Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Кто подскажет как поступить ??? получил л-та по выпуску с института в 2003году, приехал служить в часть по распределению,собрали всех лейт-ов и сказали что все справки нужно централизовано нести по службам,справки которые давали ещё в институте, среди них и та справка что я жильём не обеспечивался.. Естественно мы так и сделали.. Вроде как стали на улучшение, в службе КЭС весела даже портянка где я был там 130 какой то в очереди.. В 2004 я получил ветерана БД, и вот в 2006 начали нам давать служебное жильё на семью,и мне говорят что я не стою на очереди,типа нет справки что я не обеспечивался жильём, той самой справки которую я сдавал в КЭС с института.. Я как понял они её потеряли а справка даётся на руки 1 раз.. Но я поехал и взял дубликат, сдал в КЭС и жильё дали. В 2010 я уволился, стаж 12 лет., что касается положенности жилья согласно Ф.З о ветеранах - мне пояснили что с очереди меня снимают на муниципальное жильё так как я стал на очередь после 1 января 2005 года,хотя я стал в 2003 году,но просто они потеряли мою справку. Вопрос в следующем: Как доказать что они потеряли эту справку ??? на сколько сильны мои шансы при обращении в суд на восстановление в очередь ??? Наличие свидетельских показаний что я вставал на очередь до 01.01.2005года - существенны или нет ???? По идее с 2003 года я в части, и до 01.01.2005 я спокойно мог это сделать,и сделал, но доказать не могу. Жду ваших советов и рекомендаций :crybaby:

Опубликовано

Вы вставали на учет как в/с.

Вроде как стали на улучшение, в службе КЭС весела даже портянка где я был там 130 какой то в очереди.

что касается положенности жилья согласно Ф.З о ветеранах

Эта очередь в жилищном органе по своему месту жительства. Это разные очереди.

на сколько сильны мои шансы при обращении в суд на восстановление в очередь ???

Никаких, если нет подтверждения, что вы вставали на учет как ВБД.

Опубликовано

согласно Ф.З о ветеранах - я должен получить жильё по федеральной программе,т.е моя в/ч в лице московского округа внутренних войск должна мне предоставить жильё. Но вот доказать что я сдавал все документы для постановки в очередь на улучшение ж/у - я не могу,есть только свидетели такие же как и которые могут в суде сказать что мы действительно вставали все вместе на очередь до 1 января 2005 года., кстати я уволен в 2010,но до сих пор проживаю в служебном жилье, и прописан там с ребёнком. Был ли какой то определённый порядок при подаче документов на постановку в очередь на улучшение ж/у в 2003году.т.е какие документы необходимо сдавать ??? и если я вставал - это же должно было где то отраженно ???

Опубликовано
согласно Ф.З о ветеранах - я должен получить жильё по федеральной программе,т.е моя в/ч в лице московского округа внутренних войск должна мне предоставить жильё

Жилье предоставляется не всем кто имеет статус "ветерана", а кто встал на учет.

Но вот доказать что я сдавал все документы для постановки в очередь на улучшение ж/у - я не могу,есть только свидетели такие же как и которые могут в суде сказать что мы действительно вставали все вместе на очередь до 1 января 2005 года.

Доказывать придется не факт подачи документов, а факт постановки на учет ветераном.

кстати я уволен в 2010,но до сих пор проживаю в служебном жилье, и прописан там с ребёнком.

С точки зрения закона, вы не вправе там проживать.

Опубликовано

согласно Ф.З о ветеранах - я должен получить жильё по федеральной программе,т.е моя в/ч в лице московского округа внутренних войск должна мне предоставить жильё. Но вот доказать что я сдавал все документы для постановки в очередь на улучшение ж/у - я не могу,есть только свидетели такие же как и которые могут в суде сказать что мы действительно вставали все вместе на очередь до 1 января 2005 года., кстати я уволен в 2010,но до сих пор проживаю в служебном жилье, и прописан там с ребёнком. Был ли какой то определённый порядок при подаче документов на постановку в очередь на улучшение ж/у в 2003году.т.е какие документы необходимо сдавать ??? и если я вставал - это же должно было где то отраженно ???

Опубликовано

С точки зрения закона, вы не вправе там проживать.

