alexanderreg34 Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 1.Через военный комиссариат отправьте официальный запрос (анкету-запрос) в воинскую часть и в архив военного округа. Вообще, приказы уже д.б. в архиве округа, но всякое бывает, они могут быть ещё в части. 2. Не факт, что если Ваши сослуживцы получили удостоверение, то оно будет и у Вас. Дело в том, что для его получения нужен 1 день участия в КТО, т.е. 1 "боевой" день. Вполне возможно, что Вы могли его и пропустить (наряд и т.п.). 3. Эти "боевые" и "не боевые" дни могли внешне ничем не отличаться. Отличие было лишь в том, как они отражались в приказах. Зачастую указание о закрытии этих дней принималось сверху и спускалось вниз. До каждого солдата могло и не дойти. Например, та или иная группа участвовала в БД. Сверху спускают указание на закрытие человеко-дней. В конце месяца всё суммируется и боевые дни распределяются. Как правило, большую часть на офицеров, прапорщиков, тёток-писарей и т.п. И им закрывали не 1-2 дня, а значительно больше. Таким образом, не на каждого солдата могло достаться хотя бы по 1 дню. 4. Если придёт ответ из архива, что в боевых действиях Вы не участвовали, то сделать что-либо уже бесполезно, потеряете нервы, время и деньги. 5. Пункт 4 - лично моё мнение. Если хотите окунуться в борьбу с государством и системой выдачи удостоверений, - читайте тему с самого начала. Там есть люди, говорящие обратное. Можете послушать их. 6. Для дополнительных консультаций обратитесь в отдел полиции Вашего района. Т.к. службу Вы проходили во ВВ МВД, то удостоверение должно выдавать МВД. Цитата
Гость Leo323 Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 считаюсь ли я участником боевых действий Я служил по контракту в Южной Осетии официально с 08.09.08 по март 2009г 292САП в\ч37271.Запись в военном билете "С 08.09.08 по 03.03.09г. выполнял задачу по восстановлению мира и безопасности в зоне Грузино-Осетинского конфликта" в личном деле тоже самое, причем эти дни идут как день за три(написано в личном деле), значит они считаются боевыми.Теперь вопрос,считаюсь ли я участником боевых действий? Если да то какие документы нужны для получения удостоверения? Цитата
alexanderreg34 Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2011 Теперь вопрос,считаюсь ли я участником боевых действий? Если да то какие документы нужны для получения удостоверения? Для получения удостоверения обратитесь к своему КЧ если Вы военнослужащий. Если не служите уже,- в военкомат. Потребуется справка из в.ч. об участии в выполнении задач в зоне Грузино-Осетинского конфликта, копии страниц военного билета, паспорта, Ваше заявление, фотография. В общем, в военкомате всё знают и лишнего требовать не будут. Цитата
Гость Евгений7 Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2011 Армяно-азербайджанский (Карабахский) вооруженный конфликт (1988-1994 гг.) Доброго времени суток! Я служил в ВС срочником с 1988-1990гг. в городе Ленинакан.Могу я рассчитывать на статус участника боевых конфликтов и боевых действий.Если да , то на какие меры социальной защиты граждан имею право? Цитата
alexanderreg34 Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2011 Могу я рассчитывать на статус участника боевых конфликтов и боевых действий.Если да , то на какие меры социальной защиты граждан имею право?Статус ветерана боевых действий определяется ФЗ "О ветеранах". Им определены военные конфликты , участники которых попадают под действие закона. Армяно- азербайджанского военного конфликта как и многих других (Таджикистан, осетино-ингушский в.конфликт и др.) в нём нет. Цитата
Гость Ратмир Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 Здравствуйте!с июня 1995 по июль 1997 года я проходил военную службу на территории Северной-Осетии в в\ч 3737 г.Моздоке в условиях чрезвычайного положения,много раз находился на территории Чеченской Республики в сопровождении и охрана блок.постов на что у меня нет соответствующей записи в военном билете,т.к я не принимал активное участие в боевых действиях,но имеется запись в военном билете,что я проходил военную службу в условиях чрезвычайного положения(приказ МВД РФ 73 от 22.02.93),27 НОЯБРЯ 2002 г. президент Владимир Путин подписал принятый Федеральным Собранием Закон № 158-ФЗ от 27.11.2002 г. "О внесении изменений и дополнений в Федеральный Закон "О ветеранах" который вступил в силу 01.01.2004г. внесены изменения и дополнения: что Выполнение задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на ПРИЛЕГАЮЩИХ К НЕЙ ТЕРРИТОРИЯХ Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта: с декабря 1994 года по декабрь 1996 года(этот срок указанный в законе совпадает с моим сроком службы).Вопрос я попадаю под это дополнение "О ветеранах"? и какие территории отнесены к ПРИЛЕГАЮЩИХ К НЕЙ ТЕРРИТОРИЯХ?спасибо Цитата
