Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ddiamond19-запись в этой графе в/ билете делали обязательно всем,но одним ставили дней 300 боевых,а другим 0 и все это оформлялось приказом по части ,а затем утверждалось в Ханкале в ОГВ(С).И лишь после этого можно было получить выписку из приказа и деньги.

ваш 510ПОГООН находился рядом с 291 мсп нп БОРЗОЙ!Это в 20минутах ходьбы до штаба полка!ЭТО участие в КТО?

Причем тут штаб полка, поселок Борзой и 291 мото-стрелковый полк - это два разных пункта, и к Вашему сведению из 510ПОГОСН(если быть точнее) до поселка Борзой 1 час езды. Спасибо Вам за содержательные ответы, мнения всеравно расходятся, так же как и мне в ФСБ г.Нижневартовска сказали, что дадут удостоверение, а в г.Тюмени отказали.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А я Вам и отвечаю ,что если на машине и по кругу то это минут 40 максимум , а если через забор и пешком....Борзой в 2003 был хорошо отстроен новые казармы .магазины,рынок....И все это под бетонным забором с хорошей охраной

Не вводите человека в заблуждение...служащие РА свои деньги получали по своим ведомостям и удостоверения им выдавались .только у них ст16 в законе " о ветеранах",а вот подпункт 2,3 -и льготы другие..

Опубликовано

Поясню то что я писал ранее! Если у Вас ноль дней участия в КТО, боевых действиях, то удостоверение ветерана Вам не положено.. Даже если у Вас у удостоверении есть запись и стоит ноль дней, даже если Вы реально там были и участвовали, всё равно не получится

Это наша страна такая, с её системой

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ветеран боевых действий

Здравствуйте уважаемые юристы.

Мой муж подполковник ВВ МВД.Ветеран боевых действий в Чечне.Имеет 2 ордена кавалера мужества.Выслуга календарная около 17 лет, льготная чуть более 20. Имеет боевое ранение. Жильем не обеспечивался, стоит на очереди. Членов семьи 3.

Хочет уволиться по сост. здоровья. Сказали что будет ограниченно годен.

Подскажите пожалуйста что положенно при увольнении и в каких размерах. И положена ли квартира и где.(что для этого нужно).

Зарание спасибо.

Опубликовано
Жильем не обеспечивался, стоит на очереди.

Хочет уволиться по сост. здоровья.

И положена ли квартира и где.(что для этого нужно)

По закону о статусе военнослужащего, его без предоставления жилья уволить не могут, если только он не даст свое согласие на увольнение с оставление в списках очередников, но я бы этого не советовал. Пока он военнослужащий его рано или поздно обеспечат, а после увольнения шансы могут уменьшится.

Где квартира Вам нужна, Вы должны сами определится и он должен написать рапорт с просьбой обеспечения по ИМЖ. Пока может рассматриваться обеспечение по месту службы.

Имеет боевое ранение.

Сказали что будет ограниченно годен.
После прохождения ВВК и признания ограниченно годным, Вашему мужу нужно обратиться для установления инвалидности в МЭСК при гражданской поликлиннике по месту жительства (то, что он является военнослужащим роли не играет, у них уже есть указания о приеме данной категории). Затем через командование части оформляются документы на получение страховки через страховую компанию согласно закона о страховании военнослужащих.

Подскажите пожалуйста что положенно при увольнении и в каких размерах.

Вы сначала определитесь, может из-за жилья увольнятся не следует?

Опубликовано
...что положенно при увольнении и в каких размерах...
можете посмотреть по темам форума внимательно почитайте. При условии, что
...календарная около 17 лет...
Вам необходимо учесть изложенное в сообщении:http://www.zonazakona.ru/showthread.php?p=727345#post727345 Чтобы грамотно
...уволиться по сост. здоровья...
при условии' date=' что
будет ограниченно годен
учтите информацию, изложенную в сообщении:http://www.zonazakona.ru/showthread.php?p=742458#post742458 А вот на этот вопрос
положена ли квартира и где
влет идет рифма. Почему? Ответом на Ваш вопрос - это темы всего форума. Вопрос
что для этого нужно
скорее политический, в моем понимании, а на этом форуме такие вопросы НЕ обсуждают. Ну, разве, когда накипит. Почему отправляю к темам? Во-первых, Вы еще сами не знаете, какие вопросы Вы НЕ знаете. Поэтому изучение материалов позволит с определенной вероятностью принимать обоснованные решения. Во-вторых, исхожу из того, что пока сам не разберешься, толку от прямых подсказок не будет. В-третьих, многие вопросы УЖЕ проработаны товарищами и их дублирование не целесообразно.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

