Гость Lakrimoza Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Чеченские льготы Доброе время суток. Суть моего вопроса такова: ребенку моему сейчас 1,3 года, когда мы получили свидетельство, то сразу встали в очередь для поступления в детский сад. Но т.к. очередь большая, то попасть в садик в этом году(2010) навряд ли получиться. Мой муж служил в Чечне. Имеем ли мы льготу для поступления в сад вне очереди? Цитата
Александр Круглов Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Имеем ли мы льготу для поступления в сад вне очереди? нет, такой льготы нет. Цитата
Гость Lakrimoza Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 спасибо. очень жаль.... Цитата
Александр Круглов Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 можно попытаться обратиться в администрацию города с просьбой посодействовать в предоставлении места в детском саду. Цитата
Гость Lakrimoza Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 я попробую, но таких как я там очень много. Я только и надеялась что есть какая-то льгота для чеченцев которая в жизни реально может помочь... Цитата
голубева Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 компенсации подскажите какие компенсации полагаются при командировке в Чечню? Цитата
илья1968 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 голубева, боевые сейчас не платят. Закрывают несколько дней, чтобы получить удостоверение ВБД. 1700 рублей в месяц это социальное пособие ВБД (индексируется), начинают выплачивать по прибытию из командировки при условии получения в УВД удостоверения ВБД и постановки на учет в пенсионный фонд. В командировке будут платить 300 рублей суточных, рублей 200-300 в месяц окопных, питание бесплатное, зарплата сохраняется. По прибытию из командировки сделают перерасчет - выплатят надбавку по полоклада в месяц. Плюс губернаторские (в разных регионах разные суммы, в районе 18-20тыс.) Цитата
Влад 75 Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 проездные ветерану Б/Д Положены ли проездные документы военнослужащему при убытии в отпуск за участие в боевых действиях (15 суток) ? В строевом отделе говорят, что нет. Цитата
mprkur0 Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 Если есть удостоверение " Ветеран боевых действий", то это дополнительный отпуск, в который положено ВПД один раз в год, как и в основной. Цитата
Maxx_spb Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 да, положены ВПД. Пусть не пиз...т Цитата
Гость alex1970bor Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 вопрос об участии в БД я проходил военную службу в период с 1988 по 1990 год в ВВ МВД СССР, в январе 1990 года в составе сводного батальона нашего полка принимал участие в локализации вооруженного конфликта в г. Баку. никаких записей в военном билете естественно нет так как в СССР в принципе не могло быть боевых действий. Хотя перед вылетом министр сам выступал перед нами и говорил, что действия будут приравнены к боевым. Народу там накрошили тьма, были и у нас 200-е и 300-е. Есть ли смысл делать куда-либо запросы на предмет получения удостоверения участника БД или нет. Если есть то куда по возможности адрес...А-А? Цитата
Paul Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 я проходил военную службу в период с 1988 по 1990 год в ВВ МВД СССР, в январе 1990 года в составе сводного батальона нашего полка принимал участие в локализации вооруженного конфликта в г. Баку. никаких записей в военном билете естественно нет так как в СССР в принципе не могло быть боевых действий. Хотя перед вылетом министр сам выступал перед нами и говорил, что действия будут приравнены к боевым. Народу там накрошили тьма, были и у нас 200-е и 300-е. Есть ли смысл делать куда-либо запросы на предмет получения удостоверения участника БД или нет. Если есть то куда по возможности адрес...А-А? Безусловно, для получения статуса участника боевых действий необходимы сведения подтверждающие это участие. Очевидно, такие документы есть в архиве МВД РФ или Минобороны РФ. Истребовать такие документы возможно в судебном порядке, с точным указанием номеров частей и периода участия в действиях. Цитата
alexanderreg34 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Всё это бесполезно!!! Почитайте закон "О ветеранах", приложения к нему (под рукой сейчас нет). Там в разделах 1,2,3 определены военные конфликты и периоды ведения боевых действий. Военного конфликта в Азербайджане там нет. Так что статус ветерана БД Вы никак не получите, если только закон не измените и не впишите туда этот военный конфликт. Судя по тому, как принимали в этот закон грзино-осетинскую войну, давно забыли Таджикистан, осетино-ингушский конфликт, то это сейчас не реально. Цитата
Гость Козырь Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 Получение Удостоверения Мне 35лет. Я служил 2раза по контракту в Чечне Разведчиком-снайпером, хочу получить удостоверение участника военных действий, подскажите как мне это сделать? Цитата
mprkur0 Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 Напишите заявление в своем военкомате. Цитата
Алексей Петрович Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 Мне 35лет. Я служил 2раза по контракту в Чечне Разведчиком-снайпером, хочу получить удостоверение участника военных действий, подскажите как мне это сделать? Выполнение задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта: с декабря 1994 года по декабрь 1996 года (абзац введен Федеральным законом от 27.11.2002 N 158-ФЗ) Выполнение задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона: с августа 1999 года (абзац введен Федеральным законом от 27.11.2002 N 158-ФЗ) Выполнение задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Южная Осетия и Республики Абхазия: с 8 по 22 августа 2008 года (абзац введен Федеральным законом от 17.12.2009 N 311-ФЗ) Цитата
