Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

ОТЦАМ.ВОПРОСЫ.СОВЕТЫ.ОПЫТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех. Отвечаю на вопросы уважаемого ВМР

Но прежде вести с полей.Так вышло ,что мы тут в Сибири с другими отцами немного сорганизовались ,и держим друг друга в курсе событий.

Вчера новосибирский папа выиграл дело по порядку общения с дочерью. Судья полностью принял его условия. Отец будет с ребенком встречаться на своей территории. Но главное не в этом .Отец в основном \строил свой процесс вокруг простой 66 ой статьи СК РФ.. При это привел доказательства уже свершившихся нарушений . Судья – по классической схеме – вынесла решения по будущему.Но при этом очень четко указала ,что истец имеет право и все основания для подачи иска против бывшей жены по фактам уже Совершенных нарушений прав отца и ребенка

Больше подробностей я пока не знаю. Но я как раз пытаюсь говорить именно об этом. С помощью какого иска можно дать юридическую оценку действиям одного из родителей в семье?

Злоупотребление родительскими правами? Нарушение прав ребенка? Нарушение прав второго родителя? Нанесение морального ущерба ребенку и второму родителю?

Я прекрасно знаю ,что составить можно любой иск. Вопрос в его принятие и рассмотрении. И тут бы советы не помешали. А то теперь вот и новосибирский папа думает над советом судьи

Теперь по вопросам.

Если суд вдруг будет все таки в Омске – это для меня плюс во всех смыслах. Самое главное – либо жена приедет с ребенком. Либо заседания пройдут без нее. В опеке лежат две бумаги от жены ,где она требует срочно собирать документы, так как намерена обратится в суд. Так же она там пишет, что затягивание процесса противоречит интересам ребенка. В чем я с ней полностью согласен. И если Новосибирский суд не примет ее иск, она будет вынуждена его подать в Омск. Иначе не Опека ,не СМИ не поймут ее. В апреле уже оставляли этот ее иск без движения. Теперь вот опять с ним заминка.. И не понятно уже «кто затягивает процесс». Учитывая то, что я официально предлагал оплатить жене адвоката. Потому что юристам проще говорить с юристами

По разводу у нас идет давно отдельный процесс. Я про него вначале писал. Никому этот брак не нужен – это чисто юридическая разменная монета. Лично мне интересен только вопрос о ребенке.. Не общаться сродным любящим отцом – не правильно. Мое личное мнение

Про личное мнение. Само собой –это и есть мое личное мнение. Ну и еще несколько заключений психологов и специалистов. Но я для верности хочу привлечь, в досудебном порядке, государственных специалистов .Чтобы они оперативно дали оценку тому ,что происходит сейчас. А вот с этим сплошные вопросы ,которые я уже задавал. В Омске специалисты готовы хоть домой приехать , а в Новосибирске бумагу требуют.. А как вес это регламентируется – не понятно

Про милицию. Нет не обращался. Во первых – я ,как и многие ,надеялся на лучшее. Во вторых- все свидетельства мы записали, и поставили в известность опеку. К суду по ребенку я собираюсь их приобщить. Так как они в прямую доказывают не возможность встреч отца с дочкой в присутствие матери.

Прекрасно понимаю ,что ут все на усмотрении судьи

Решение грамотное. Но трудно выполнимое. Сейчас видеться простая схема – через опеку делаю запрос на семейного психолога для себя и дочери. если жена не пустит ребенка со мной к психологу –фиксирую этот факт. Видимо как то так.

Но если жена одумается- окажется вес вместе у психолога. Что будет Очень хорошо. Два раза ее предполагал обратится к специалистам – ни в какую. Ее право

Еще раз уточняю – я не хочу отбирать у ребенка маму, или как то их ограничивать. Пока.. Я просто хочу сохранить для дочери родного папу. Это самая конструктивная позиция

И мне приходится решать сразу две задачи. Разруливать ситуацию здесь и сейчас – когда жена скрывает ребенка. и думать о будущем после судов. При этом нас разделяют 800 км

Гендерный вопрос – это больше к философии. Илик этике семейных отношений.Я по опервому образованию историк, так что много чего могу рассказать-)))Но…Фишка в том ,что грамотно пообщавшись со специалистами я очень быстро перестроился на другую роль-Отец.. И если бы наши бывшие жены также грамотно перестраивались на роль-Мама , половины конфликтов не было бы.

