shevv Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Теперь другой важный опыт в догонку.О судах. Когда бывшая подавала в Новосибирске на развод – мировой судья принял заявление.Кто не знает-я живу в Омске.А согласно ГПК РФ- дело рассматривается по месту проживания ответчика-)) артем касаткин, тут вы неправы. Если иск о расторжении брака, а также о взыскании алиментов может быть подан по МЖ истца если с ним н/с дети. Это два исключения из общего правилаа подсудности, именно поэтому расторжение прошло а определение МЖ нет.
артем касаткин Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 ну началось-)) Вместо конкретных юридических вопросов - эмоции -))) Уважаемая Тусуа,и остальные форумчанки Я говорю о КОНКРЕТНЫХ ФАКТАХ. У меня есть 10 примеров,когда папы с мамами достигли НОРМАЛЬНОГО мирового соглашения. И выиграли прежде всего дети. Они спокойно ходят в детские садики ,и спокойно видят вторых родителей бывают разводы.бывают споры.все бывает У меня не было и нет цели щантажировать кого то. На данный момент НЕ ОДИН человек не пострадал-)) Мы просто обозначали-что может быть.И умные люди это понимали. Папы получали свое,мамы ехали отдыхать,дети получали пап ,мам и садики-))) Чего всем и желаю-)) И не надо передергивать факты.Если один Родитель нарушает права ребенка и второго Родителя - надо уметь защитить своего ребенка и свои права На данный момент,согласно неофициальным данным службы приставов, на всю Россию простая статистика : -общению ребенка с мамой препятствуют 37 пап - общению ребенка с папой припятсивуют 4 187 мам И это только по по официально\неолфициальным источникам Так как в некоторых случаях фигурируют более 2 детей, то можно говлрить о том, что на данный момент в России около 5 000 детей не могут увидить своих пап,из за произвола матерей И дело не в половом признаке.И не в законах.А дело в детях.Если у Вас есть рецепт ,как решить ситуацию- я буду только рад
артем касаткин Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Шеф.Извините,Я все на русском-)) Вы абсолютно правы..Я знаю об этих исключениях..Но проблема вот в чем..Есть общая норма ГПК, есть исключения..А как эти исключения доказать? Какой документ должен предьявить любой из родителей в суд,чтобы доказать что ребенок сейчас реально проживает с ним?-)) Если доводить до абсурда,то все еще проще.Вот пришои папа и мама в судю И каждый говорит - что ребенок живет с ним, и по этому дело должно рассматриватся там то-))) Вопрос. Как судья должна решить- кто из родителей не врет? По своей ситуации уточню - ребенок нигде не прописан.Так получилось Дак на основании каких документов суд принимает дело к рассматрению? Вся фишка в том,что сложно перевести фактический адрес проживания в законный.Потому что он не может быть полностью законным ,если нет решения суда или согласия второго родителя.Такой вот фокус
shevv Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Шеф.Извините,Я все на русском-)) да ничего, но тогда уж ШЕВВ, это просто мои инициалы Какой документ должен предьявить любой из родителей в суд,чтобы доказать что ребенок сейчас реально проживает с ним?-)) думаю что как минимум свидетельство о регистрации, или выписку из домовой книги, или справку из ТСЖ Если доводить до абсурда,то все еще проще.Вот пришои папа и мама в судю И каждый говорит - что ребенок живет с ним, и по этому дело должно рассматриватся там то-))) Ну тут все просто ИМХО. Кто успоряет что ребенок с ним тот и должен это доказать. Нет доказательств - общая подсудность. По своей ситуации уточню - ребенок нигде не прописан.Так получилось ну тогда понятно. может регистрация временная была у БЖ с ребенком? Вся фишка в том,что сложно перевести фактический адрес проживания в законный. Да собственно для принятия иска "законного" и не нужно. Нужно просто доказать сам факт, что ребенок там проживает. А законно это или нет - судью в данном контексте волновать вообще не будет, нет ничего про это в ГПК. А сделать временную регистрацию ребенку даже без согласия второго родителя не проблема вообще(из неоднократного личного опыта).
