Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

ОТЦАМ.ВОПРОСЫ.СОВЕТЫ.ОПЫТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Теперь другой важный опыт в догонку.О судах. Когда бывшая подавала в Новосибирске на развод – мировой судья принял заявление.Кто не знает-я живу в Омске.А согласно ГПК РФ- дело рассматривается по месту проживания ответчика-))

артем касаткин, тут вы неправы. Если иск о расторжении брака, а также о взыскании алиментов может быть подан по МЖ истца если с ним н/с дети. Это два исключения из общего правилаа подсудности, именно поэтому расторжение прошло а определение МЖ нет.

• Ответов 555
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

ну началось-))

Вместо конкретных юридических вопросов - эмоции -)))

Уважаемая Тусуа,и остальные форумчанки

Я говорю о КОНКРЕТНЫХ ФАКТАХ.

У меня есть 10 примеров,когда папы с мамами достигли НОРМАЛЬНОГО мирового соглашения. И выиграли прежде всего дети. Они спокойно ходят в детские садики ,и спокойно видят вторых родителей

бывают разводы.бывают споры.все бывает

У меня не было и нет цели щантажировать кого то. На данный момент НЕ ОДИН человек не пострадал-))

Мы просто обозначали-что может быть.И умные люди это понимали. Папы получали свое,мамы ехали отдыхать,дети получали пап ,мам и садики-)))

Чего всем и желаю-))

И не надо передергивать факты.Если один Родитель нарушает права ребенка и второго Родителя - надо уметь защитить своего ребенка и свои права

На данный момент,согласно неофициальным данным службы приставов, на всю Россию простая статистика :

-общению ребенка с мамой препятствуют 37 пап

- общению ребенка с папой припятсивуют 4 187 мам

И это только по по официально\неолфициальным источникам

Так как в некоторых случаях фигурируют более 2 детей, то можно говлрить о том, что на данный момент в России около 5 000 детей не могут увидить своих пап,из за произвола матерей

И дело не в половом признаке.И не в законах.А дело в детях.Если у Вас есть рецепт ,как решить ситуацию- я буду только рад

Опубликовано

Шеф.Извините,Я все на русском-)) Вы абсолютно правы..Я знаю об этих исключениях..Но проблема вот в чем..Есть общая норма ГПК, есть исключения..А как эти исключения доказать?

Какой документ должен предьявить любой из родителей в суд,чтобы доказать что ребенок сейчас реально проживает с ним?-))

Если доводить до абсурда,то все еще проще.Вот пришои папа и мама в судю И каждый говорит - что ребенок живет с ним, и по этому дело должно рассматриватся там то-)))

Вопрос. Как судья должна решить- кто из родителей не врет?

По своей ситуации уточню - ребенок нигде не прописан.Так получилось

Дак на основании каких документов суд принимает дело к рассматрению?

Вся фишка в том,что сложно перевести фактический адрес проживания в законный.Потому что он не может быть полностью законным ,если нет решения суда или согласия второго родителя.Такой вот фокус

Опубликовано
Шеф.Извините,Я все на русском-))

да ничего, но

тогда уж ШЕВВ, это просто мои инициалы :)

Какой документ должен предьявить любой из родителей в суд,чтобы доказать что ребенок сейчас реально проживает с ним?-))

думаю что как минимум свидетельство о регистрации, или выписку из домовой книги, или справку из ТСЖ

Если доводить до абсурда,то все еще проще.Вот пришои папа и мама в судю И каждый говорит - что ребенок живет с ним, и по этому дело должно рассматриватся там то-)))

Ну тут все просто ИМХО. Кто успоряет что ребенок с ним тот и должен это доказать. Нет доказательств - общая подсудность.

По своей ситуации уточню - ребенок нигде не прописан.Так получилось

ну тогда понятно. может регистрация временная была у БЖ с ребенком?

Вся фишка в том,что сложно перевести фактический адрес проживания в законный.

Да собственно для принятия иска "законного" и не нужно. Нужно просто доказать сам факт, что ребенок там проживает. А законно это или нет - судью в данном контексте волновать вообще не будет, нет ничего про это в ГПК. А сделать временную регистрацию ребенку даже без согласия второго родителя не проблема вообще(из неоднократного личного опыта).

Опубликовано

Всем добрый день, артем касаткин правильные вещи говорит :yes2: По его схеме начало, что-то получаться. Хорошо, что не поторопился с жалобами на ООиП. КИД был прав, в отношениях с ООиП нужно большое терпение. Начали работать только с 6-7 заявления, после того, как ходил к ним каждый приемный день, с диктофоном в кармане, регулярно употреблять слова жалоба, прокуратура, уполномоченный по правам ребенка, уполномоченный по правам человека.

