Гость azimut42 Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 Направляло министерство обороны В соответствии с п. 2 Инструкции о порядке заполнения, выдачи и учета удостоверения ветерана боевых действий (утв. Постановлением Правительства 2003 года № 763) выдача удостоверений производится в порядке, установленном в соответствующих федеральных органах исполнительной власти, по заявлениям, подаваемым ветеранами в эти органы. Какой федеральный орган исполнительной власти направил Вас в Афганистан. (Министерство обороны или другой)??? Цитата
Василий Иванович Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 В соответствии с приказом Министра обороны РФ от 15.03.2004 года № 77 "О порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий в ВС РФ" Выдача удостоверений производится при наличии документов: - подтверждающих прохождение военной службы (работу) в органах военного управления, соединениях, воинских частях, организациях, входящих в перечень органов военного управления, соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, Железнодорожных войск Российской Федерации, принимавших участие и привлекавшихся к выполнению задач в зоне вооруженного конфликта; - подтверждающих прикомандирование или нахождение в служебных командировках в органах военного управления, соединениях, воинских частях, организациях, входящих в перечни, в период выполнения ими задач в зоне вооруженного конфликта; В качестве подтверждающих документов рассматриваются выписки из приказов командиров (начальников), справки, записи в удостоверениях личности, военных билетах и трудовых книжках, командировочные удостоверения, архивные справки и другие документы. У Вас уже есть свидетельство (удостоверение) о праве на льготы и как правильно указал Малыгин Олег Вы можете реализовывать свои права и льготы на основании своего свидетельства. Цитата
May2007 Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2008 Изъята ветеранская ксива Доброго времени суток! Кто что думает по поводу законности действий обл.военкомата, изъявшего (на основании комиссионного заключения) удостоверение воина-интернационалиста (свидетельство о праве на льготы), выданное аж в 1993 году военнослужащему другим обл. военкоматом? Тогда все было законно, было установлено, что офицер служил на боевом корабле, который участвовал в обеспечении боевых действий в Сирии в 1972 году. ВС СССР разве официально в тот период принимали участи в боевых действиях в Сирии (п.1 части 1 статьи 3 ФЗ "О ветеранах")? Цитата
Василий Иванович Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2008 Документы подтверждающие, что Вы были направленны в Сирию и принимали участие в боевых действиях в военнокате имеются? Цитата
May2007 Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 Уточнение: в районе Сирии был в 1973 году. В пенсионном деле имеется две архивные справки. Первая от 1993 года о том, что находился в Сирии на корабле, выполнявшим интернациональный долг. Вторая от 2005 года о том, что проходил военную службу на корабле, который в 1973 году входил в состав сил, выполнявших специальные задачи в период ведение боевых в Сирии. Цитата
Василий Иванович Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2008 В военкомате сказали на каком основании изъяли удостоверение? Цитата
May2007 Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2008 Есть акт комиссии. Ксиву воина-интернационалиста признали недействительной на основании архивной справки от 2005 года Цитата
Сырцов Ярослав Валерьевич Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2008 А что в справке из архива написано на эту тему? Цитата
May2007 Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 А что в справке из архива написано на эту тему? в справке из архива, которая имеется в пенсионном деле (поступила из архива после запроса в 2005 году), написано, что ...проходил военную службу на корабле, который в 1973 году входил в состав сил, выполнявших специальные задачи в период ведение боевых в Сирии Такая метаморфоза связана с тем, что ранее действовавшая до 2000 года директива ГШ, определявшая перечень выполняемых кораблями задач и проч., была отменена (не на основании судебного ренения и не на основании изменений закона) и издана другая директива в 2002 году, определившая что в период ведения боевых действий в Сирии в 1973 году корабли ВМФ выполняли специальные задачи. Говорят, в юридических науках есть такое понятие, как действие нормы права во времени. Может быть тут нужно "копать", а не содержание архивных справок исследовать? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 6 сентября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2008 Ветеран свидетельство получил законно. И чтобы сейчас его лишить ранее предоставленных льгот, на мой взгляд, изменения директивы (хоть и задним числом), увы, недостаточно. ДарЕное забирать обратно негоже.. 2 Цитата
Аким Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 Илья1986: Зайди не форум Погранец.ру.Вкладка ПВ в горячих точках.Там ответ на твой вопрос.Инциативная группа товарищей неоднократно обращалась к ГД по поводу данного вопроса.Фигурально были посланы... Если есть желание могу скинуть ответ г.Жукова из правительства. Сам тоже бывал там .Хорог и Московский,шесть лет.Нужны были,целовали во все места.Прошла нужда ,сказали досвидание))))) Цитата
