Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подавал. Есть рапорт с решением командира в котором ясно написано, что личное дело будет направленно на переподсчет после того как придут ответы на запросы направленные в архивы.
Уже - хорошо.Особенно если рапорт - регистрировался, а у Вас есть его копия.

Итог: ответов нет , но документы ушли на увольнение. Все с чем я не согласен я также указал в листе бесед.

Подавайте рапорт об отзыве представления на увольнение. Подавайте Заявление прокурору на нарушение командиром установленного порядка подсчета выслуги лет и неразрешение Вашего рапорта по существу, что может привести к незаконному лишению Вас права на пенсию.

Если уволят вопреки всему без пересчета и пенсии - легче будет в суде добиваться восстановления справедливости...

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня оригинал рапорта, зарегистрированный, но уже истекло больше трех месяцев. Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Пожалуйста проконсультируйте. Служу в УИС.Собрался на пенсию. Возник вопрос у кадровика,он с этим не встречался. Служил в своё время в чечне прапорщиком. В послужном списке личного дела в пункте "Участие в войнах и др. боевых действий ,дающих право на исчисление выслуги лет на пенсию на льготных условиях" стоит две записи:

1. В период с 8.04.2000 по 18.01.2003 выполнял задачи на терр. Северо-Кавказского региона.Имеет право на льготы предоставленные постановлением Правительства РФ от 23.10.1999г № 1197-68 и

зачету в выслугу лет из расчета один месяц военной службы за полтора.

2. Кроме того в период с 8.04.2000 по 18.01.2003 принимал участие в боевых действиях по обеспечению правопорядка и общественной безопасности и имеет право на льготы предоставленные постановлением Правительства РФ от 20.08 1999г № 930-54 и зачету в выслугу лет из расчета один месяц службы за три. (Всего 286 (двести восемьдесят шесть дней) согласно выпискам из приказов).

Выписки из приказов за каждый месяц фактического участия приложены к делу.

Я так думаю что 286 дней из всего срока счить 1 за 3

А остальные 1 за 1.5. Подскажите? Заранее Благодарю!

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане! мы столкнулись с проблемой... Мой муж был призван в армию осенью 1994 года. После присяги их отправила в ЧР, охранять военную базу аэродрома Северный г. Грозный. После того, как он отслужил 7 месяцев, ему дали отпуск. Приехав на малую Родину, его военная прокуратура забрала за хранение наркотиков, он отбыл наказание (3года), и освободившись в 1997 году, он не получил воееного билета, так как часть его №6715 была расформирована, и в ВК ему даже справку не написали. До 2003 года про него "забыли". Начиная с 2003 года, когда на госпредприятие устроился попытался восстановить военный билет, но тщетно, только после смены власти в 2005 году ему выдали военный билет, где все данные записаны с его слов, а соответственно, про Чечню ни слова. В ВК нам было сказано: "Езжайте в Екатеринбург и там все на месте выясняйте, так как у нас нет никаких документов. Возможно они есть в архива, или их утеряла военная прокуратура". Как нам быть? Ведь 7 месяцев - это не малый срок для военных действий? куда обратиться? Помогите, пожалуйста советом. Заранее благодарна.

Опубликовано
Как нам быть?

Вам прямая дорога в отдел военного комиссариата Вашего района (райвоенкомат).

Напишите заявление с просьбой сделать запрос в архивы. Если он действительно служил в ЧР, то в архивной справке это будет указано . Чтобы не было путаницы пусть муж вспомнит номер воинской части, период службы и т.д. Персонального учёта солдат, сержантов, старшин нет, т.е. будет подтверждаться именно то, что Вы запрашиваете.

Через некоторое время (от 1-2 мес. до 1,5-2 лет, в зависимости от архива) в военкомат придет ответ на запрос. Он будет являться подтверждением участия мужа в БД.

Далее с этой справкой (её копией) идёте в полицию (т.к. муж служил в системе МВД, судя по нумерации части). Пишите заявление, ждёте некоторое время и получаете удостоверение.

Опубликовано
Вам прямая дорога в отдел военного комиссариата Вашего района (райвоенкомат).

Напишите заявление с просьбой сделать запрос в архивы. Если он действительно служил в ЧР, то в архивной справке это будет указано . Чтобы не было путаницы пусть муж вспомнит номер воинской части, период службы и т.д. Персонального учёта солдат, сержантов, старшин нет, т.е. будет подтверждаться именно то, что Вы запрашиваете.

Через некоторое время (от 1-2 мес. до 1,5-2 лет, в зависимости от архива) в военкомат придет ответ на запрос. Он будет являться подтверждением участия мужа в БД.

Далее с этой справкой (её копией) идёте в полицию (т.к. муж служил в системе МВД, судя по нумерации части). Пишите заявление, ждёте некоторое время и получаете удостоверение.

Спасибо большое за ответ. Но в том то все и дело, что райвоенкомат, запрос не желает отправлять, а просит, настоятельно, съездить самим в архив, и письменного отказа также не дает. Мы уже так военный билет повторный получали и только через несколько лет смогли добиться его восстановления.

Опубликовано
запрос не желает отправлять, а просит, настоятельно, съездить самим в архив, и письменного отказа также не дает.

Поэтому я советовал Вам написать заявление, а не делать запрос на словах. Военкомат не может заставить ездить в архив, да и абсурдно это! Если действительно так, как Вы пишите, то это не профессионально, как минимум. Пойдите на приём к начальнику отдела ВК (военкому) или напишите заявление в прокуратуру. Поверьте, мигом всё сделают.