удостоверение ветерана боевых действий

Здравствуйте я проходил военную службу с 2004 года в скво в должности командира роты. 8.08.08 был отправлен в Южную Осетию н.п. Цхинвал,где на тот момент начались боевые действия.Находился там до признания ЮО независимой республикой.2009 году я уволился в запас,начал собирать документы на удостоверение ветерана боевых действий.Собрал все нужные выписки командировочные и т.д. Районный военкомат, где я стаю на учете, отправил эти документы в областной военкомат,а те в свою очередь в штаб округа где должно выдоваться удостоверение.В штабе округа должны были собрать комиссию по рассмотрению документов и выдачи удостоверения(как мне сказали в военкомате).Прошло уже 2,5 месяца,а комиссии никакой нет и не известно будет ли.Что мне делать и на кого подавать в суд или как нибудь иначе решить этот вопрос? Пожалуйста подскажите.

Опубликовано
...в суд или как нибудь иначе решить этот вопрос?
Ответ на Ваш вопрос на форуме уже дан. Прочтите сообщения по аналогичным проблемам товарищей здесь:

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=34782

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=49008&page=3 (учтите ситуацию, изложенную в своих сообщениях sprinter, дабы не повторить ошибок)

• 4 недели спустя...
Гость Нальчанин
Опубликовано

В 2001-2002 годах проходил срочную службу в Чечне. В апреле 2008 с "боем" получил удостоверение ветерана. Вопрос: могу ли я расчитывать на выплату положенных санаторно-курортных выплат с 2004 года в организации "государственной", в которой работаю по сей день?

Военный коммисариат отказывает в выдаче удостоверения участника боевых действий, ссылаясь на то, что с недавнего времени не правомочен выдавать такие документы, на основании какого-то закона, номер которого сказать не в состоянии. "Отфктболивают" в Ростов, штаб СКВО. Насколько это соответствует действительности?:dontknow:

Опубликовано
..могу ли я расчитывать на выплату положенных санаторно-курортных выплат с 2004 года..
Темы форума почитайте , ответы на Ваши вопросы даны. И не плодите дублирующие темы: усложняете поиск.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

у меня такая ситуация.я служил с 2000-2002гг в части во владикавказе в отдельном инженерно-сапёрном батальоне.в августе 2002 года меня прикомандировали к взводу разведки полка и отправили в ингушетию.там я принял участие в боевых действиях.в моём военном билете имеется отметка "принимал участие в контртеррористической операции в республике ингушетия с 25.08.02г-по 20.12.02г."в моём военкомате в приёме заявления на выдачу удостоверения отказывают.говорят,что не положено.дают только тем кто был в чечне и юж.осетии(2008г)...что делать,куда жаловатся?спасибо!

Опубликовано
...что делать,куда жаловатся?
На Ваш вопрос в этой теме УЖЕ имеются ответы по аналогичным ситуациям, прочтите с начала. В разделе № 3 Приложения к ФЗ от 12.01.1995г. № 5-ФЗ "О ветеранах" имеется: "Выполнение задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона: с августа 1999 года."
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

получение удостоверения ветерана БД

Здраствуйте! Во время прохождения срочной службы я участвовал в боевых действиях в Южной Осетии в августе 2008, в составе в/ч 01860 (г.Моздок, РСО-Алания). Запись об этом в военном билете имеется.

После конфликта часть расформировали, а весь личный состав, в том числе и меня, раскидали по другим частям. После демобилизации оказалось, что для получения удостоверения ветерана боевых действий записи в военном билете недостаточно и нужна выписка из боевого приказа. Но так как части нет и архив ее непонятно где, получить выписку практически невозможно.