alexanderreg34 Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Если Вы проходили службу в МО - оформление через военкомат, если в подразделениях МВД, ФСБ и др.- то обращайтесь в эти органы. Цитата
Гость hubin08 Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 какие документы нужны для получения удостоверения ветерана Подскажите какие документы нужны для получения удостоверения ветерана. я участвовал в грузино-абхазком конфликте в период с 8 августа по 22 августа 2008 Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 21 марта, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 Справочно: Приказ Министра обороны РФ от 13.01.2010 N 10 "О предоставлении дополнительных гарантий и компенсаций военнослужащим и лицам гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации" Отдельным категориям военнослужащих и лицам гражданского персонала Вооруженных Сил РФ будут предоставлены дополнительные гарантии и компенсации Установлено, в частности, что военнослужащим специальных сил по обнаружению и пресечению террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих в организации и осуществлении террористических акций на территории Северо-Кавказского региона РФ, проходящим военную службу по контракту в воинских частях, учреждениях и подразделениях Вооруженных Сил РФ, дислоцированных на постоянной основе на территории Республики Дагестан, Республики Ингушетия и Чеченской Республики, проходящим военную службу в воинских частях, дислоцированных на постоянной основе на территории Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики и Республики Северная Осетия - Алания, будут выплачиваться: оклады по воинской должности и по воинскому званию с повышением на 50 процентов, ежемесячная процентная надбавка за выслугу лет исходя из повышенных окладов денежного содержания; ежемесячная надбавка за особые условия службы в размере 100 процентов оклада по воинской должности с учетом его повышения; полевые (суточные) в 3-кратном размере установленной нормы. Также дополнительные гарантии и компенсации предусмотрены в отношении членов семьи погибшего военнослужащего. Цитата
Гость novoselova Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 Ветераны Юго - Осетинского конфликта Помогите разобратся! Муж учавствовал в урегулировании Грузино- Осетинского конфликта в августе 2008. Закон вышел кте кто там были получили статус ветеранов, мы подали документы на удостоверение ветерана и уже с января ждем, никакого продвижения, говорят что ждут особого распоряжения. Спасибо! Цитата
mprkur0 Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 НАДОЖ ДАТЬ или НАДО ЖДАТЬ. Вам как лучше нравится? Цитата
alexanderreg34 Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Действительно, надо подождать, т.к. в военкоматы только сейчас приходят списки воинских частей, учавствовавших в указанном военном конфликте. До этого момента они неспешно составлялись и утверждались, а сейчас рассылаются в республиканские,краевые и областные ВК. Мой совет: в своем отделе ВК (военкомате) спросите телефон отделения по работе с гражданами ВК субъекта, позвоните и спросите, когда. В выражениях можете не стесняться, т.к. они немного "летают над землёй", встряска им иногда необходима. А в районном отделе ВК (военкомате) удостоверения не выписывают. Таких,как Вы - там много и что отвечать людям они не знают, т.к.они ничего не решают, а в облвоенкомате (краевом,республиканском) в лучшем случае "кормят завтраками", в худшем говорят,-"что ты мне каждый день по этому поводу звонишь? Как только -так сразу". Да и не их это вина. Государство у нас такое. После получения удостоверения подавайте в суд на перерасчёт денег с момента принятия поправок в ФЗ "О ветеранах" и реальным временем постановки на учёт в органы соц. и пенсионного обеспечения, т.к. деньги будете получать с момента этой постановки. Цитата
Гость hubin08 Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2010 Получение удостоверения ветерана боевых действий Я принимал участие в вооружённом конфликте на территории Абхазии и Осетии в период с 8 по 22 августа 2008 года. Являюсь действующим офицером ВС РФ службу прохожу в московском военном округе. Согласно Федеральному закону от 17 декабря 2009 г. N 311-Ф3 "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах" Принят Государственной Думой 2 декабря 2009 года Одобренный Советом Федерации 16 декабря 2009 года" расширен перечень лиц, признаваемых ветеранами боевых действий.Такой статус получили военнослужащие и сотрудники федеральных органов исполнительной власти, которые обеспечивали безопасность и защищали российских граждан в Южной Осетии и Абхазии в период с 8 по 22 августа 2008 г. Подскажите какие документы и куда нужно подать документы для получения ветеранского удостоверения, и что делать если откажут? Цитата
alexanderreg34 Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 На действующих военнослужащих удостоверения оформляются по месту службы. Обратитесь письменно к своему командиру. От Вас - фото, рапорт с просьбой выдать удостоверение, возможно копии уд.личности + выписки из приказов об убытии и прибытии. Составляются ведомости, комиссией проверяются документы, утверждаются командиром, имеющим такое право. После этого выписывается удостоверение, вручается военнослужащему под роспись. Отказать не могут, могут попросить подождать, т.к.списки воинских частей только прошли утверждение и идут неспешной секретной почтой. Ну а если такое будет - смело идите в военную прокуратуру, можете даже отправить жалобу письменно почтой. Цитата
семЁныч Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2010 что это ещё за "губернаторские"?первый раз слышу,за что ?за то что съездил в чечню? в ставрополе такого не платют,где узнать должны платить или нет??? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.