артем касаткин Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 На дружественно сайте появилось обращеие от канала ТНТ.Если кому то из папок надо- обратите внимание Здравствуйте! Вас беспокоит телеканал ТНТ. В данный момент мы ищем реального героя для съемки в документальном фильме (цикл - Городские истории). Рабочее название "За что мужчины готовы бороться?" Нас интересует герой, который борется за свою любовь, за своего ребенка или детей. Если огласка Вашего положения в СМИ поможет делу сдвинуться с места, будем только рады. Готовы следовать за Вами с камерой по инстанциям. Готовы навестить вторую сторону (Вашу жену). Пишите, пожалуйста, на почту - [email protected] И удачи вам всем в достижении вашей благородной цели!
Кот Снежный Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Кот Снежный, жаловаться на опеку - трата времени, я в опеке работал. Как говорится "ворон ворону глаз не выклюет". А вот в суде неоднократно и объективно озвучивал их позицию как крайне непрофессиональную и предвзятую. "Ворон ворону глаз не выклюет" исходя из этого и собираюсь обжаловать заключение по месту своего жительства. И Опеки лишний вынос мозга, и суд не их "родной", где они каждый день трутся. Хотя со свидетелями тяжелее будет. Интересно в какой форме обжаловать? Можно ли под клевету подвести. Иск уже практически составил. Нашел по клевете "Не могут рассматриваться как не соответствующие действительности сведения, содержащиеся в судебных решениях и приговорах, постановлениях органов предварительного следствия и других процессуальных или иных официальных документах, для обжалования и оспаривания которых предусмотрен иной установленный законами судебный порядок " Подается иск по клевете по месту совершения преступления. Цель дискредитировать Опеку и привлечь к статье. ---------------------------------------------------------------------- По 10 постановлению http://www.allpravo.ru/library/doc100p0/instrum102/print1824.html 21. Суды не должны оставлять без внимания выявленные при рассмотрении дел данной категории факты несвоевременного принятия органами опеки и попечительства мер к защите прав и охраняемых законом интересов детей, неправильного отношения к несовершеннолетним со стороны работников детских воспитательных учреждений, школ и других учебных заведений, а также родителей; суды обязаны реагировать на эти нарушения путем вынесения частных определений в адрес соответствующих органов и организаций. Если при рассмотрении дел данной категории в деяниях родителей, иных лиц, на воспитании которых находятся дети, будут установлены признаки преступления, посягающего на жизнь, здоровье, половую неприкосновенность несовершеннолетних, либо действия по вовлечению несовершеннолетних в преступную деятельность, суд должен уведомить об этом прокурора (ч.3 ст.225 ГПК РСФСР). О правонарушениях и других антиобщественных поступках, допущенных несовершеннолетними, следует доводить до сведения комиссий по делам несовершеннолетних органов местного самоуправления.
ВМР Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 исходя из этого и собираюсь обжаловать заключение по месту своего жительства. Какие сведения из заключения ООиП Вы хотите обжаловать? Можно ли под клевету подвести. Кто Вы считаете распространил клевету? ООиП в своем заключении? Какие сведения Вы считаете клеветой?
aguia Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 У меня вопрос. Могут ли в суде отказать использовать видеозапись в качестве доказательства, если она сделана без предупреждения собеседника? Смотрел в инете, но там мнения расходятся. А вопрос очень важен. Это скодьзкий вопрос, поэтому прежде чем пытаться доказывать факт чинения препятствий директором школы, я и затеял историю с жалобой на отказ в предоставлении информации. Дал выговорится свидетелям, т.к. у самого были сомнения, что судья приобщит видеозапись. Сейчас эта видеозапись по идее и не нужна - все доказательства уже на руках от самих противников. Видеозаписью я просто последний гвоздь им в головы вколочу. Я писал, что на предварительном слушании заявил ходатайство о просмотре данной видеозаписи. Судья согласилась, однако видеозапись, где мой сын говорит о том что не знал о моем приходе в школу по каким то причинам просматривать отказалась. Мотивировки не было - просто сказала, что не имеет права. Будет само заседание - попробую уточнить этот вопрос. В качестве отмазки, правда тоже достаточно сомнительной, можно заявить, что снимал другой человек, совершенно случайно, потом, посочувствовав, передал мне эту запись. Телефона и адреса не оставил.
aguia Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Еще раз прочитал заключение. Жену бывшей называют, как такое могли себе позволить оф органы, по идеи призванные защищать институт семьи Не обращай внимания на такие мелочи - в первую очередь надо опровергать недостоверные факты
aguia Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 (в порядке п.21 Пленума №10) Ой, спасибо!!! Вот удружили!!!
