Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

ОТЦАМ.ВОПРОСЫ.СОВЕТЫ.ОПЫТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не стоит отсрочить этот совет? Тщательней к нему подготовиться. Еще учитывая на пока непростые отношения с ООиП.

Для того, чтобы проанализировать перспективы того или иного решения нужно знать:

1. Какие вопросы будут обсуждаться на этом совете, кто будет присутствовать, какое решение выносится советом?

2. Что Вы понимаете под более тщательной подготовкой к совету?

3. Непростые отношения с ООиП будут становиться вообще неприязненными в связи с Вашей настойчивостью, поэтому как Вы хотите учитывать динамику развития этих отношений в своих действиях?

• Ответов 555
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Потом вызвали к нач Опеки. Бабушка лет 70, сказал что они такими делами не занимаются, детьми в семье. Все мои заявления чушь, отнимают у нее кучу времени, а скоро нужно сироткам елки на НГ организовывать, давайте сейчас напишем, что заявления письменного ответа не требуют. Идите в суд, многим это пошло на пользу. Кивнул на девочку, что мы как бы пришли к общему мнению, все хорошо. Инспектор попробовала заикнуться. На что начальница сказала ей жестко "без инициатив". Предупредил, если будете дальше проявлять "безинициативность" обращусь в соответсвующие органы. Бабушка показала на лежащий на столе телефон, сказала что он работает в режиме диктофона. Вы мне угрожаете? Вы мне угрожаете?! Сейчас вызову наряд милиции и вас отсюда увезут. Жаль этот разговор сам на диктофон не записал :biggrin:

ее..

Лично я нга вашем месте бы этой бабке сказал бы: "а ну вызывай!!!!!!!!!! Вызывай , я тебя за язык не тянул" А приехавшему наряду милиции написал бы заявление и взял бы их в свидетели на неисполнеение бабкой своих обязанностей и попытку клеветы для организации надо мной административной расправы.

• Модераторы
Опубликовано
нужно ссылаться на семейный кодекс.

В данном случае лучше ссылаться на п.3 ст.56 СК. Этот пункт, по крайней мере, обязывает ООиП что-то предпринять. Хотя, судя по отношению "бабушки", толку будет немного. Что самое обидное, никто опеке не указ. Я пробовал жаловаться в отдел по соблюдению законов о несовершеннолетних Прокуратуры и в Комитет по труду и занятости (их непосредственное начальство) - толку мало.

И снова повторюсь: все действия ООиП носят лишь рекомендательный характер. Кардинальных действий и помощи от них не ждите, ответ будет стандартным - идите в суд.

Опубликовано

Кот Снежный, Вы находитесь в крайне уязвимом положении, поскольку пытаетесь решить вопрос с позиции гиперсексуального юноши все мне и сейчас, но именно это и является , на мой взгляд, Вашей ошибкой и ошибкой других отцов, которые хотят без должной подготовки решить все по-быстрому.

Ваши благие устремления, как в иных случаях, наталкиваются не на соблюдение БЖ интересов ребенка, а на её личную ненависть к Вам с желанием разбить Вашу жизнь и подавить морально.

Отсюда, надо настроится либо на криминальное решение вопроса с соответствующими последствиями, либо запастись терпением и вести психологическую осаду БЖ, повышая юридическую грамотность.

Насчет бабушки, Вы могли сами обратиться в ОВД и вызвать наряд, поскольку бабушка препятствует Вашим встречам с ребенком. Лишний раз их пощипать приятственно.

Попытки установить устный личный контакт и человеческие отношения с сотрудниками ООиП бесполезное занятие вселяющее в Вас ложное чувство уверенности в том, что Вам помогут. Ваш друг в отношениях с ООиП - СК РФ и каждое их действие Вам надлежит прижигать своими заявлениями, как головы змея каленым металлом.