Вот перед входом в гипермаркет жена попыталась утсроить ссору.Это была схема Жена-Муж. А когда начался сам шопинг ,она очень быстро переела к роли Мамы. Мама с Папой покупают ребенку вещи. И никакого конфликта

Сложно представить ,какие специалисты работают с детьми в возрасте 2 лет. Его же даже опросить нельзя. Но маленькие зацепки есть. Буду думать. Про «отбирание ребенка у матери» я уже сказал. Обратите внимание

Отбирая ребенка у матери, мы отбираем и мать у ребенка

Хорошо бы ,если бы это понимали женщины. Ведь они отбирают у своих детей –родных отцов.

• Ответов 555
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Мы с ВАми видимо собраться по профессиям.Так что любим неординарные подходы.Я "передернул" опеку когда..подарил через них департаменту образования - социальный аудиоролик про семью.

Конечно, профессиональные узы могут сближать людей, но эмоциональное сопереживание вряд ли поможет решению вопроса в суде и внесудебных инстанциях.

Скорее всего Вы уже для себя решили как будете действовать и Вам не будут столь полезны советы.

Не общаться сродным любящим отцом – не правильно.

Наверное, это точно не юридический вопрос, но тема для осознавания мотиваций в процессе составления исковых требований.

Я, честно говоря, слабо представляю, как ребенок может страдать от отсутствия одного из родителей в таком возрасте, в особенности, если живущий с ним родитель справляется со своими обязанностями.

Более того, дети алкоголиков имеют привязанность к свои маргинальным родителям и любят их.

Здесь, как уже ранее упоминалось, все таки какой-то компонент войны с Вашей женой. Здесь вопрос ваших противоречий под руководством психолога. Насколько уместно задействовать ребенка в бессознательном возрасте в этом?

Можно ведь неспеша, без эмоций вести осаду обкладывая жену разного рода ловушками и т.д. и ребенок тут не причем. В случаях с отцами надо приводить бывших к пониманию, что лучше будет, когда отец будет видеть ребенка.

Возможно, стоит дожидаться более сознательного возраста ребенка и не драматизировать ситуацию, а право на общение надо отстоять, но если это достигается простыми методами, то зачем это усложнять?

А в остальном не буду предвосхищать ответы ВМР, хотя предполагаю, что Ваши стремления, хотя и искренни, но не всегда обоснованы и юридически обеспечены.

Опубликовано
Вчера новосибирский папа выиграл дело по порядку общения с дочерью. Судья полностью принял его условия. Отец будет с ребенком встречаться на своей территории.
Вы как достаточно опытный в этих вопросах сутяжник должны отдавать себе отчет, что это еще ничего не значит.

См. http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/viewtopic.php?t=12606&sid=917fa1f5fb28f8fb7fbf4d6a79575be0

С помощью какого иска можно дать юридическую оценку действиям одного из родителей в семье?
Не понятно, Вы хотите именно юридической оценки действий родителя или защиты нарушенных прав ребенка? Т.е. Вам, получается интересна война сама по себе и победа над противником в суде (БЖ), а не защита прав ребенка? Это явный перебор.

Я прекрасно знаю ,что составить можно любой иск.

Это не так. Адвокат Вам подскажет перечень исков, которые могут быть рассмотрены судом в рамках гражданского дела о родительских правах. Не любой выдуманный Вами иск может быть принят судом для рассмотрения.

Про милицию. Нет не обращался.
Ну и неправильно, что необращались. Милиция гораздо быстрее и эффективнее суда в воспитательном плане "даст юридическую оценку действиям одного из родителей".

если жена не пустит ребенка со мной к психологу –фиксирую этот факт.
Ну будете фиксировать и что дальше?

Но если жена одумается- окажется вес вместе у психолога.
Это Фаши фантазии. Не одумается, читайте тему КИДа. Хотя у Вас еще есть время, чтобы сравняться с КИДом по периоду ожидания "одумывания".

Я просто хочу сохранить для дочери родного папу. Это самая конструктивная позиция
А Ваша жена придерживается самой деструктивной позиции и хочет разрушить Ваши отношения с дочерью. Для этого у нее гораздо больше возможностей и полномочий.

Гендерный вопрос – это больше к философии.
Вы не правы. Практически ВСЕ без исключения семейные конфликты имеют причиной вопрос о власти в семье.

Вы так и не ответили на мой ранее заданный вопрос: Вы не выясняли у жены - каков ее мотив сохранения официальных брачных отношений при отсутствии любви, секса, совместного ведения хозяйства и совместного воспитания ребенка?

Отбирая ребенка у матери, мы отбираем и мать у ребенка
Совершенно непонятна Ваша логика. Вы что, в случае удовлетворения судом Вашего иска о месте проживания ребенка, планируете также скрывать ребенка от жены, осуществлять "промывание мозгов" и "контроль сознания"?

