Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

ОТЦАМ.ВОПРОСЫ.СОВЕТЫ.ОПЫТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

AquiюНе помню-говорил ли.Вам имеет смысл в интернете поискать материалы по делу Байсарова.Там директор гимназии чинил препятствия Кристине во встрчее с сыном.Бабушка быстров прокуратуру накатала заяву на директора..И там махом все решилось..Понятно -что авторитет бабушки-))Но прециндент то один и тот же.У меня все сразу соглашаются -что АЮП была права а директор -нет-))А потом в этой формуле меняются участники-а результат тот же.Мне пока еще не одно должностное лицо не сказало -что кто то может препятствовать мне и моему ребенку.Хотя я конечно понимаю-что все впереди

Но надо видеть лица -когда я приравниваю свою скромную персону к Кристине Орбакайте.Тетки то все за нее-))А бридически -у нас одинаковые ситуации-))

• Ответов 555
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

И еще- к опыту.Тту омскому папке помогал.Тоже молодец отец.Бывшая завела моду в школе его оговаривать.Всех против отца настроила.Дак он подал иск о клввете.Всех вызвали-все дали показания.Папе присудили 200 рублей морального ущерба и удволетворили иск.

Неудалось маме доказать что папа -монстр-))

Опубликовано

Потом бывшая решила сменить десткий садик-без ведома папы.Письмами вдепартамент образования и опеку- сразу вопрос приостановили.И тут опека сама уже стала требовать от мамы-чтобы та шла на Мировое соглашение. Сейчас папа имеет нормальный порядок общения.А Опека намекает -что можно и большего добится.Ведь ребенку уже 3 года исполнилось. Но папа адекватный.И бывшая успокоилась

Опубликовано
Вам имеет смысл в интернете поискать материалы по делу Байсарова.

Спасибо, Артем. Беда в том, что мы то свои права знаем, а вот противные стороны нет, или прикидываются. Это им такие материалы желательно читать, а то тупят часто, а "награда", к сожалению, редко находит своих героев... Ну мы то ситуацию, Б-г даст, подправим:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Ехал на той неделе в школу к сыну, на пешеходном переходе встретился глазами с завучем. В ее глазах увидел мистический ужас. Я писал в этой ветке Коту, что отца в школе со стопкой водки и цыганами встречать должны. Я своего добился... И пленных брать не следует, за ненадобностью..

Опубликовано
Тоже молодец отец.Бывшая завела моду в школе его оговаривать.Всех против отца настроила.

На меня тот же директор написала две характеристики в опеку, после описанного происшествия, сейчас также в суде ждут рассмотрения. Правда есть еще третья за тем же авторством, полученная мною сразу после развода. Надо ли говорить, что тексты диаметрально противоположные...:biggrin:

Опубликовано
На меня тот же директор написала две характеристики в опеку

А вы им разьясните сколько денег платят на "бирже труда". Может уедут в другую страну жить , подальше от вас:biggrin:

Опубликовано

Простоу Вас в протоколах один свидетель рассказывает,что мама ему говрила-какой вы "плохой" Если я ничего не путаю.Там несколько раз свидетели говрят это.А папка вот именно за это бывшую и накрутил-))

За то-что она на него клеветала сотрудникам школы

Опубликовано
Простоу Вас в протоколах один свидетель рассказывает,что мама ему говрила-какой вы "плохой" Если я ничего не путаю.Там несколько раз свидетели говрят это.А папка вот именно за это бывшую и накрутил-))

У меня достаточно материалов, чтобы привлечь бж и бт к уголовной за оскорбления и клевету, даже помимо этих протоколов. Более того, свою бж могу посадить, либо влепить очень не хилый срок условно. Не делаю этого, что бы не травмировать и без того неустойчивую психику, сына жалко. Собственно все эти пляски вокруг школы и опеки по той же причине. Но ситуацию держу под контролем, документы собираем на черный день:biggrin: :biggrin:

Опубликовано
А вы им разьясните сколько денег платят на "бирже труда". Может уедут в другую страну жить , подальше от вас

Я им неоднократно говорил, что к следующей зиме могут себе овощную точку где -нибудь возле метро бронировать, картохой мерзлой барыжить. Рядовой состав бывших сотрудников школы и опеки торговать будет, а директор школы и руководитель муниципалитета им "снаряды" подвозить будут:biggrin: :biggrin:

Опубликовано

Достойная позиция.Стараюсь также.Бывшая занет про материалы -и вроде как то всем проще-))

А интересы детей-превыше всего

Уаажаю.Жму еще раз руку.

А повторяю просто нюансы-другим папам на заметку.