Здесь надо заставить их прислушиваться к Вам. Я за 9 месяцев прямого противостояния написал порядка 40 заявлений в ООиП, 30 в ОВД, 3 жалобы в Прокуратуру и теперь меня не игнорируют, более того, весь муниципалитет уже знает наш случай и уверен, что чем дальше я не буду спешить, тем все лучше обернется.

Как говориле латиняне:" поспешай медленно". Не суетитесь, а готовьте больше бумажных свидетельств в Вашу пользу и прессуйте родню БЖ, БЖ на работе, чтобы они в отношении Вас совершали противоправные действия, а дальше дело техники.

Опубликовано

Попытки установить устный личный контакт и человеческие отношения с сотрудниками ООиП - бесполезное занятие, вселяющее в Вас ложное чувство уверенности в том, что Вам помогут.

Из опыта моего мужа Вадима.

Инспектор из ООиП хорошо к нему относится, 2,5 года назад на суде (попытка лишить его РП) была на его стороне. Бж после суда написала на нее жалобу, что она "стала адвокатом ответчика", вместо того, чтобы защищать обездоленную женщину. Год назад инспектор сказала Вадиму, что в его случае однозначно надо обращаться в суд, чтобы суд определил порядок общения с сыном. Сказала, что сын его – мальчик общительный, должен пойти на контакт.

Спустя месяц Вадим звонил инспектору, рассказал, что говорил со школьным психологом, с учительницей, что Бж оставила заявление директору школы, чтобы сына не выпускали с отцом из школы. Инспектор сказала: «Хорошо, что вы держите меня в курсе дел». Вадим сказал, что и психолог, и учительница не советуют подавать в суд, советуют вести переговоры с Бж. Инспектор все равно советовала подавать в суд, потому что судебное решение обязательно для исполнения. А если Бж не будет его исполнять, то это уже основание для лишения родительских прав. Еще она сказала, что может вызвать Бж поговорить.

Спустя еще 2,5 месяца Вадим зашел к инспектору. Рассказал ей последние новости. Сказал, что в суд подавать не хочет. Она сказала, что все должно восстановиться, а суд на ребенка в самом деле оказывает травмирующее воздействие.

И вот только что Вадим был в ООиП. Хотел оставить заявление об определении порядка общения с сыном, но инспектор сказала, что такое заявление надо сразу подавать в суд. Она считает, что с Бж вести переговоры бесполезно, надо действовать только через суд. Сказала, что не стоит прекращать попытки общения с сыном.

Дело в том, что Вадим не оставляет там письменных заявлений. То есть не требует никаких действий. Просто приходит и рассказывает. Может, поэтому у них неплохие отношения...

Опубликовано
Может, поэтому у них неплохие отношения...

Ну да - чего не поговорить с вежливым молодым человеком.

Правда потом на суде окажется что в опеке то за 2 года препятствования никакого "дела" то и не завелось.

Опубликовано
Ну да - чего не поговорить с вежливым молодым человеком.

Правда потом на суде окажется что в опеке то за 2 года препятствования никакого "дела" то и не завелось.

Об этом и речь.

Только не за 2 года, а за 4. И человек не молодой.

Опубликовано

С опекой надо найти некоторый баланс.

Чтобы материалы у них копились, а отношения между вами (опекой и заявителем) не портились окончательно.

Рассматривайте опеку не как инструмент решения проблем, а как механизм фиксации нарушений. Пусть принимают ваши заявления, в заявлениях не требуйте от них выполнения невозможного - все равно не сделают, но обозлятся. Просто излагайте факты и просите вызывать вторую сторону на "беседы".

После накапливания некоторого критического количества материалов опека сама сильно возжелает избавиться от вас (заявителя и второй стороны) со своими проблемами. И с большой вероятностью будут на вашей стороне в суде. Так им быстрее вас "сбагрить" (материал то вот он, чего придумывать новое то)

Опубликовано

Полагаю, что послужной список КИДа

Я за 9 месяцев прямого противостояния написал порядка 40 заявлений в ООиП, 30 в ОВД, 3 жалобы в Прокуратуру и теперь меня не игнорируют, более того, весь муниципалитет уже знает наш случай и уверен, что чем дальше я не буду спешить, тем все лучше обернется.