В данный момент уже получил ответ на запрос посланный по адресу части ("часть не существует") и отправил запрос в штаб армии в Ростов на выявление части-правоприемника(жду не дождусь ответа). Думаю, если придет отрицательный ответ, начать судиться.

Собственно сами вопросы:

1. Можно ли еще что-нибудь предпринять в этой ситуации, кроме суда?может можно послать еще куда запрос?

2. Если судиться, то в какой суд подавать иск? В военный или можно и в гражданский?

3. Какие документы нужны для подачи иска в суд? Сколько свидетелей? может кто-нибудь кратко написать что вообще необходимо, чтобы судиться?

4. Может есть кто получил все-таки ветерана или кто сталкивался с подобной ситуацией? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Опубликовано
...что вообще необходимо, чтобы судиться?
"НЕОБХОДИМО", чтобы были НАРУШЕНЫ Ваши ПРАВА. В н.в. Ваши права НЕ нарушены, а Вы не предприняли всех возможных действий в сложившейся ситуации. Ответ: "часть не существует", следовательно, в/ч, в которой Вы проходили службу по призыву, расформирована. При расформировании в/ч документы, в т.ч. и приказы кч, сдаются в архив, но НЕ передаются правопреемнику. Таким образом, алгоритм действий: ЗАПРОС в 58 армию (http://milkavkaz.net/?q=node/44) о в/ч правопреемнике - ОТВЕТ о в/ч правопреемнике - ЗАПРОС в/ч правопреемнику - ОТВЕТ от в/ч правопреемника: "Документы в/ч 00001 в в/ч 00002-правопреемнике отсутствуют..." или "Документы в/ч 00001 сданы в архив..." В результате - на ВЫХОДЕ "0". ПРАВИЛЬНО: ЗАПРОС СКВО "в какой архив сданы документы при расформировании в/ч 00001 и адрес архива" - ОТВЕТ СКВО - ЗАПРОС в архив. Как варианты действий. 1. Исходя из того, что Вы там были не один, следовательно, имеются товарищи, которые удостоверение ветерана БД могли УЖЕ получить. Найти сослуживцев, списаться, выяснить. 2. В интернете найти адрес архива: Архив Северо-Кавказского военного округа: 344026, г. Ростов-на-Дону, проспект Буденновский, 66 (http://albert-os.narod.ru/arh.html) и сделать запрос.

Шевелитесь - меняются законы пока только в худшую сторону.

Запрос в архив (образец).doc

Опубликовано

Доброго времени суток.

Мой знакомый в период с 23.08.2000 года по 27.03.2001 года проходил срочную службу в ЧР- н.п. Борзой. За весь период получил положенные выплаты. В настоящее время, товарищ служит в ФБУ ИК УФСИН. По запросу ОК учреждения, с архива штаба северо-кавказкого военного округа (г. Ростов- на- Дону, пр. Буденовский,66) прислали всего две выписки из приказа командира войсковой части 44882, где товарищ проходил службу «о льготном исчислении выслуги лет …..). Выписки пришли за декабрь 2000 года и январь 2001 года. Хотя как я уже и указывал в начале сообщения, выплату ему произвели полностью за 7 месяцев по норме оплаты 810 рублей за день. Соответствующая запись в военном билете имеется.

ОК соответственно посчитают ему выслугу лет день за три в соответствии с полученными по запросу выписками, а как же быть еще с пятью месяцами которые должны считаться день за три?

Так вот теперь собственно вопросы:

- как получить остальные выписки из приказов, ведь они должны существовать в природе, так как без, моему товарищу как я понимаю, просто бы не заплатили, так называемые «боевые»;

-куда можно сделать запрос;

- и вообще какие лучше действия предпринять в этом случаи. Заранее спасибо, всем откликнувшимся.

:dontknow:

Опубликовано
...какие лучше действия предпринять в этом случаи...
вариант №1, исходя из того же: Вы такой не один, а объединившись - легче добиться цели.

Вариант № 2. Рапорт КомСКВО (учтесть сообщение № 1 здесьhttp://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=98631) с приложением наличных документов (сдача документов в архив - это ОБЯЗАННОСТЬ ДЛ в/ч при расформировании), а также информации от сослуживцев (в случае ее получения по в.№1). Подключение ФЭУ по имеющемуся основанию

...выплату ему произвели полностью за 7 месяцев...