alexanderreg34 Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 с июня 1995 по июль 1997 года я проходил военную службу на территории Северной-Осетии в в\ч 3737 г.Моздоке в условиях чрезвычайного положения,много раз находился на территории Чеченской Республики в сопровождении и охрана блок.постов на что у меня нет соответствующей записи в военном билете,т.к я не принимал активное участие в боевых действиях,но имеется запись в военном билете,что я проходил военную службу в условиях чрезвычайного положения(приказ МВД РФ 73 от 22.02.93) 1. Идите в военкомат, оформляйте запрос в архив по командировкам в ЧР. 2. Ждёте ответы на за запросы (от 3-х мес. до 1,5 лет, как получится. Из архивов ВВ МВД, думаю, в 4-6 мес. уложитесь) 3. С копиями ответов (сделают в военкомате) идите в свою районную полицию (соц.-пенс. отделение) 4. Ждёте ещё некоторое время (1-2 мес.) и получаете удостоверение ветерана БД. 5. Всё. Статус ветерана БД Вы должны получить однозначно! Цитата
Гость Ратмир Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 в том то и вопрос,если из архива придет ответ что не был в командировках в ЧР,на сколько я помню у нас это вообще ни как не фиксировалось Цитата
alexanderreg34 Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2011 если из архива придет ответ что не был в командировках в ЧР Вы сначала запрос сделайте и получите ответ. на сколько я помню у нас это вообще ни как не фиксировалось Всё д.б. фиксироваться. Не бегите впереди паровоза. Когда придут отрицательные ответы, тогда и будете дальше думать. имеется запись в военном билете,что я проходил военную службу в условиях чрезвычайного положения Если это есть, то будут и подтверждающие ответы на запросы. Цитата
Гость сергей_65 Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 компенсация за несвоевременную выдачу удостоверения БД участвовал в БД 2004, получил удостоверение в 2011, могу ли я получить компенсацию за эти года? Цитата
ВасСА Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 получил удостоверение в 2011,Когда обратились по вопросу его выдачи? Почему только в 2011 году выдано? Ознакомьтесь с Инструкцей о порядке заполнения, выдачи и учета удостоверения ветерана боевых действий (утв. постановлением Правительства РФ от 19 декабря 2003 г. N 763) (с изменениями от 22 июля 2008 г.) и Приказом Минобороны РФ от 2 ноября 2009 г. N 1177 "О порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий в Вооруженных Силах Российской Федерации" (с изменениями от 16 декабря 2010 г.) могу ли я получить компенсацию за эти года?Какую и за что? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 6 июля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 участвовал в БД 2004, получил удостоверение в 2011, могу ли я получить компенсацию за эти года?фз "о ветеранах", ст.28 - в общем случае - не можете, но если докажете в суде, что удостоверение выдано по вине должностных лиц - что-то и присудят.. Цитата
Гость гвп54 Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 В 1996 году я дважды привозил отряды ОМОН в Грозный, вместе с ними испытывал все прелести жизни во время боевых действий. В 1999 году, в 2000 году также дважды привозил отряды в Грозный, занимался их обустройством, организацией службы, сопровождением колонн из Моздока и т.д. т.п. В Ханкале выдали справки об участии в КТО, отметили командировочные их богом отправили к месту службы. Никаких приказов не издавали. в 2004 году мне выдали удостоверение ветерана, а спустя 5 лет. в 2009 году пришло из ГУВД уведомление, о лишении меня статуса ветерана боевых действий, прислали заключение служебной проверки, в которой сослались на отсутсвие приказа, предусмотренного подпунктом В пункта 4 постанволения правительства РФ №65. Ну думаю, наш суд самый, самый в мире востановит справедливость. Подал исковое, по первой инстанции в иске отказали, мотивируя тем, что нет приказа. подал кассацию, а там вообще указали в определни чушь, приплели закон о борьбе с терроризмом, как основание выдачи удостоверения, подал надорную жалобу, они вообще не чего не читают, переписали кассацию и отказать, направил надзорную жалобу в верховный суд, ну думаю, там специалисты высшей категории ( в это время уже было решение верховного суда от 27 августа 2010 года) разберутся. получаю определение об отказе, в опредлении судья верховного суда выдал такие перлы " постановлением парвительства № 65 определен порядок выдачи удостоверения ветерана боевых действий. бред конечно. Кто подскажет, как добиться элементарной спарведливости? Что делать?, Заране буду благодарен. Цитата