позволяет авторитетно обратить внимание Кота Снежного на добытые кровью и потом рекомендации:

Попытки установить устный личный контакт и человеческие отношения с сотрудниками ООиП бесполезное занятие вселяющее в Вас ложное чувство уверенности в том, что Вам помогут. Ваш друг в отношениях с ООиП - СК РФ и каждое их действие Вам надлежит прижигать своими заявлениями

Дело в том, что Вадим не оставляет там письменных заявлений. То есть не требует никаких действий. Просто приходит и рассказывает. Может, поэтому у них неплохие отношения...

Вера, пассивно-оборонительная позиция Вадима создает иллюзию "дружбы" между ним и ООиП, которым он позволяет абсолютно ничего не предпринимать, чем они довольны и словесно будут ему оказывать ни к чему не обязывающую "поддержку" вместо реальной помощи в разрешении ужасного положения в воспитании детей и унижении отца матерью.

Пусть принимают ваши заявления, в заявлениях не требуйте от них выполнения невозможного - все равно не сделают, но обозлятся.
Волков бояться - в лес не ходить. Суд - это как война, тем более ОТЕЧЕСТВЕННАЯ (отцовская), в окопе не отсидишься. Так что бояться озлобления ООиП не надо, послужной список заявлений и жалоб КИДа - тому доказательство.

После накапливания некоторого критического количества материалов опека сама сильно возжелает избавиться от вас (заявителя и второй стороны) со своими проблемами. И с большой вероятностью будут на вашей стороне в суде.
Опять же возвращаясь к опыту КИДа. Даже такой внушительный объем переписки совершенно не гарантировал изменение пассивно-созерцательной позиции ООиП в критической и опасной для жизни детей ситуации. В сложных делах они хотят занять позицию "моя хата с краю", поэтому любое ослабление диалога отца и ООиП чревато отсутствие каких-либо действий со стороны ООиП.
Опубликовано

ВМР, получается что Кид и использует опеку для фиксации нарушений. Делать то они все-равно ничего не делают, до сих пор занимают пассивно-созерцательную позицию.

Опубликовано

Nivas, не совсем так. Наиболее серьезный аргумент для активизации действий КИДа дала именно опека. ООиП назначил проведение психологического обследования членов семьи, которое (даже халатно и поверхностно проведенное) дало убойный аргумент - у сына КИДа авторитетный психолог установила "возможность суицидального выхода", т.е. вероятность совершения суицида (причины, конечно, не выясняла, или принципиально умолчала) . Это очень серьезное основание для проведения психиатрического освидетельствования несовершеннолетнего ребенка, выяснения факторов риска и степени опасности суицида, проведения психолого-психиатрической реабилитации и, возможно, психолого-психиатрической экспертизы. Любые дальнейшие действия в этом направлениии (а КИД их непрекращает) дадут новые основания, новые факты и аргументы КИДу в ОБЪЕКТИВНОМ выяснении сложившейся с детьми ситуации.

Опубликовано
получается что Кид и использует опеку для фиксации нарушений. Делать то они все-равно ничего не делают, до сих пор занимают пассивно-созерцательную позицию.

Как справедливо отметил ВМР ООиП делают всё, чтобы ничего не делать, но иногда в их действиях попадаются моменты содержащие основания для выяснения юридически значимых фактов в суде и делать это можно уже не формально, а глубоко, главное не торопиться.

Иногда их отписки только помогают мне набрать очки перед судом.

Более половины их ответов пусты во всех отношениях, а есть и те, которые очень помогут мне в моей игре, по спасению сына, который не желает общаться со мной уже более года.

Чтобы материалы у них копились, а отношения между вами (опекой и заявителем) не портились окончательно.