Уже нет угроз вызвать милицию :biggrin: Ведут себя максимально вежливо, подчеркнуто нейтрально. Супруга регулярно пишет объяснительные. В последний раз приехал уже с соглашением о том, что встречи с сыном будут проходить в воскр и без ее участия :clap: О том, чтобы периодически забирать сына к себе, будем после продавливать.

Небольшой вопрос. Нужно получить выписку из поликлиники о состоянии здоровья ребенка (требуется как раз, чтобы забирать сына к себе). Можно ее запросить заказным письмом заявлением на главврача или только в поликлинике дается? И насколько легко выписывают?

Опубликовано

ЩЕВВ. Приятно поговорить с умным человеком и по сути вопроса. С наступивщими Вас и Вашу дочку

А теперь по сути.В том то и дело,что никаких официально документов о месте проживания ребенка у бывшей жены не было и нет.На данный момент он проживает в квартире,которая под кредит в залоге у банка.А никакой банк не даст право прописать даже временно ребенка втакую квартиру.И кредит оформленн на ее родствеников

И вот тут возникла интересная ситуация. Ребенок реально нигде не прописан и не фигурирует,и все выходит на усмотрение судьи

Мне так мировой судья и говорил.Тока вот я схитрил.Через РЖД оформил билеты на дочку.Они бесплатные для ребенка 2 лет.

И вот их то и показал.Типа вот сегодня вечером моя дочка едит со мной в Омск.А рядом жена орет - типа не едит-)))

И туи я судье задал простой и четкий вопрос. На основании каких докуметов вы принимаете иск к рассматрению именно в Нске?

Назовите мне их, и я отложу слушанье дела.А к моменту следующего заседания все исправлю

Вспомните дело Байсарова.Ведь 67 процентов общественности понимали,что это незаконно рассматривать иск в Грозном..Нет ни одной женщины или юриста- которые признают полную законность его действий.

Мама прописана в Москве, Денни прописан в Москве, папа ппописан в Москве. И вдруг суд в Грозном

А почему бы не в Астрахани,или во Владике

Так и у простых отцов и детей. Мировая судья не нашла ответа на мой вопрос.И просто смеялась мне в лицо

Опубликовано
ЩЕВВ. Приятно поговорить с умным человеком и по сути вопроса. С наступивщими Вас и Вашу дочку

Благодарю. Взаимно! :)

А теперь по сути.В том то и дело,что никаких официально документов о месте проживания ребенка у бывшей жены не было и нет.

И вот тут возникла интересная ситуация. Ребенок реально нигде не прописан и не фигурирует

Мировая судья не нашла ответа на мой вопрос.И просто смеялась мне в лицо

Ну что тут сделаешь при таком раскладе? Но хороший повод для кассации/апелляции, ИМХО, если вынесенное решение не устраивает

Опубликовано

Ну так Как мировая судья могла нас тока развести....То я плакал,сопОотивлялся..ЮПодавал кассации..Но успокоился..-)))

Развели нас тока через полгода..Но это был чисто психологический момент

А так как потом иск жены не приняли в Нске,по ребенку,я не в претензии

Правда ее начальница- глава опеки- была в шокке,что иск не приняли.Такие вот дела-))

Опубликовано
настроить человека на позитив

Честно Вам скажу настроиться на позитив в моей ситуации очень сложно.

Чтобы понять мое состояние, нужно встать на мое место, а это невозможно.

Целью моей просьбы о помощи является расширение моих знаний о специфических нюансах конкретно моей проблемы с юридической точки зрения.

Эти люди говорят о тех ситуациях с которыми я могу столкнуться.

Поэтому форумчане ни в коем случае никак не влияют на мое психическое состояние.

Опубликовано
настроиться на позитив

В Вашем случае надо настраиваться на реальность. Она такова, что Вы можете наломать дров в состоянии аффекта.

Продумайте стратегию, взвесьте все за и против и действуйте.

• Модераторы
Опубликовано
получить выписку из поликлиники о состоянии здоровья ребенка

Мне такую выписку из амбулаторной карты + сведения о прививках выдал сам терапевт. Выдать обязаны без проблем (СК ст.66 п.4). Будет упираться - к заведующей.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток всем форумчанам!

У меня появились нехорошие новости:

1. Жена выписалась сама и выписала моего ребенка с места жительства в г.Омске.

2. По ее словам - проходит комиссию в детский сад в Брянске.

3. Подала заявление на развод.

Подскажите, пожалуйста:

1. Может ли она выписать несовершеннолетнего ребенка (4 года) без моего ведома?

2. Я позвонил в этот ДС и поговорил с методистом (она заменяет заведующую). Методист уверяет, что мой ребенок не посещает этот ДС и что вообще с сентября прошлого года у них нет вакансий. Возможно теща пытается по блату устроить ребенка.