EKRUGG Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 ВЕТЕРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, я просто уже не знаю куда обращаться. Я проходил срочную службу в зоне чрезвычайного положения на территории республики Северная Осетия г. Владикавказа в/ч 07352 с 11.06.1994 по 31.12.1995г.г., после окончания службы мне было присвоено звание ветерана боевых действий, выдано удостоверение, вместе с тем льготы и пенсия. Около четырёх месяцев назад я утерял удостоверение, теперь никак не могу получить дубликат. Я уже оббил все пороги местного военкомата, но результата это не дало. Раньше они говорили, что ждут ответа с части, в данное время они его получили, теперь ссылаются на отсутствие удостоверений, это продолжается изо дня в день. Я обращался с письмом в министерство обороны РФ, где моё письмо было перенаправлено для ответа в штаб Северо-Кавказского военного округа, откуда я получил ответ, цитирую дословно: «На Ваше обращение, поступившее в штаб Северо-Кавказского военного округа, сообщаю, что документы необходимые для выдачи удостоверения ветерана боевых действий на территории Чеченской Республики в период с 11.06.1994г по 31.01.1995г в военном комиссариате по месту жительства имеются. Вам необходимо обратиться в военный комиссариат для выдачи удостоверения ветерана боевых действий. Начальник управления А. Чепуров.» Подскажите, куда я ещё могу обратиться? Мне кажется данная ситуация никогда не сможет разрешиться и как её разрешить я уже не знаю! Цитата
заштатник Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 Подскажите, куда я ещё могу обратиться? Мне кажется данная ситуация никогда не сможет разрешиться и как её разрешить я уже не знаю! С жалобой к военному прокурору гарнизона. Цитата
CME Марина Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2008 Вопрос EKRUGG:КЕМ и в каком году выдано первое удостоверение ветерана боевых действий? Цитата
EKRUGG Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2008 Нет первое удостоверение быловыдано 2004 г. Сейчас мне уже выдали дубликат удостоверения, всем спасибо. Цитата
Гость varfolomey Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 Удостоверение участника боевых действий Добрый день. В 1995 г. был участником боевых действий на территории ЧР, Службу проходил во внутренних войсках. Где сейчас в Москве можно получить удостоверение ветерана БД? В военкомате отправляют в МВД. Подскажите куда конкретно обратиться, и какие документы необходимо предоставить? Цитата
илья1968 Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 В военкомате отправляют в МВД. Такого не может быть. Значит у вас проблемы с подтверждением факта участия в б д. Уволенным в сл удостоверения выдаются в ВК, Цитата
vitalii800 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 Принимал участие в боевых действиях в г.Ханкале с сентября 2004г. по май 2006г. Можно ли мне получить удостоверение участника боевых действий? Если да, то куда необходимо обратиться? Цитата
Гость varfolomey Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 Значит у вас проблемы с подтверждением факта участия в б д. Такой проблемы в военкомате не возникло, по крайней мере я о ней не слышал. Там сказали, что проходившим срочную в структурах МВД, необходимо подать документы в отдел пропусков МВД. Хотелось бы узнать где он находится (р-н Кузнецкого Моста). И какие документы необходимо предоставить. P.S. Состою на учете в Москве. Цитата
Kum Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 Принимал участие в боевых действиях в г.Ханкале с сентября 2004г. по май 2006г. Можно ли мне получить удостоверение участника боевых действий? Если да, то куда необходимо обратиться? Если часть, в которой служили, принимала участие в контртеррористических операциях - то можете. Обратитесь в военкомат с этим вопросом. 1 Цитата
илья1968 Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 Там сказали, что проходившим срочную в структурах МВД, необходимо подать документы в отдел пропусков МВД. обратитесь письменно в военкомат- и требуйте письменного ответа. они мозги вам пудрят. Цитата
илья1968 Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 Если да, то куда необходимо обратиться? если служите- в ОтделКадров. если нет- в ВК. Цитата
legsmnv Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 как получить статус ветерана боевых действий В 1991 году я выполнял охрану общественного порядка на границе Армения-Азербайжан во исполнение приказа МВД СССР №0700-1977г и №298-1989г. часть считалась выполняющей охрану общественного порядка при ЧО, награжден медалью за БЗ. Ветераном боевых действий не являюсь т.к. в перечне закона о ветеранах о нас не упомянуто. Цитата
илья1968 Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Опубликовано 25 января, 2009 .к. в перечне закона о ветеранах о нас не упомянуто. Правительство посчитало, что вы не выполняли задачи в усл б.д. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.