ymymy Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 Соответственно, оно регистрируется. Обязательно
svl Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Автор к примеру заложит квартиру матери,сегласие соседий не надо? Дочь не иполнит договор о зоалоге. мать обратится в суд о признании права на квартиру о по договору о залоге квартира всобственности у матери. Это вместо договора купли продажи. Мне понравился ваш вариант. Отсюда следует, что я пишу расписку и у нотариуса ее заверяю. Сумма в расписке равняется продажной цене по БТИ - верно? Через месяц не отдаю долг и мать подает в суд - правильно? И по суду ей переходит право собственности на комнату? Она ее регистрирует на себя. У соседей не пришлось спрашивать, собственник сменен?
ИрискаСПб Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Мне понравился ваш вариант. Отсюда следует, что я пишу расписку и у нотариуса ее заверяю. Сумма в расписке равняется продажной цене по БТИ - верно? Через месяц не отдаю долг и мать подает в суд - правильно? И по суду ей переходит право собственности на комнату? Она ее регистрирует на себя. У соседей не пришлось спрашивать, собственник сменен? Т.е. вам кажется, что этот вариант проще , чем просто подарить? Ну-ну...действуйте... Если вы еще не поняли - подарить можно без согласия других сособстенников.
gals Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Т.е. вам кажется, что этот вариант проще , чем просто подарить? Мазохисты)
ymymy Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 соседей не пришлось спрашивать, собственник сменен? Да я это хотела сказать. Можите заложить и за руб. Это не запрещено. А всё что не запрещено то разрешено. В суде вы признаёте иск, можно мировое. Если я не права то юристы поправят. Согласие соседий не надо.пишу расписку и у нотариуса ее заверяю И по моему регистрация в Юстиции обязательно. А потом по суду выносят решение о праве на маму и цель достигнута. только сначало детали уточните у адвоката.
ИрискаСПб Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 ymymy, я себя ощущаю непроходимой тупицей... Объясните пожалуйста мне скрытый, ускользающий от меня, смысл всех этих действий... Я спать не смогу спокойно не поняв, зачем делать так как вы говорите. ymymy, мне интересно, что лично вы имеете против договора дарения? Чем он вам не угодил?
ymymy Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 ymymy, мне интересно, что лично вы имеете против договора дарения? Чем он вам не угодил? Я уже писала,так как Даритель может иметь кредиторов договорчик могут рассторгнуть в определённый законом срок. за мои разговоры не по теме меня и так наказывают. Вы же сами говорили,что это в другом месте можно но не в чужой теме. Мне понравился ваш вариант. значит есть причины
thorny Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 да я не собираюсь им озвучивать цену за 1 рубль - это же смешно, для них есть рыночная цена, а мне и не получить отказ, т.к. один из собственников живет за границей. Я согласна с Ириской, что безгеморройный вариант-это дарение. Только продать вы можете только за цену не ниже той, за которую вы предлагали купить сособственникам. Извините за мою не в тему! Но разве Вы сможете оформить куплю-продажу за 1 рупь? Государство, тобишь чинуши, недаст, с какого рубля Вы налог заплатите? Только после оценки БТИ рыночной стоимости квартиры! Или я чо-то пропустил?!
ИрискаСПб Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Но разве Вы сможете оформить куплю-продажу за 1 рупь? Формально собственник вправе распоряжаться имуществом по своему усмотрению. Теоретически. А на практике вполне вероятны проблемы. Да и продавать нашему автору никак нельзя, не предложив купить другим сособственникам. А если она предложит купить за рупь - они вряд ли откажутся.
thorny Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2009 Формально собственник вправе распоряжаться имуществом по своему усмотрению. Теоретически. А на практике вполне вероятны проблемы. Да и продавать нашему автору никак нельзя, не предложив купить другим сособственникам. А если она предложит купить за рупь - они вряд ли откажутся. Vielen Dank! Помнится мне моя тетка хатынку продавала, так мы несмогли оформить договор без оцетки БТИ, т.к. и натариус и... вся чесна компания все получают гонорар исходя из этого дока. Да, теоретически, а фактически Гос-во вмешивается и навязывает цены!
ymymy Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 Мне нужно, чтобы собственником комнаты стала мама Если у мамы есть отдельное жильё в собственности ,то можно обмен вашей доли на часть её имущества. Она будет собственником и авшего имущества и доли своего,а потом продажа ей своёй доли . ну это конечно если есть на что менять.
svl Опубликовано 22 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2009 Если у мамы есть отдельное жильё в собственности ,то можно обмен вашей доли на часть её имущества. Она будет собственником и авшего имущества и доли своего,а потом продажа ей своёй доли . ну это конечно если есть на что менять. это отпадает
ИрискаСПб Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 Если у мамы есть отдельное жильё в собственности ,то можно обмен вашей доли на часть её имущества. Она будет собственником и авшего имущества и доли своего,а потом продажа ей своёй доли . ну это конечно если есть на что менять. А слабо еще более сложный вариант придумать?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.