3. Сколько времени мне ждать уведомления о подаче заявления на развод. Можно ли как-то проверить, что такое заявление вообще подавалось?

Опубликовано

Люди помогают друг другу.Так что пишите ,земляк,а личку.Я этим не зарабатываю-))Созвонимся- все обхясню.У гас ситуации схожие,тока стадии разные

Варианты есть всегда

Опубликовано

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста,мы с женой разошлись , но официально еще не развелись , у нас двое детей сейчас живут со мной, но она хочет их забрать и подать на алименты , еще говорит что подаст в суд , чтобы я был обязан забирать детей к себе когда она на работе. Я не к тому что я не хочу смотреть детей, я наоборот ей их отдавать не хочу . может ли она это сделать?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.

У меня сложилась следующая ситуация: с БЖ мы в разводе 2 года, у нас общий сын 4-х лет, проживаем раздельно, но совсем рядом друг от друга. Она в данный момент не работает, и с ней ещё проживает её старшая дочь от первого брака. У нас сложилось так, что сын в будние дни ночует у БЖ и она отвозит его в детсад, я же его забираю каждый вечер из детсада примерно в 17:30 и привожу к БЖ только в 9-10 часов вечера, а в выходные дни сын всегда со мной и моими родителями. Я выплачиваю ей ежемесячные алименты 25% от з/п, в размере от 12000 до 15000 рублей, и хотел с ней договориться, что бы часть суммы от алиментов ежемесячно она возвращала мне, или же просто предоставляла бы мне отчёты о траты денег на ребёнка, но она мне во всём отказывает и тратит эти деньги на свои нужды, т.к. я с сыном раз в неделю ездию в гипермаркет и покупаю ему одежду, игрушки, всё остальное и оплачиваю игры в детских комнатах, по мимо алиментов, в то время, как БЖ сына никуда не возит. Я бываю в той квартире, где она проживает, и вижу, что у нашего сына, там нет новых игрушек и новой одежды, она привыкла к этой "халяве" и пользуется этим.

Подскажите пожалуйста, могу ли я заключить с БЖ (добровольно) договор, о том, что сын, по нашему общему согласию, проживает у нас поровну времени и оформить его у нотариуса??? Я думаю она мне в этом не откажет, т.к. часто сама просит сидеть с сыном, когда у неё свои личные дела.

И главный вопрос, если мы оформим такое соглашение/договор, могу ли я на основании его потребовать сокращения алиментов в двое???

Заранее всем спасибо за советы и помощь.

Опубликовано

Мировое соглашение лучше подписать в органах Опеки.

Но учтите-что в принципе с юридической точки зрения -это бумажка.

За нарушение такого Договора на прямую ответственности нет.Но вот в суде это будет хорошее дополнительное доказательство.

Так что в такой Договор-можете вписывать что угодно.Главное чтобы он выполнялся-))А это достигается в личных переговорах.

Но зафиксировать имеет смысл-тут Вы правы.Удачи

Опубликовано

Артем Касаткин спасибо, но главное меня интересует, смогу ли я на основании этой бумаги (заверенной в органе опеки и попечительства и у нотариуса, где будет сказанно, что наш общий сын живет поровну, как со мной так и с БЖ) снизить % ставку алиментов или вообще добиться того, что бы их не платить БЖ, т.к. я и так, по мимо алиментов, полностью обеспечиваю сына, и живёт он со мной по времени не меньше, чем с БЖ?

• Модераторы
Опубликовано

Попробуйте обратиться в суд с требованием т.н. "раздела алиментов" в порядке п.2 ст.60 СК РФ. Т.е. 50% суммы будет перечисляться на счёт ребёнка. Остальные 50% придётся платить как прежде.

Первое, что Вам нужно сделать - написать БЖ письмо с требованием ежемесячного письменного отчета о тратах на нужды ребенка, отправить его по почте с описью вложения и уведомлением о вручении. БЖ, понятное дело, отчитываться откажется. Прикладывается к исковому заявлению.

Второе - подать исковое заявление в суд с просьбой вынести решение о перечислении 50% от суммы алиментов на счет ребенка. Откройте счет в банке, можете сберкнижку, а лучше пополняемый депозит с капитализацией процентов (в банке Вам подскажут, что и как сделать), прикладывайте к делу.

Учтите, что данные требования к суду должны быть обоснованы, т.к. суд не обязан их удовлетворить, а лишь - может. Т.е. Вам будет необходимо убедить суд в том, о чём написали. Подтверждением будут являться чеки на детские покупки, лучше товарные, свидетельские показания.

Опубликовано
Первое, что Вам нужно сделать - написать БЖ письмо с требованием ежемесячного письменного отчета о тратах на нужды ребенка, отправить его по почте с описью вложения и уведомлением о вручении. БЖ, понятное дело, отчитываться откажется. Прикладывается к исковому заявлению.