Абсолютно согласен с мнением КИДа:

Возможно, стоит дожидаться более сознательного возраста ребенка и не драматизировать ситуацию, а право на общение надо отстоять, но если это достигается простыми методами, то зачем это усложнять?
Опубликовано

КИД,приветствую..Само собой - м ы тут каждый сам себе все решаем.Реально интересен прежде всего вопрос опыта и практики

Про детей такого возраста с Вами так же согласен.Почти. Я сам по первому образования -педагог. Так что имею некоторое представление..Ученые спорили,спорят и будут спорить - когда и как формируется личность человека.Само собой -дети изначально привязаны к матери. Это обусловленно даже физическим контактом.И ребенок любит маму само собой.Потому никто и не говорит ,что надо забирать ребенка.Но...

Роль Отца важна даже в таком возрасте.И в психологическом плане тоже.Особенно если учитывать в моем случае, возможность почти постояняного контакта с ребенком.Я имел возможность работаь дома по гибкому графику.А вов се гости и поездки - брал семью.Дочку в кенгурятник - и вперед. Так что когда она услышала колыбельную - она узнала меня.Чисто по голосу и интонации

Психолог нужен только как свидетель.А если повезет - то для супруги.Тут выманить надо. Я свое по психологам отходил.А дочке сейчас ,надеюсь,это пофигу...Хотя определенные неприятные моменты вповедении я заметил.Но это мой первй ребенок - и судить мне трудно.Женна сама пожаловалась ,что дочка стала неуправляемая. А с чем это связанно,сказать трудно..Я не люблю делать скорополительные выводы..Но и выбирать "удобные" выводы - тоже не люблю

Жена провозгласила позицию полной блокады и попытки лишить меня родительских прав.Потому и пришлось включать полный набор средств борьбы. Вот закрытая дверь чужой квартиры в чужом городе.Там твой ребенок. Ты папа и муж.Вот и проникай..Лкучше меня знаете таике задачки со многими вводными.Когда Опеке и милиции плевать на тебя

Ничего.Задачку решили.Нервы успокоили.Но само по себе сейчас ничего не понятно.Каждая поездка- как в атаку..И при этм понимаю ,что надо,чтобы дочку "не зацепило".Пока взрослые "правами" мерятся

Ну а про угрозу "забыть папку" я уже написал..Благодарен специалисту новосибирской опеке,которая 17 февраля мне рассказала такой вариант.

Не забывайте,что через "дискомфорт ребенка в общении с отцом" многих папа оставляли во обще без права встреч.

Помним прошлое,живем настоящим,думаем о будущем

Опубликовано

Приветствую Всех.

Отвечаю на реплики ВМР

Мне кажется что м с Вами говорим во многом одно и тоже ,но не понимаем друг друга. Это четко видно на примере Вашей первой реплики.

1 Я пишу только о Решении суда. И акцентирую внимание ,что судья рекомендовала отцу подать иск против бывшей жен по факту нарушений прав ребенка.

И я знаю ,что не все Решениия исполняются. По этому я говорю только о Решении. Я не настолько наивен – как может показаться

Я не «сутяжник». Вопросами суда занимаются адвокаты .Просто я привык все проверять и перепроверять.

Потому и пишу на сайт. Тут есть опытнее люди и юристы.

А я лично держу прямой контакт примерно с 10 отцами. И пытаюсь аккамулировать их опыт, в разумных пределах

2 Теперь конкретика. Я хочу устранить нарушения прав ребенка – это раз. Это решается иском о порядке общения с ребенком. И я хочу в интересах ребенка дать юридическую оценку УЖЕ СЛУЧИВШИМСЯ нарушениям прав ребенка со стороны жены

И даже более конкретно .Я пытаюсь сейчас в досудебном порядке через ООиП и государственную службу психологов устранить фактические нарушения прав ребенка. А параллельно решить это юридически. Ребенка скрывают от меня «здесь и сейчас». А суд будут позже. Вы эту систему лучше меня знаете.

Мне важно нормальное развитие моей дочери. А все остальное –это инструмент. Просто утт сайт юридический – о юридическом и стараюсь говорить

3 Про иски. Обратите внимание на формулировку .Составить можно –любой иск. Но не любой примут к рассмотрению. Так что мы говорим одно и тоже – но не понимаем друг друга. Потому мне и важно Правильно Составить. И вот по искам о нарушении прав ребенка в семье – Есть Большой Спор. Тут адвокаты очень пессемистичны .А я пытаюсь узнать мнении е юристов данного ресурса.