Их надо обучать нетривиально мыслить, а заявления им в помощь.

Опубликовано

Для того, чтобы проанализировать перспективы того или иного решения нужно знать:

1. Какие вопросы будут обсуждаться на этом совете, кто будет присутствовать, какое решение выносится советом?

2. Что Вы понимаете под более тщательной подготовкой к совету?

3. Непростые отношения с ООиП будут становиться вообще неприязненными в связи с Вашей настойчивостью, поэтому как Вы хотите учитывать динамику развития этих отношений в своих действиях?

1. Соглашения о порядке встречь. Меня просили написать заявление с просьбой рассмотреть предложенные мной варианты соглашений на опекунском совете.

2. Сбор мукулатуры в виде характеристик, заявлений с фиксацией многочисленных нарушений супругой, отказ из милиции об возбуждении УД. Видео/ауди записи. Супруга сейчас в крайне взведенном состоянии. Пишет откровенную околесицу уже "типа мне ребенок 4 года был не нужен, теперь спохватился". Учитывая, что ему только 4 и до 2 лет мы жили вместе, странно что она не утверждает, что мне уже 5 лет нет до него никакого дела. Потом много свидетельств нашего с сыном общения, ее письма о том, что хорошо ухаживаю за ребенком. Свидетели как он проводил время у меня. В общем, просто нужно вести себя спокойно и ждать, супруга сама материал подгонит.. Плюс всеже хоть как-то наладить отношения со всеми сотрудниками в опеке. Общий язык можно с кем угодно найти. Бабушка будет на нашей стороне ) С инспектором тоже по началу разговор не заладился. Потом она вроде даже прониклась.

И хотелось бы заявления супруги посмотреть с явной клеветой.

3. Наврят ли они станут совсем уж неприязненными. Стараюсь для сына. Не на рудникакх же заставляю их работать. Инспектор так и сказала, что не за что благодарить, это и так моя работа. Ей вроде даже приятно, что может для людей что-то реальное сделать, помочь. Тоже люди. Молодая, без комплексов мужененавистничества.

Лично я нга вашем месте бы этой бабке сказал бы: "а ну вызывай!!!!!!!!!! Вызывай , я тебя за язык не тянул" А приехавшему наряду милиции написал бы заявление и взял бы их в свидетели на неисполнеение бабкой своих обязанностей и попытку клеветы для организации надо мной административной расправы.

Так и сказал, вызывайте. Вам не угрожаю, говорю с вами в спокойном тоне, написать жалобу мое законное право. Конечно, мало ли у бабушки весь город под контролем =) Приедет ее зять или еще кто. Привлечет инспектора в качестве свидетеля. бабушка скажет, что вообще собирался ее изнасиловать :biggrin: Без диктафона конечно в таких разговорах не обойтись. Здесь нужно каждое действии максимально просчитывать, продумывать и прописывать схемы разговоров. Как поставить их в тупик, ответы на их стандартные отмазки.

Дествовать в стиле Вадима конечно не стоит. Эти устные беседы ни к чему не пришьешь. А мужа в опеке пускают по стандартной схеме, в суд. Чтобы им работы меньше было. А побеседовать они рады, между чаепитиями хоть какое-то развлечение. Нужно комбинировать. Писать в письменной форме и пытаться донести дополнительно этот же текст в устной. Если правда на вашей стороне, ведете себя адекватно, нечего стесняться таких бесед. Это опека должна их стесняться, нелепые отмазки лепить. Типа мы такими вопросами не занимаемся.

