Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

ОТЦАМ.ВОПРОСЫ.СОВЕТЫ.ОПЫТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опека и так уже на ее стороне. Мне терять нечего. Были вроде и положительные результаты таких жалоб. Хоть какой-то ответ они обязаны давать на просительную часть, а не просто писать "обращайтесь в суд". Говорить виртуозность про вранье? Здесь скорее наглость.

"никакого нарушения Ваших прав или прав ребенка действиями/бездействием ООиП не зафиксировано"

СК 56 пункт 3. Факты им приводились о нарушении прав ребенка. Они никак на это не среагировали. В ответе 0. Нарушение.

Если они будут скрываться за отписками, следующим шагом будет привлечение сми, общества по защите прав детей и так далее. Там уже от здравой логики путаниной законов не отгородишься.

• Ответов 555
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Факты им приводились о нарушении прав ребенка. Они никак на это не среагировали. В ответе 0. Нарушение.

Не сомневайтесь - найдут как отбрехнуться, поскольку именно в этом они мастера.

Меня мучает вопрос: Почему по заявлению БЖ дважды ко мне на квартиру приходили с осмотром милиция и ООиП, а в ответ на мои многочисленные заявления со ссылкой на статьи, где регулируются функции ООиП по осмотру жилья несовершеннолетних они ответили отказом? Мол только по определению суда придем.

Может кто-то сталкивался с таким двойным стандартом?

следующим шагом будет привлечение сми, общества по защите прав детей и так далее

Вот летом был в общественной приемной Путина, тоже подумал неплохой рычаг для воздействия, пока приберегаю. Он может и ничего не решит, но шухер наведет это точно.

Опубликовано

Меня мучает вопрос: Почему по заявлению БЖ дважды ко мне на квартиру приходили с осмотром милиция и ООиП, а в ответ на мои многочисленные заявления со ссылкой на статьи, где регулируются функции ООиП по осмотру жилья несовершеннолетних они ответили отказом? Мол только по определению суда придем.

Все один в один. Опека написала, что нет препятствий со стороны моей супруги к общению, с одних ее слов и по двум моим фотографиям с ребенком! Хотя в заявлении писалось о воспитании. В итоге еще и супругу лишний раз против меня настроили. Притаскиваешь к ним кучу фактов, тупо моргают глазами и говорят обращайтесь в суд со всем этим добром. Мы ничего выяснять не будем.

Очевидно, что нужно писать в общественные организации. Использовать все рычаги давления.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Моя ситуация похожа на проблему Артема Касаткина, мне нужна помощь

Доброго времени суток всем форумчанам.

Вот моя ситуация:

29 декабря 2009 года в половине четвертого моя жена вышла из дома (я решил что она пошла в магазин), а в половине шестого она сделала звонок на мой сотовый: - Я с Тимошей (это мой сын, в декабре 2009 ему исполнилось 4 года, жена забрала его из детского сада) уезжаю в Брянск (там живет моя теща). Я устала жить в нищете. Я вернусь когда у тебя будут деньги.

Я пытался уговорить ее вернуться, как-то образумить. Она повесила трубку. Для меня это событие оказалось абсолютной неожиданностью, у меня началась истерика. Через пару минут я взял себя в руки и сделал еще звонок. Так продолжалось около семи раз - я звонил жене, пытался уговорить вернуться, она отвечала немотивированным отказом либо ничего не отвечала, вешала трубку, потом следовала моя истерика... Это продолжалось до тех пор пока связь не прервалась из-за выхода из зоны действия оператора сотовой связи.

Жена успела позвонить моей маме и сообщить что она "готовилась к этому заранее". Также сделала звонок моей сестре, но не дозвонилась.

В дороге она отправила смс моей маме что они проехали Пермь.

31 декабря около 20:00 она позвонила моей маме и сказала, что они благополучно доехали, попыталась поздравить с наступающим, на что моя мама ответила: - Спасибо тебе за подарок. Это был последний звонок моей маме.

4 января 2010 года жена позвонила моей сестре и сообщила что будет искать в Брянске работу. Это был ее последний звонок моей сестре.