Гость Алекс888 Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 Помогите с получением удостоверения ветеран боевых действий Здравствуйте, я был призван в ноябре 2007.Принимал участие в проведении операции по принуждении Грузии к миру на территории Южной Осетии в период с 11.08.2008г. по 25.08.2008г., в апреле 2009г. ушел в отпуск с последующем увольнением в запас. При увольнении на руки дали пять выписок из приказов: 1)О том, чтобы меня полагать убывшим 8 августа 2008г. в район выполнения боевой задачи республики Южная Осетия по принуждению республики Грузия к миру; 2)полагать меня пересекшим с 11.08.2008г. государственную границу республики Южной Осетии и приступившими к выполнению боевой задачи по принуждению республики Грузия к миру; 3)полагать меня пересекшим с 11.08.2008г. государственную границу республики Южной Осетиии и Российской Федерации свыполнения боевой задачи по принуждению республики Грузия к миру; 4)полагать меня прибывшим 28.08.2008г.из района выполнения боевой задачиреспублики Южная Осетия по принуждению республики грузия к миру; 5)О том, что мне в соответствии с постановлением Правительства РФ №587 от 12.08.2008г. выплатили суточные в за 15 суток. Имеется запись в военном билете: В период с 11 августа по 25 августа 2008г. принимал участие в проведении операции по принуждению Грузии к миру на территории Южной Осетии. С данными документами я обратился в военный комиссариат по месту жительства для получения удостоверения ветеран боевых действий. Мне сказали. что нужно подтверждение из войсковой части. где я проходил службу в тот период и документов, которые я им предоставил недостаточно для признания статуса ветерана и нужно ВЫПИСКУ О ФАКТИЧЕСКОМ УЧАСТИИ В БОЕЫХ ДЕЙСТВИЯХ. Для получения данной выписку мною, с помощью военкомата по месту жительства был отправлен запрос в войсковую часть, пришел ответ из войсковой части бригады, о том,что часть расформирована и все документы направлены в архив СКВО по адресу, куда мною был отправлен запрос для получения выписки из приказа о фактическом участии в боевых действиях. Ответа я ждал три месяца и, не дождавшись его, я по совету военного комиссара по месту жительства подал заявление в суд для установления факта участия в боевых действиях. Решением суда было признать меня участником на основании имеющихся у меня документов. Решение вступило в законную силу 30 июля 2010г. С данным решением я вновь обратился в военкомат по месту жительства для получения удостоверения ветеран боевых действий, документы вновь отправили в область, имеется копия сопроводительного письма, а с области 23.09.2010г. эти документы отправили в Центральный военный округ на комиссию для принятия решения.И вот 06.05.2011г. военный комиссариат вручил мне отказ в выдаче удостоверения ветеран боевых действий с указанием причины: "факт непосредственного участия в боевых действиях документально не подтвержден. Рекомендовано представить с обращением архивные документы. (Основание п.9 приказа МО РФ от 02.11.09г. №1177.) Обращение возвращается без реализации для доработки",и сперечнем документов, в котором копия решения суда я не нашел. Возмущению моему нет конца до настоящего времени если учесть еще и тот факт. что мой сослуживец, с которым мы служили в одном взводе и отделении по точчно таким же документам 5 марта получил удостоверение ветерана боевых действий и до настоящего времени получает пенсию и льготы, которые и я мог бы получать, он с соседней области. у меня просьба разъясните могу ли я подать исковое заявление в суд на компенсацию материального вреда(мог бы получать пенсию и льготы), морального вреда за это время и переживания мне за все это время отвечали лишь на мои уведомления а не оповещели меня о том, что делается с моими документами и в каком процессе находится, а по приказу 1177 они должны были рассматривать в течение 30 дней, насколько мне известно, и что же ещенужно для подтверждения фактического участия в боевых действиях? Цитата
Глория Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 С 17 декабря 2009 года боевыми действиями признается также выполнение задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Южная Осетия и Республики Абхазия: с 8 по 22 августа 2008 года .Таким образом, участники вооруженного конфликта на указанных территориях в августе 2008 года приобрели право на получение статуса ветерана боевых действий. (см. Федеральный закон от 17 декабря 2009 года N 311-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах"). Цитата