Если мама не пустила ребенка в санаторий, хотя это рекомендовал врач, можно ли ее привлечь к ответственности? Вот именно по этому конкретному факту

4 Сил и времени на продавливание милиции в чужом городе у меня нет. Заявлении е о том, что мой ребенок удерживается третьими лицами –они проигнорировали. Прекрасно понимаю ,что есть куда жаловаться.. Но.. Я в чужом городе и ограничен по времени. Бороться еще и с ментами – сложно

Они говорят классическую фразу – это все ваши семейные дела

5 Фиксация отказа жены в предоставление психологической помощи при встречи меня и ребенка , снижает ее шансы на ограничение моих встреч с дочерью по причине «психологического дискомфорта».Тут я просчитываю разнее вариант. Недавно на форме была история Андрея 32.

Вот пусть жена потом в суде и объясняет ,почему отказывала отцу в «устранении психологического дискомфорта».Это четкая простая фиксация действия для возможных процессов

6 Одумается \ не одумается – это уже из «неюридической» области .Я не испытываю иллюзий.. Но у отцов есть гораздо больше вариантов, чем мы думаем...Юридический –один из них. Но не более- чем один из многих.

Один знакомый папа недавно перекрыл такую мелочь ,как детский сад.. Бывшая устроила ребенка за взятку- как это сейчас принято.И счастливая пошла на свою хорошую работу. Но одного предупреждения директору садика о возможных проверках – хватило разрулить ситуацию Иногда женщины сговорчивей –чем кажутся. Главное найти средства убеждения

Это один из многих примеров

7 Позиция жены – это ее позиция.. Я отвечаю прежде всего за свою позицию , и за своего ребенка .Даже чисто юридически –это еще никто не отменял.

8 По поводу развода я ответил – в меня не поняли. Жена хочет развода, она подала на него еще в марте. Но подала в мировой суд ,указав отсутствие спора по ребенку. Подробности я рассказывал в начале тем. Я лично тоже не против развода .А само затягивание процесса по разводу –чисто тактический ход.

Нас с адвокатами не устроило определение мирового суда ,и м на всякий случай его обжаловали. Судья не учла, что обе сторон заявили спор о ребенке. И в самом деле много ошибок.

Борьба полов – это отношения между супругами. А ребенок – это Родители. Обратите внимание – даже слово одно и тоже. Родители.. И чем чаще м будем понимать эту свою роль ,тем меньше будет споров.

А в рамках гендерных войн – ребенок –инструмент шантажа. И тут главное правильно вдернуть из «гендерной войны».Самый жесткий вариант – это болезнь ребенка. Супруги сразу вспоминают о том ,что они Родители. Доказано, что некоторые дети во взрослом возрасте специально болеют ,чтоб погасить семейный конфликт.Помните об этом

8 Скрывать ребенка от матери конечно я не собирался и не собираюсь. Более того, на данный момент я прекрасно понимаю степень привязанности дочери к маме. Хотя и ко мне она привязана очень. Просто я говорю о том ,что хочу получить нормальный график общения со своей дочерью.

6 дней в месяц подряд без присутствия жены ,в Новосибирске. И 1,5 месяца отпуска со мной. Отдельно – по 3 дня в месяц на бабушку с дедушкой.

Конкретная задача .Если будут совет – буду очень благодарен

Понимаю что есть свои плюс и минус. Но надо верить в лучшее. В Омске папа недавно выиграл почти половину времени общения с дочкой ,которой 2 года и 3 месяца. А я вроде даже меньше прошу

Опубликовано
Я пытаюсь сейчас в досудебном порядке через ООиП и государственную службу психологов устранить фактические нарушения прав ребенка.
Деятельность этих организаций имеет рекомендательный характер, а не принудительный.

Мне важно нормальное развитие моей дочери.
Нормальное развиие ребенка возможно в нормальной семье в любви и взаимопонимании между родителями. Ваша семья ненормальна, поэтому из этого и надо исходить. Нормальное развитие ребенка в такой "семье" невозможно. Да, это тяжело признать, но лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

Если мама не пустила ребенка в санаторий, хотя это рекомендовал врач, можно ли ее привлечь к ответственности? Вот именно по этому конкретному факту
Если в связи с нарушением рекомендации врача у ребенка зафиксированы негативные последствия для здоровья, то можно.

Сил и времени на продавливание милиции в чужом городе у меня нет.
Заключите договор с адвокатом, который будет представлять Ваши интересы в этом городе.