Опубликовано
Иногда выясняются интересные факты.Например - в России сейчас официально - 250 000 отцов одиночек.В большинстве своем -просто жены либюо умерли,либо в тюрьме сидят. И самое интересное - юридически понятия "отце-одиночка" нет.Они не могут даже пособия на детей получать

Уважаемый Артем Касаткин! Мать-одиночка -- это не та мать, у которой муж "либо умер, либо в тюрьме сидит",в графе "отец" свидетельства о рождении ребенка должен стоять прочерк. При разводе и она юридически не становится матерью-одиночкой...Говорят, первый мужчина,который сможет поставить в графе "мать" прочерк, отцовский капитал от самого Нобеля получит...:yes2:

Опубликовано
Говорят, первый мужчина,который сможет поставить в графе "мать" прочерк, отцовский капитал от самого Нобеля получит...

сомнительно что то... наверняка прецеденты уже были. При лишении матери РП

Опубликовано

Да хоть при лишении матери, хоть отца, ребенок не теряет права на родство- его теряет лишенный родитель. А мать не становится автоматически "одиночкой", для этого дите надо родить вне брака и не захотеть туда вписывать кого-либо...

Опубликовано
сомнительно что то... наверняка прецеденты уже были. При лишении матери РП

ШЕВВ, ст.69 п.2 Закона о ЗАГС исчерпывающий и расширенному толкованию не подлежит :nono2: Матери, лишившие отцов РП, по статусу равны просто разведенным (я про льготы, пособия и т.д.), ведь у отцов таких детей обязанность содержать ребенка не пропала.

Опубликовано
Сообщение от артем касаткин

Иногда выясняются интересные факты.Например - в России сейчас официально - 250 000 отцов одиночек.В большинстве своем -просто жены либюо умерли,либо в тюрьме сидят. И самое интересное - юридически понятия "отце-одиночка" нет.Они не могут даже пособия на детей получать

Уважаемый Артем Касаткин! Мать-одиночка -- это не та мать, у которой муж "либо умер, либо в тюрьме сидит",в графе "отец" свидетельства о рождении ребенка должен стоять прочерк. При разводе и она юридически не становится матерью-одиночкой...

Есть путаница между понятиями одинокмй родитель и мать-одиночка.

Одинокий родитель - тот, который после развода сам растит ребенка. Этот статус дает определенные льготы, например, льготную очередь в ДС.

Мать-одиночка, как совершенно верно говорит Я К Вам В Гости, та, которая родила ребенка вне брака и без установления отцовства.

Сообщение от КИД

Попытки установить устный личный контакт и человеческие отношения с сотрудниками ООиП - бесполезное занятие, вселяющее в Вас ложное чувство уверенности в том, что Вам помогут.

Не соглашусь. Можно и нужно устанавливать хороший контакт. Это обязательно дает свои плоды. Просто в некоторых случаях дискомфорт от общения с отцом и всей ситуации у сотрудников опеки в разы превышает плюсы хороших отношений. Приходится все обострять.

Из моего опыта, сотрудники опеки не раз и не два давали дельные советы. Не меньше, правда, было советов в противоположное направление, для пустой и неконструтивной деятельности. Но это уж проблема того, кто принимает советы! ))

Безусловно, не стоит подменять положительными эмоциями от контакта дела, которые этот сотрудник не хочет делать. А если дело делается - то нормальные отношения всегда будут только плюсом! :wink:

Рассматривайте опеку не как инструмент решения проблем, а как механизм фиксации нарушений. Пусть принимают ваши заявления, в заявлениях не требуйте от них выполнения невозможного - все равно не сделают, но обозлятся. Просто излагайте факты и просите вызывать вторую сторону на "беседы".

Именно! :yes2: :yes2:

Кот Снежный со старшим инспектором - она вас взяла на понт. Какие угрозы? Это разве угроза, написать заявление в органы, которы занимаются проверкой? Это обещание придать делу ход, все по закону. Вот если бы вы обещали расправой, это была бы угроза.

А так - если олна действует полностью по закону, ей проверки в т.ч. прокурорские, не страшны! А если она воспринимает их как угрозу - значит, боится. Значит, знает, что легко может потерять кресло и отправиться на давно ждущую ее пенсию.

