Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

ОТЦАМ.ВОПРОСЫ.СОВЕТЫ.ОПЫТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Закон РФ от 27 апреля 1993 г. N 4866-1

"Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан"

Статья 2. Действия (решения), которые могут быть обжалованы в суд

К действиям (решениям) государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и их объединений, общественных объединений и должностных лиц, государственных служащих которые могут быть обжалованы в суд, относятся коллегиальные и единоличные действия (решения), в том числе представление официальной информации в результате которых:

нарушены права и свободы гражданина;

созданы препятствия осуществлению гражданином его прав и свобод;

незаконно на гражданина возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к какой-либо ответственности.

Граждане вправе обжаловать также бездействие указанных в части первой настоящей статьи органов, предприятий, объединений, должностных лиц, государственных служащих, если оно повлекло за собой последствия, перечисленные в той же части статьи.

Каждый гражданин имеет право получить, а должностные лица, государственные служащие обязаны ему предоставить возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если нет установленных федеральным законом ограничений на информацию, содержащуюся в этих документах и материалах.

Гражданин вправе обжаловать как вышеназванные действия (решения), так и послужившую основанием для совершения действий (принятия решений) информацию либо то и другое одновременно.

К официальной информации относятся сведения в письменной или устной форме, повлиявшие на осуществление прав и свобод гражданина и представленные в адрес государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и их объединений, общественных объединений или должностных лиц, государственных служащих, совершивших действия (принявших решения), с установленным авторством данной информации, если она признается судом как основание для совершения действий (принятия решений).

Отделно выделяю тебе

Гражданин вправе обжаловать как вышеназванные действия (решения), так и послужившую основанием для совершения действий (принятия решений) информацию либо то и другое одновременно.

• Ответов 555
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Много чего интересного

На бумаге есть что-нибудь с подписями да с печатями?

Под какие статьи стоит тогда подводить?

Рано еще... документы собирай...:biggrin:

Опубликовано

Бабахни жалобу в суд по месту жительства, а то в обнинске тебя порвут 1 жалоба незаконно ограничили твои права 2 жалоба отказывают в предоставлении информации

Опубликовано
Что можно интересно в административке найти?

Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Статья 5.39. Отказ в предоставлении гражданину информации Неправомерный отказ в предоставлении гражданину собранных в установленном порядке документов, материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо несвоевременное предоставление таких документов и материалов, непредоставление иной информации в случаях, предусмотренных законом, либо предоставление гражданину неполной или заведомо недостоверной информации - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Опубликовано

Статья 13.20. Нарушение правил хранения, комплектования, учета или использования архивных документов Нарушение правил хранения, комплектования, учета или использования архивных документов - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.

Это если документы "потерялись"

Опубликовано
На бумаге есть что-нибудь с подписями да с печатями?

Даже с бантиками :biggrin: Все у лучшем виде. Бж будет удивлена.

За ссылки на статьи КОАП спасибо. Зачем-то этот раздел о правах пропустил. Величины штрафов конечно доставляют. Но не в них дело.

Совсем что ли охренели?

Конечно они совсем охренели. Но не в этом случае думаю. Мы обратились в Опеку с целью урегулировать наш спор по воспитанию, они высказали свое мнение. Формулировки конечно явно не в том виде (предоставить отцу возможность общаться с сыном, с барского плеча :lol: ), далеко не все мои требования указаны (на 3 страницах все детально описал), отказываются мотивировать решение, да и на соглашение это не похоже. Где хотя бы телеф звонки, что за с 10 до 13, где без присутствия, почему нельзя вывозить по состоянию здоровья, матери можно, а отцу нет?

Еще ссылки на законы

Нашел следующие законы "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

http://www.midural.ru/midural-new/page_society14.htm

ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС - Глава 25. ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ ОБ ОСПАРИВАНИИ РЕШЕНИЙ, ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

http://www.gpkodeks.ru/vkodeks/gpkodeksru/grazhd-glava25.html

Сразу интересные вещи:

1. Жалобы рассматриваются по месту жительства лица подающего жалобу.