Кот Снежный Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Какие сведения из заключения ООиП Вы хотите обжаловать? Кто Вы считаете распространил клевету? ООиП в своем заключении? Какие сведения Вы считаете клеветой? Указывал чуть выше. Интересно как составить иск. Какую ответственность несет ООиП при составлении такого заключения? Можно ли подвести их под клевету. Прекрасно знали, что материально содержу ребенка, указывают обратное и так далее. Очевидно делается с целью мести: конфликтных ситуаций у нас было хоть отбавляй. Все составляющие 129 статьи: сведения распространены, заведомоложные, не соответствуют действительности, порочащие. Или пытаться под какую-то более легкую статью подвести дело? Не обращай внимания на такие мелочи - в первую очередь надо опровергать недостоверные факты Еще в прокуратуру писал, что при мне сотрудники ООиП постоянно называют жену бывшей. Так что может и не совсем мелочи.
aguia Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Интересно как составить иск. Я бы сначала в суде обжаловал недостоверность представленной информации, потом бы брался за клевету или подлог Сложнее будет тебя на хрен послать..
aguia Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Ты уже в суде докажешь недостоверность информации - останется только доказать что недостоверная ин формация порочит твои честь и достоинство.. Я во всяком случае по этому пути иду..
ВМР Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Опека по мне прошлась как и ожидалось дай боже в заключении: и ребенка не содержу (никак не подтверждено, даже наоборот), и ссоры устраиваю при встречах (бж свидетеля подтянула, хотя есть куча видео/аудио материала, свид об обратном), и из заключения психолога видно (другие псих обратное утверждают), что ребенок плохо ко мне относится, еще и куча всего с пометкой "со слов матери Вы неправильно понимаете преступное деяние, подпадающее под статью УК РФ "Клевета". Клевета - преступление, которое заключается в распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию (ст. 171 УК). Почему ВЫ считаете,что свдения указанные в заключении ООиП ЗАВЕДОМО ложные? Сообщения клеветнических измышлений самому потерпевшему не признается их распространением, в таких случаях речь может идти об оскорблении. Клевета совершается только с умышленной формой вины. Не может рассматриваться как клевета сообщение сведений о фактах, не имевших место, относительно которых лицо добросовестно заблуждается, считая их истинными. Т.е. Вы должны иметь доказательства умышленности клеветы и доказательства того, что ООиП не заблуждается. Более того, поскольку из заключения ООиП понятно, что все сведения они получали от Вашей жены, претензии должны быть предъявлены к ней, т.к. она является источником сведений, сообщенных в ООиП. А в ООиП может быть только направлена жалоба с просьбой провести служебное расследование и выяснить, почему в заключении ООиП были указаны недостоверные сведения, которые порочат Вашу семейную репутацию. В зависимости от текста ответа нужно будет планировать дальнейшие действия.
aguia Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Клевета совершается только с умышленной формой вины. Прекрасно знали, что материально содержу ребенка, указывают обратное Вот это и надо доказывать..
ВМР Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Aguia, автор вряд ли это докажет. Для этого он должен иметь документы от ООиП, которые подтвердят, что ООиП имели до дачи этого заключения достоверную информацию о материальном содержании ребенка отцом.
aguia Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Aguia, автор вряд ли это докажет. Для этого он должен иметь документы от ООиП, Схема крайне сложная - в моем случае я вначале раскрутил органы опеки на протоколы заседания комиссии по защите прав ребенка. На заседании, неоднократно, под протокол, вручал бж сберкнижку на имя ребенка, предлагал написать разрешение бж на ползование счетом. Сберкнижка полетела мне в рожу. Передавал на заседаниях комиссии, по описи, под роспись бж вещи для сына. Параллельно ежемесячно информировал опеку о противоправном поведении бж и бт. Выбить протоколы заседаний - потребовался без малого год, через суд. Определение пока не готово, буду иметь на руках "опубликую". Коту в предоставлении протоколов отказали. Поэтому, что бы пришить дело его нужно готовить, выполнив за компетентные органы всю работу, при этом не вспугнув "дичь".