Эти перспективы, раз такой разговор зашел, можно ей обрисовать - только очень вежливо, спокойно и культурно. Таких чинуш это просто убивает! )))))

И они понимают реальную опасность для себя и начинают действовать уже по закону.

Опубликовано
Потом вызвали к нач Опеки. Бабушка лет 70, сказал что они такими делами не занимаются, детьми в семье. Все мои заявления чушь, отнимают у нее кучу времени, а скоро нужно сироткам елки на НГ организовывать, давайте сейчас напишем, что заявления письменного ответа не требуют. Идите в суд, многим это пошло на пользу. Кивнул на девочку, что мы как бы пришли к общему мнению, все хорошо. Инспектор попробовала заикнуться. На что начальница сказала ей жестко "без инициатив". Предупредил, если будете дальше проявлять "безинициативность" обращусь в соответсвующие органы.

I need help! В сметении некотором как дальше себя вести? Был план через ООиП фиксировать нарушения супруги, сходить вместе к психологу, продавить нормальное общение, чтобы опека ее убедила помириться в итоге или чтобы они склонили ее к разводу. В итоге начальница явна на меня зуб заточила. Мешаю елки сироткам организовывать. Отвлекаю ее сотрудниц от чаепитий.

Напишите им пространное заявление с описанием ситуации. По пунктам попросите дать ответы или предпринять действия.

Если не будут принимать - заказным письмом с уведомлением. Вынуждены будут либо дать формальный ответ, либо нарушить закон и не дать его.

С этим ответом-отпиской - в надзорные органы. Пусть как бабку возьмут за *опу :wink:

Опубликовано

Опека приняла совсем уж инфальтильное положение. На все мои заявления о нарушении прав ребенка, ограничении в общении, вывозе за границу, лечении, псих семейной помощи в целях соблюдения интересов сына, настраивании против отца, проведении отпуска у папы как было обещано до ссоры (ломание его графика), супруга против какого-то моего участия в жизни ребенка (купить вещи, записать к врачам) и т.д. написан ответ: обращайтесь в суд или ждите опекунский совет, жена какие-то старые фотогорафии у них показывала (мы считаем что ограничения в общении нет, раз ребенка увидел и будь счастлив). Про пункт 56 3 СК ответ стандартный мы делаем все, что можем, звоним супруге. Она говорит одно, Вы другое. Занести это на бумагу мы не можем. Что-то потребовать у нее мы не можем. Расследовать не можем, мы не милиция. Боимся что-то не так записать. Смех ) Можем только звонить, беседовать и письма писать обращайтесь в суд на все заявления. Про направление к семейному психологу, или хотя бы совет жене, не в нашей компетенции (залезать в личную жизнь не имеем право). Т.е мы только можем или созвать, или не созвать опекунский совет по графику общения (это на 56 3 статью ответ, чувствую мне там вообще ничего нормального не дадут). Как из анекдота про таджика. Что ты умеешь: Могу копать. Что ты еще умеешь? Могу не копать. Начальница всех видимо строго проинструктировала.

Нужно куда-то жалобу писать. Куда лучше и в какой форме? В следующий раз просто подготовлю список вопросов опеке, принесу факты еще раз (записи, письма, смс и т.д.), все общение открыто запишем на диктофон. Перенесу результат на бумагу, чтобы подписали некий протокол общения. Что они согласны, что мои аргументы логичны. На словах они это отлично говорят. Написать еще раз заявление с этими фактами. Тогда уже не отмахаются отписками, мы не при деле, ничего не знаем, обращайтесь в суд.

Пока езжу к сыну в садик. Он пока слава Богу ко всем нормально относится. Один раз меня жена прокатила с общением (ты опоздал и выкл телефон). В другой договорились об общении без ее присутствия. В итоге она притащила соседку, всячески провоцировали, настраивали ребенка против меня (не направлено, в ссоре).

Жена похоже форум читает и отзванивает в опеку :) Каждое слово подбирают теперь. Без запугиваний милициями, требованиям отозвать заявления и так далее. Просто тупо на все моргают глазами.