Нам всем надо учится -Работать с фактами

Опубликовано
Нам всем надо учится -Работать с фактами

Вас же и процитирую

КУЧА ДОКУМЕНТОВ _НАШИ ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ-)))

Трудно себя заставить, но залог победы именно в этом - ну не может быть чтобы кто-нибудь из ответственных лиц не подставился. А это дополнительный рычаг для давления на бж

Опубликовано
У меня достаточно материалов, чтобы привлечь бж и бт к уголовной за оскорбления и клевету,

Я в нашем местечковом суде попробовал. Суд длился два года потеряли все доказательства ,пересудили 80% судей в итоге опредилили факт клеветы был, но от кого именно не нашли. БТ подала на моральный за привлечение и выиграла,т.к проиграла суд ,но в кассации сидела тётя у которой (и её дочки) жизнь не удалась.

Опубликовано

Начались суды с БЖ (развод, определение место жительства+алименты). Алименты сначала 25 штук написала, но потом исправила на 1/4 всех доходов. Я люблю эту женщину :) Серьезно. Наивный ребенок. Может и помиримся в итоге..

Столкнулся в суде с моей бабулей. Не особо она мне рада была судя по всему. Не поздоровалась даже :nono2:

Опека по мне прошлась как и ожидалось дай боже в заключении: и ребенка не содержу (никак не подтверждено, даже наоборот), и ссоры устраиваю при встречах (бж свидетеля подтянула, хотя есть куча видео/аудио материала, свид об обратном), и из заключения психолога видно (другие псих обратное утверждают), что ребенок плохо ко мне относится, еще и куча всего с пометкой "со слов матери устроил глобальное потепление, взорвал башни в нью-йорке, убил кенеди и собираюсь разрушить китайскую стену".

Каким образом можно кинуть лишнюю жалобу на Опеку по этому поводу? Легче всего зацепиться за то, что Опека утверждает якобы не содержу сына. Много раз им описывал ситуацию в заявлениях. Просил передать письма БЖ (на почте она от них отказывается) с предложением вместе сходить за вещами сыну и так далее. Демонстрировал чеки, писал что оплачиваю сад и так далее. Даже просил передать пакеты, так как бж скрывается. Не могли до нее дозвониться. Им будет тяжело отвертеться.

Про клевету в садике/школе неплохой пример. Надо бы взять на вооружение на черный день. 200р лишними не будут ) Уже надоело доказывать, что не верблюд.

Опубликовано
Опека по мне прошлась как и ожидалось дай боже в заключении:

Оюжалуй заключение опеки в суд - по месту жительства. Проинформируй об этом суд где идет развод с приобщением копии твоей жалобы

Опубликовано
Много раз им описывал ситуацию в заявлениях.

Приобщай копии своих заявлений а то зачем ты их писал!!! Короче - поливай опеку по-полной программе, приложи копию твоего запроса и копию их ответа (не забудь предъявить судье оригиналы с печатью о том, что твои заявления принимались) Дави на то, что опека вопреки реальному положению дел целиком встала на сторону жены, фактически покрывая и потворствую нарушениям прав ребенка. Еще лучше излложи это в письменном виде, озоглавь "обЪяснение к иску" и приобщай к делу..

Опубликовано

Вот вот.Ради этого и надо было много раз писать в Опеку.Сейчас надо Дескридитировать их заключение.Это хоть немного повышает шансы.Если хотя бы пару позиций опровергнешь -общее впечатление будет в твою пользу.Просматривай Все документы.Подписи.Даты.Опека часто совершает ошибки.Все нюансы требуй.Наличие прививки у черепахи-))Роза ветров на детской площадке-))Наличие согласия собственников жилья-))) И сделай подарок судье- предложи второй стороне мировое соглашение.Сулья должна понять -что работой ее нагружает твоя бывшая,А не ты-))

Опубликовано

Как я понял-по порядку общения жена не подала иск?Тоже красота.

Важен еще и психологический момент.Все участники процесса должны четко,но без нажима- понимать одну простую вещь.Ты пойдешь до конца.Это дисциплинирует всех.Районный суд конечно не мировой.Но там тоже на уровне первой инстанции могут тупо косячить.Так что вежливый но твердый тон,цитаты из Президента, и диктофон -повышают дисциплину

Опубликовано

У меня вопрос.

Могут ли в суде отказать использовать видеозапись в качестве доказательства, если она сделана без предупреждения собеседника?

Смотрел в инете, но там мнения расходятся. А вопрос очень важен.

Опубликовано

Приобщай копии своих заявлений а то зачем ты их писал!!! Короче - поливай опеку по-полной программе, приложи копию твоего запроса и копию их ответа (не забудь предъявить судье оригиналы с печатью о том, что твои заявления принимались) Дави на то, что опека вопреки реальному положению дел целиком встала на сторону жены, фактически покрывая и потворствую нарушениям прав ребенка. Еще лучше излложи это в письменном виде, озоглавь "обЪяснение к иску" и приобщай к делу..

А подлог заявлений они устроить не могут? Некоторые на двух страницах с подписью на последней. Хотя нужное как раз там. Бабулька отказалась их заверять. "Мы их просто регистрируем". Еще раз прочитал заключение. Жену бывшей называют, как такое могли себе позволить оф органы, по идеи призванные защищать институт семьи :shocking:

Опять пробиваться в опеку, чтобы заверили?