а как же несовершеннолетний ребёнок которого нельзя выписать и выгнать на улицу до его совершеннолетия ??? С точки зрения закона - часть не имела права прописовать в служебном помещение

Опубликовано
согласно Ф.З о ветеранах - я должен получить жильё по федеральной программе,т.е моя в/ч в лице московского округа внутренних войск должна мне предоставить жильё. Но вот доказать что я сдавал все документы для постановки в очередь на улучшение ж/у - я не могу,есть только свидетели такие же как и которые могут в суде сказать что мы действительно вставали все вместе на очередь до 1 января 2005 года., кстати я уволен в 2010,но до сих пор проживаю в служебном жилье, и прописан там с ребёнком.

А что ответил на Ваш запрос архив внутренних войск МВД?

А что ответило Главное командование внутренних войск МВД на Ваш запрос?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста может ли быть оплачен проезд в ЦВМиР помимо меня и супруги еще двум моим несовершеннолетним детям, у которых тоже есть путевки. Если да, то в соответствии с каким приказом, постановл, ФЗ и т.д? Являюсь пенсионером МВД и ВБД.

Лет пять назад ездил в ЦВМиР и тогда дорогу туда и обратно оплатили мне, супруге и ребенку. К сожалению не помню в соответствии с каким приказом, вроде как ВБД

Опубликовано
Подскажите пожалуйста может ли быть оплачен проезд в ЦВМиР помимо меня и супруги еще двум моим несовершеннолетним детям, у которых тоже есть путевки. Если да, то в соответствии с каким приказом, постановл, ФЗ и т.д? Являюсь пенсионером МВД и ВБД.

Лет пять назад ездил в ЦВМиР и тогда дорогу туда и обратно оплатили мне, супруге и ребенку. К сожалению не помню в соответствии с каким приказом, вроде как ВБД

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 1229

"Об утверждении Правил возмещения расходов на проезд и провоз багажа к избранному месту жительства сотрудникам органов внутренних дел, выплаты денежной компенсации расходов на проезд в санаторно-курортные или оздоровительные учреждения гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в органах внутренних дел, и членам их семей, а также проезда членов семьи и родителей погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел к месту его погребения, находящемуся за пределами территории Российской Федерации

б) выплаты денежной компенсации расходов на проезд железнодорожным, воздушным, водным, автомобильным, в том числе личным (за исключением такси), транспортом:

гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел, составляющий 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), за исключением лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел по основаниям, указанным в части 8 статьи 3 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", и одному из совместно проживающих с ним членов его семьи, - в случае проезда в санаторно-курортное или оздоровительное учреждение федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно (1 раз в год);

Опубликовано

Проходил военную службу в СКВО (г.Владикавказ) с 1997 по 2002 в 2-частях. Обе входят в перечень КТО. В личном деле есть: выписки из приказов о фактическом выполнении задач по нормализации обстановки; копии решения суда от 2004 г. - признать выслугу лет 1д за 3 (для пенсии), двойные оклады и т.д.; Командировочное об убытии в рбд (август 2001) с печатями ОГРВ (справка ком-ра части о непосредственном выполнении боевых задач в рбд). 2005г. - получил удостоверение вбд. Июнь 2012 уволен из ВС (в выслугу все зачтено). Заплатили надбавку к пенсии за 3 мес, затем вычли. Основание:не положено, оправим запрос на каком основании выдано удостоверение. Надбавку уже год не получаю. Кто сталкивался с подобной ситуацией и как вырулил?

Опубликовано

Ветеран боевых действий. Нужна юридическая помощь

Говорят, что при проверке ревизор сказал, что все, кто судился по боевым, не имеют право на надбавку. Если бы реально участвовали, получили бы все без суда. Копии решений суда "как красная тряпка для быка". Причем запросы отправляют не в архивы, а в часть, которая выдала удостов. вбд (подтвердить обоснованность выдачи)

Опубликовано
Говорят, что при проверке ревизор сказал, что все, кто судился по боевым, не имеют право на надбавку. Если бы реально участвовали, получили бы все без суда. Копии решений суда "как красная тряпка для быка". Причем запросы отправляют не в архивы, а в часть, которая выдала удостов. вбд (подтвердить обоснованность выдачи)

Вы наберите решение суда в текстовом редакторе и перекопируйте на форум. В одну ячейку памяти помещаются две страницы печатного текста.