Гость гвп54 Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 Хочу внести некоторое уточнение, касающееся проблемы выдачи удостоверений ВБД. Защищая своего коллегу вынуждены были бороться в Верховном Суде РФ с порочной судебной практикой подмены правового основания (условия выдачи удостоверения ВБД) о выполнении задач в ходе («в районе» п.3 постановления правительства РФ № 763) контртеррористических операций на территории СКР с августа 1999 г. – правовыми основаниями из постановления правительства РФ №65 п.3 о фактическом участии в КТО и п.п. в) пункта 4 о непосредственном участии в КТО (Дело ГКПИ10-620 от 27.08.10 теперь доступен в консультанте по адресу: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=104583).) Согласно Решению ВС РФ подпункт в) пункта 4 (непосредственное участие в КТО) НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ ВЕТЕРАНОМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ И ВЫДАЧИ УДОСТОВЕРЕНИЯ ВЕТЕРАНА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ. Представители правительства РФ от МВД в письме в ВС РФ указали: «п.п. в) пункта 4 оспариваемого правового акта регулирует вопросы включения в льготном исчислении в выслугу лет сотрудникам органов внутренних дел времени непосредственного участия в составе специальных сил и сил Объединенной группировки в контртеррористических операциях, а не вопросы связанные с выдачей удостоверений ветерана боевых действий. Следует отметить, что п.3 оспариваемого заявителем нормативно правового акта утратил силу в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2005 года №747» Ответ представителей правительства РФ по линии ФСБ был более четким: «…лица, выполнявшие задачи в ходе контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона с августа 1999 года в соответствии со ст.3 федерального закона «О ветеранах» являются ветеранами боевых действий и имеют право на получение удостоверений ветерана боевых действий … Таким образом, предметом правового регулирования постановления Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2004 г. и его оспариваемого подпункта является регулирование предоставление дополнительных гарантий и компенсаций отдельным категориям лиц. С учетом специфики правового регулирования данный подпункт НЕ ДОЛЖЕН ПРИМЕНЯТЬСЯ ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ В КАЧЕСТВЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТКАЗА В ВЫДАЧЕ ЛИБО В ВЫДАЧЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ ВЕТЕРАНА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ» (письмо №133/5-206 от 11 августа 2010 г. по поручению правительства РФ № СС-П4-5048 от 26 июля 2010 г.) В соответствии с Решением ВС РФ от 27 августа 2008 г. № ГКПИ10-620, а также представителей правительства РФ при решении вопросов выдачи или отказа в выдаче удостоверения ВБД следует руководствоваться положениями ст. 3, 28, приложения III федерального закона «О ветеранах» и постановления правительства № 763 «Об удостоверении ветерана боевых действий», которое установило порядок и условия выдачи удостоверений ВБД (Их 4 – это выполнение задач в районах: 1 боевых действий, 2 вооруженных конфликтов, 3 контртеррористических операций и 4 выполнения правительственных боевых заданий). Так как мы не добивались отмены подпункта в) пункта 4 постановления 65 в части установления льготного стажа, а Решение ВС РФ нас устроило в части прояснения для судей как надо рассматривать вопрос выдачи удостоверения ВБД и на основании каких документов, то оспаривать Решение не стали, а подали новый иск по вновь открывшимся обстоятельствам в городской суд. Поясняю – Решение суда 1 инстанции по моему коллеге было основано на положениях постановления правительства РФ № 65, а не на постановлении правительства РФ № 763, как того требует действующее законодательство. ДОКАЗЫВАТЬ В СУДЕ НАДО ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАДАЧ, А НЕ ФАКТИЧЕСКОЕ ИЛИ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УЧАСТИЕ В КОНТРТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ. Участие в мероприятиях по обеспечению правопорядка и общественной безопасности – это не только задачи милиции (ст.2 обеспечение общественной безопасности), но и задачи по поддержанию правового режима «Контртеррористическая операция» на основании п..3 ст. 11 федерального закона «О противодействии терроризму» (изложены временные меры обеспечивающие правопорядок в районе проведения контртеррористических операций). интересно, ваш коллега Ч получил удостоверение ветерана или нет? Цитата