Кот Снежный Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Всем добрый день, артем касаткин правильные вещи говорит По его схеме начало, что-то получаться. Хорошо, что не поторопился с жалобами на ООиП. КИД был прав, в отношениях с ООиП нужно большое терпение. Начали работать только с 6-7 заявления, после того, как ходил к ним каждый приемный день, с диктофоном в кармане, регулярно употреблять слова жалоба, прокуратура, уполномоченный по правам ребенка, уполномоченный по правам человека. Уже нет угроз вызвать милицию Ведут себя максимально вежливо, подчеркнуто нейтрально. Супруга регулярно пишет объяснительные. В последний раз приехал уже с соглашением о том, что встречи с сыном будут проходить в воскр и без ее участия О том, чтобы периодически забирать сына к себе, будем после продавливать. Небольшой вопрос. Нужно получить выписку из поликлиники о состоянии здоровья ребенка (требуется как раз, чтобы забирать сына к себе). Можно ее запросить заказным письмом заявлением на главврача или только в поликлинике дается? И насколько легко выписывают?
артем касаткин Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 ЩЕВВ. Приятно поговорить с умным человеком и по сути вопроса. С наступивщими Вас и Вашу дочку А теперь по сути.В том то и дело,что никаких официально документов о месте проживания ребенка у бывшей жены не было и нет.На данный момент он проживает в квартире,которая под кредит в залоге у банка.А никакой банк не даст право прописать даже временно ребенка втакую квартиру.И кредит оформленн на ее родствеников И вот тут возникла интересная ситуация. Ребенок реально нигде не прописан и не фигурирует,и все выходит на усмотрение судьи Мне так мировой судья и говорил.Тока вот я схитрил.Через РЖД оформил билеты на дочку.Они бесплатные для ребенка 2 лет. И вот их то и показал.Типа вот сегодня вечером моя дочка едит со мной в Омск.А рядом жена орет - типа не едит-))) И туи я судье задал простой и четкий вопрос. На основании каких докуметов вы принимаете иск к рассматрению именно в Нске? Назовите мне их, и я отложу слушанье дела.А к моменту следующего заседания все исправлю Вспомните дело Байсарова.Ведь 67 процентов общественности понимали,что это незаконно рассматривать иск в Грозном..Нет ни одной женщины или юриста- которые признают полную законность его действий. Мама прописана в Москве, Денни прописан в Москве, папа ппописан в Москве. И вдруг суд в Грозном А почему бы не в Астрахани,или во Владике Так и у простых отцов и детей. Мировая судья не нашла ответа на мой вопрос.И просто смеялась мне в лицо
shevv Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 ЩЕВВ. Приятно поговорить с умным человеком и по сути вопроса. С наступивщими Вас и Вашу дочку Благодарю. Взаимно! А теперь по сути.В том то и дело,что никаких официально документов о месте проживания ребенка у бывшей жены не было и нет. И вот тут возникла интересная ситуация. Ребенок реально нигде не прописан и не фигурирует Мировая судья не нашла ответа на мой вопрос.И просто смеялась мне в лицо Ну что тут сделаешь при таком раскладе? Но хороший повод для кассации/апелляции, ИМХО, если вынесенное решение не устраивает
артем касаткин Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Ну так Как мировая судья могла нас тока развести....То я плакал,сопОотивлялся..ЮПодавал кассации..Но успокоился..-))) Развели нас тока через полгода..Но это был чисто психологический момент А так как потом иск жены не приняли в Нске,по ребенку,я не в претензии Правда ее начальница- глава опеки- была в шокке,что иск не приняли.Такие вот дела-))
alexus Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 настроить человека на позитив Честно Вам скажу настроиться на позитив в моей ситуации очень сложно. Чтобы понять мое состояние, нужно встать на мое место, а это невозможно. Целью моей просьбы о помощи является расширение моих знаний о специфических нюансах конкретно моей проблемы с юридической точки зрения. Эти люди говорят о тех ситуациях с которыми я могу столкнуться. Поэтому форумчане ни в коем случае никак не влияют на мое психическое состояние.
