ВасСА Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Подавал. Есть рапорт с решением командира в котором ясно написано, что личное дело будет направленно на переподсчет после того как придут ответы на запросы направленные в архивы.Уже - хорошо.Особенно если рапорт - регистрировался, а у Вас есть его копия. Итог: ответов нет , но документы ушли на увольнение. Все с чем я не согласен я также указал в листе бесед. Подавайте рапорт об отзыве представления на увольнение. Подавайте Заявление прокурору на нарушение командиром установленного порядка подсчета выслуги лет и неразрешение Вашего рапорта по существу, что может привести к незаконному лишению Вас права на пенсию. Если уволят вопреки всему без пересчета и пенсии - легче будет в суде добиваться восстановления справедливости... Цитата
Гость Андрей75 Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 У меня оригинал рапорта, зарегистрированный, но уже истекло больше трех месяцев. Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь. Цитата
Гость indeez Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2011 Здравствуйте. Пожалуйста проконсультируйте. Служу в УИС.Собрался на пенсию. Возник вопрос у кадровика,он с этим не встречался. Служил в своё время в чечне прапорщиком. В послужном списке личного дела в пункте "Участие в войнах и др. боевых действий ,дающих право на исчисление выслуги лет на пенсию на льготных условиях" стоит две записи: 1. В период с 8.04.2000 по 18.01.2003 выполнял задачи на терр. Северо-Кавказского региона.Имеет право на льготы предоставленные постановлением Правительства РФ от 23.10.1999г № 1197-68 и зачету в выслугу лет из расчета один месяц военной службы за полтора. 2. Кроме того в период с 8.04.2000 по 18.01.2003 принимал участие в боевых действиях по обеспечению правопорядка и общественной безопасности и имеет право на льготы предоставленные постановлением Правительства РФ от 20.08 1999г № 930-54 и зачету в выслугу лет из расчета один месяц службы за три. (Всего 286 (двести восемьдесят шесть дней) согласно выпискам из приказов). Выписки из приказов за каждый месяц фактического участия приложены к делу. Я так думаю что 286 дней из всего срока счить 1 за 3 А остальные 1 за 1.5. Подскажите? Заранее Благодарю! Цитата
ВасСА Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2011 Я так думаю что 286 дней из всего срока счить 1 за 3 А остальные 1 за 1.5. Вы правильно думаете. Цитата
Гость Ооля Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2011 Здравствуйте, форумчане! мы столкнулись с проблемой... Мой муж был призван в армию осенью 1994 года. После присяги их отправила в ЧР, охранять военную базу аэродрома Северный г. Грозный. После того, как он отслужил 7 месяцев, ему дали отпуск. Приехав на малую Родину, его военная прокуратура забрала за хранение наркотиков, он отбыл наказание (3года), и освободившись в 1997 году, он не получил воееного билета, так как часть его №6715 была расформирована, и в ВК ему даже справку не написали. До 2003 года про него "забыли". Начиная с 2003 года, когда на госпредприятие устроился попытался восстановить военный билет, но тщетно, только после смены власти в 2005 году ему выдали военный билет, где все данные записаны с его слов, а соответственно, про Чечню ни слова. В ВК нам было сказано: "Езжайте в Екатеринбург и там все на месте выясняйте, так как у нас нет никаких документов. Возможно они есть в архива, или их утеряла военная прокуратура". Как нам быть? Ведь 7 месяцев - это не малый срок для военных действий? куда обратиться? Помогите, пожалуйста советом. Заранее благодарна. Цитата
alexanderreg34 Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2011 Как нам быть? Вам прямая дорога в отдел военного комиссариата Вашего района (райвоенкомат). Напишите заявление с просьбой сделать запрос в архивы. Если он действительно служил в ЧР, то в архивной справке это будет указано . Чтобы не было путаницы пусть муж вспомнит номер воинской части, период службы и т.д. Персонального учёта солдат, сержантов, старшин нет, т.е. будет подтверждаться именно то, что Вы запрашиваете. Через некоторое время (от 1-2 мес. до 1,5-2 лет, в зависимости от архива) в военкомат придет ответ на запрос. Он будет являться подтверждением участия мужа в БД. Далее с этой справкой (её копией) идёте в полицию (т.к. муж служил в системе МВД, судя по нумерации части). Пишите заявление, ждёте некоторое время и получаете удостоверение. Цитата