6 дней в месяц подряд без присутствия жены ,в Новосибирске. И 1,5 месяца отпуска со мной. Отдельно – по 3 дня в месяц на бабушку с дедушкой. Конкретная задача
Ребенок еще очень мал и постоянные длительные переезды не будут поддержаны врачами и психологами.
Опубликовано

Прекрасно понимаю Вас,уважаемый ВМР

Но изначально я об этом и завел тему. Два отца в аналогичных условиях выиграли дела. И это надо знать

Судебная система умудряется давать сбои.Один и тот же иск может быть воспринят по разному.

Так что советую Отцам не так уж боятся.

Действительно -есть общая практика. Но в России понятие практики по делам отцов -относительно

На многих сайтах говорят ,что шнас оставить ребенка собой - 95 процентов. И это так. Но никто не назвает количество подобных исков.

Я сравнил статисткиу с Европой -много интересного

А понятие "ненормальная семья" - не является юридическим..Это не потому что я обиделся. Просто понятие "ненормальности" надо сначала доказывать,а потом действовать.и когда юрист с аватаром Доктора Хауса вплетает в тему такое понятие -это странно.Любая семья нормальна -пока не доказанно обратное. Доказательство обратного проходит в ходе процесса о разводе.При это Родители остаются равн в парвах - пока нет иных решений

Супруги должн сначала разводится -потом разъезжатся.Родители сначалаал должн решать все вопрос по ребенку- потом исполнять эти решения. Таково мое личное мнение. В большинстве юридических дел работает именно такой принцип.Сначала внесли решение -потом его исполнили.А не наоборот.

Хотя в нашей Системе -возможно все

А тепрь конретная информация для отцов. После собтий весн этого года - похищения детей и семья Агеевых - с Москвы пошли проверки по органам ООиП. Учтите это.Чиновники работают немного лучше,когда их проверяют. Ущнавайте по возможности о проверке в Вашем регионе - и пользуйтпесь ситуацией. Информация - это отоже оружие

Удачи Вам и Вашим детям

Опубликовано
Увазаемый ВМР.Полпытаюсь еще раз сформулировть вопрос.

Попробую зайти по другому.Мне очень важно чтобы Вы поняли не только "частную" ситуацию ,но оценили юоидическое положение в общем.

Приналичи у ребенка обоих Родителей в браке - Законным местом проживания ребенка считается именно его место проживания с Обоими Родителями.Такое место проживание считается согласовннаым и четко прописанно в СК РФ и Конституции...Это Первая и Гланая точка отсчета.

Ребенок должен расти с мамой и папой.Ребенок должен с ними продивать и т.д.

А теперь обратимся к "классической" ситуации. .Можно и на моем примере.На дгнный момент - в течении полугода - не имея решения суда или соглашения,моя жена нарушает права моей дочери на проживание в семье

Я Офиициально - еще 17 февраля - уведомил и жену, и органы опеки - что не давал согласия на раздельное проживание с ребенком.И...Я не хочу требовать "определения порядка общения".Ведь я не против проживания в семье.Чисто юридически.Хотя мне прекрасно понятна фактическая сторона вопроса

Но часть юристов, и омская опека - мне говорят конретно: "Законным местом проживания ребенка является Место Совместного проживания родителей".То есть - город Омск. И моей жене , неожиданно, новосибирский суд отказал в принятие иска,так как ответчик -я - проживаю в Омске.А фактическое проживание ребенка суд не принял во внимание,ибо оно не является законным

Суд повторил вопрос,который я сам официально задавал опеке Новосибирска

"А на основании каких документов или решений мой ребенок проживает раздельно от меня?"

И не опека,не другие структуры ничего внятно ответить не смогли.А теперь вот и суд оказался вдруг на моей стороне...Но как дать юридическую оценку действиям супруги ?Именно прошедшри муже действиям. Моя маленькая дочка не погла в садик,не поехала на море ,не жила полной семье..И все благодаря маме..И кто и как за это ответит?..

Вы как педагог должны быть хорошо знакомы с элементами психологии. Немешало бы познакомиться и с работами психологов эзотериков. Легким для понимания и приемлемым я считаю А. Свияша. Он указывает на то что жизнь разрушает идеализации человека. Так вот Вы полны идеализаций и жизнь Вас будет "бить" до тех пор пока не разрушит их. А еще не совсем этично заманивать БЖ в шоппинг, а потом думать как бы содрать с нее за моральный ущерб, то есть одной рукой давать, а другой забирать. Разкусив Вас, Вы потеряете доверие БЖ и создадите себе дополнителные проблемы.