За период с 30 декабря 2009 года и по сей день (14 января 2010 года) жена не выходила на связь со мной лично.

29 декабря после прекращения связи с женой находясь в состоянии сильного стресса я сделал звонок в милицию. Вкратце объяснил ситуацию и спросил, что мне делать. Девушка, которая приняла мой звонок, проконсультировалась с кем-то и сообщила, что мать имеет право на переезд в поезде без согласия мужа. Также сказала, что мне нужно обратиться в отделение милиции по месту жительства и написать заявление. Я не стал обращаться в милицию на следующий день и писать заявление. Возможно я неправ.

За время "новогодних каникул", то есть до 10 января 2010 года, в Интернете на каком-то форуме я обнаружил совет юриста в похожей на мою ситуацию - составить "Иск об установлении места проживания ребенка". Во вторник 12 января в общественной приемной (юридической клинике) я получил подтверждение юриста в необходимости составления иска.

Со своей стороны хочу отметить, что:

1. Жена с ребенком прописаны в Омске, в моей однокомнатной квартире, мои родители живут отдельно.

2. Теща живет в 2х-комнатной квартире, где помимо нее проживает ее отец. Из последних разговоров с женой мне стало известно, что у дедушки последнее время наблюдаются серьезные проблемы со здоровьем. Таким образом в 2х-комнатной квартире на данный момент времени проживают трое взрослых и один несовершеннолетний ребенок.

3. Теща курит (я это наблюдал неоднократно сам во время ее приездов к нам), и дедушка также злоупотребляет курением.

4. Теща приезжала к нам в гости по одному разу в год. Последний раз она была у нас в июне-июле месяце прошлого года. Хочу особо отметить, что ей не удалось найти общий язык с внуком. Ребенок пытался "поколотить" тещу и впервые я увидел что мой сын плюется. Я никогда не был против отношений тещи и моего сына, но в тот момент мне пришлось вмешаться и попросить жену "изолировать" свою маму от ребенка, потому что психическое состояние ребенка внушало мне опасения. Дело заключается в том, что сразу после родов ребенка в срочном порядке отвезли в реанимацию, где примерно около месяца он находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Перед выпиской из перинатального центра врач предупредил, что ребенок будет страдать эмоциональной возбудимостью. Про это было известно также теще, которая к слову сказать работает медсестрой. Своего прадедушку мой сын ранее не видел вовсе.

5. Нам с женой большим трудом удалось устроить малыша в детский сад. Если жена действительно собирается устроиться на работу в Брянске, то с кем останется мой ребенок, если учесть что теща работает в две смены и по нескольку дней не находится дома?

6. Последний аспект, вызывающий опасения в данной ситуации - ребенок страдает заболеванием - холязиумом (холодный ячмень), в сентябре прошлого года он перенес хирургическую операцию по удалению холязий. Примерно через месяц у ребенка обнаружился рецидив этого заболевания. Вероятность проведения повторной хирургической операции довольно большая. По этой причине в детской поликлинике по месту жительства мой сын регулярно наблюдался у врача-офтальмолога.

Именно вышеперечисленные обстоятельства я собираюсь изложить в исковом заявлении. НО! Есть очень серьезная (на мой взгляд) проблема - в исковом заявлении нужно указывать адрес проживания ответчика! А мне известен только городской телефон тещи.

Пожалуйста, уважаемые юристы Зоны Закона, объясните как поступить в таком случае. Юридическая клиника работает только по вторникам, я не могу терять столько времени.

С уважением, alexus.

Опубликовано
в исковом заявлении нужно указывать адрес проживания ответчика!

знатоки писали здесь, что при неизвестном адресе ответчика в исковом заявлении можно указывать последний известный адрес - т.е. ваш. поскольку БЖ проживала до бегства у вас - вот свой адрес и указывайте, как последний известный.

Опубликовано

alexus, исками Вы ничего не добьётесь. Эта ситуация описывалась много раз.

