Гость Zisla Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2009 Здравствуйте. У меня такая проблема... Живём в однокомнатной гостинке во Владивостоке. Лето обычно очень жаркое. Решили поставить кондиционер. Всё поставили, всё отлично, теперь мёрзнем (: Сразу хочу отметить, что дренажную систему (трубка, через которую капает конденсированная вода) мы вывели НЕ на улицу, как это делают все, а ВНУТРИ квартиры. Вода капает в "баночку" и раз в день её надо выливать. Думали, что это не будет никого "бесить" из соседей и всем будет хорошо. Через неделю пришла к нам соседка снизу (мы живём на 9-ом, она на 8-ом). Начала скандалить, что кондиционер капает на её бельё (на сушку с бельём, которая торчит из окна). Кричала, чтобы мы позвали мастеров и сделали так, чтобы мы не капали на её платья и другой гардероб. Мы в полном ступоре от того, что на неё что-то капает - ведь дренаж В КВАРТИРЕ!!! Мы по хорошему сказали, что "извините, мы не можем капать". Через день звонит милиция. Сказали, что на нас написали заявление и в течении дня должны придти и всё выяснить... Не пришли Прошёл день. Соседка снова пришла, сказала, что ей нужно посушить её платья. Я - "Ну пожалуйста, кто вам мешает то?" Она - "Я на вас в суд подам!" Оказывается, наш кондиционер всё-равно капает... Какой-то маразм. Возникла маленькая мысль, что на неё капает вода, которая тем не менее конденсируется во внешнем блоке кондиционера (там где вентилятор)... По законам физики. Но это же одна-две капли в час. Так вот у нас возник вопрос... Что делать? Как можно решить эту проблему в рамках закона? Является ли сушилка частью квартиры и есть ли у неё какие-либо права? Подчеркну, что капает не на подоконник, а НА СУШИЛКУ! Или же вообще... Мы можем капать на неё, сколько нам хочется? Это её проблемы? Если не поможете нам, то придётся идти в суд с ней Хотя нам-то этого не хочется.
Fjedor Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2009 Нужно исходить из другого: законно ли вообще установлен кондиционер? Судя по тому, что соседка снизу против, то документы о соглсии кондиционера она не подписывала. Исходя из этого, соседка может истребовать, чтобы вообще сняли кондиционер со стены.
МУРОМЛЯНКА Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 На установку кондиционера нужно разрешение архитектуры на изменение внешнего облика здания. По Правилам 170 Госстроя организация, обслуживающая жилищный фонд, обязана отслеживать и не допускать установку кондиционеров без соответствующего разрешения (п.3.5.8). За самовольную установку приборов кондиционирования устанавливается в КоАП ответственность. Кроме того, это не освобождает Вас от обязанности возместить весь ущерб, например, если ее платья испортились и т. д. Я думаю, Вам лучше будет постараться урегулировать все до суда, вызвать специалиста и посмотреть, вдруг можно что –то исправить, чтоб не капало…
Гость Zisla Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 Ну здорово... Я всегда думал, что бабушки очень заботливы к детям и к здоровью других людей. В квартире живёт ребёнок и я. У нас в обед жарень не выносимая - как в Африке. Так что лучше мы задохнёмся, чем её платья будут мокрыми. Ок...
Fjedor Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 1. А вы в курсе, что стены дома принадлежат вам всем, поэтому вешая спутниковую тарелку или кондиционер вы нарушаете права собственников всего дома? 2. Хотите по закону не получая разрешений? Ставьте вентилятор дома.
negilist Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2009 1. А вы в курсе, что стены дома принадлежат вам всем, поэтому вешая спутниковую тарелку или кондиционер вы нарушаете права собственников всего дома? 2. Хотите по закону не получая разрешений? Ставьте вентилятор дома. А в чём разница в таком случае между кондиционером и сушилкой? Хочет по закону не получая разрешений- пусть сушит в комнате. Пусть еще на всевышнего в суд подаст за дождь или пыль.
Дай думаю зайду… Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2009 При определённом соотношении температура-влажность даже на крыльчатке простого вентилятора будут конденсироваться капельки влаги. = Хотите по закону не получая разрешений? Ставьте вентилятор дома. Поставить внутренний кондишен по закону ничуть не проще, чем внешний – нужно согласовывать отверстие в стене, или изменение формы оконной рамы (+площади остекления). И получить согласие на это всех собственников в доме.. = Без суда никто ничего не почешется снимать. А на суде вы имеете право потребовать, чтобы ваши права, как совладельца дома уважались.. и искануть против ВСЕХ владельцев торчащих кондишенов и СУШИЛОК, что нарушают ваши права как сособственника жилого дома. Ну и вовремя указать всем ответчикам на первопричину их бед.. А в соответчики можете привлечь установщика кондиционера (надеюсь, не сами на 9 этаж ставили?) так что берегите документы. А в чём разница в таком случае между кондиционером и сушилкой? Во-во. Ход мыслей мне нравится : ) Потому в данной области исполнение законов в глубокой жопе и власти только изредка пекутся, чтобы кондишенами не засирались фасады парадных улиц и особо исторические здания. 1. Убедитесь, что ваша бабка не тёща сантехника в прокуратуре. 2. Постарайтесь прокапать бабке мозг, что вонь от её ариэлей и вид её белья точно так же нарушает ваши права, как и её права нарушают ваши капли. И вы имеете полное право катать жалобы на вывешивание её трусов в муниципалитет, ментам, прокурору, президенту. Одно такое питерское дело о сушке бабкиного белья до ЕСПЧ дохромало.
Fjedor Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2009 При определённом соотношении температура-влажность даже на крыльчатке простого вентилятора будут конденсироваться капельки влаги. = Поставить внутренний кондишен по закону ничуть не проще, чем внешний – нужно согласовывать отверстие в стене, или изменение формы оконной рамы (+площади остекления). И получить согласие на это всех собственников в доме.. При чём тут это?! Я имел ввиду обычной настольный или напольный вентилятор. На него никаких разрешений не нужно.
Fjedor Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2009 Схожая тема: http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=65539
Гость Zisla Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Как всё в России запущено (: Поеду ка я в Штаты.
Fjedor Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Как всё в России запущено Что значит запущено? Законы должны выполняться, а не трактоваться так, как их обычно трактуют под себя. И в США, напрмер, не включение поворотника машины считается преступлением. А посмотрите что творится на дорогах у нас?
Мисюсь Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 Господа! А кто знает-во что встанет по деньгам законное оформление сплит-системы?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.