Опубликовано
Вы как педагог должны быть хорошо знакомы с элементами психологии. Немешало бы познакомиться и с работами психологов эзотериков. Легким для понимания и приемлемым я считаю А. Свияша. Он указывает на то что жизнь разрушает идеализации человека. Так вот Вы полны идеализаций и жизнь Вас будет "бить" до тех пор пока не разрушит их. А еще не совсем этично заманивать БЖ в шоппинг, а потом думать как бы содрать с нее за моральный ущерб, то есть одной рукой давать, а другой забирать. Разкусив Вас, Вы потеряете доверие БЖ и создадите себе дополнителные проблемы.

Автор, не рекомендую слушать советы неадекватных пользователей. К примеру эта Люда 2 рекомендует Вам "сапожника без сапог."

По последней информации у него(Свияша) в семье идет война с уже происшедшим разводом.

Ну это к сожалению неудивительно- на практике порекомендовать все разведенки с прицепами могут только таких"психологов" , из-за опусов которых они сами потеряли свои семьи.

Опубликовано

Извините ,но лично меня такое положение дел не устраивает.Мне 29 лет.Я имею перспективную работу.И я хотел бы еще детей.Но я понимаю,что я не могу защитить собственных детей.Какое право тогда я имею их заводить здесь и сейчас? Я люблю свою Родину, но извините.Поеду и создам семью в той стране ,где у меня будет юридический инструмент защиты детей.

Автор, если Вам 29 лет, то вынужден констатировать факт того, то Вы просто не понимаете некоторых обстоятельств. Вашей и моей Родины- СССР не существует. Поганые криминальные образования возникшие на обломках разрушенного врагами народа СССР- не знаю как Вам, а мне они "родиной " точно не являються.

Удачи в поиске нормального государства для проживания.

Опубликовано
Автор, не рекомендую слушать советы неадекватных пользователей. К примеру эта Люда 2 рекомендует Вам "сапожника без сапог."

Неадекватный пользователь (Улисс) не в состоянии оценить адекватность других пользователей (кого-либо). А первые признаки неадекватности - это частые устремления к мордобою. За Улиссом это замечено.

По последней информации у него(Свияша) в семье идет война с уже происшедшим разводом..

Свияш вполне имеет полное право развестись. Он не обязан разъяснять причины неудавшегося брака, а тем более нести повинность за поступки своей жены, также он не Бог и не святой и тоже может допускать ошибки во взаимоотношениях. Но эти ошибки в сотни раз мельче чем у основной массы и в тысячи раз мельче чем у неадекватных пользователей.

Ну это к сожалению неудивительно- на практике порекомендовать все разведенки с прицепами могут только таких"психологов" , из-за опусов которых они сами потеряли свои семьи.

что это за выражение "разведенки с прицепами"? А Вы разведенок?

Опубликовано

+ 500.

Отлично подмечено, лучше не скажешь.

Улисс, зачет!

Опубликовано
+ 500.

По какой системе "подрабатываете" учителем?

Улисс, зачет!

Не скажете ли мне за кем заметил это Улисс? Заметку его Вы проверили? А то вдруг необоснованно поставили ему зачет.:biggrin:

Опубликовано
+ 500.

Улисс, зачет!

я просто сформулировал это. На примере той же люды2 можно изучать разведенок, как книгу. Почитайте ее ответ о Свияше..

Опубликовано
я просто сформулировал это. На примере той же люды2 можно изучать разведенок, как книгу. Почитайте ее ответ о Свияше..

Конспект еще заведите, дабы не советовать мужикам ущемлять бывших жен материально, чтобы те дескать из-за материальных трудностей детей с радостью на свидание приводили. Так вот изучите мои сообщения и может быть поймете что это ни к чему хорошему не привело, только вот дочь ненавидит лютой ненавистью отца, приходится объяснять ей что так нельзя и придет старый и будет просить прощения и простить прийдется.

Опубликовано

Люда2, я не принимал участие в дискуссии, однако меня крайне взволновало Ваше последнее сообщение. Следует ли из него, что Ваша дочь ненавидит отца, т.е. испытывает к родному отцу крайне неприязненные враждебные чувства, по причине недостатка материальных средств, которые якобы связаны с намеренными противоправными действиями отца в исполнении алиментных обязательств? А сколько лет девочке? Откуда она знает о том сколько должен, по ее мнению платить отец на ее содержание и сколько реально выплачивает? С какого времени Вы заметили НЕНАВИСТЬ к отцу у ребенка? Вы обращались к психологу по поводу коррекции детско-родительских отношений у дочери с отцом, или поддерживаете такое положение? Знаете ли Вы о том, какой ущерб в будущей семейной жизни для дочери несет подобный сценарий детско-родительских отношений?