aguia Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Поэтому, что бы пришить дело его нужно готовить, выполнив за компетентные органы всю работу, при этом не вспугнув "дичь". Да и то максиму на административку потянет Статья 5.39. Отказ в предоставлении гражданину информации Неправомерный отказ в предоставлении гражданину собранных в установленном порядке документов, материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо несвоевременное предоставление таких документов и материалов, непредоставление иной информации в случаях, предусмотренных законом, либо предоставление гражданину неполной или заведомо недостоверной информации - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей. Умысла не прорисовано... Сначала нужно доказать что они у бж деньги взяли - вот тогда появится умысел
Кот Снежный Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Aguia, автор вряд ли это докажет. Для этого он должен иметь документы от ООиП, которые подтвердят, что ООиП имели до дачи этого заключения достоверную информацию о материальном содержании ребенка отцом. Доказательства: Регулярно оплачиваю детский сад. Каждый месяц передавал ***руб воспитателю. Регулярно покупаю сыну фрукты, продукты, подарки, игрушки, книги и прочее. О чем свидетельствуют чеки. Есть свидетели передачи. Видео съемка. ООиП в курсе ситуации. Описана в заявлении от 1***10г. В этом же заявлении просил ООиП ознакомить БЖ с копиями заказных писем, которые *** на почте получить отказалась. В них содержится предложение купить вещи сыну, организовать лечение и т.д. Ситуация неоднократно доносилась до сотрудников ООиП и в ходе устных бесед. Просил передать подарки сыну на Новый Год через ООиП. Бж скрывалась с ребенком, на телефонные звонки даже из ООиП не отвечала. Все записано и задокументировано. Со слов матери написано только, что я якобы злоупотребляю алкоголем. Хотя на опекунской комиссии она утверждала обратное. Есть запись. Попадет по полной, если что. Все остальное написано от лица ООиП. Вопрос теперь только в какой форме обжаловать. В каком суде. Последовательно идти, или сразу все вывалить. Под какие статьи подводить. Умысла не прорисовано... Сначала нужно доказать что они у бж деньги взяли - вот тогда появится умысел Ну а месть? Если очевидно, что у нас сложились отношения далекие от взаимной всепоглощающей любви. Жалобы, вызовы милиции. Заведомо ложную информацию тоже не легко доказать как представляется.
aguia Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Вопрос теперь только в какой форме обжаловать. В каком суде. Последовательно идти, или сразу все вывалить. Тебе в первую очередь надо обжаловать заключение ООП, которое они представили в суд. Пишешь жалобу и подаешь в суд по месту своего жительства, оплатив пошлину 100 р. Для тебя это первоочередное!!! Все остальное после этого - по желанию :biggrin:
ВМР Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Так ООиП заключение предоставляли не гражданину, а суду, что не может считаться распространием сведений и заведомую недостоверность информации я думаю автор не может доказать, поэтому я считаю, что жалоба наиболее эффективна. Если ООиП признает ошибку - дальше можно работать с этим ответом. Прежде чем подавать в суд жалобу на действия должностных лиц нужно подтвердить, что в досудебном порядке эти должностные лица признать неправомочность своих действий отказались.
