alexanderreg34 Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Так тема есть отдельная о проблемах ветеранов БД, даже по-моему, наверху (долго искать не придётся) или воспользуйтесь поиском. Почитайте, выводы сделайте сами. Вроде пока ни один участник военного конфликта не указанного в ФЗ "О ветеранах" не дошёл до выдачи удостоверения. Может, я и ошибаюсь, но.... Да, есть те, кто говорит, что это возможно, но дальше слов и разговоров о зарубежных судах и т.д. ничего нет. Но сами подумайте, какая получится глупость: удостоверение выдаётся согласно ФЗ "О ветеранах", а в законе о военном конфликте упоминания нет. Сочувствую, но пока Вы и другие боевые офицеры,сержанты и солдаты лишь средство зарабатывания денег некоторыми юристами и ничего не значащая категория для депутатов ГД. Цитата
ВасСА Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Никакого удостоверения ветерана он не получал,И не мог получить, так как РТ не упомянута в п.1,ст.3 Закона О ветеранах. Подскажите,пожалуйста,имеет ли он право пользоваться дополнительными гарантиями и компенсациями согласно закона РФ № 4328-1 от 21 января 1993г.?Непонятно - какими именно льготам он хочет воспользоваться сейчас, но указанный Закон нацелен на предоставление льгот проходяЩИМ, а не проходИВШМ службу в РТ пятнадцать лет назад... При подтверждении факта, дающего право на эти льготы в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 31 марта 1994 г. N 280 "О порядке установления факта выполнения военнослужащими и иными лицами задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах и предоставления им дополнительных гарантий и компенсаций" - пусть пользуется! Цитата
Anka1 Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Непонятно - какими именно льготам он хочет воспользоваться сейчас, но указанный Закон нацелен на предоставление льгот проходяЩИМ, а не проходИВШМ службу в РТ пятнадцать лет назад... Дело вот в чём:муж стоял на очереди на предоставление жилья с 02.11.1998г.,потом вдруг с очереди его сняли,как и многих других тогда, выдали выписку из протокола от 22.01.2010г.жилищной комиссии,в которой говорилось: "Согласно протоколу заседания жил.комиссии от 17.09.2002г.прапорщик ....включён в список очередников,нуждающихся в получении жилого помещения с 02.11.1998г.При решении вопроса о принятии на учёт прапорщика ..... и членов семьи должностные лица,осуществляющие принятие на учёт,неправомерно осуществили признание их нуждающимися в получении жилого помещения по договору соц.найма (представленные док-ты не подтверждают право быть признанным нуждающимся в получении жилого помещения для постоянного проживания в г.Арх-ске).Решение комиссии:исключить ...." Сейчас,когда муж обратился в КЭС со всеми документами для постановки на очередь и задал вопрос о том,почему согласно Закона РФ № 4328-1 от 21.01.1993г.по прибытии из Таджикистана ему не предоставили жильё в первоочередном порядке? Ответ был таков:что они об этом даже и не знали,что у них таких аж 7 человек и то,что у мужа нет удостоверения ветерана. Распространяется ли данный закон на моего мужа?Обязаны ли сейчас,когда его восстановят в своей очереди,предоставить первоочередное жильё? Цитата
ВасСА Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 .Решение комиссии:исключить ... Если не обжаловали - значит - согласились. Если согласились - решение - правильное. Сейчас,когда муж обратился в КЭС со всеми документами для постановки на очередь КЭС в пограничных органах ФСБ РФ не занимается вопросами постановки на учет. Это - функция жилкомиссии части. Будьте готовы к очередным неприятностям. Особенно если оставит докумены просто на столе у тети Маши без регистрации их установленным порядком. и задал вопрос о том,почему согласно Закона РФ № 4328-1 от 21.01.1993г.по прибытии из Таджикистана ему не предоставили жильё в первоочередном порядке?Так он обратился с вопросом о признании нуждающимся, судя по дате Протокола только в 2002 году! Почему? Кроме этого, - а он это не мог спросить 13 лет назад? Ответ был таков:что они об этом даже и не знали,что у них таких аж 7 человек и то,что у мужа нет удостове рения ветерана.А мужу что мешало знать свои права и отстаивать их уже тогда?! Распространяется ли данный закон на моего мужа?Распространяется. Если Вы - про жилье, - то распространяется. Но - в части, не противоречащей действующему жилищному заонодательству. А ЖК РФ с 1 марта 2005 года не содержит такого понятия, как первоочередное предоставление жилья.Обязаны ли сейчас,когда его восстановят в своей очереди,предоставить первоочередное жильё? Да не обязаны его в первоочередниках восстанавливать. В чем восстанавливать, если поставлен был на очередь незаконно и впоследствии с учета исключен по этому основанию? Цитата
