Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...это что нибудь дает...
Ничего не дает. Рекомендую: 1) тему прочесть с самого начала и изучить нпа по Вашей проблеме; 2) убывали в командировку составом нескольких экипажей, следовательно, проблема не только у Вас - решение д.б. коллективное; 3) убывали в распоряжение командира в/ч (кто ставил экипажам б/задачу) - запрос о б/приказах на выполнение полетных заданий; 4) полетные листы, летные книжки - задание только РЭБ? 5) формуляры вертолетов - случаи устранения б/повреждений. Пункты 4, 5 - как косвенные доказательства для приложения к запросам и обращениям.

Сразу же говорю, какой год - уяснил (давненько было), что с Вашей и той в/ч - не знаю (действуют, расформированы...), где члены экипажей и вертолеты - не знаю тоже. Все это как варианты от чего идти для решения.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ничего не дает. Рекомендую: 1) тему прочесть с самого начала и изучить нпа по Вашей проблеме; 2) убывали в командировку составом нескольких экипажей, следовательно, проблема не только у Вас - решение д.б. коллективное; 3) убывали в распоряжение командира в/ч (кто ставил экипажам б/задачу) - запрос о б/приказах на выполнение полетных заданий; 4) полетные листы, летные книжки - задание только РЭБ? 5) формуляры вертолетов - случаи устранения б/повреждений. Пункты 4, 5 - как косвенные доказательства для приложения к запросам и обращениям.

Сразу же говорю, какой год - уяснил (давненько было), что с Вашей и той в/ч - не знаю (действуют, расформированы...), где члены экипажей и вертолеты - не знаю тоже. Все это как варианты от чего идти для решения.

давали справки что находился в зоне чрезвычайного положения, был двойной оклад и день за три. Но оттуда меня выдернули и отправили в арабскую страну. Справка утеряна,часть расформирована. в принципе я все понял:albert: .спасибо

Опубликовано
Согласно Закона о ветеранах, участники в КТО на территории Чечни с 1999 года приравнены к ветеранам боевых действий. Из этого следует, что для получения удостоверения ветерана необходимо лишь справку, либо другой документ, подтверждающий что Вы участвовали в КТО. Если таковой нет, в суде достаточно будет Вашего командировочного удостоверения, и пару свидетелей, служивших в этот период вместе с Вами, и имеющими такие документы.
Хочу внести некоторое уточнение, касающееся проблемы выдачи удостоверений ВБД. Защищая своего коллегу вынуждены были бороться в Верховном Суде РФ с порочной судебной практикой подмены правового основания (условия выдачи удостоверения ВБД) о выполнении задач в ходе («в районе» п.3 постановления правительства РФ № 763) контртеррористических операций на территории СКР с августа 1999 г. – правовыми основаниями из постановления правительства РФ №65 п.3 о фактическом участии в КТО и п.п. в) пункта 4 о непосредственном участии в КТО (Дело ГКПИ10-620 от 27.08.10 теперь доступен в консультанте по адресу: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=104583).) Согласно Решению ВС РФ подпункт в) пункта 4 (непосредственное участие в КТО) НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ ВЕТЕРАНОМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ И ВЫДАЧИ УДОСТОВЕРЕНИЯ ВЕТЕРАНА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.

Представители правительства РФ от МВД в письме в ВС РФ указали: «п.п. в) пункта 4 оспариваемого правового акта регулирует вопросы включения в льготном исчислении в выслугу лет сотрудникам органов внутренних дел времени непосредственного участия в составе специальных сил и сил Объединенной группировки в контртеррористических операциях, а не вопросы связанные с выдачей удостоверений ветерана боевых действий.

Следует отметить, что п.3 оспариваемого заявителем нормативно правового акта утратил силу в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2005 года №747»

Ответ представителей правительства РФ по линии ФСБ был более четким: «…лица, выполнявшие задачи в ходе контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона с августа 1999 года в соответствии со ст.3 федерального закона «О ветеранах» являются ветеранами боевых действий и имеют право на получение удостоверений ветерана боевых действий …

Таким образом, предметом правового регулирования постановления Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2004 г. и его оспариваемого подпункта является регулирование предоставление дополнительных гарантий и компенсаций отдельным категориям лиц. С учетом специфики правового регулирования данный подпункт НЕ ДОЛЖЕН ПРИМЕНЯТЬСЯ ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ В КАЧЕСТВЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТКАЗА В ВЫДАЧЕ ЛИБО В ВЫДАЧЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ ВЕТЕРАНА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ» (письмо №133/5-206 от 11 августа 2010 г. по поручению правительства РФ № СС-П4-5048 от 26 июля 2010 г.)