Гость Ооля Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2011 Вам прямая дорога в отдел военного комиссариата Вашего района (райвоенкомат). Напишите заявление с просьбой сделать запрос в архивы. Если он действительно служил в ЧР, то в архивной справке это будет указано . Чтобы не было путаницы пусть муж вспомнит номер воинской части, период службы и т.д. Персонального учёта солдат, сержантов, старшин нет, т.е. будет подтверждаться именно то, что Вы запрашиваете. Через некоторое время (от 1-2 мес. до 1,5-2 лет, в зависимости от архива) в военкомат придет ответ на запрос. Он будет являться подтверждением участия мужа в БД. Далее с этой справкой (её копией) идёте в полицию (т.к. муж служил в системе МВД, судя по нумерации части). Пишите заявление, ждёте некоторое время и получаете удостоверение. Спасибо большое за ответ. Но в том то все и дело, что райвоенкомат, запрос не желает отправлять, а просит, настоятельно, съездить самим в архив, и письменного отказа также не дает. Мы уже так военный билет повторный получали и только через несколько лет смогли добиться его восстановления. Цитата
alexanderreg34 Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 запрос не желает отправлять, а просит, настоятельно, съездить самим в архив, и письменного отказа также не дает. Поэтому я советовал Вам написать заявление, а не делать запрос на словах. Военкомат не может заставить ездить в архив, да и абсурдно это! Если действительно так, как Вы пишите, то это не профессионально, как минимум. Пойдите на приём к начальнику отдела ВК (военкому) или напишите заявление в прокуратуру. Поверьте, мигом всё сделают. Мы уже так военный билет повторный получали и только через несколько лет смогли добиться его восстановления. По закону (кодексу об административных правонарушениях) можете хоть каждый день его терять, платите штраф только. Цитата
Гость Ооля Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 alexanderreg34 Спасибо огромное за совет. В среду берем выходной и очередной раз едем в ВК. Что из этого получится напишу... Цитата
Гость Серgей Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 Здравствуйте Ооля.,у меня такая же ситуация (кроме наркотиков),ни чё не получаю ,ни льгот,ничего!!!! Цитата
Гость Серgей Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 Если есть положительные результаты у Вас ,поделитесь!Моя электронка [email protected] я расскажу ,что я предпринимал,правда все тчетно,но все таки. Цитата
Гость Серgей Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 alexanderreg34 Спасибо огромное за совет. В среду берем выходной и очередной раз едем в ВК. Что из этого получится напишу... Если есть положительные результаты у Вас ,поделитесь!Моя электронка [email protected] я расскажу ,что я предпринимал,правда все тчетно,но все таки. :camper: Цитата
alexanderreg34 Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 Если есть положительные результаты у Вас ,поделитесь! Чем делиться то? Военкоматы разные ведь у вас. В них работают разные люди. То, что они не вправе Вам отказать это абсолютно точно. Как воздействовать на работников военкомата я уже писал. Цитата
alexanderreg34 Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 В среду берем выходной и очередной раз едем в ВК. Что из этого получится напишу... Как посетили отдел ВК? Цитата
Гость Lana84 Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 Может кто-нибудь сможет подсказать? Мой муж служил в Чечне 2003-2005 годах и не получил никаких выплат (так называемых боевых денег), пытались обращаться в суд, но ничего не вышло. Сейчас поступила новая информация, что раскрылся факт, что действительно военнослужащие не получали никаких денег, а суммы уходили на банковские счета совершенно другим людям. Есть ли теперь шанс, вернуть эти деньги, ведь времени прошло уже не мало? А мой Муж уже не военнослужащий. Цитата
сансаныч Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2011 срок исковой давности три года...тем более выборы скоро,вот и рассказали вам об очередном не наказаном коррупционере... Цитата
Гость Lana84 Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2011 Да я знаю, что три года. Просто есть документы, о том, что в суд обращались и не один раз. А после этого сюжета в новостях мысли появились, может можно как-то восстановить справедливость ))) Цитата
ГалинШ Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 Я как понимаю ему не выплатили "боевые"? что означает: "Боевые"? Цитата