Если Ваш сын настолько болен, а Вы уверены, что надлежащего ухода для него не будет, так ищите тещу, приезжайте и забирайте ребенка. Вас за это не накажут. А дома обеспечьте ему защиту от возможного похищения матерью и заручитесь поддержкой родственников, поскольку Вы должны будете круглосуточно быть начеку.

Ну и нервы, конечно, успокаивайте.

Боже упаси Вас судиться.

Опубликовано

alexus, полностью соглашусь с мнением КИД, иском вы данную проблему не решите в свою пользу(по меньшей мере вероятность такового решения ничтожно мала), а лишь закрепите юридически право проживания ребенка с матерью. Чтобы суд определил МЖ ребенка с отцом нужны очень веские основания и железобетонные доказательства того что проживание с матерью нанесет вред ребенку. "Возможного" вреда тут недостаточно.

Опубликовано

Огромное спасибо всем откликнувшимся на мою просьбу о помощи!

Вы дали мне пишу для размышлений.

поскольку БЖ проживала

Если БЖ на форуме Зона Закона расшифровывается как "бывшая жена", то в моей ситуации никакого разговора о предстоящем разводе со стороны жены не было как минимум и никаких извещений или бумаг о разводе из ЗАГСа ко мне не поступало как максимум. На данный момент времени она является моей женой. Именно этот факт очень сильно вывел меня из равновесия 29 декабря 2009 года.

проживала до бегства

Это действительно бегство, причем совмещенное с манипуляцией моими родительскими чувствами к ребенку.

Вы уверены, что надлежащего ухода для него не будет

Во время консультации в юридической клинике я задал вопрос консультирующему меня юристу - есть ли какие-то организации, которые могли бы на месте оценить условия проживания ребенка в Брянске, он уклонился от ответа.

Боже упаси Вас судиться.

Как я понимаю если жена подаст аналогичное исковое заявление, то суд скорее всего будет на ее стороне. Но если я правильно понял юриста юридической клиники, иск подается по месту прописки жены,

то есть ей придется приехать в Омск.

железобетонные доказательства того что проживание с матерью нанесет вред ребенку

Проблема в том, что мне пока не известно как добыть эти железобетонные доказательства, находясь в Омске. Минимум что я могу сделать это найти врача офтальмолога, у которого наблюдался мой ребенок. Также поговорить с педиатром. Поговорить с заведующей детским садом и воспитателями.

Опубликовано
Как я понимаю если жена подаст аналогичное исковое заявление, то суд скорее всего будет на ее стороне. Но если я правильно понял юриста юридической клиники, иск подается по месту прописки жены,

Вы можете формально выиграть суд, предположим гипотетически, но главное это добиться выполнения решения суда, а здесь все бесперспективно. Есть куча уловок на данном этапе.

Вам не надо инициировать любые судебные тяжбы, а надо только лишь ожидать возможных от БЖ. Ведь ей придется подавать иски по месту Вашей регистрации и самой кататься из Брянска с Омск. Как Вы думаете насколько ей это надо?

У Вас семья, ребенок, приехали, забрали и пусть жена его ищет. Не пройдет такой Вариант, тогда надо будет проводить манипулятивные вылазки из цикла: Давай, пока ты не устроишся, сын со мной поживет, а потом решим и.т.д.

Создавайте условия проживания, поговорите с работниками ООиП, планируйте график работы и почитайте форум, поскольку по себе скажу, что темы многие похожи и половина вопросов отпадает до их задавания.

Не забудьте написать заявление в ОВД о розыске жены и ребенка, поскольку жена с ребенком пропала, а связи нет. Только грамотно надо обставить эту тему.

Опубликовано
Как я понимаю если жена подаст аналогичное исковое заявление, то суд скорее всего будет на ее стороне.

Правильно понимаете. Тоже самое будет если иск подадите вы.

Но если я правильно понял юриста юридической клиники, иск подается по месту прописки жены,

не по месту прописки, а по месту жительства. Можете попробовать конечно подать по месту прописки, но тогда получив повестку жена может возразить по поводу территориальной подсудности и дело передадут по ее месту жительства. Если же повестки она не получит, и суд состоиться без нее, то у нее будет повод оспорить решение суда на основании того что она была лишена права на защиту, т.к. знать не знала о том что был суд.