Статья 61 ГПК. Основания для освобождения от доказывания

2. Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.

Опубликовано

Lkz alex_914

Решений 2, т.к. 2 части: срок службы с 08.97г. по 01.2000г. и с 01.2000г. по 12.2001г. Обе в составе 58 А.

Кратко:

Владикавказский гарнизонный военный суд

17 декабря 2004 г.

В заявлении ramt просит взыскать с вч вторые оклады денежного содержания и полевые (суточные) деньги в тройном размере за выполнение задач в условиях вооруженного конфликта на территории РСО-Алания в сумме, судебные расходы и обязать ответчика засчитать ему выслугу лет в льготном исчислении для назначения пенсии.

Представитель ответчика просил отказать в связи с пропуском срока исковой давности.

Суд приходит к выводу, удовлетворить частично:

П.1 ст.25 ФЗ «О статусе…», установлено, что в/с-м, постоянно или временно выполняющим задачи в условиях ЧП и при вооруж.конфликтах, предоставляются дополнительные льготы, гарантии и компенсации, установленные ФЗ и др. нпа:

1. Закон РФ от 21.01.93г. №4328- оклады в двойном размере, льготная выслуга лет (выполнение задач по защите констит.прав в условиях ЧП и при воор.конфликтах (ВК).

2. ПП РФ №61 от 27.01.96г. ; Пр МФ РФ 2001г. №49Н, ПП РФ 2002г. №36, Указание МО 2001г. №180/3/1042 – суточные в 3-х кратном размере установленной нормы (задачи в условиях ВК и на территории ЧР и прилегающего к ней СК региона).

Данные положения полностью распространялись на Истца, т.к. вч, в которой заявитель проходил вс, дислоцирована на постоянной основ на территории СК региона, прилегающего к ЧР, на которой выполнение вс задач с 1.01.95г. (после отмены ЧП) было признано выполнением задач при ВК постановлением правительства РФ №343 1995г. «Вопросы временного государственного комитета по ликвидации последствий осетинско-ингушского конфликта 1992г.» и №1276 1996г. «Об организации деятельности полномочного представителя президента РФ в РСО-А и ИР».

Согласно Указу Президента РФ от 20.01.97г. №23с, ПП РФ от 07.05.97г. №535 «О дополнительных гарантиях вс, выполняющим задачи в составе Временной ОГР сил на территории СК региона», Пр МинВД РФ от 12.05.97г. №289, который являлся командующим ВрОГР (сил) на территории СК региона, Пр. МО РФ от 1997г. №219 обе части отнесены к зоне ВК и включены в состав ВрОГР.

Указом Президента РФ от 23.09.99г. № 1255с руководство КТО возложено на МО РФ.

Приказом МО РФ от 31.10.99г. №066 «Дополнительные гарантии и компенсации вс, выполняющим задачи на территории СК и членам их семей» и Перечнем частей, определенных указом МО РФ от 29.09.99г. №055 «О мерах по повышению эффективности КТО на тер. СК, Пр. МО от 31.12.99г. №081 «О внесении изменений в ПР МО №055» вся территория РСО –А отнесена к зоне проведения КТО «Западная» на тер. СК региона. Согласно ДГШ ВС от 12.09.99г. №312/2/0025 обе части включены в Н/Т оперативное направление, как части, выполняющие задачи в условиях ВК на территории ЧР и прилегающих к ней территориях СК.

Из приложенных к делу выписок из приказов КЧ – (23 выписки с номерами и датами) видно, что в соответствии с ПП, Заявителю было определено количество дней за период…, в которые он фактически выполнял задачи в условиях ВК на территории СК региона, прилегающего к ЧР. Учитывая пропуск срока исковой давности для обращения в суд, суд решил:

Опубликовано

В/ч №1

1. Двойные оклады полностью;

2. Признать право Заявителя на исчисление выслуги лет, дающей право на пенсию в льготном порядке, за время фактическоговыполнения задач в условиях ВК из расчета 1 месяц в/с за 3, в соответствии с приказами КЧ.