В моём случае, я с БЖ проживаю на расстоянии друг от друга в 1 км, как Вы считаете, мне стоит всё равно воспользоваться почтой, или же передать ей лично?

Валерий177, спасибо Вам большое за совет, особенно за ссылку на статью в Семейный Кодекс. Буду в ближайшее время этим заниматься.

Как Вы думаете, если к иску "об перечеслении 50% суммы алиментов на счёт ребёнка" я приложу сравку из детсада от воспитательницы, что я лично забираю сына и договор (о котором я писАл в своём прошлом посте) между мной и БЖ, что наш сын проживает и у неё и у меня равное количество времени, это может повлиять на положительный исход судебного дела в мою пользу?

• Модераторы
Опубликовано
если к иску "об перечеслении 50% суммы алиментов на счёт ребёнка" я приложу сравку из детсада от воспитательницы, что я лично забираю сына и договор (о котором я писАл в своём прошлом посте) между мной и БЖ, что наш сын проживает и у неё и у меня равное количество времени, это может повлиять на положительный исход судебного дела в мою пользу?

Конечно, максимум документов, справок. Любых подтверждений.

передать ей лично

Здесь важно зафиксировать факт отказа БЖ от отчёта. Ваше личное вручение требования, в суде придётся доказывать, если БЖ вдруг заявит, что ничего подобного от Вас не поступало (просто - "включит дурака"). Почтовое уведомление же и будет доказательством.

Опубликовано

Всем доброго времени суток. В продолжение моей темы..

Прошло заседание опекунского совета. Назначили 3 часа в воскр с 10 до 13 без присутствия. Фигово, учитывая что детские мероприятия начинаются в городе где-то в 12-00 12-30. В плохую погоду всякие прогулки практически исключены. Брать к себе отказали.

Процесс конечно несколько смешно организован. Состав 5-7 человек. Руководитель опеки зачитал наше предварительное соглашение. Еще что-то не в тему. Потом сыграла в пользу бж. Назначила меня первым выступающим с какой-то глупой предпосылкой. Сказал какой в двух словах график будет соответствовать интересам сына и СК по моему мнению. Потом слово дали бж. Минут 10 лила грязь на меня. Ответить не дали фактически, у нас время ограничено. Документы, которые опровергали ее вранье, не приняли. С тоже формулировкой, нет времени разбираться. Бландинка, которая ведет наше дело, не выступала. Зачем собирались? Продемонстрировать актерские качества? Зачем до этого материал в ООиП копился? Все женщины конечно прониклись проблемами бж. Начали ей вопросы задавать, сочувствовать. Единственный мужичок в совете что-то попробовал возразить, но его быстро осадила моя ненаглядная бабушка-одуванчик начальник опеки. Небольшое совещание, довольно громкое без нашего присутствия. Интересно в чью сторону там склонялись? И решение зачитано из 2 строчек (мое соглашение на 3 листах), через 2 недели решение будет на руках.

Разведка боем проведена. Моя ошибка занял сразу пассивную оборонительную позицию. Первым выступать не стоило. Всякое рыцарство нужно отбросить. Хотя тяжело недавно любимого человека с грязью мешать. Выводы: начальник опеки явно гадит мне как и бландинка. Бж была на взводе, путалась, иногда несла откровенную ахинею. Не может не предать уверенности. Еще плюс из таких собраний: к бж чувства все угасают и угасают. Будет решение с мотивационой частью попробуем аргументировано возразить. А так комиссия - балаган.

В наших личных отношениях случилось то, чего опасался, и то, что похоже было не неизбежно. Бж начала откровенно настраивать сына против меня. Сын заявил: "мама ему сказала, что папа денежку не платит и мы будем искать нового папу и что я якобы хочу его навсегда увести от мамы". Объяснил ему, что без его согласия ничего никогда в жизни не сделаю. Про денежку тяжело объяснить. Воспитатель ему сказала, что папа привез денежку за садик. По-моему лишняя накрутка ребенка. Зациклится на этой теме. С 4 лет денежками голову забивать? Алименты "выплачиваю" вещам и продуктами, плачу за садик, другие мелочи. Деньги на руки бж давать полгода как перестал. Доход у бж приличный. Ходит по фитнесам, покупает разные девайсы постоянно. В целом ттт сын еще не озлоблен и относится с любовью.

Опубликовано
Руководитель опеки зачитал наше предварительное соглашение.

А какое было соглашение?

Пишите в опеку что с их решением Вы не согласны, в конце концов это соглашение между Вами и бж, при чем тут диктат со стороны органов опеки. Они же не федеральный судья. Потребуйте , что бы в письменном виде мотивировали принятое ими решение и объяснили почему нарушают права малолетнего ребенка и его отца, со ссылками на СК. Пусть повертятся твари. Они попытались Вас банально развести.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...