alexanderreg34 Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 Алекс888, в штабах и др. канцелярских органах МО сейчас работают в основном гражданские, в т.ч. и женщины, зачастую даже в юном возрасте. Они не имеют достаточных знаний, опыта, умеют только переписывать документы. С недавнего времени изменился порядок выдачи удостоверений, что также осложнило их выдачу. Считаю, что в Вы однозначно правы. Что теперь делать? Добиваться выдачи удостоверения. Только после его получения Вы сможете обратиться в суд для требования перерасчёта и др. действий. Из опыта: Найдите в интернете телефоны должностных лиц военного округа, отвечающих за выдачу удостоверений и по телефону попросите мотивировать отказ. Советую немного повысить голос и сказать всё, что Вы про них думаете (в корректной форме). Несколько раз помогало. Лучше разговаривать с начальником (если доведётся). Хуже всё равно не будет, Вам нечего терять, это они, а не ВЫ в первую очередь должны переживать за это. Если сможете правильно построить разговор, будут оправдываться и вопрос сможет решиться оперативно. Не знаю, принимаются ли в электронном виде в ЦВО электронные обращения, но на сайте МО принимаются. Отправьте туда жалобу, если всё же по телефону ничего не решите. Удачи! Цитата
ВасСА Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 и что же ещенужно для подтверждения фактического участия в боевых действиях?Ничего! Факт Вашего участия уже установлен судом! Это Решение суда заменяет ....выписки из приказов соответствующих командиров (начальников), подтверждающие непосредственное их участие в боевых действиях, или реализованный наградной материал; (п.9 Приказа 1177) Обращайтесь в суд с обжалованием отказа комиссии ЦВО в выдаче Вам Удостоверения ВБД. На это есть 3 месяца с момента, когда Вам стало известно об отказе. Госпошлина - 200 рублей. Заявление подается в районный (если такого нет - городской) суд по месту жительства. На пустые переговоры не тратьте время. Отказ они уже мотивировали п.9 Приказа, проигнорировав судебное решение об установлении факта. имеющего юридическое значение (идиоты!) и другого ничего не скажут. Если из комиссии Вам не вернули заверенную судом копию судебного решения - попробуйте её забрать или придется получить ещё одну копию в суде, оплатив предварительно госпошлину из расчета 4 рубля за лист, но не менее 40 рублей. Цитата
Гость ТАТ60 Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Добрый день! У меня такая ситуация:в ноябре 2002 года выезжала СКР, при возвращении получила справку, в том что принимала участие в мероприятиях по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории СКР, в связи с чем на меня распространяются льготы, гарантии и компенсации, предусмотренные законодательством и нормативными актами РФ и МВД. Настоящая справка выдана для учета и реализации гарантий и компенсаций, полагающихся сотруднику. (так написано в справке) В 2003 году я получила удостоверение как Участник боевых действий, (действует только по Тюменской области, так как в то время ветеранов еще не оформляли) когда попыталась получить ветерана, в кадрах сказали нет боевых - нет ветерана. Что то сделать можно? Прочитала всю тему, но на свой вопрос ответ не увидела. Цитата
Гость гвп54 Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 надо добиваться до 2006 года суды при обращении для получения ветерана боевых дейсвтий всегда стояли на стороне гражданина. в 2006 году заместитель председателя верховного суда направил в суды секретное указание № 220 с от 28.06.2006 в котором предписал судам не удовлетворять иски, если нет приказа. Поэтому в настоящее время по суду получить ветерана боевых действий практически невозможно, какой судья не будет выполнять указание вышестоящего.Я попытался получить текст данного указания. из верховного суда пришел ответ. что это документ ограниченного пользования, поэтому его нельзя простым смертным показать. Вообще наше правосудие превратилось в породию, читаю решения судов, которые у меня есть, диву даешься, полнейшая правовая безграмотность и обслуживание власть предержащих. Вообще то МВД скотская организация, генералы приезжали в ханкалу на один-два дня, пили водку, парились в бане и на тебе они ветераны боевых действий и приказы в отношении их издавали. недавно появилось сообщение, о таком генерале в центральном аппарате МВД, который вообще был в Чечне в 2008 году всего один день. Буквально в прошлом гоуд один знакомый сотрудник МВД выезжал в Моздок, там 60 дней выдавал тряпки на складе, ни о каком участии в боевых дейсвтиях не принимал, но ему один день закрыли, издали приказ и вот он новый ветеран боевых действий. Надо долбить президента, суды, премьера , МВД запросами, исками, может и добъемся правды. Цитата