Проблема в том, что мне пока не известно как добыть эти железобетонные доказательства, находясь в Омске.

Да вы можете находиться где угодно, добыть такие доказательства я лично пока не вижу вообще никакой возможности. Какие например доказательства вы предполагаете предъявить суду?

Минимум что я могу сделать это найти врача офтальмолога, у которого наблюдался мой ребенок. Также поговорить с педиатром. Поговорить с заведующей детским садом и воспитателями.

И что? Они все в один голос подтвердят что ребенка опасно оставлять с матерью? :dontknow:

Опубликовано
alexus, может это просто временный кризис и она вернется?

Прошло две недели всего.

Совершенно верно.

По себе знаю, как отсутствие денег влияет на отношения. Мне пришлось выходить на работу, когда ребенку был год. Муж нифига не зарабатывал, писал диссертацию.

alexus, Ваша жена работала в Омске? Просто странно слышать, что в семье, где работают оба родителя, не хватает денег.

Опубликовано

Привет всем. Alexsus пишите мне в личку либо на почту мою.

Я не Юрист.Но фишка в другом- я омич-)))Так что все расскажу и покажу-)) У Вас есть куча около.юридических способов решения вопроса.

Главное прежде всего надо успокоится.. И четко понять что и как Вы хотите.

Тут надо объединять все знания- психология и юридическое. Иск пока никакой не подавайте- это классическая ошибка на которую толкают бесплатные юристы и опека

Если говорить чисто юридический,то на данный момент Ваша супруга Нарушает права ребенка и Законы.Уже нарушает-)))

Но гдавное в психологии и в самлм ребенке.Я в своей ситуации прежде всего обратился к психологу,чтобы истерику преодолеть. И это был правильный ход.

Опубликовано

Моя жена без предупреждений увезла от меня ребенка, хотя в семье работали мы оба. Но сколько бы муж ни зарабатывал, женщине все равно будет мало - это закон биологии.

Опубликовано

А если - как в моем случае- "проживание ребенка с матерью" автоматом означает проживание с ее быдлоидными родственниками (5 чел в 2-ком кв-ре)? Это не говорит в пользу смены места жительства ребенка?

Опубликовано

Уважаемые форумчане.

Так как вопрос важный,а пишу я плохо-постараюсь максимально четко и кратко объяснить свою позицию.

Еще раз повторяю- я не юрист.И как отец я не могу сказать-что полностью достиг своих целей. Но при этом есть свой опыт,есть опыт других отцов-с которыми я был вплотном контакте. Есть плотное общение с опекой,с милицией, с прокуратурой, с психологами, с прессой. И свои советы я делаю исходя из обшей суммы. Лично я сам пытаюсь научится быть хоть немного Медиатором. Переговорщиком. Есть такие спецы в Европе. В России их нет. Теоретически эту функцию должна выполнять опека- но им плевать. По этому мы сами должны учится

Теперь конкретика

1На данный момент большинство судебных решений в России по нашей проблеме- Невыгодны отцу и ребенку. Сами по себе решения выносятся обычно в пользу мам. И при этом нет четкого механизма исполнения этих решений. И нет наказаний за их неисполнение. На бумаге- есть .А фактически- нет

Спросите это у любого судебного пристава. Недаром господин Бапстрыкин в начле сентября просил увеличить наказания за неисполнение таких судебных решений.

Если отец злостно не платит алименты- ему грозит не только пени и суд. Но государство абсолютно правильно придумало например –Невыпускать отцов за границу. Это очень правильный и четкий пример для Нас. И я не утрирую

Срать многие хотели на пени. А вот как в Египет непустили,к примеру- так сговорчивей стали

А за не исиполнение решения по порячдку общения- 1.000 рублей штрафа через суд.И теоретически вы потом можете отсудить себе ребенка. Если у Вас есть на это пара лет- вперед

Суды почти всегда утверждают то,что рекомендует опека. На примере мирового соглашения Федара могу сказать одно- обычно такое опека не рекомендует.