Гость Алексан Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 возможно ли отсудить боевые??? я ветеран боевых действий служил в чечне с 2003-2006 получил выплаты за 9 дней со свего времени, а остальные боевые деньги нужно высудить это реально вообще на данный момент времени? Цитата
Галюся Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 удостоверение ветерана боевых... Здравствуйте уважаемые юристы!!! Скажите мне пожалуйста могу ли я получить удостоверение ветерана боевых действий проработав один год в госпитале в Чечне в 2001 году (гражданский персонал)? Цитата
alexanderreg34 Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Смотрите ст.3 ФЗ "О ветеранах". Цитировать её здесь не имеет смысла, просто наберите в поисковике название данного ФЗ. 1 Цитата
alexanderreg34 Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 К ветеранам боевых действий относятся: ... органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны СССР и работники Министерства обороны Российской Федерации, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ...принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации Если Вы попадаете под эту категорию, то удостоверение выдать обязаны, если нет, - то увы! Но, обратите внимание, что одного лишь нахождения на территории ЧР недостаточно (до 2000 года это было возможно), необходимо быть признанным участвовавшим в БД. 1 Цитата
Галюся Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Подскажите пожалуйста,если я работала в войсковой части при МО РФ попадаю я под эту категорию? Мы с мужем перевелись под Ростов.девочки гражданские которые там работали получили эти удостоверения,но они их получили работая в части.Я обращалась в военкомат мне сказали что с гражданскими они не работают,а в пенсионном про это вообще не знают Цитата
alexanderreg34 Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 девочки гражданские которые там работали получили эти удостоверения спросите у них, как они их получили. Вполне возможно, что за другой период. Я обращалась в военкомат мне сказали что с гражданскими они не работают Врут, работают со всеми категориями граждан. в пенсионном про это вообще не знают Это возможно, к ним идти надо в последний момент, имея на руках удостоверение. принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации Это самый главный момент. По-моему, шансов на получение удостоверения у Вас никаких, т.к. навряд ли в 2001 году Вас отдавали приказами по военному госпиталю как участвовавшей участие в боевых действиях. Да, госпиталь находился на территории ЧР, но этого не достаточно. Но для Вашего личного успокоения и самоутверждения в том, что было сделано всё возможное в решении данного вопроса сходите в военкомат и попросите сделать запрос в архив на воинскую часть, из которой направлялись в ЧР и на сам госпиталь (в/ч) о Вашем там нахождении. Отказать в этом сотрудники военкомата не в праве. Лучше, чтобы это было оформлено на бумаге, т.е. напишите заявление. Укажите периоды работы в в/ч из которой направлялись и в которой находились в ЧР, должность, которую занимали. Т.е. должно быть 2 запроса, если, конечно,в ЧР Вас направляли из др.места . Пришедшие архивные справки будут основанием для получения или отказа в получении удостоверения. Цитата
Галюся Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 Спасибо! Результат напишу! Цитата
Гость Максим33 Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2011 Проходил срочную службу в РСО-Алания город Моздок в\ч 3737 в период с июня 1996 по май 1998, есть соответствующая запись в военном билете, имею ли я право на льготное исчисление выслуги 1 за 3 и на основании какого документа? Цитата
akex56 Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2011 имею ли я право на льготное исчисление выслуги 1 за 3 На основании военного билета - нет, только на основании выписок из приказов на основании какого документа? Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации" Цитата