3. Взыскать с Ответчика судебные расходы пропорционально удовлетв.части иск.тр.

4. В остальном отказать.

В/ч №2

1. Двойные оклады и полевые (в тройном размере) частично (1/4 от заявленного).

2. Признать право Заявителя на исчисление выслуги лет, дающей право на пенсию в льготном порядке, за время фактическоговыполнения задач в условиях ВК из расчета 1 месяц в/с за 3, в соответствии с приказами КЧ.

3. Взыскать с Ответчика судебные расходы пропорционально удовлетв.части иск.тр

Решения в личном деле, отправляли на подсчет, увольнение: 16 календарей, 21г. выслуги.

Для получения удостоверения ВБД были отправлены копии выписок из приказов командиров о факт.участии, справка из второй части о том, что в период с__ по__ проходила военную службу в составе ОГРВ (сил) , при этом в течение ___ непосредственно участвовал в БД (выдана была еще во время службы на СК на основании командировочного). Ком.уд. с печатью ОГРВ подшито в личное дело

Опубликовано

Сейчас модно отбирать удостоверения.

Проходил военную службу в СКВО (г.Владикавказ)

Иди к нотариусу и заверяй копии удостоверения. Во всех конторах пользуешься нотариально заверенными копиями.

В личном деле есть:

Это не считается. Надо иметь на руках надлежаще заверенные копии, которые содержат дату, подпись должностного лица, печать.

с 1997 по 2002 в 2-частях

ПЕРЕЧЕНЬ

ГОСУДАРСТВ, ГОРОДОВ, ТЕРРИТОРИЙ И ПЕРИОДОВ

ВЕДЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ С УЧАСТИЕМ ГРАЖДАН

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Выполнение задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта: с декабря 1994 года по декабрь 1996 года

Выполнение задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона: с августа 1999 года

Периоды не указанные в перечне не являются БД. Документы, отражающие промежуток между двумя войнами показывать нельзя.

Командировочное об убытии в рбд (август 2001) с печатями ОГРВ

Без свидетельских показаний об участии в конкретной КТО-это ноль.

справка ком-ра части о непосредственном выполнении боевых задач в рбд.

Справка оформлялась на основании Приказа. Нужен или Приказ, или документ об отсутствии архивных фондов. Иначе документ будет признан недопустимым доказательством.

2005г. - получил удостоверение вбд.

Нужен Приказ Командующего СКВО №113 «О порядке выдачи удостоверений ВБД» с синей печатью. Обращайся в архив ЮВО.

Заплатили надбавку к пенсии за 3 мес, затем вычли.

Оборзели совсем. Ошибочно начисленная пенсия, зарплата изъятию не подлежит.

Основание:не положено, оправим запрос на каком основании выдано удостоверение.

Постановление Правительства №763,Приказ Командующего СКВО №113 «О порядке выдачи удостоверений ВБД»

Говорят, что при проверке ревизор сказал, что все, кто судился по боевым, не имеют право на надбавку.

Из страны выслать.

Если бы реально участвовали, получили бы все без суда.
Приезжаю, спрашиваю, где такой-то такой-то. Отвечают – в тюрьме сидит...

Копии решений суда "как красная тряпка для быка".

За ворами лучше бы бегали.

Причем запросы отправляют не в архивы, а в часть, которая выдала удостов. вбд (подтвердить обоснованность выдачи)

Сделай запрос в архив ЮВО о выписке из приказа на свое имя из ОШ Оперативной группы войск в «Западной» зоне.

Сделай запрос в архив г.Саратов о выписке из приказа на свое имя из ОШ Оперативной группы войск в «Западной» зоне.

Сделай запрос в архив г.Подольск о выписке из приказа на свое имя из ОШ Оперативной группы войск в «Западной» зоне.

Потом выберешь нужные ответы.

Решений 2, т.к. 2 части: срок службы с 08.97г. по 01.2000г. и с 01.2000г. по 12.2001г. Обе в составе 58 А.

В ГУК МО пиши заявление с просьбой предоставить номер приказа Министра обороны от 6 июля 2001г. И попроси ознакомится с его содержанием.