2. Статья 5. Права гражданина при рассмотрении обращения

1) представлять дополнительные документы и материалы либо обращаться с просьбой об их истребовании;

3. Статья 6. Гарантии безопасности гражданина в связи с его обращением

Запрещается преследование гражданина в связи с его обращением в государственный орган, орган местного самоуправления или к должностному лицу с критикой деятельности указанных органов или должностного лица либо в целях восстановления или защиты своих прав, свобод и законных интересов либо прав, свобод и законных интересов других лиц.

Вызов милиции :censored::nono2:

4. Статья 13. Личный прием граждан

Содержание устного обращения заносится в карточку личного приема гражданина. В случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема гражданина. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Кто-нибудь видел эту карточку в глаза?

5. Статья 16. Возмещение причиненных убытков и взыскание понесенных расходов при рассмотрении обращений

Гражданин имеет право на возмещение убытков и компенсацию морального вреда, причиненных незаконным действием (бездействием) государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица при рассмотрении обращения, по решению суда.

------------------------------------------------------------------------

Опубликовано
Величины штрафов конечно доставляют.

Величина штрафов не главное. Если пару раз воткнуть бж Статью 5.39. можно на ограничение прав в суд выходить со всеми вытекающими

Кто-нибудь видел эту карточку в глаза?

У мнея в опеке ведут что-то типа журнала приема. Занаосят паспортные данные и суть проблемы. Раньше, несмотря на мои требования записывали всякую чухню, несмотря на мои требования записать истиную причину визита с моих слов. Вчера впервые заставил их их записать причину моего посещения слово в слово (бж увезла сына в пансионат, местонахождение сообщать отказывается, соответственно на мои требования увидится с сыном -отказ, сын закончил четверть с одной пятеркой по природоведению -полтора года назад, на момент развода, фотография на доске почета висела), проверил на орфографию. Соответственно формулировки - препятствование общению, отказ в предорставлени информации о местонахождении сына, ненадлежащие участие в воспитании и обучении ребенка и тд)

Опубликовано
Гражданин имеет право на возмещение убытков и компенсацию морального вреда, причиненных

Я ж тебе об этом месяц назад говорил. Признаешь действия неправомерными (кстати в текст жалобы вписываешь: В случае признания настоящего заявления подлежащим удовлетворению возложить на ответчиков все судебные расходы по делу. На момент подачи настоящего заявления размер судебных расходов составляет 100 рублей. Я указываю, что бы деньги перечислялись на счет сына. В случае признания жалобы обоснованной, с судебным решением на руках - иск о моральной и материальной компенсации, присудят судя по всему 3 рубля, но если цель заставить их работать то и так можно:biggrin: :biggrin: Там были терки в моей ветке по этому поводу, но никакой конкретики, никто с этим реально не сталкивался

Опубликовано

Кот Снежный, что сейчас собираешься предпринять, есть ли у вас план, мистер Фикс? Я бы больше в опеку не ходил, не ровен час эти альтернативно одаренные действительно герыча в карман подсунут. Подавай жалобу на их решение по месту жительства(типа незаконно ограничили твои права, нарушили права ребенка и тд и тп, разберись с ними подробно на своей территории. потом в опеку приезжать будешь, тебя "бабушка" со стопкой водки и соленым огурцом встречать будет, красная ковровая дорожка, цыгане, девочки, все дела...:biggrin: :biggrin:

Опубликовано

И еще - опека придет на суд по иску твоей бж, будут поливать тебя отбросами - у тебя будет хотя бы решение суда о нарушении этим быдлом твоих прав и прав ребенка. Сможешь им на суде пасти заткнуть судебным решением

Опубликовано

Мужики.Пару недель на заглядывал- а тут красота какая.Сам сейчас начинаю через прокуратуру уже работать.Так что будем держать друг друга в курсе.По опыту знаю -Опека не умеет и не любит вести документы.Так что можно и нужно их продавливать..Не забывайте -любой родитель,который увез ребенка от другого рожителя без соглашения или решения суда - Злоупотребляет родительскими правами