КИД Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 настроиться на позитив В Вашем случае надо настраиваться на реальность. Она такова, что Вы можете наломать дров в состоянии аффекта. Продумайте стратегию, взвесьте все за и против и действуйте.
Модераторы Валерий177 Опубликовано 16 января, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 получить выписку из поликлиники о состоянии здоровья ребенка Мне такую выписку из амбулаторной карты + сведения о прививках выдал сам терапевт. Выдать обязаны без проблем (СК ст.66 п.4). Будет упираться - к заведующей.
alexus Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Доброго времени суток всем форумчанам! У меня появились нехорошие новости: 1. Жена выписалась сама и выписала моего ребенка с места жительства в г.Омске. 2. По ее словам - проходит комиссию в детский сад в Брянске. 3. Подала заявление на развод. Подскажите, пожалуйста: 1. Может ли она выписать несовершеннолетнего ребенка (4 года) без моего ведома? 2. Я позвонил в этот ДС и поговорил с методистом (она заменяет заведующую). Методист уверяет, что мой ребенок не посещает этот ДС и что вообще с сентября прошлого года у них нет вакансий. Возможно теща пытается по блату устроить ребенка. 3. Сколько времени мне ждать уведомления о подаче заявления на развод. Можно ли как-то проверить, что такое заявление вообще подавалось?
артем касаткин Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Люди помогают друг другу.Так что пишите ,земляк,а личку.Я этим не зарабатываю-))Созвонимся- все обхясню.У гас ситуации схожие,тока стадии разные Варианты есть всегда
Гость николай659 Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,мы с женой разошлись , но официально еще не развелись , у нас двое детей сейчас живут со мной, но она хочет их забрать и подать на алименты , еще говорит что подаст в суд , чтобы я был обязан забирать детей к себе когда она на работе. Я не к тому что я не хочу смотреть детей, я наоборот ей их отдавать не хочу . может ли она это сделать?
aguia Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 николай659, Чья квартира? Приобреталась в браке? Кто где прописан? Куда уходит БЖ, у нее свой жилплощадь?
aguia Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 Сколько лет детям? Пол? Ходят в школу, дет сад?
Станислав84 Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 Здравствуйте. У меня сложилась следующая ситуация: с БЖ мы в разводе 2 года, у нас общий сын 4-х лет, проживаем раздельно, но совсем рядом друг от друга. Она в данный момент не работает, и с ней ещё проживает её старшая дочь от первого брака. У нас сложилось так, что сын в будние дни ночует у БЖ и она отвозит его в детсад, я же его забираю каждый вечер из детсада примерно в 17:30 и привожу к БЖ только в 9-10 часов вечера, а в выходные дни сын всегда со мной и моими родителями. Я выплачиваю ей ежемесячные алименты 25% от з/п, в размере от 12000 до 15000 рублей, и хотел с ней договориться, что бы часть суммы от алиментов ежемесячно она возвращала мне, или же просто предоставляла бы мне отчёты о траты денег на ребёнка, но она мне во всём отказывает и тратит эти деньги на свои нужды, т.к. я с сыном раз в неделю ездию в гипермаркет и покупаю ему одежду, игрушки, всё остальное и оплачиваю игры в детских комнатах, по мимо алиментов, в то время, как БЖ сына никуда не возит. Я бываю в той квартире, где она проживает, и вижу, что у нашего сына, там нет новых игрушек и новой одежды, она привыкла к этой "халяве" и пользуется этим. Подскажите пожалуйста, могу ли я заключить с БЖ (добровольно) договор, о том, что сын, по нашему общему согласию, проживает у нас поровну времени и оформить его у нотариуса??? Я думаю она мне в этом не откажет, т.к. часто сама просит сидеть с сыном, когда у неё свои личные дела. И главный вопрос, если мы оформим такое соглашение/договор, могу ли я на основании его потребовать сокращения алиментов в двое??? Заранее всем спасибо за советы и помощь.