В соответствии с Решением ВС РФ от 27 августа 2008 г. № ГКПИ10-620, а также представителей правительства РФ при решении вопросов выдачи или отказа в выдаче удостоверения ВБД следует руководствоваться положениями ст. 3, 28, приложения III федерального закона «О ветеранах» и постановления правительства № 763 «Об удостоверении ветерана боевых действий», которое установило порядок и условия выдачи удостоверений ВБД (Их 4 – это выполнение задач в районах: 1 боевых действий, 2 вооруженных конфликтов, 3 контртеррористических операций и 4 выполнения правительственных боевых заданий).

Так как мы не добивались отмены подпункта в) пункта 4 постановления 65 в части установления льготного стажа, а Решение ВС РФ нас устроило в части прояснения для судей как надо рассматривать вопрос выдачи удостоверения ВБД и на основании каких документов, то оспаривать Решение не стали, а подали новый иск по вновь открывшимся обстоятельствам в городской суд. Поясняю – Решение суда 1 инстанции по моему коллеге было основано на положениях постановления правительства РФ № 65, а не на постановлении правительства РФ № 763, как того требует действующее законодательство.

ДОКАЗЫВАТЬ В СУДЕ НАДО ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАДАЧ, А НЕ ФАКТИЧЕСКОЕ ИЛИ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УЧАСТИЕ В КОНТРТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ.

Участие в мероприятиях по обеспечению правопорядка и общественной безопасности – это не только задачи милиции (ст.2 обеспечение общественной безопасности), но и задачи по поддержанию правового режима «Контртеррористическая операция» на основании п..3 ст. 11 федерального закона «О противодействии терроризму» (изложены временные меры обеспечивающие правопорядок в районе проведения контртеррористических операций).

Опубликовано

Лишили статуса ветерана

Являясь сотрудником МВД в 2001г. я был направлен в командировку в СКР в Чечню и в период с августа по сентябрь находился в составе временного ОВД г. Грозный Заводского района. В 2002 г. получил нагрудный знак "Участник боевых действий", а в 2004 г. получил " Ветеран боевых действий". До недавнего времени получал все соответствующие выплаты, а как ушел на пенсию мне заявили, что статуса ветерана меня лишают, так как нет поддтверждения того, что я непосредственно принимал участие в контртеррористических операциях, хотя выезжал на различные зачистки и т.д. Разве не достаточно того, что я входил в состав этого ОВД, который выполнял все вытекающие из этого функции. Скажите, насколько законно меня лишили статуса ветерана и могу ли я восстановить через суд.

Опубликовано
Разве не достаточно того, что я входил в состав этого ОВД, который выполнял все вытекающие из этого функции...
Ответ на Ваш вопрос уже размещен нашим товарищем
ДОКАЗЫВАТЬ В СУДЕ НАДО ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАДАЧ, А НЕ ФАКТИЧЕСКОЕ ИЛИ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УЧАСТИЕ В КОНТРТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 22 сентября 2010 г. N 464 г. Москва "О внесении изменения в приказ МЧС России от 5 апреля 2010 г. N 152"

Опубликовано 12 ноября 2010г. Зарегистрирован в Минюсте РФ 26 октября 2010г. Регистрационный N 18827

Внести изменение в приказ МЧС России от 05.04.2010 N 152 "О порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий в системе Министерства Рос сийской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" (зарегистрирован в Мини стерстве юстиции Российской Федерации 26 мая 2010 г., регистрационный N 17373) согласно приложению.

Министр С. Шойгу

Приложение

Изменение, вносимое в приказ МЧС России от 5 апреля 2010 г. N 152

Внести в Инструкцию о порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий в системе Министерства Российской Федерации по делам граждан ской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденную приказом МЧС России от 05.04.2010 N 152, измене ние, дополнив пункт 7 абзацем следующего содержания:

"Решение о выдаче (отказе в выдаче) удостоверения принимается в тече ние 30 дней со дня регистрации обращения ветерана боевых действий. Выдача удостоверения ветерану боевых действий производится в течение 15 дней со дня принятия решения о его выдаче.".

Опубликовано в "РГ" - Федеральный выпуск №5335 от 12 ноября 2010 г.

http://www.rg.ru/2010/11/12/mchs-veterany-dok.html

Опубликовано

Здравствуйте всем. Только не смейтесь и помогите. Я постирала удостоверение участника боевых действий своего мужа. Его ему выдавали ещё в 96 году. У меня вопрос выдадут ли ему дубликат и какие документы нужны. В военнике есть запись и что-то видно на удостоверении. СПАСИБО ВСЕМ.