У Ктоа сложностьв том,что они оба обратились в Опеку.Теперь Вы можете отказатся выполнять решение КДН - без последствий.Но все решения вопроса -теперь в- суде.А я думаю - что где то внесуда-))

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Удалось договориться с БЖ полюбовно. Алименты как платил, так и плачу, но она стала предоставлять мне отчёты о тратах (правда устные), и выделять малую часть алиментов на развлечения сына, когда я его вожу в развлекательный комплекс и тп. Сын живёт примерно поровну, как с БЖ, так и со мной, так же удалось договориться с её новым гражданским мужем, по личным вопросам относительно его общения с моим сыном. Спасибо всем за советы и всем удачи, в этих не лёгких ситуациях.

В моей истории наступила чёрная полоса. Недавно я выписал БЖ из своей квартиры по решению суда, и после этого она заявила, что никаких отчётов о трате алиментов мне предоставлять не будет. Сумма алиментов сейчас составляет 18 000 рублей в месяц. Пытался с ней полюбовно договориться, что-бы большая часть алиментов шла именно на нашего сына, покупать ему лучшую одежду и игрушки, а она мне сказала, да пошёл ты на х** дорогой, как хочу так и трачу, и никаких отчётов тебе предоставлять не буду, ребёнок одет и сыт, а во что одет и что ест моё дело. На мои слова, мол, тебе не стыдно обделять ребёнка, и тратить деньги на себя и другого ребёнка (она не работает), она отвечает смехом и :censored:. Мля даже обидно, что ребёнок ходит в той одежде, что покупал и покупаю я. Зато она в любой момент готова сплавить сына мне, т.к. проживает в однокомнатной квартире в четвером, с детьми и гражданским мужем, что бы была возможность перепехнуться.

Я ежедневно забирую сына из садика, и все выходные провожу с ним, мне хочется его баловать и обепечивать, но выплачивая 18 000 алиментов и 20 000 кредита, меня честно говоря "жаба душит". Получается я обеспечиваю сладкую жизь БЖ, и отдельно сына.

Это прям крик души, :argh: что же делать, как быть с этой халявной и нагловатой БЖ??? Что за грёбанные у нас законы в стране? Опеку присудить себе не могу, отчёт об трате алиментов тоже. Зато сын всегда с радостью идёт ко мне, а к матери через слёзы.

Опубликовано
А полюбовно не пытались договориться, обязательно через суд выписывать?

Пытался конечно, но БЖ была против выписки. Два года после развода она прожила в моей квартире, а потом переехала к новому гражданскому мужу. После этого я ей сказал, что давай, мол выпишем тебя, она отказалась, тогда я и подал иск в суд, вот и выписал.

Опубликовано
Недавно я выписал БЖ из своей квартиры по решению суда, и после этого она заявила, что никаких отчётов о трате алиментов мне предоставлять не будет.

Вот вы и получили в ответ. Зачем было вообще выписывать? Она так сильно мешала?

Опубликовано
я обеспечиваю сладкую жизь БЖ, и отдельно сына.

вы сходите в раздел "алименты". при вашей сумме вполне логично просить суд о взыскании с вас алиментов 50/50 - половину на счет БЖ, половину на личный счет ребенка (он получит эти деньги по достижении 18 лет) - ваша сумма вполне адекватна для данного иска. вдруг получится?

Опубликовано
Вот вы и получили в ответ. Зачем было вообще выписывать? Она так сильно мешала?

Интересная Вы такая. По Вашему, если например Ваш БМ живёт с новой женой и Вы давно в разводе, то не стоит его выписывать из своей квартиры и платить кварплату за него? Так что ли получается?

вы сходите в раздел "алименты". при вашей сумме вполне логично просить суд о взыскании с вас алиментов 50/50 - половину на счет БЖ, половину на личный счет ребенка (он получит эти деньги по достижении 18 лет) - ваша сумма вполне адекватна для данного иска. вдруг получится?