артем касаткин Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Мировое соглашение лучше подписать в органах Опеки. Но учтите-что в принципе с юридической точки зрения -это бумажка. За нарушение такого Договора на прямую ответственности нет.Но вот в суде это будет хорошее дополнительное доказательство. Так что в такой Договор-можете вписывать что угодно.Главное чтобы он выполнялся-))А это достигается в личных переговорах. Но зафиксировать имеет смысл-тут Вы правы.Удачи
Станислав84 Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Артем Касаткин спасибо, но главное меня интересует, смогу ли я на основании этой бумаги (заверенной в органе опеки и попечительства и у нотариуса, где будет сказанно, что наш общий сын живет поровну, как со мной так и с БЖ) снизить % ставку алиментов или вообще добиться того, что бы их не платить БЖ, т.к. я и так, по мимо алиментов, полностью обеспечиваю сына, и живёт он со мной по времени не меньше, чем с БЖ?
Модераторы Валерий177 Опубликовано 15 февраля, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Попробуйте обратиться в суд с требованием т.н. "раздела алиментов" в порядке п.2 ст.60 СК РФ. Т.е. 50% суммы будет перечисляться на счёт ребёнка. Остальные 50% придётся платить как прежде. Первое, что Вам нужно сделать - написать БЖ письмо с требованием ежемесячного письменного отчета о тратах на нужды ребенка, отправить его по почте с описью вложения и уведомлением о вручении. БЖ, понятное дело, отчитываться откажется. Прикладывается к исковому заявлению. Второе - подать исковое заявление в суд с просьбой вынести решение о перечислении 50% от суммы алиментов на счет ребенка. Откройте счет в банке, можете сберкнижку, а лучше пополняемый депозит с капитализацией процентов (в банке Вам подскажут, что и как сделать), прикладывайте к делу. Учтите, что данные требования к суду должны быть обоснованы, т.к. суд не обязан их удовлетворить, а лишь - может. Т.е. Вам будет необходимо убедить суд в том, о чём написали. Подтверждением будут являться чеки на детские покупки, лучше товарные, свидетельские показания.
Станислав84 Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Первое, что Вам нужно сделать - написать БЖ письмо с требованием ежемесячного письменного отчета о тратах на нужды ребенка, отправить его по почте с описью вложения и уведомлением о вручении. БЖ, понятное дело, отчитываться откажется. Прикладывается к исковому заявлению. В моём случае, я с БЖ проживаю на расстоянии друг от друга в 1 км, как Вы считаете, мне стоит всё равно воспользоваться почтой, или же передать ей лично? Валерий177, спасибо Вам большое за совет, особенно за ссылку на статью в Семейный Кодекс. Буду в ближайшее время этим заниматься. Как Вы думаете, если к иску "об перечеслении 50% суммы алиментов на счёт ребёнка" я приложу сравку из детсада от воспитательницы, что я лично забираю сына и договор (о котором я писАл в своём прошлом посте) между мной и БЖ, что наш сын проживает и у неё и у меня равное количество времени, это может повлиять на положительный исход судебного дела в мою пользу?
