал: ... проще на месте решить вопросы... не этот случай. Серьезная оборона по теме зоны ВК. Пишут, что в военной службе отсутствует определение степени опасности действий и зоны. При этом в просторах интернета такая информация есть. 2 часа назад, alex_914 сказал: К сожалению, государство ни когда не ценило жизни военнослужащих. Бесполезно взывать к совести, поскольку у них ее нет. А военнослужащий заявлял о ценности своей жизни? Совесть откроется только в случае пережитого опыта. Есть ли практика, где пытались доказать существование зон ВК на территориях государств, где проводилось КТО? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.