Опубликовано
Люда2, я не принимал участие в дискуссии, однако меня крайне взволновало Ваше последнее сообщение. Следует ли из него, что Ваша дочь ненавидит отца, т.е. испытывает к родному отцу крайне неприязненные враждебные чувства, по причине недостатка материальных средств, которые якобы связаны с намеренными противоправными действиями отца в исполнении алиментных обязательств? А сколько лет девочке? Откуда она знает о том сколько должен, по ее мнению платить отец на ее содержание и сколько реально выплачивает? С какого времени Вы заметили НЕНАВИСТЬ к отцу у ребенка? Вы обращались к психологу по поводу коррекции детско-родительских отношений у дочери с отцом, или поддерживаете такое положение? Знаете ли Вы о том, какой ущерб в будущей семейной жизни для дочери несет подобный сценарий детско-родительских отношений?

За вовремя невыплаченные алименты она недавно возмутилась. А девочке 10 лет. Но ненависть не из-за алиментов, как Вы уже себе накрутили, а из-за того что проблема с дележкой имущества, из-за того что обманывал на каждом шагу. Из-за того что у нее не было нормальных условий жизни из-за БМ. Психологи - не Боги и тоже ошибаются, а знаний по психологии у меня поболее чем у многих профессиональных психологов. Если бы у меня был бы такой сценарий, то ошибок на эту тему у меня было бы значительно меньше.

Давно телевизор не смотрю, но врезались в память кадры, как мальчишки лет 10-15 из азиатских стран улыбаются держа в руках оружие, зачуханные, зубы скалят, агрессивные и веселые. У них тоже есть родители, а еще и у кого-то и отцы рядом. Это так, между прочим.

Опубликовано

Скажите, а какое отношение имеет ребенок 10 лет к невыплаченным алиментам? Алиментные обязательства - это обязательства между матерью и отцом, если мать не доводит негативную информацию о неких противоправных с ее точки зрениях действиях отца откуда ребенок 10 лет может узнать о них и дать им надлежащую (объективную) оценку?

Отец обманывал ребенка 10 лет "на каждом шагу" или мать ребенка так оценивает действия отца и сообщает свое эмоциональное отношение дочери?

Каким образом Ваша дочь оценивает свои условия жизни как "ненормальные"? Вы считаете, что ребенок 10 лет способен адекватно и объективно оценить эти условия?

Извините за личный вопрос: А у Вас был любящий отец, или Вы из неполной семьи?

Правильно ли я понял из Вашего сообщения, что Вы негативно оцениваете деятельность детских психологов, к ним по поводу девиантного поведения дочери не обращались и не планируете в дальнейшем, считая свою подготовку в этом отношении вполне достаточной, а воспитание ребенка в ненависти к отцу не опасным для будущей семейной жизни дочери?

Давно телевизор не смотрю, но врезались в память кадры, как мальчишки лет 10-15 из азиатских стран улыбаются держа в руках оружие, зачуханные, зубы скалят, агрессивные и веселые. У них тоже есть родители, а еще и у кого-то и отцы рядом.
Поясните, пожайлуста, какое отношение имеет данный пример к чувству ненависти, которое испытывает Ваша 10-летняя дочь к родному отцу?
Опубликовано

Да, ситуация практически стандартная.

откуда ребенок 10 лет может узнать о них и дать им надлежащую (объективную) оценку?

Тут дело рук проживающего совместно родителя. Мой сын, например, стал считаль деньги только когда БЖ начала муссировать эту тему за общим для них обеденным столом и в быту. Он свидетель, также, моего "вымогательства" денег.

Что удивительно всё это повторяется с характерными интонационными акцентами и с характерными словесными оборотами.

Отец обманывал ребенка 10 лет "на каждом шагу" или мать ребенка так оценивает действия отца и сообщает свое эмоциональное отношение дочери?

Детство моей мамы проходило до войны, а во время войны она потеряла свою мать и все время была в эвакуации по разным городам, заболела туберкулезом, подростковый период был в послевоенное время, что было не легче, но тем не менее она очень хорошо помнит тот период как светлый и радостный, поскольку шел рост организма, познание окружающего мира, получение новой информации.

В сравнении с этим, страдания наших детей от неуплаты алиментов выглядят надуманными.

А у Вас был любящий отец, или Вы из неполной семьи?

В моём случае с БЖ именно такой вариант, её мать выгнала её отца и категорически не пускала его к детям.

считая свою подготовку в этом отношении вполне достаточной, а воспитание ребенка в ненависти к отцу не опасным для будущей семейной жизни дочери?