сансаныч Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 что означает: "Боевые"? боевые это деньги за дни,когда воевал.. Цитата
Гость кудряшка Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Может и мне кто подскажет.Муж проходил срочную службу в Ленинградской области с1984 по 1986 г.(призывался из г.Баку), из них где-то 1 месяц он участвовал в боевых действиях в Афганистане там он получил ранение в ноги и попал в госпиталь в Средней Азии.После госпиталя дослуживал в своей части под Ленинградом. На руках имеем только военный билет.Вопрос: подпадает ли его история под закон "о ветеранах боевых действий"? И если "да" , где и как он может получить удостоверение ветерана? Цитата
alexanderreg34 Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Вопрос: подпадает ли его история под закон "о ветеранах боевых действий"? И если "да" , где и как он может получить удостоверение ветерана? Конечно попадает! Удостоверение оформляется в военкомате, если муж служил в подразделениях МО. С недавнего времени их выдают в военном округе. В отделе военного комиссариата Вашего района необходимо оформить запрос в архив. Не пытайтесь писать туда самостоятельно, только потеряете время. Когда придёт ответ (от 2-х мес. до 1,5-2 лет), Вас (мужа) должны оповестить. Там же оформляются доп. документы (заверяются нач. отдела ВК копия военного билета, паспорта, копия этого запроса; заявление, ведомость). Потребуются также фотографии. Там же всё остальное скажут. Идите в военкомат. Если муж служил в др. ведомствах,- удостоверения там же выдают. Если в МВД,- в полицию, ФСБ,- отдел ФСБ и т.д. Но запрос в архив всё равно делается через ВК. Т.е. в любом случае Вам туда. Только сначала сядьте и точно вспомните периоды службы в Афганистане с точностью до месяца, номера воинских частей, подразделений, место дислокации части, из какой части и когда направлялся в Афганистан. Т.е. если сделаете запрос на войсковую часть, которой не было (перепутана одна цифра), то и ответ будет отрицательный, персонального учёта солдат, сержантов в советской и российской армии нет. Цитата
Anka1 Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Доп.гарантии в/сл,проходившему военную службу в р.Таджикистан Добрый день! Мой муж является военнослужащим пограничных войск.С июля по ноябрь 1997года он находился в командировке в р.Таджикистан. В то время р.Таджикистан относилась к району чрезвычайного положения. Никакого удостоверения ветерана он не получал, Подскажите,пожалуйста,имеет ли он право пользоваться дополнительными гарантиями и компенсациями согласно закона РФ № 4328-1 от 21 января 1993г.? Цитата
Гость Т.А.А. Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 в каком ведомстве служили? если в минобороны, то сюда обращайтесь: Центральный архив Минобороны России (142117, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, дом 74) обратитесь с заявлением в организационно-мобилизационное управление штаба военного округа А если я служил в ВВ МВД?Подскажите куда мне обращаться... Цитата
alexanderreg34 Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Подскажите куда мне обращаться... Центральный архив ВВ МВД. Идите в военкомат, там отправят куда надо. На личные запросы они сейчас не отвечают. Цитата
Гость Вадим Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 о статусе участников боевых действий Здравствуйте! Обращаемся к Вам от имени военнослужащих 76 Псковской Гвардейской Десантно-Штурмовой Дивизии, офицером которой я являлся. В период прохождения службы в 1992-1993 гг. в составе в/ч 57264 в зоне Грузино-Осетинского конфликта, а так же в Северо-Осетинской и Ингушской респ. выполнял спецзадания в условиях чрезвычайного положения в зоне вооруженных конфликтов (выдержка из справки Центрального архива). В настоящее время, обратился в Военный комиссариат Псковской области с просьбой выдать мне Удостоверение Участника боевых действий, на сновании Решения суда от 7 августа 2002 г, которое установило факт участия меня в боевых действиях. Находился там безвыездно на протяжении 9 месяцев. Исчисление выслуги лет было из расчета один день за три дня (в соответствии с законодательством возможно в случае участия в действиях по защите Отечества). Военный комиссариат Псковской области отказал, ссылаясь на ФЗ "О статусе участников боевых действий" Обращаемся к Вам с просьбой разъяснить наше право признать нас участниками боевых действий Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.