Мы уже так военный билет повторный получали и только через несколько лет смогли добиться его восстановления.

По закону (кодексу об административных правонарушениях) можете хоть каждый день его терять, платите штраф только.

Опубликовано

alexanderreg34 Спасибо огромное за совет. В среду берем выходной и очередной раз едем в ВК. Что из этого получится напишу...

Опубликовано
alexanderreg34 Спасибо огромное за совет. В среду берем выходной и очередной раз едем в ВК. Что из этого получится напишу...

Если есть положительные результаты у Вас ,поделитесь!Моя электронка [email protected] я расскажу ,что я предпринимал,правда все тчетно,но все таки.:camper: :camper:

Опубликовано
Если есть положительные результаты у Вас ,поделитесь!

Чем делиться то? Военкоматы разные ведь у вас. В них работают разные люди. То, что они не вправе Вам отказать это абсолютно точно. Как воздействовать на работников военкомата я уже писал.

Опубликовано

Может кто-нибудь сможет подсказать?

Мой муж служил в Чечне 2003-2005 годах и не получил никаких выплат (так называемых боевых денег), пытались обращаться в суд, но ничего не вышло. Сейчас поступила новая информация, что раскрылся факт, что действительно военнослужащие не получали никаких денег, а суммы уходили на банковские счета совершенно другим людям. Есть ли теперь шанс, вернуть эти деньги, ведь времени прошло уже не мало? А мой Муж уже не военнослужащий.

Опубликовано

Да я знаю, что три года. Просто есть документы, о том, что в суд обращались и не один раз. А после этого сюжета в новостях мысли появились, может можно как-то восстановить справедливость )))

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Может и мне кто подскажет.Муж проходил срочную службу в Ленинградской области с1984 по 1986 г.(призывался из г.Баку), из них где-то 1 месяц он участвовал в боевых действиях в Афганистане там он получил ранение в ноги и попал в госпиталь в Средней Азии.После госпиталя дослуживал в своей части под Ленинградом. На руках имеем только военный билет.Вопрос: подпадает ли его история под закон "о ветеранах боевых действий"? И если "да" , где и как он может получить удостоверение ветерана?

Опубликовано
Вопрос: подпадает ли его история под закон "о ветеранах боевых действий"? И если "да" , где и как он может получить удостоверение ветерана?

Конечно попадает! Удостоверение оформляется в военкомате, если муж служил в подразделениях МО. С недавнего времени их выдают в военном округе. В отделе военного комиссариата Вашего района необходимо оформить запрос в архив. Не пытайтесь писать туда самостоятельно, только потеряете время. Когда придёт ответ (от 2-х мес. до 1,5-2 лет), Вас (мужа) должны оповестить. Там же оформляются доп. документы (заверяются нач. отдела ВК копия военного билета, паспорта, копия этого запроса; заявление, ведомость). Потребуются также фотографии. Там же всё остальное скажут. Идите в военкомат.

Если муж служил в др. ведомствах,- удостоверения там же выдают. Если в МВД,- в полицию, ФСБ,- отдел ФСБ и т.д. Но запрос в архив всё равно делается через ВК. Т.е. в любом случае Вам туда. Только сначала сядьте и точно вспомните периоды службы в Афганистане с точностью до месяца, номера воинских частей, подразделений, место дислокации части, из какой части и когда направлялся в Афганистан. Т.е. если сделаете запрос на войсковую часть, которой не было (перепутана одна цифра), то и ответ будет отрицательный, персонального учёта солдат, сержантов в советской и российской армии нет.

Опубликовано

Доп.гарантии в/сл,проходившему военную службу в р.Таджикистан

Добрый день! Мой муж является военнослужащим пограничных войск.С июля по ноябрь 1997года он находился в командировке в р.Таджикистан. В то время р.Таджикистан относилась к району чрезвычайного положения. Никакого удостоверения ветерана он не получал, Подскажите,пожалуйста,имеет ли он право пользоваться дополнительными гарантиями и компенсациями согласно закона РФ № 4328-1 от 21 января 1993г.?

Опубликовано
в каком ведомстве служили? если в минобороны, то сюда обращайтесь:

Центральный архив Минобороны России (142117, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, дом 74)

обратитесь с заявлением в организационно-мобилизационное управление штаба военного округа

А если я служил в ВВ МВД?Подскажите куда мне обращаться...:dontknow:

Опубликовано

о статусе участников боевых действий

Здравствуйте! Обращаемся к Вам от имени военнослужащих 76 Псковской Гвардейской Десантно-Штурмовой Дивизии, офицером которой я являлся. В период прохождения службы в 1992-1993 гг. в составе в/ч 57264 в зоне Грузино-Осетинского конфликта, а так же в Северо-Осетинской и Ингушской респ. выполнял спецзадания в условиях чрезвычайного положения в зоне вооруженных конфликтов (выдержка из справки Центрального архива). В настоящее время, обратился в Военный комиссариат Псковской области с просьбой выдать мне Удостоверение Участника боевых действий, на сновании Решения суда от 7 августа 2002 г, которое установило факт участия меня в боевых действиях. Находился там безвыездно на протяжении 9 месяцев. Исчисление выслуги лет было из расчета один день за три дня (в соответствии с законодательством возможно в случае участия в действиях по защите Отечества). Военный комиссариат Псковской области отказал, ссылаясь на ФЗ "О статусе участников боевых действий"

Обращаемся к Вам с просьбой разъяснить наше право признать нас участниками боевых действий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...