• Модераторы
Опубликовано
Я постирала удостоверение участника боевых действий своего мужа. Его ему выдавали ещё в 96 году. У меня вопрос выдадут ли ему дубликат и какие документы нужны.
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 2 ноября 2009 г. N 1177 г. Москва "О порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий в Вооруженных Силах Российской Федерации"

...

19. В случае, если удостоверение пришло в негодность, то оно прилагается к заявлению о выдаче дубликата. При невозможности определить подлинность пришедшего в негодность удостоверения или его принадлежность владельцу к заявлению прилагаются документы, подтверждающие факт его выдачи. Документами, подтверждающими факт выдачи удостоверения, являются заверенные в установленном порядке копии удостоверения, листа книги учета выдачи удостоверений, а также справки из архивных учреждений и иные документы, подтверждающие факт выдачи удостоверения.

вот ссылка: http://www.rg.ru/2010/04/16/veteran-dok.html

• 3 недели спустя...
Опубликовано

вопрос: считаюсь ли Я ветераном боевых действий, если Я участвовал в спец. операциях на территории респ. Дагестан?

Опубликовано
считаюсь ли Я ветераном боевых действий, если Я участвовал в спец. операциях на территории респ. Дагестан?
Если район был объявлен зоной КТО и вы есть в приказе сколько дней в месяц закрыто "боевых", которые идут как день за три.
Опубликовано

Вопросы офицеров запаса, военнослужащих

С 12.12.1995 г. по 25.01.1996 г. был в командеровке на границе с Чечней от МВД по Р. Дагестан имеется справка выданная от ГУОШ МВД России. Выписку из приказа с МВД по РД не выдали, пришлось через суд установить факт участия есть решение. Удостоверение ВБД в МВД по РД не выдают рекомендуют обратится в УФСИН так как в 2004 г. я был откомандирован в распоряжение УФСИН по РД и от них ушел на пенсию по выслуге лет в 2008 г. А УФСИН ссылается на п.3 постановления правительства №763 от 19.12.2003г. Могу ли я обязать УФСИН через суд.

Опубликовано
Если район был объявлен зоной КТО и вы есть в приказе сколько дней в месяц закрыто "боевых", которые идут как день за три.
во время проведения спецоперации в районе объявили КТО, но мне говорят что боевые дни мне не закрыли. Что мне делать?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня вопрос! Соласно законодательных документов военнослужащим - ветеранам боевых действий положен дополнительный отпуск продолжительностью 15 суток. Написал рапорт с 30 декабря этого года, командир отказал, сославшись на то, что этот дополнительный отпуск должен быть использован мною только в 2010 году. Прав ли командир и где об этом говорится?

Опубликовано
Что мне делать?
В суд, привести с собой свидетелей, соучастников, еще лучше, если они получили удостоверения ВБД.

У меня вопрос!
14. В случае когда основной и (или) дополнительные отпуска за истекший год не были предоставлены военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, в связи с его болезнью или другими исключительными обстоятельствами, отпуск предоставляется военнослужащему в первом квартале следующего года с учетом времени проезда к месту использования отпуска и обратно.

Могу ли я обязать УФСИН через суд.
Привлекайте всех в соответчики, а суд сам выберет из них одного.
Опубликовано

Здравствуйте. у меня два вопроса:

1. Имеются ли у чеченцев льготы по оплате транспортного налога?

2. Должны ли по представлению на получение медали от руководства группировкой Сев-Кав. региона были дать награду? Или это так:ditsch:

Опубликовано
1. Имеются ли у чеченцев льготы по оплате транспортного налога?
1. http://www.r56.nalog.ru/cons.php?id=30967&topic=trans1 В каждом субъекте Федерации свои льготы.

2. Должны ли по представлению на получение медали от руководства группировкой Сев-Кав. региона были дать награду? Или это так
2. Пр.МО от 22.01. 2008 г. N 31 «Об утверждении инструкции по выполнению в вооруженных силах РФ требований нормативных правовых актов РФ по вопросам награждения военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил РФ Государственными наградами РФ» (в ред. Приказа Министра обороны РФ от 09.07.2009 N 704) Ст.20 «При наличии причин и обстоятельств, препятствовавших возбуждению ходатайства о награждении государственной наградой за заслуги, указанные в абзаце первом настоящего пункта, в месячный срок, к наградному листу приобщаются материалы с указанием этих причин и обстоятельств. Если ваш наградной материал потеряли, думаю тяжело будет заставить их обосновывать причину при повторном возбуждении. Если у вас остался № исходящей, отправленного представления, напишите запрос в ГПУ МО с просьбой в помощи. Если посылали на Гос. награду, то положено 5 окладов на основании Указа Президента РФ от 25 июля 2006 г. N 765 "О единовременном поощрении лиц, проходящих федеральную государственную службу" (с изменениями от 30 марта 2009 г., 7 сентября 2010 г.)