справка из второй части о том, что в период с__ по__ проходила военную службу в составе ОГРВ (сил) , при этом в течение ___ непосредственно участвовал в БД (выдана была еще во время службы на СК на основании командировочного).

Данная справка исключительно могла быть выдана на основании Приказа о непосредственном участии в БД. На основании командировочного она не выдается.

Опубликовано

Р Е Ш Е Н И Е

Именем Российской Федерации

ХХ.ХХ.ХХ.

г.ХХХХХ

ХХХХХХ районный суд в составе председательствующего судьи ХХХХХХ Х.Х.., при секретаре ХХХХХХ Х.Х., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению ХХХХХ Х.Х к Министерству внутренних дел России об обязании произведения перерасчета и выплате пенсионного обеспечения, взыскании судебных расходов, компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

В ХХХХХХ районный суд с исковым заявлением обратился ХХХХХ Х.Х. мотивируя его, что проходил срочную службу на территории Северо-Кавказского региона в Чеченской республике с [Дата] по [Дата] С [Дата] по [Дата] проходил службу в ХХХХХХ.

При расчете выслуги лет для назначения пенсии, ХХХХХХХ была рассчитана выслуга лет в расчетном листе[Номер] к личному делу [Номер], в котором период срочной службы на территории Северо-Кавказского региона в Чеченской республике с [Дата] по [Дата], засчитан в льготном исчислении и составил календарно Х месяцев Х дней, льготно Х года ХХ дней. Всего выслуга составила календарно ХХ лет Х месяцев ХХ дней, льготно ХХ лет ХХ месяцев ХХ дней. Пенсия была назначена с[Дата] в размере ........ [Дата] в адрес Заявителя. направлено письмо исх. [Номер] с центра пенсионного обслуживания МВД , в котором сообщалось о прекращении выплаты пенсии, до выяснения обстоятельств по выявленным фактам неверного расчета выслуги лет. Произведен новый расчет выслуги лет, где служба в Чеченской республике была рассчитана без льготного исчисления 1:1 и стаж составил 19 лет 5 месяцев 16 дней. Просит суд обязать ответчика произвести расчет выслуги лет в льготном исчислении, из расчета 1 день за 3 дня, срок прохождения службы в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике с [Дата] по [Дата] Х месяцев Х дней - календарно, Х года Х дней - льготно). Произвести перерасчет пенсионного обеспечения и выплатить всю сумму с момента прекращения выплаты пенсии, а именно с [Дата]. Взыскать судебные расходы по оплате услуг представителя ......., оформление доверенности ....... и компенсацию морального вреда в размере ........

В судебном заседании представитель истца Заявителя дал аналогичные пояснения, на иске настаивает.

В судебное заседание ответчик Министерство внутренних дел извещенный о времени и месте судебного заседания не явился, предоставил письменный отзыв согласно которого, с иском не согласен, просит в требованиях отказать. При этом указывает, что согласно абзаца 1 пункта 5 Постановления Совета Министров-Правительства РФ № 941 от 22.09.1993г., установлено, что военная служба по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин (ранее - срочная военная служба), кроме периодов, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, предусмотренных для военнослужащих воинских частей, штабов и учреждений действующей армии, военнослужащих, проходивших службу или находившихся в плену в период Великой Отечественной войны, принимавших участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС либо необоснованно привлеченных к уголовной ответственности или репрессированных, засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий в календарном исчислении.

Представитель Военного комиссариата, ХХХХХ Х.Х. (по доверенности), с иском согласна. Пояснила, что требования обоснованы и подлежат удовлетворению. Считает, что ответчик берет во внимание только один нормативный акт, который не приведен в соответствие с Федеральными законами, действующими в настоящий момент.

Суд выслушав пояснения сторон, изучив и огласив материалы дела приходит к выводу о частичном удовлетворении исковых требований по следующим основаниям.

Судом установлено, Заявитель действительно проходил срочную службу на территории Северо-Кавказского региона в Чеченской республике с [Дата] по [Дата], в должности [иные данные] [Номер] (войска общевойскового назначения).

На основании удостоверения серии [Номер] [Номер] выданного [Дата] военным комиссаром является ветераном боевых действий.