Люда2,Свияш, он конечно Свияш, но серьёзно воспринимать труды компиляторов, в особенности когда решаются судьбы детей неосмотрительно.

Опубликовано

Я думаю, что, к сожалению, от Люда2 ответа мы уже не дождемся. Однако именно последний диалог с Люда2, по моему мнению и соответствует названию темы "ОТЦАМ.ВОПРОСЫ.СОВЕТЫ.ОПЫТ", т.к. позволяет отцу правильно поставить вопросы в судебном заседании перед матерью, которая занимает неконструктивную позицию в отношениях отец-ребенок и пытается воспрепятствовать восстановлению нормальных детско-родительских отношений. Эти вопросы позволят серьезно повлиять на формирование мнения судьи по поводу детско-родительских отношений.

Опубликовано
Скажите, а какое отношение имеет ребенок 10 лет к невыплаченным алиментам? Алиментные обязательства - это обязательства между матерью и отцом, если мать не доводит негативную информацию о неких противоправных с ее точки зрениях действиях отца откуда ребенок 10 лет может узнать о них и дать им надлежащую (объективную) оценку?

Вы сильно много задаете вопросов и попутно много коментируете, но увы невпопад. Начнем с алиментов, когда разберемся то пойдем дальше. Я получаю алименты на почте. Раз или два в месяц я туда захожу. Когда я туда иду я говорю дочке об этом, я вообще когда куда-то иду, то об этом говорю и спрашиваю мол пойдешь со мной или останешься дома. Иногда на почте нет наличных денег и мне приходится говорить об этом дочке и идти на следующий день или через неделю. А теперь скажите где здесь

негативную информацию о неких противоправных с ее точки зрениях действиях отца
Опубликовано

Извините, если я утомил Вас вопросами, но, по моему мнению, Вы сами изъявили желание активно участвовать в этой теме. А Ваша позиция по воспитанию дочери интересна также многим отцам, находящимся в разлуке с детьми. Поэтому очень хотелось бы получить от Вас ответы на ВСЕ поставленные мною вопросы, т.к. они дадут возможность большей объективности для выяснения сложного вопроса "ребенок и отец в постразводной ситуации".

Вы сильно много задаете вопросов и попутно много коментируете, но увы невпопад
Если Вам не трудно, поясните, пожайлуста, что значит "невпопад" по Вашему мнению.

Исходя из Вашего последнего сообщения у дочери нет причин для возникновения ненависти к отцу в связи с якобы имевшим место нарушением алиментных обязательств. А какая причина этой ненависти у 10-летнего ребенка по Вашему мнению?

Опубликовано
Извините, если я утомил Вас вопросами, ?

Когда задается много вопросов и при этом комментируется ситуция и комментарий не имеет к собеседнику никакого отношения, то конструктивной беседы не получается.

но, по моему мнению, Вы сами изъявили желание активно участвовать в этой теме. А Ваша позиция по воспитанию дочери интересна также многим отцам, находящимся в разлуке с детьми. Поэтому очень хотелось бы получить от Вас ответы на ВСЕ поставленные мною вопросы, т.к. они дадут возможность большей объективности для выяснения сложного вопроса "ребенок и отец в постразводной ситуации".?

Ситуации у всех разные. Если Вам интересен именно мой случай, то можете пробежаться по моим первым и может не совсем первым сообщениям на форуме.

Если Вам не трудно, поясните, пожайлуста, что значит "невпопад" по Вашему мнению.?

Уважаемый! Пот теми строками где написано невпопад, то и есть невпопад насчет алиментов.

Исходя из Вашего последнего сообщения у дочери нет причин для возникновения ненависти к отцу в связи с якобы имевшим место нарушением алиментных обязательств. А какая причина этой ненависти у 10-летнего ребенка по Вашему мнению?

Я только что спросила у нее. За то что жила по квартирам(естественно съемным)

Опубликовано

Если я правильно понял, Вы со слов ребенка утверждаете, что НЕНАВИСТЬ К ОТЦУ, т.е. стойкое чувство злобы, желание мести, отсутствие любви и дружбы, эмоциональной привязанности у 10-летней девочки возникло (как давно?) по причине того, что ее родной отец не является олигархом и не смог обеспечить семье приобретение дома, квартиры, машины, дачи?

А как же Ваше детство? У Вас что родители были номенклатурными работниками или олигархами и имели спецдачи и спецпайки? Ой ли. И неужели из-за их отсутствия Вы ненавидели родителей? Да и исключительно меркантильный мотив стойкой "ненависти" у 10-летней девочки к родному отцу вряд ли вообще в природе возможен. Только если девочка психически больна и нуждается в лечении.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...