alexanderreg34 Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2011 Проходил срочную службу в РСО-Алания город Моздок в\ч 3737 в период с июня 1996 по май 1998, есть соответствующая запись в военном билете, имею ли я право на льготное исчисление выслуги 1 за 3 и на основании какого документа? Льготная выслуга 1 за 3 исчисляется за время ведения боевых действий. В г.Моздок Республики Северная Осетия-Алания боевых действий не было ни дня. Цитата
Гость Максим33 Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2011 А то что на границе с Чечней, роли не играет?И на блок постах стояли, тоже роли не играет? Цитата
alexanderreg34 Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2011 А то что на границе с Чечней, роли не играет?И на блок постах стояли, тоже роли не играет? Прочтите ст.3 ФЗ "О ветеранах" и приложение III к данному закону. Выполнение задач д.б. на территории, отнесённой к зоне вооружённого конфликта. Цитата
lehlehin Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2011 добрый вечер!в 2002г участвовал в боевых действиях в ингушетии.могу ли я стать ветераном? Цитата
alexanderreg34 Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2011 добрый вечер!в 2002г участвовал в боевых действиях в ингушетии.могу ли я стать ветераном? Согласно ст.3 ФЗ "О ветеранах" ветеранами боевых действий признаются военнослужащие принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации. Согласно раздела III приложения к данному ФЗ выполнение задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона с августа 1999 года по н.в. входит в Перечень государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации. Если Вы принимали участие в КТО, то статус ветерана БД получить сможете, если в КТО не принимали участие,- то нет. 1 Цитата
Гость Игорь_ Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2011 льготы ветеранам боевых действий Здравствуйте,я ветеран боевых действий ст3 п1-4. В перечне льгот есть " льгота по пенсионному обеспечению в соответствии с законодательством". Что дает эта льгота,как ей воспользоваться,куда обращаться и какие нужны документы? Спасибо! Цитата
lehlehin Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2011 alexanderreg34, спасибо!только есть проблема.в в.б.нет отметки.но ком.бат. дал переписать номера приказов и директив.можно ли на их основе раскачать дело?если да,то куда обратиться? Цитата
akex56 Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2011 но ком.бат. дал переписать номера приказов и директив.можно ли на их основе раскачать дело?если да,то куда обратиться? В в/ч, где проходили службу или (если в/ч расформировано) в архвив (как правило Подольск, адрес можно найти в нете). 1 Цитата
lehlehin Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2011 В в/ч, где проходили службу или (если в/ч расформировано) в архвив (как правило Подольск, адрес можно найти в нете). вот это уже новенькое.наш воен.комат. куда только запрос не слал и все без ответа. Цитата
akex56 Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2011 вот это уже новенькое.наш воен.комат. куда только запрос не слал и все без ответа. через 15 мин ответ из архива не дают. Год, полтора, как минимум. Самый простой способ обратиться укажите свои данные и причину запроса в течение 30 суток должны дать ответ (либо куда обратиться, либо конкретный ответ) Что дает эта льгота Консультант ФЗ о ветеранах ст. 16 п. 1 пп. 1 ссылка идет на Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", в нем льгот ни каких нет. Цитата
Гость ЛенаR Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Здравствуйте! Я участник КТО 2001г., но удостоверение "Ветерана боевых действий" мне не дают. Вы написали, что первая чеченская и 1999-2001г каждый день чр боевой. Скажите пожалуйста какие документы или правовые акты это подтверждают где их найти? Цитата
CSKA1978 Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Недавно был принят закон о признании Ветеранами Боевых действий военнослужащих служивших в Республике Таджикистан до декабря 1997года,я призвался 7 мая 1996 года в часть находившиюся в Р.Таджикистан и пробыл там до 21 мая 1996 года,потом был отправлен в учебку и до окончания срочной службы был на территории РФ.Военную присягу принимал в России.Имею ли я право на получение удостоверения Ветерана Боевых действий?? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.