Вариант № 3. Обращение с проблемой в ВП, МО, ВГК.

Опубликовано
Доброго времени суток.

прислали всего две выписки из приказа командира войсковой части 44882, где товарищ проходил службу «о льготном исчислении выслуги лет …..). Выписки пришли за декабрь 2000 года и январь 2001 года.

:dontknow:

Скорее всего Вы не те выписки запрашивали или неправильно составлен запрос. Зайдите в отдел военного комиссариата по Вашему району и проконсультируйтесь. Когда запросы делали? Возможно, когда оформлялось удостоверение. А там и 1 дня достаточно. Поэтому и запрашивали частично. Возможно также были перемещения по подразделениям, воинским частям о которых сам военнослужащий не догадывался, но в военном билете д.б.отражено.

Если товарищ проходил службу по контракту, попросите личное дело. Там д.б. справка о льготном исчислении выслуги лет и все выписки из приказов о доп.выплатах.

"Зажимать" льготную выслугу никто не будет. Нужно только разобраться, грамотно сделать запросы. Удачи!

P.S. Сам служил (служу!) в военкомате. С такими вопросами сталкивался часто. У всех всё решилось. Если в ВК на приёме в отделении сидит молоденькая девушка, не понимающяя чего вам надо, попросите начальника отделения или отдела (военкома) разобраться в ситуации.

Опубликовано

Всем огромное спасибо!!! Будем действовать в обозначенном направлении!!! Всем удачи и здоровья!!!

Опубликовано

Странно,в приказах Таджикистан фигурирует,а льготы не положены,где Союз Ветеранов и другие конторы,ПРОСНИТЕСЬ ,ПОРАБОТАЙТЕ,сколько можно обсуждать проблемы воинов 201 МСД,ПОГРАНИЧНИКОВ,АВИАЦИЮ! Честь Вам и хвала! Ура-ура-ураа!

Опубликовано

Участвовал в боевых действиях в 2002 году. Удостоверение ветерана боевых действий получил только что (01.10.2010г.)

Подскажите пожалуйста можно ли отсудить хотя бы ежемесячное пособие и или компенсацию за 50 % скидку на оплату за квартиру за ПРОШЕДШЕЕ ВРЕМЯ.. И на кого подавать в суд в таком случае ?? И в каком законе искать такое ?? Из закона О ветеранах об этом ничего понять не смог... Спасибо.

• Модераторы
Опубликовано
Удостоверение ветерана боевых действий получил только что (01.10.2010г.)

Подскажите пожалуйста можно ли отсудить хотя бы ежемесячное пособие и или компенсацию за 50 % скидку на оплату за квартиру за ПРОШЕДШЕЕ ВРЕМЯ..

этот вопрос уже обсуждался:
согласно ст.28 ФЕДЕРАЛЬНого ЗАКОНа от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ВЕТЕРАНАХ" реализация мер социальной поддержки ветеранов осуществляется по предъявлении ими удостоверений
на кого подавать в суд в таком случае ?
подавайте заявление в районный суд;

ответчиками являются:

- по ежемесячным денежным выплатам - управление пфр в вашем районе

- по взысканию компенсации за оплату жилья и коммунальных услуг - кому вы производили оплату

Опубликовано

тема

находились в моздоке в ноябре декабре 1992 году для обеспечения мероприятий скво в составе двух экипажей ми-8 ппа. Не буду описывать задачи. в данном случае какие нибудь льготы есть? интересно государство считает это боевыми действиями или курортом? СПАСИБО

• Модераторы
Опубликовано
в данном случае какие нибудь льготы есть?
льготы можно реализовать при наличии права на них

государство считает это боевыми действиями или курортом?
личное дело свое "поднимите", может быть там какие-то следы остались?
Опубликовано

тема

льготы можно реализовать при наличии права на них

личное дело свое "поднимите", может быть там какие-то следы остались?

в личном деле есть приказ командира где написано полагать убывшими в г.моздок для обеспечения мероприятий скво. с 10 ноября по 20 декабря 1992г. интересно это что нибудь дает:dontknow:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...