По общей среднестатистической практике:делят выходные попала, плюс один или два вечера в неделю. Если месяц отпуска закрепят – это уже вообще подарок. Повторяю –это практика

Есть примеры -когда такую чушь умудрялись утверждать даже для отцов, проживающих в другом городе. Типа Вам разрешат заберать ребенка в четверг с 17 до 21. Ну и что,что Вы живете за 800 км-))

Так что проводить какие либо решения через суд надо только в том случае ,когда Вы согласовали все с опекой, уверены в своих силах, мама уважает решения суда, и у вас есть возможность бороться дальше. Последний пункт важен потому,что любой адвокат Вам подтвердит –мировые суды ,да и районные это редкостная Система ..Там может произойти все что угодно.

Есть пример,когда судья приобщила к делу цитату их книги,в которой один профессор утверждал,что бывших курильщиков не бывает…И на основании этого папу объявили курильщиком,хотя он уже 3 года не курит. И с ребенком разрешили видется тока при маме.А то вдруг он курить пойдет,а с кем ребенок останется?

Я привожу крайние примеры идиотизма.Но не стоит обманыватся. Почти вся система такова.На данном сайте все четко расписано .И на других тоже. И ничего не поменялось пока.

И есть еще один главный секрет системы.Опека радостно толкает отцов в суд тока ради того,чтобы ничего не делать.При передаче дела в суд,они имеют право на любой Ваш запрос ставить резолюцию «Ничего не знаем.Дело передано в суд». И все..Они свободны, а Вы таскаетесь по судам

И при всем этом таже опека все будет делать для этого.Я на своем примере помню,как один инспектор глядя мне в глаза, говорил,что у меня есть все шансы оставить 1,5 годовалую дочку с собой-)))Типа идити папа в суд,Вы в правах равны,мы Вам поможем-)))И дел не в том что инспектор дура или Сатана,а просто ей нафиг не нужны Ваши проблемы-)))Так что Вас либо запугают,либо соблазнят,лишь бы от них отстали-))

А про суд я уже весной писал-))Там отдельная была веселая история у меня-))

А теперь самое главное.Мы вот ругам Систему и СК РФ.Но на самом деле сейчас то еще все нормально.Не даром господин Крашенников уже второй раз пытается протащить поправки к СК. Потому что фишка в том,что СК РФ не устравиает не только отцов,но и бывших жен. У нас сейчас есть еще механизм борьбы.Который хотяи у нас отнять.

2 Само собой во главе угла стоит психология. Но соблюдая правила темы напищу о околоюридических метдах.

И сразу скажу.Это не орудие мести бывшим.Это не орудие прямого шантажа. Это способы ведения реальных переговоро в интересах ребенка.

- Согласно правильной грамотной трактовке СК РФ и Конституции РФ – любой родитель,который без согласия второго родителя и решения суда забирает ребенка себе- нарушает права ребенка и права второго родителя.Этот юридический аспект надо заучить как Отче наш..На всю Россию очень мало юристов и адвокатов,которые умеют посмотреть на проблему под этим углом.Но когда мы с группой юристов разбирали данную проблему- пришли к этому результату.. Законом можно «вертеть». Настоящие адвокаты это умеют делать. А Система даже не знает-как этому сопротивлятся.

В исковом выражении- если уж сильно хотите в суд- это выливается в иск о «Злоупотреблении родительскими правами»

И самая хохма в том,чт и бж и ее опека становятся заложниками собственной ситуации.. А от Вас требуется только один запрос в органы опеки по фактическому месту проживания ребенка,с вопросом «На основании какого Соглашения,или решения суда- мой ребенок проживает раздельно от второго родителя?»