Согласно п.1 ст.16 Федерального закона «О ветеранах» № 5-ФЗ от 12.01.1995г. Заявитель имеет право на льготы по пенсионному обеспечению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии с п.1 Постановления Правительства РФ № 941 от 22.09.1993г. «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, и их семьям в Российской Федерации», в выслугу лет для назначения пенсии после увольнения со службы из органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывается период военной службы по призыву в Вооруженных силах».

Статьей 5 Федерального закона РФ № 4328-1 от 21.01.1993года, «О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющих задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах» военнослужащим выполнявшим, задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа засчитывается время выполнения задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа засчитывается время выполнения задач в условиях вооруженного конфликта - один месяц военной службы за три месяца. Выполнение задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской республике, и на прилегающих к ней территориях РФ, отнесенных к зоне вооруженного конфликта с декабря 1994года по декабрь 1996года -значится в перечне государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан РФ. (приложение к Федеральному закону «О ветеранах» № 5-ФЗ от 12.01.1995г.). Однако, ответчик при перерасчете выслуги лет, период срочной службы на территории Северо-Кавказского региона в Чеченской республике с 21.01.1995г. по 26.09.1995г. рассчитал в календарном исчислении 1:1 и отказав истцу в льготном исчислении.

При анализе действующего законодательства регулирующего выслугу лет при пенсионном обеспечении, в виду существенных изменений и дополнений, отказ ответчика в льготном исчислении стажа истца, проходившего срочную службу на территории Северо-Кавказского региона в Чеченской республике с [Дата] по [Дата] неправомочен. В связи с чем, исковое заявление Заявителя подлежит удовлетворению

В части компенсации морального вреда в размере ....... следует отказать, поскольку доказательств причинения истцу морального вреда отказом ответчика и суду истцом не представлено.

В соответствии ст.98, 100 ГПК РФ, с Министерства внутренних дел России, за счет казны Российской Федерации в пользу Заявителя, следует взыскать и расходы на оплату услуг представителя, с учетом сложности дела, затраченного времени и требований разумности и справедливости, что по мнению суда составит ....... и оплату услуг по оформлению доверенности ........ При суд этом разъясняет, что Министерство финансов РФ не было привлечено для участия в деле поскольку данное решение фактически не влияет на его права и обязанности по отношению к сторонам участвовавшим в деле. Так как взыскание обращено на те денежные средства, которые в соответствии с бюджетным законодательством выделяются Министерству внутренних дел России по установленным бюджетом статьям.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Исковое заявление Заявителя удовлетворить частично.

Обязать Министерство внутренних дел России произвести в расчет выслуги лет в льготном исчислении, из расчета 1 день за 3 дня, срок прохождения службы в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике с [Дата] по [Дата] (Х месяцев Х дней - календарно, Х года Х дней - льготно). Произвести перерасчет пенсионного обеспечения и выплатить всю сумму с момента прекращения выплаты пенсии, а именно с [Дата].

Взыскать с Министерства внутренних дел России за счет казны Российской Федерации из средств, выделяемых Министерству внутренних дел России, в пользу Заявителя судебные расходы по оплате услуг представителя ......., оформление доверенности ........ Всего взыскать ........

В остальной части исковые требования оставить без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано в ХХХХХ суд через ХХХХХХ районный суд в течение одного месяца с момента его изготовления в окончательной форме.

Судья ХХХХХ Х.Х.

Опубликовано

Добрый день! Проходила в/с на территории СКВО с 2000г. по 2005г. Удостоверение ВБД имею. В Военкомате хотят снять надбавку "за участие". Основание: нет подтверждающих документов в личном деле, т.к. зона вооруженного конфликта и в "ходе" это разные вещи.

Согласно пр. МО РФ от 15.03.2004г. № 77 «О порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий в ВС РФ",

п.3. Выдача удостоверений лицам, указанным в пункте 1 настоящей Инструкции, производится при наличии документов:

подтверждающих прохождение ими военной службы (работу) в органах военного управления, соединениях, воинских частях, организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, входящих в перечень воинских частей, подразделений и групп Вооруженных Сил Российской Федерации, входивших в состав Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации с августа 1999г.