Опубликовано
Опека приняла совсем уж инфальтильное положение.
Инфантильный - это детский, зависимый. Опека наоборот, хочет любым способом устраниться от участия в семейном конфликте, занять совершенно обособленное от этого конфликта положение. Что вполне объяснимо с точки зрения бюрократической организации, имеющей исключительно рекомендательные полномочия.

Можем только звонить, беседовать и письма писать обращайтесь в суд на все заявления.
Именно таковы их полномочия. Так что они правы.

Нужно куда-то жалобу писать. Куда лучше и в какой форме?
Они что не исполняют дейтствий в соответствии с полномочиями?
звонить, беседовать и письма писать обращайтесь в суд на все заявления

Написать еще раз заявление с этими фактами. Тогда уже не отмахаются отписками, мы не при деле, ничего не знаем, обращайтесь в суд.
Не обольщайтесь, нужны ОЧЕНЬ серьезные факты, чтобы ООиП выполнил какие-то активные действия.

Каждое слово подбирают теперь. Без запугиваний милициями, требованиям отозвать заявления и так далее. Просто тупо на все моргают глазами.
Значит Ваше давление дало именно такой результат. И эта тактика будет использована для борьбы с Вашим психологическим давлением. Для ведения психологической борьбы с государственными органами нужно не просто прямолинейно и непрерывно давить, а знать куда надавить, когда надавить и какие аргументы привести в письменных заявлениях, какие факты могут иметь реальную силу.
Опубликовано

Инфальтильность это недоразвитость, в следствие этого безинициативность. Как раз очень подходящая метафора.

Напишу в эти ограны, которые перечислил Валерий177

"отдел по соблюдению законов о несовершеннолетних Прокуратуры и в Комитет по труду и занятости" в виде заявления. Ну и постарюсь зафиксировать, что, они хоть факты и доводы приняли.

BMP, вы сами писали "Так что ООиП может и должен по подобному заявлению оказывать максимальное содействие в интересах здоровья и воспитания детей." Ни максимального, ни даже минимального содействия не было. Крайне скептическую позицию всегда занимаете.

Опек только врет что что-то делает. На заявления фактически не отвечает. Факты с аргуметами не принимают.

Опубликовано
Ни максимального, ни даже минимального содействия не было. Крайне скептическую позицию всегда занимаете.

Опек только врет что что-то делает. На заявления фактически не отвечает. Факты с аргуметами не принимают.

Вы посмотрите взаимодейтствие КИДа с органами опеки и попечительства в его теме. У него семейная ситуация, требующая безотлагательного вмешательства ООиП в интересах детей. И то, ООиП проявляет просто чудовищную изворотливость для оправдания своего бездействия. Они на этом собаку съели, а Вы еще - романтик (типа Робин Гуда). Да, опека в ответах врет, но зато как виртуозно! Да, ничего не делает, зато как обосновывает!

Напишу в эти ограны, которые перечислил Валерий177 "отдел по соблюдению законов о несовершеннолетних Прокуратуры и в Комитет по труду и занятости" в виде заявления. Ну и постарюсь зафиксировать, что, они хоть факты и доводы приняли.
Напишите, но это ничего не даст, потому что никакого нарушения Ваших прав или прав ребенка действиями/бездействием ООиП не зафиксировано, какие могут быть тогда к ним санкции? А мой скептицизм вызван значительным опытом по внесудебному урегулированию споров с государственными органами. Там юристы очень опытны и виртуозны в составлении отписок. И с этим крайне трудно бороться.
  • Модераторы
Опубликовано
Напишу в эти ограны, которые перечислил Валерий177

Я не упомянул, что в результате этого нажил себе врага в лице органа опеки. С тех пор они принципиально заняли сторону БЖ и на каждом суде весьма активно отстаивали любые её, даже самые бредовые интересы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...