г) при награждении орденами Российской Федерации, медалями Российской Федерации-в размере пяти окладов месячного денежного содержания.

Опубликовано

Льготы за инвалидность

Доброго времени суток. Я командир специальной огневой группы г. Дербент р. Дагестан. Недавно в спецоперации потерял руку (с плеча) и ухожу отставку из-за инвалидности. Какие льготы положены мне в этом случае (за ранение, инвалидность и пенсия)? Спрашиваю вас потому что не верю местному руководству. Заранее спасибо.

Опубликовано
Какие льготы положены мне в этом случае

ФЗ о статусе военнослужащих ст. 18 "Страховые гарантии военнослужащим. Право на возмещение вреда"

3. При досрочном увольнении военнослужащих с военной службы (отчислении с военных сборов граждан, призванных на военные сборы) в связи с признанием их негодными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, им выплачивается единовременное пособие в размере:

военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в том числе офицерам, призванным на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, гражданам, призванным на военные сборы в качестве офицеров, прапорщиков и мичманов, - 60 окладов денежного содержания, установленных на день выплаты пособия;

ФЗ от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы" Статья 5. Размеры страховых сумм

в случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии) - 10 окладов, легкого увечья (ранения, травмы, контузии) - 5 окладов;
после установления инвалидности (во время службы или в течение 1 года после увольнения) таже статья
в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов:

инвалиду I группы - 75 окладов;

инвалиду II группы - 50 окладов;

инвалиду III группы - 25 окладов.

Оформление выплат должно производится командованием в/ч

окончательный ответ на вопрос назначения пенсии можно дать только после того как Вы сообщите сколько лет выслуги у Вас есть.

А пока ФЗ О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ согласно ст. 3

3. Право на одновременное получение двух пенсий предоставляется:

1) гражданам, ставшим инвалидами вследствие военной травмы. Им могут устанавливаться пенсия по инвалидности, предусмотренная подпунктом 1 пункта 2 (с применением пункта 3 и пункта 5) статьи 15 настоящего Федерального закона, и трудовая пенсия по старости;

у Вас есть право на получение двух пенсий, но пенсии по выслуге лет или по старости назначаются если есть выслуга или достигли определенного возраста.
Опубликовано

льготы за получение ранений

Здравствуйте. Я командир специальной огневой группы. При проведении спецоперации потерял руку, всвязи с чем собираюсь уйти в отставку. Подскажите, какие льготы (за ранение, за инвалидность и пенсия) положены мне? Просто я местным органам не верю, они кроме пенсии 15 тыс. ничего предложить не хотят. Заранее благодарен.

Опубликовано

про удостоверение

Подскажите как мне найти в интернете архив в котором есть данные кто является ветераном чеченской компании. Я потерял удостоверение Ветерана боевых действий и мне в военкомате не могут помочь. Сказали пишите сами в архив но там тоже молчат а прошло уже пол года. Не знаю что уже делать.

• Модераторы
Опубликовано
как мне найти в интернете архив в котором есть данные кто является ветераном чеченской компании.
в каком ведомстве служили? если в минобороны, то сюда обращайтесь:

Центральный архив Минобороны России (142117, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, дом 74)

Сказали пишите сами в архив но там тоже молчат а прошло уже пол года. Не знаю что уже делать.
обратитесь с заявлением в организационно-мобилизационное управление штаба военного округа
Опубликовано
Подскажите как мне найти в интернете архив в котором есть данные кто является ветераном чеченской компании. Я потерял удостоверение Ветерана боевых действий и мне в военкомате не могут помочь. Сказали пишите сами в архив но там тоже молчат а прошло уже пол года. Не знаю что уже делать.

Архивы с недавнего времени (около 2-х лет) отвечают только на официальные запросы. Людям присылают ответы с просьбой оформить запрос через военкомат. В военкомате не могут вам отказать. Только идите в ВК, в котором состоите на учёте. Анкета-запрос оформляется элементарно за 3-5 минут.

Из практики : ответы из ЦАМО и его филиала нужно ждать 1-1,5 года, из архивов округов- около 3-6 месяцев.

Если вам отказала девушка, сидящая на приёме, пригласите начальника отделения или идите к начальнику отдела (военкому). Оформление запросов - это их прямая обязанность.

Опубликовано

Надо ли подтверждать

Надо ли подтверждать участие в боевых действиях в Афганистане. 1985-1987, при увольнении в запас(уходе на пенсию) всвязи с предельным возрастом и концом контракта, В\С внутренних войск

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...