В качестве подтверждающих документов рассматриваются выписки из приказов командиров (начальников), справки, записи в удостоверениях личности, военных билетах и трудовых книжках, командировочные удостоверения, архивные справки и другие документы.

Удостоверение ВБД получала в 2006г. В перечень (ОГРВ) в/ч ХХХХХ, где я проходила тогда службу, входит. Также, для получения удостоверения брала в в/части, из которой убывала в рбд справку:

Угл.штамп

№, дата

СПРАВКА

Дана ФИО, в том, что он (а) в период с ДД. ММ. 2001 г. по ДД.ММ.2001г. проходил(а) военную службу в составе объединенной группировки войск (сил) на территории Северо-Кавказского региона в в/ч (№ условного наименования части). При этом в течении ХХ дней непосредственно участвовал(а) в боевых действиях.

печать, подпись командира части

Думаю, что командировочное в личном деле есть, а выписки из приказов тогда выдавались по требованию, мне такая выписка была не нужна.

Перечня и справки хватило на выдачу уд.ВБД.

Отправляла копию справки, оригинал на руках. Достаточно ли этой справки для доказательств в Военкомате?

Опубликовано
Добрый день! Проходила в/с на территории СКВО с 2000г. по 2005г.

2000г. он длинный. Первая половина 2000г. относится к крупномасштабным боевым действиям. Вторая половина к партизанской войне. Что отражено в

Постановлении Правительства РФ от 31 мая 2000 г. N 424

"О предоставлении дополнительных гарантий и компенсаций военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудникам уголовно-исполнительной системы и гражданскому персоналу Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, выполняющим задачи на территории Северо-Кавказского региона"

В нем указывается, что севернее реки Терек БД не ведутся.

В Военкомате хотят снять надбавку "за участие".

Есть такая сплетня, что на военкоматы давит военная прокуратура по поводу незаконной выдачи удостоверений.

Основание: нет подтверждающих документов в личном деле, т.к. зона вооруженного конфликта и в "ходе" это разные вещи.

Постановление Правительства РФ от 11 декабря 1995г. №1210 «Об определении зоны вооруженного конфликта» действовало до 31 декабря 2001г. и было отменено Постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2001г. №896 «О зонах вооруженных конфликтов». Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2001г. №896 «О зонах вооруженных конфликтов» было опубликовано 26 декабря 2001г. в соответствии с Указом Президента РФ от 23 мая 1996г №763 «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента РФ, Правительства РФ и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти» вступило в законную силу, через 7 дней, после официального опубликования, т.е.31 декабря 2001г. И придавать ему обратную силу не было законных оснований. Таким образом, Чеченская республика относилась к зоне вооруженного конфликта до 31 декабря 2001г.

Согласно пр. МО РФ от 15.03.2004г. № 77 «О порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий в ВС РФ",

Им по барабану. Так не бывает, что одно и тоже правоотношение регулировалась несколькими НПА.

Исполнительная власть руководствуется последним нормативным актом, который регулирует данные правоотношения. Каждый последуюший НПА отменяет предидущий. Потребовать применения законов, действующих на момент правоотношений можно только у судебной власти.

Удостоверение ВБД получала в 2006г. В перечень (ОГРВ) в/ч ХХХХХ, где я проходила тогда службу, входит. Также, для получения удостоверения брала в в/части, из которой убывала в рбд справку:

В силу специфики, армия работает по приказам. Уже в последующем Приказе МО №1177 справки были объявлены заведомо подложными. Хотя это нарушение федеральных законов УК РФ и УПК РФ.

Угл.штамп

№, дата

СПРАВКА

Дана ФИО, в том, что он (а) в период с ДД. ММ. 2001 г. по ДД.ММ.2001г. проходил(а) военную службу в составе объединенной группировки войск (сил) на территории Северо-Кавказского региона в в/ч (№ условного наименования части). При этом в течении ХХ дней непосредственно участвовал(а) в боевых действиях.

печать, подпись командира части

С большой вероятностью можно полагать, что справку примет суд при наличии выписки из приказа оформленного в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31 марта 1994 г. N 280

"О порядке установления факта выполнения военнослужащими и иными лицами задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах и предоставления им дополнительных гарантий и компенсаций"

Если архивные фонды не утрачены, то Вы без проблем возьмете ее в архиве штаба ЮВО.

