Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

ОТЦАМ.ВОПРОСЫ.СОВЕТЫ.ОПЫТ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 555
  • Создана
  • Последний ответ
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Решил поднять тему -так как и по своему опыту есть что описать. На выходных впервые заь полтора года борьбы - дочка гостила в Омске

Но пока кидаю ссылку на другой отцовский опыт.Если кто не в курсе.

Алексей Панин и его борьба за дочь.

http://www.rian.ru/culture/20100811/264040671.html

Это в качестве чисто иформации и опыта.История снова всплыла в СМИ.Так что можно и последить

Опубликовано

Кот Снежный, свежо предание..

Очередное бла-бла.

Когда нужны были поравки в закон о ФСБ - приняли за нескоьлко дней. А наши дела - годами будут мурыжить.

Не в том Гондурасе живем.

Опубликовано

Там процедура регистрации на этих госуслугах - застрелишься

Много итераций, проверка по ИНН (у меня вот нет - я так и не смог регнуться) и в итоге пароль приходит заказным письмом.

В общем сначала надо пройти эту долгую процедуру допуска - а потом конечно можно и с преступностью бороться онлайн:biggrin:

Опубликовано
  Nivas сказал:
Там процедура регистрации на этих госуслугах - застрелишься

Как 2 пальца об асфальт. Месяц ждёшь письма и вот оно счастье. В отличии от ОВД и прокуратуры они письма присылают. :biggrin:

Зато заявление можешь писать куда и когда угодо. И откуда угодно.

Кроме этого, ты указываешь куда тебе прислать ответ. :biggrin:

Я думаю, что этим пунктом можно будет в суде помахать. Думаю, что в ОВД ещё не просекли всю прелесть приёма заявлений через инет. Работа их ждёт раз в 10 больше, чем ранее. Жаль, что прокуратуры там пока нет.

Но и на сайте прокуратуры кое-что есть. http://genproc.gov.ru/ipriem/

Опубликовано

Про пять лет. Это может быть и слишком, но должен быть сам факт наличия такой статьи. В настоящее время нельзя наказать родителя препятствующего общению доругого родителя с ребенком. Хотя это общение имеет все законные основания. И более того одного из родителей за неисполнение решения суда о нечинении препятствий в общение наказать не смогут если он с места регистрации съедет и будет проживать в неизвестном для истца и органов месте жительства вместе с несовершеннолетним.

А если появится такая норма, то возможно и исполнение закона по порядку общения подтянется.

Надеюсь на лучшее.

Опубликовано

Мы с коллегой Nivas пытаемся долго и безуспешно пробить привлечение бж по 5.35. Результаты нулевые но в качестве способа оказания давления как на бж так и на "защитников прав детей" немного срабатывает

Опубликовано

mono1970, обсуждалось и в моей теме и в теме Николая (aguia).

Вкратце:

Есть статья 5.35 КоАП РФ "Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."

Мною специально выделено в этой статье, то на что мы упираем.

Логика такая:

1. У ребенка по СК РФ есть право "видится" со вторым родителем? Есть

2. Мать препятствует? Да

3. Если препятствует - следовательно неисполняет обязанности по защите прав ребенка.

К сожалению ни ОДН (инспектора по несовершеннолетним), ни прокуратура ну никак не видят тут состава 5.35. Типа ну не те эти права о которых написано.

Показателен диалог:

- Получается мать нарушает право ребенка и следовательно неисполняет обязанности по защите прав ребенка?

- Это не о тех правах речь идет.

- А о каких?

- Ну у ребенка есть много прав: покушать, погулять..

- Т.е. если я сейчас вам напишу что ребенок не гуляет - вы мать привлечете по 5.35, а то что грубейшим образом несколько месяцев нарушаются его права - это так, цветочки?

- Не будем мы ее привлекать.

Опубликовано

Я один раз полтора часа теоретизировал с майоршей ОДН по этой теме. Листали комментарии к СК РФ, к КоАП, просто дискутировали. В итоге до нее вроде дошла мысль о чем я и она согласилась (или просто устала и решила избавиться от меня:biggrin: ).

Но через неделю я получил от нее отказной.

На форуме есть ИгорьСеребряный, которому удалось таки составить на БЖ протокол по 5.35 именно за препятствование в общении с ребенком. Но там БЖ ментов просто достала своим игнором, видимо они обиделись и ляпнули ей протокол.