Опубликовано

planar, помещаете на диск ещё какие нибудь данные в принятии которых суд отказать не может и ...от судьи сильно зависит.Я в форуме писал как они поступают что б избавиться от того ,что им в деле не надо. видеозапись в качестве доказательства скорее для ознакомления и мотивируйте что записывали совсем другое ,а это случайно попало.

• Модераторы
Опубликовано

Кот Снежный, жаловаться на опеку - трата времени, я в опеке работал. Как говорится "ворон ворону глаз не выклюет". А вот в суде неоднократно и объективно озвучивал их позицию как крайне непрофессиональную и предвзятую. В итоге убедил-таки суд в своей правоте, на что судья пригрозила этой опеке вынесением в их адрес частного определения (в порядке п.21 Пленума №10) и наложением немаленького штрафа. Вот только тогда, хоть и скрепя зубами, но зашевелились.

Подавайте возражения на заключение в виде ходатайства. В нём отметьте, какие нормативные акты нарушены опекой. Вот мои:

Возражения на заключение ООиП МО «Урицк»

Я, ........., являясь участником гражданского дела №2-232мс82/07, возражаю против заключения органа опеки и попечительства МО Урицк, представленного в судебном заседании 14.01.2008г., согласно которому, суду рекомендуется определить место жительства несовершеннолетнего ........... с матерью – .................

Представители отдела опеки и попечительства МО Урицк присутствовали лишь на одном судебном заседании. Ими не были изучены все материалы дела, не были учтены все основания моих исковых требований и показания свидетелей. Не были учтены предусмотренные п.3 ст.65 СК РФ законные интересы ребёнка, привязанность ребенка к отцу, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития.

На момент подачи заключения, органу опеки и попечительства не было известно место пребывания несовершеннолетнего, т.к. в просительной части искового заявления матери отсутствовал адрес её пребывания.

Заключение противоречит ст.20 ГК РФ, где указывается, что местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей – родителей. Органом опеки и попечительства не учтено фактическое отсутствие такового у матери ребёнка.

В акте обследования жилищно-бытовых условий несовершеннолетнего от 10.12.2007г. указана площадь занимаемой им и гр. БЖ комнаты – 12 кв.м., что существенно нарушает жилищные условия ребёнка. Нарушен федеральный стандарт социальной нормы площади жилого помещения на 1 гражданина, установленный Постановлением Правительства РФ от 29.08.2005г. N 541. Место пребывания ребёнка не отвечает санитарным нормам, закреплённым в Федеральном законе N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999г., Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.1.2.1002-00 "Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям" от 15 декабря 2000г., утв. Главным государственным санитарным врачом РФ, ГОСТу 12.1.036-81 (СТ СЭВ 2834-80) ССБТ. "Шум. Допустимые уровни в жилых и общественных зданиях", утв. Постановлением Госстандарта СССР от 31.12.1981г. N5895, что также не было учтено органом опеки.

В акте указано, что гр. БЖ и сын проживают в комнате на условиях устной договорённости с некоей Андреевой А.А., что противоречит действующим нормам ЖК РФ и ГК РФ. Личность Андреевой А.А., как и основания для её пребывания в этой квартире органом опеки не устанавливались. Органом опеки проигнорированы сведения из выписки из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним № 78-78-01/6403/2007-493 от 11.12.2007г., где указаны фактические правообладатели данной квартиры. Не установлен перечень лиц, зарегистрированных по данному адресу.

Органом опеки МО Урицк не учтены данные обследований, проведённых органами опеки МО-33 и МО "Полюстрово" по месту жительства и месту регистрации отца.

На момент подачи заключения, судом не был определён род деятельности, режим работы и материальное положение гр. БЖ., что органом опеки и попечительства также не было учтено.

Органом опеки не исследовались морально-психологические качества обоих родителей и уровень их образования.

Органом опеки не были учтены мои неоднократные заявления о регулярных нарушениях прав и законных интересов ребёнка его матерью, закреплённых в Декларации прав ребёнка, Конвенции о правах ребёнка, Семейном кодексе РФ, ФЗ «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации».

Органу опеки и попечительства было известно о серьёзных препятствиях со стороны гр. БЖ. к моему общению с сыном.

Тот факт, что гр. БЖ. злоупотребляет своими родительскими правами, категорически отрицая принцип общей и одинаковой ответственности обоих родителей за воспитание и развитие ребёнка, осуществляет их в противоречии с интересами ребёнка, также не учтён.

Считаю, что заключение, данное органом опеки и попечительства МО Урицк поспешно и крайне необъективно.

На основании вышеизложенного, прошу суд не учитывать заключение органа опеки и попечительства МО Урицк при рассмотрении дела и при принятии решения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...