Думаю, что командировочное в личном деле есть,

Чего проще обратится в военкомат и попросить надлежаще заверенную копию.

а выписки из приказов тогда выдавались по требованию,

И сейчас выдаются по требованию

мне такая выписка была не нужна.

Сейчас без выписки Вас задушат.

Перечня и справки хватило на выдачу уд.ВБД.

Законодательство с каждым годом ухудшается.

оригинал на руках.

К нотариусу. Везде пользоваться нотариально заверенными копиями.

Достаточно ли этой справки для доказательств в Военкомате?

Военкомату достаточно архивной справки, которая соответствует

Постановлению Правительства РФ от 9 февраля 2004 г. N 65

"О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации".

Вопрос в том сможете ли Вы ее добыть. Для начала запросите архивную справку по

Постановлению Правительства РФ от 31 марта 1994 г. N 280

"О порядке установления факта выполнения военнослужащими и иными лицами задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах и предоставления им дополнительных гарантий и компенсаций"

После получения архивной справки по постановлению Правительства №280, запросите архивную справку по Постановлению Правительства №65.

Постарайтесь запросить документы, обозначенные в постах выше.

Опубликовано

Положение о военных комиссариатах не дает военному комиссариату субъекта РФ право на пересмотр или отмену льгот и преимуществ бывшего военнослужащего, предусмотренных Федеральным Законом.

Данное положение также не предусматривает право военкомата либо военного комиссара отменить ранее выданное удостоверение о праве на какие-либо льготы, либо удостоверение, определяющее специальный статус гражданина.

Опубликовано
Положение о военных комиссариатах не дает военному комиссариату субъекта РФ право на пересмотр или отмену льгот и преимуществ бывшего военнослужащего, предусмотренных Федеральным Законом.

Данное положение также не предусматривает право военкомата либо военного комиссара отменить ранее выданное удостоверение о праве на какие-либо льготы, либо удостоверение, определяющее специальный статус гражданина.

У военкомата прав нет, а у суда есть. Военкомат подигрывает суду.

Опубликовано

В личном деле есть выписки из приказов командира в/части с февраля 2000 по декабрь 2001г. В соответствии с (перечисляется куча приказов и директив, в том числе постановление Правительства РФ №280 от 31 марта 1994г., :

1. Нижепоименованным в/сл-м привлекаемым к выполнению задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности с Северо-Кавказском регионе засчитать выслугу лет для назначения пенсии в льготном исчислении из расчета один месяц в/службы за три месяца.

2. Нижепоименованным в/сл-м за период выполнения задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в Северо-Кавказском регионе установить и выплатить оклады по вонским должностям и воинским званиям в двойном размере с 17 сентября 1999 г. по 30 июня 2000г.

Ниже перечисляются месяцы за 2000г. и конкретное кол-во дней.

Из них две выписки:

Нижепоименованным в/сл-м за время фактического выполнения задач по нормализации обстановки, восстановления законности и правопорядка в условиях вооруженного конфликта... дальше тоже самое.

Это не оно?

Опубликовано
В личном деле есть выписки из приказов командира в/части с февраля 2000 по декабрь 2001г. В соответствии с (перечисляется куча приказов и директив, в том числе постановление Правительства РФ №280 от 31 марта 1994г., :

1. Нижепоименованным в/сл-м привлекаемым к выполнению задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности с Северо-Кавказском регионе засчитать выслугу лет для назначения пенсии в льготном исчислении из расчета один месяц в/службы за три месяца.

2. Нижепоименованным в/сл-м за период выполнения задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в Северо-Кавказском регионе установить и выплатить оклады по вонским должностям и воинским званиям в двойном размере с 17 сентября 1999 г. по 30 июня 2000г.

Ниже перечисляются месяцы за 2000г. и конкретное кол-во дней.

Из них две выписки:

Нижепоименованным в/сл-м за время фактического выполнения задач по нормализации обстановки, восстановления законности и правопорядка в условиях вооруженного конфликта... дальше тоже самое.

Это не оно?

Нельзя ссылаться на то, чего нет на руках.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...