Спасибо за совет, я вкурсе этого. Но я сомневаюсь стоит ли это делать? Мало ли что может произойти за эти годы, дефолт, война и тп., я думаю лучше эту сумму ежемесячно тратить на растущего ребёнка, чем копить на счёте. Хотя, я об этом серьёзно задумываюсь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В ответ на заявление след рода в Опеку

"Прошу Вас:

- предоставить заверенный протокол заседания опекунского совета от ***.2010 г. по составлению соглашения о воспитании *****;

- предоставить объяснения в письменном виде, почему у меня не было принято заявление **** 2010 года при посещении ООиП г. **** в приемные часы о неисполнении ***** *****. письменного соглашения заключенного ранее в ООиП, о злоупотреблением родительскими правами *****, сообщение о клевете со стороны *****. в ходе опекунского совета, о просьбе повлиять на ***** с целью предоставить выписку из детской поликлиники о состоянии здоровья *****, с просьбой письменно аргументировать решение ООиП. Было отказано принимать материалы в рамках этого заявления: фото/видео съемку, переписку по sms/mail, доказательства о непринятии вызовов на телефон, другие материалы. В ответ было предложено отправить данное заявление по почте или обратиться в опеку по месту жительства в г. ***. На отказ и попытку защитить свои права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, был вызван Вами наряд милиции;

- дать ознакомиться со всеми материалами по нашему спору по воспитанию *****;

- предоставить объяснения в письменном виде, почему была проигнорирована подобная просьба в заявлении от ***.2010г;

- предоставить объяснения в письменно виде, почему при посещениях ООиП не ведется карточка личного приема граждан. Настаиваю, чтобы при моих посещениях такая карточка велась.

Хочу заметить, что при всех посещениях ООиП велась запись на диктафон."

Пришла отписка в стиле Ваше дело рассмотрено, обращайтесь в суд, ничего по существу заданных вопросов. Т.е. заявление было полностью проигнорировано. Готовлю жалобы в суд по месту жительства. Интересно такие "отписки" под какую статью подпадают?

--------------------------------------------------------------------------

Из прокуратуры идет отказ. По телефону как объяснили у Опеки есть собственные внутренние акты и доступ к документам только по решению суда. Даже нельзя ознакомиться с протоколами рассмотрению моего дела, положением о проведении опекунского совета. Не поленюсь еще в областную прокуратуру написать.

Опубликовано
Пришла отписка в стиле Ваше дело рассмотрено, обращайтесь в суд, ничего по существу заданных вопросов. Т.е. заявление было полностью проигнорировано. Готовлю жалобы в суд по месту жительства. Интересно такие "отписки" под какую статью подпадают?

Ни под какую. Ответ Вам был дан, сроки ответа выдержаны. Вы считаете,что ответ "не по существу", а отвечающий орган так не считает. Это, батенька, "опыт работы с людьми". Такие методики ответов "ни о чем" годами нарабатываются.

Опубликовано

Кот Снежный,

Из прокуратуры идет отказ. По телефону как объяснили у Опеки есть собственные внутренние акты и доступ к документам только по решению суда. Даже нельзя ознакомиться с протоколами рассмотрению моего дела, положением о проведении опекунского совета. Не поленюсь еще в областную прокуратуру написать.

Тебе льют те же пули, что пытались отливать мне.

У меня уже вынесено судом одно решение по опеке - не продоставляли выписки из протоколов - правда определение еще не готово. Как будет готово тут же получишь. Еще одна тема - российские стандарты по ведению документации - выписки из протоколов должны слово в слово соответствовать оригиналу протоколов.

По поводу директора школы - не продоставляла объяснений почему не дала увидеться с сыном не предоставляла копии заявления бж - уже есть определение - попробую ща выложить

Опубликовано
Ни под какую. Ответ Вам был дан, сроки ответа выдержаны. Вы

Опять поспорю - человек просит предоставить конкретные документы - ему отказывают.. Минимум выговор или административка

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...