aguia Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Ну а месть? Если очевидно, что у нас сложились отношения далекие Месть опять же нужно доказывать - не сложится Вот смотри какая последовательность у меня с директором школы. Сначала не дала увидится с сыном - нарушила мои и его права. Сейчас дело о нарушении в суде. Потом отказала в предоставлении информации и объяснении своего поступка (т.е. вырисовывается вполне определенный умысел направленный на сокрытие своих неправвомерных действий) Судебное решение о неправомерности отказа есть. Далее - после происшествия в школе предоставила на меня недостоверные характеристики в опеку (опять таки умышленно) И то это все мои мыслительные конструкции, как их оценит суд я не знаю
aguia Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Прежде чем подавать в суд жалобу на действия должностных лиц нужно подтвердить, что в досудебном порядке эти должностные лица признать неправомочность своих действий отказались. Закон РФ от 27 апреля 1993 г. N 4866-1 "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" Статья 2. Действия (решения), которые могут быть обжалованы в суд К действиям (решениям) государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и их объединений, общественных объединений и должностных лиц, государственных служащих которые могут быть обжалованы в суд, относятся коллегиальные и единоличные действия (решения), в том числе представление официальной информации в результате которых: нарушены права и свободы гражданина; созданы препятствия осуществлению гражданином его прав и свобод; незаконно на гражданина возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к какой-либо ответственности. Граждане вправе обжаловать также бездействие указанных в части первой настоящей статьи органов, предприятий, объединений, должностных лиц, государственных служащих, если оно повлекло за собой последствия, перечисленные в той же части статьи. Каждый гражданин имеет право получить, а должностные лица, государственные служащие обязаны ему предоставить возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если нет установленных федеральным законом ограничений на информацию, содержащуюся в этих документах и материалах. Гражданин вправе обжаловать как вышеназванные действия (решения), так и послужившую основанием для совершения действий (принятия решений) информацию либо то и другое одновременно. К официальной информации относятся сведения в письменной или устной форме, повлиявшие на осуществление прав и свобод гражданина и представленные в адрес государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и их объединений, общественных объединений или должностных лиц, государственных служащих, совершивших действия (принявших решения), с установленным авторством данной информации, если она признается судом как основание для совершения действий (принятия решений). Статья 4. Подача жалобы Гражданин вправе обратиться с жалобой на действия (решения), нарушающие его права и свободы, либо непосредственно в суд, либо к вышестоящему в порядке подчиненности государственному органу, органу местного самоуправления, учреждению, предприятию или объединению, общественному объединению, должностному лицу, государственному служащему. Приняв жалобу к рассмотрению, суд по просьбе гражданина или по своей инициативе вправе приостановить исполнение обжалуемого действия (решения).
aguia Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Приняв жалобу к рассмотрению, суд по просьбе гражданина или по своей инициативе вправе приостановить исполнение обжалуемого действия (решения). Вот это интересная строка. Если суд вынесет решение не в твою пользу...
ВМР Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Aguia, какой из результатов действий ООиП путем предоставления недостоверного заключения для Кота Снежного имеется в настоящее время: нарушены права и свободы гражданина; созданы препятствия осуществлению гражданином его прав и свобод; незаконно на гражданина возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к какой-либо ответственности. Я лично не вижу НИКАКОГО результата из вышеперечисленных, который был получен путем предоставления недостоверных сведений в заключении ООиП.
aguia Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Aguia, какой из результатов действий ООиП путем предоставления Меня это тоже немножко коробит. Но по своему опыту - суд принял мои жалобы на документы собранные опекой - характеристики, справку из поликлиники и акт обследования жилплощади. Я думал на эту тему - формально можно прикрутить, что основываясь на этих документах, опека не предпрринимала никаких действий по защите прав ребенка, ну и моих тоже. В худшем случае - можно ждать окончания суда и формального повода...
aguia Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 В худшем случае - можно ждать окончания суда и формального повода... Либо, цепляться за обжалование документов, на основании которых составлено данное заключение. А Коту ознакомится с материалами дела не дают, и тогда обжаловать отказ в предоставлении информации на основании того же закона
ВМР Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Меня это тоже немножко коробит. Да тут должно серьезно "коробить", не "немножко". Никаких оснований для подачи жалобы на действия должностных лиц в порядке особого производства нет. формально можно прикрутить, что основываясь на этих документах, опека не предпрринимала никаких действий по защите прав ребенка Заключение ООиП дано, вероятно, для суда,поэтому никаких действий во время рассмотрения гражданского дела по ребенку, алиментам ООиП и не предпринимает. Суд примет решение по всем вопросам, а срочных действий от ООиП не требуется - ребенок не находится в социально-опасном положении. обжаловать отказ в предоставлении информации на основании того же закона Да, можно обжаловать. Но надо получить письменный отказ от ООиП в предоставлении информации, чтобы было что обжаловать. Однако пока суд да дело - ему эта информация вообще не понадобится. Поэтому надо взвесить, стоит ли игра свеч. А на жалобу будет реакция. Если ее признают обоснованной - дальше есть всякие поводы для продолжения давления.
aguia Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Да тут должно серьезно "коробить", не "немножко". Если честно, то я сам не ожидал такого результата... Наверное сыграло роль то, что в суде знают, что мне проще дать, чем объяснять почему не дали. На случай отказа у меня была готова следующая схема - пишу в органы предоставившие документы, которые меня не устраивают заявление о внесении изменений, потом либо обжалую отказ, в случае отказа, либо рву за предоставление недостоверной информации в случае удовлетворения :biggrin:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.