Опубликовано

Прошло второе заседание по иску в Опеке. Опять не явились. Дал объяснения.

Ездил на консультацию к адвокату с космическими ценниками, посмотреть что за зверь. Отличие от обычного только в наличии симпатичной секретарши главным образом:biggrin:

На треть не ответил вопросов. На треть возникли дискуссии с листанием кодексов, обычно не в пользу адвоката. Сам полистал до посещения, подготовился. Ну и 30% неплохих советов из практики. По ощущением главное преимущества адвокатов то, что они знают как законы выглядят в судебных процессах, а не на бумаги. Образ мышления схож с образом мышления судей.

В целом нормально оценил шансы заявления. Против опеки ничего не имею. Главное, чтобы вразумили маму не чинить препятствия.

Опубликовано
  Кот Снежный сказал:
Опять не явились. Дал объяснения.

Извещались о заседании? Иди в канцелярию, проверь дело, все сфотографируй. Особое внимание на почтовые отправления, письма извещения на адрес опеки. Потом скину тебе ходатайство об ускорении рассмотрения твоей жалобы. Можно сунуть заявление по статье кажется 99 ГПК о материальной компенсации потраченого времени. Толку не будет нао опеке будет приятно

Опубликовано
  Кот Снежный сказал:
Отличие от обычного только в наличии симпатичной секретарши главным образом

Это ты по молодости на секретаршу клюнул, "настоящий" адвокат по часам определяется и по обуви:biggrin: :biggrin:

Опубликовано
  aguia сказал:
Неужели до "мамы дошло"? Ребенка видишь, как он?

Сори, описался, подправил :) У меня чуть по проще, сын большой. Езжу в сад общаться. Все ок :) Относительно некоторых случаев, которые на форуме представлены...

Опубликовано
  aguia сказал:
Это ты по молодости на секретаршу клюнул, "настоящий" адвокат по часам определяется и по обуви:biggrin: :biggrin:

С годами опыт придет. При выборе адвоката не только на секретарш смотреть :)

Опубликовано
  Кот Снежный сказал:
Езжу в сад общаться. Все ок

Это здорово, с каких пор? Как часто? Неужели опека сломалась и действительно бж прессанула? Тут все так интересно а ты молчишь и ничего не рассказываешь, давай, колись!

Опубликовано
  aguia сказал:
Это здорово, с каких пор? Как часто? Неужели опека сломалась и действительно бж прессанула? Тут все так интересно а ты молчишь и ничего не рассказываешь, давай, колись!

Опека в последнее время немного исправилась. Есть положительные подвижки. Мать поняла, что развод будет еще долго длиться (из кассации иск вернулся), знает, что сына не собираюсь никуда вывозить. И он начал опять ходить в сад :) Возможно и заявление в поликлинику повлияло..

Цитата

Так документики тебе показали или нет?

Все пишем в Опеку письма мелким почерком. С адвокатом усмотрели несколько нарушений. В принципе заявление об обжалование действий о непредоставлении информации уже лежит готовое. Пока подавать не думаю. Если будет согласован норм график общения, зачем оно мне по сути

Опубликовано

А я к стыду своему все ленюсь написать опыт последних четырех месяцев.Вдруг кому пригодится.Обещаю что напишу.Но если в двух словах - то было несколько встреч с дочей за это время.Бывшая себя вела адекватно -в сравнении с прошлым годом.Более того -удалось мне дочу на пару дней -вместе с бывшей -в Омск пригласить.В начале августа гостили

Трудновато конечно психологически контролировать себя в отношениях с бывшей.но когда видешь счастливую дочь -то удается.Трудно конечно загадыватьч то там дальше..Но на данный момент понимаю что первый этап этой трудной борьбы наверное закончен.Свою задачу минимум я выполнил

Подошла тут ко мне маленькая моя доча- ей трех еще нет - обняла и сказала "Папя ты хоросий". И вотв такой момент понимаешь -ради чего пришлось стока унижений и абсурда пережить. Я даже думаю такой рекламный плакат сделать для всех нас.Социальную рекламу.Чтобы и мамы задумались -и отцы помнили. Наши дети любят нас.А мы сражаемся за их счастье

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...