Модераторы Валерий177 Опубликовано 15 февраля, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 если к иску "об перечеслении 50% суммы алиментов на счёт ребёнка" я приложу сравку из детсада от воспитательницы, что я лично забираю сына и договор (о котором я писАл в своём прошлом посте) между мной и БЖ, что наш сын проживает и у неё и у меня равное количество времени, это может повлиять на положительный исход судебного дела в мою пользу? Конечно, максимум документов, справок. Любых подтверждений. передать ей лично Здесь важно зафиксировать факт отказа БЖ от отчёта. Ваше личное вручение требования, в суде придётся доказывать, если БЖ вдруг заявит, что ничего подобного от Вас не поступало (просто - "включит дурака"). Почтовое уведомление же и будет доказательством.
Кот Снежный Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Всем доброго времени суток. В продолжение моей темы.. Прошло заседание опекунского совета. Назначили 3 часа в воскр с 10 до 13 без присутствия. Фигово, учитывая что детские мероприятия начинаются в городе где-то в 12-00 12-30. В плохую погоду всякие прогулки практически исключены. Брать к себе отказали. Процесс конечно несколько смешно организован. Состав 5-7 человек. Руководитель опеки зачитал наше предварительное соглашение. Еще что-то не в тему. Потом сыграла в пользу бж. Назначила меня первым выступающим с какой-то глупой предпосылкой. Сказал какой в двух словах график будет соответствовать интересам сына и СК по моему мнению. Потом слово дали бж. Минут 10 лила грязь на меня. Ответить не дали фактически, у нас время ограничено. Документы, которые опровергали ее вранье, не приняли. С тоже формулировкой, нет времени разбираться. Бландинка, которая ведет наше дело, не выступала. Зачем собирались? Продемонстрировать актерские качества? Зачем до этого материал в ООиП копился? Все женщины конечно прониклись проблемами бж. Начали ей вопросы задавать, сочувствовать. Единственный мужичок в совете что-то попробовал возразить, но его быстро осадила моя ненаглядная бабушка-одуванчик начальник опеки. Небольшое совещание, довольно громкое без нашего присутствия. Интересно в чью сторону там склонялись? И решение зачитано из 2 строчек (мое соглашение на 3 листах), через 2 недели решение будет на руках. Разведка боем проведена. Моя ошибка занял сразу пассивную оборонительную позицию. Первым выступать не стоило. Всякое рыцарство нужно отбросить. Хотя тяжело недавно любимого человека с грязью мешать. Выводы: начальник опеки явно гадит мне как и бландинка. Бж была на взводе, путалась, иногда несла откровенную ахинею. Не может не предать уверенности. Еще плюс из таких собраний: к бж чувства все угасают и угасают. Будет решение с мотивационой частью попробуем аргументировано возразить. А так комиссия - балаган. В наших личных отношениях случилось то, чего опасался, и то, что похоже было не неизбежно. Бж начала откровенно настраивать сына против меня. Сын заявил: "мама ему сказала, что папа денежку не платит и мы будем искать нового папу и что я якобы хочу его навсегда увести от мамы". Объяснил ему, что без его согласия ничего никогда в жизни не сделаю. Про денежку тяжело объяснить. Воспитатель ему сказала, что папа привез денежку за садик. По-моему лишняя накрутка ребенка. Зациклится на этой теме. С 4 лет денежками голову забивать? Алименты "выплачиваю" вещам и продуктами, плачу за садик, другие мелочи. Деньги на руки бж давать полгода как перестал. Доход у бж приличный. Ходит по фитнесам, покупает разные девайсы постоянно. В целом ттт сын еще не озлоблен и относится с любовью.
aguia Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Руководитель опеки зачитал наше предварительное соглашение. А какое было соглашение? Пишите в опеку что с их решением Вы не согласны, в конце концов это соглашение между Вами и бж, при чем тут диктат со стороны органов опеки. Они же не федеральный судья. Потребуйте , что бы в письменном виде мотивировали принятое ими решение и объяснили почему нарушают права малолетнего ребенка и его отца, со ссылками на СК. Пусть повертятся твари. Они попытались Вас банально развести.
aguia Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Кот Снежный, Я Вам в личку свой телефон скинул, позвоните, пжлста!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.