АлексейА Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 Добрый день.Я с октября 2002 года по январь 2003 года будучи в командировке принимал непосредственное обеспечение боевого приминения авиации в составе авиационной группировки на аэродроме Моздок в составе технических расчетов по подготовке самолетов к боевому вылету.В личном деле сделана запись и вложена выписка из приказа,а также вложены командировачные и выписки о убытии и прибытии из командтровки(полковые).Положено ли нам, техникам подготавливающим самолеты к боевому вылету на применение (работали по целям в ЧР) удостоверение ветерана? Цитата
alexanderreg34 Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Положено ли нам, техникам подготавливающим самолеты к боевому вылету на применение (работали по целям в ЧР) удостоверение ветерана? Нет, не положено. Вы ведь даже на территории ЧР небыли. Да, Вы обслуживали боевую технику. Да, эта техника выполняла боевые задачи, но непосредственно в боевых действиях участия Вы не принимали. Цитата
АлексейА Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 А как же тогда понимать вот это: Постановление Правительства РФ от 9 февраля 2004 г. N 65 "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации" (с изменениями от 8, 30 декабря 2005 г., 4 октября, 22 декабря 2006 г., 10 марта, 25 июля, 15 августа, 6 октября, 1 декабря 2007 г., 22 июля, 24 декабря 2008 г., 28 октября 2009 г.) 1. Предоставлять дополнительные гарантии и компенсации сотрудникам и военнослужащим специальных сил по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих в организации и осуществлении террористических акций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации (далее - специальные силы), а также сотрудникам и военнослужащим Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации (далее - силы Объединенной группировки): Подпункт "д" пункта 1 настоящего постановления вступает в силу с 1 июня 2010 г. д) проходящим службу (военную службу) в воинских частях и органах, дислоцированных на постоянной основе на территории Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики и Республики Северная Осетия - Алания; Подпункт "е" пункта 1 настоящего постановления вступает в силу с 1 июня 2010 г. е) командированным в воинские части и органы, указанные в подпункте "д" настоящего пункта; Подпункт "ж" пункта 1 настоящего постановления вступает в силу с 1 июня 2010 г. ж) направленным в Кабардино-Балкарскую Республику, Карачаево-Черкесскую Республику и Республику Северная Осетия - Алания в составе воинских частей, воинских формирований, подразделений, групп и органов (в том числе для выполнения задач по обустройству воинских частей и органов, дислоцированных на территориях указанных республик). Постановлением Правительства РФ от 28 октября 2009 г. N 851 настоящее постановление дополнено пунктом 1.1, вступающим в силу с 1 января 2010 г. Цитата
киса Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Здравствуйте. имеет ли право на получение медали мой муж на основании ходатайства о награждении от командующего группировкой войск в СКР? проходил службу в 2000г. сотрудник МВД. На основании каких НПА засчитывают выслугу 1 за 3? Имеет ли право на 10 дней к отпуску оплачиваемых (для блатных у нас можно)? и какие льготы у него должны быть вообще при работе в мвд? Спасибо. Цитата
alexanderreg34 Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Предоставлять дополнительные гарантии и компенсации сотрудникам и военнослужащим специальных сил по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих в организации и осуществлении террористических акций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации (далее - специальные силы), а также сотрудникам и военнослужащим Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации (далее - силы Объединенной группировки): Подпункт "д" пункта 1 настоящего постановления вступает в силу с 1 июня 2010 г. д) проходящим службу (военную службу) в воинских частях и органах, дислоцированных на постоянной основе на территории Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики и Республики Северная Осетия - Алания; Так Вы дополнительными гарантиями и компенсациями пользовались в виде льготной выслуги 1:1,5, повышенном ДД и др. Тем более, что вступает в силу с 1 июня 2010 г Это не для Вас. Нажмите на изображение для увеличения Название: Выписка из приказа.jpg Просмотров: 7 Размер: 217.0 Кбайт ID: 11294 Это лажа какая-то, а не документ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.