И если Вы до этого сами в ловушку не попали,а бж скорее всего протупила- она оказывается в «неудобной « ситуации. А что она может ответить опеке?98 процентов женщин решает данную проблему по «ресторанному принципу» - сначала кушают,а потом кто то платит. Но общеюридическая практика в России пока еще по «магазинному «принципу- сначала платим, а потом кушаем-)))

Полностью законным является СНАЧАЛА СОГЛАШЕНИЕ ИЛИ РЕШЕНИЕ СУДА- а уже потом « я с ребенком уехала к маме»

Это простая истина, и ее многие могут оспорить, но это реально так.Я готов отстаивать эту принципиально важную позицию. Но уточняю-она касается ситуаций, когда жены становятся инициаторами увоза детей. Как тока один родитель самовольно решил все за Вас и ребенка- он фактически нарушил основные права ребенка, прописанные в Конституции. И он сам заложил «мину»

Дело в том,что это не гаратируеь Вам что либо.Но это увеличивает вероятность нормальных переговоров. Вотя эту схему объяснял сотрудникам опеки полгода.Сначал смеялись, все в суд меня толкали..А сейчас смеются меньше..Потихоньку дошло..И уже они в свою очередь объясняют моей бывшей- какая тут вот ловушка вырисовалась-)))Правда у меня все еще смешнее.Так как моя бывщая несколько месяцев назад неожиданно стала сотрудницей именно этого отдела опеки-))И там шоу началось- отдельная тема-)))Но говоря по теме- женщины наконец то немного поняли ситуацию. И уже они давят на бывшую,А не я.

Потому что факт злоупотребления правами – по любому дескридитирует любое заключение органов опеки,и подставляет всех.

То есть я с начала поставил их в известность,что против проживания ребенка по фактическому адресу.А потому спросил- а на основании какого соглашения или решения суда ребенка увезли на этот адрес?И все.

Теперь другой важный опыт в догонку.О судах. Когда бывшая подавала в Новосибирске на развод – мировой судья принял заявление.Кто не знает-я живу в Омске.А согласно ГПК РФ- дело рассматривается по месту проживания ответчика-))

Но мировому судье плевать на это.Хотя я в прямую спросил- а почему в Нске?На что судья ответила мне- ну ребенок же типа здесь-))Правда само собой документов этого факта ни у кого не было. Видимо судья- телепат-))

Но самая фишка в том – что это общая практика. Начальница отдела опеки Новосибирска доказывала мне –что всегда принимаются иски по фактическому месту проживания мам и детей-))

Но так вышло,и ту мне повезло,что когда бывшая подавала на местоопределения жительства ребенка…районный суд Нска ей отказал-)))И это при том- что основания места подачи иска были идентичны.Это к вопросу о судах.

Бывшую отправили в Омск. Она попыталась оспорить жто на уроне Областного суда – тот решение оставил в силе. Езжайте мама в Омск. Вот вам и реальная ситуация о Законах и судах. ГПК один,А решения разные.

Позвольте юридическую часть закончить..Там много нюансов. И сели бывшая умная- то лучше не соватся туда.Пусть это делают юристы. Потому что к примеру сам по себе иск с одной формулировкой-подается один раз.Правда потом можно ее изменять.Но зачем тратить время и деньги,если есть более реальные варианты

3 На данный момент юридически не один родитель не имеет право делать какие то важные решения по ребенку,без второго родителя.Фактически- это уже давно есть.Но юридически –нет. И именно это сейчас пытаются закрепить депутаты.

А на практике это выглядит просто. Не может мама одна устроить ребенка в детский садик или поликлинику.. То есть фактически она это делает. И глав врач ,и заведующий садика- спокойно отдают и принимают документы.

Но…Если на пороге появляется второй родитель,и сообщает что он согласия не давал на смену поликлиники или садика,или школы…Случается жопа-)))Из моей практики- в 6 случаях из 10 мамы подписали нормальное мировое соглашение,когда возникла угроза потерять детский садик.

И это не 1.000 штрафа- а реальный рычаг.Для вминяемых мам .Как бы мы с ВМ не рассуждали на эту тему,но большинство хочет как то жить, одеватся и кушать. А если Вы перекрываете «садик»- маме перекрывается работа. А если при этом Вы перекрыли алименты- на что она реально то жить будет?

Я не зря привел пример в начале про невыезд алиментшиков за границу. В нашем случае это тоже возможно. После похищения французом и финном детей из России- даже проще стало. Письмо в ФМС РФ,копия в опеку,и копия в посольства возможных стран выезда. Письмо о том,что Вы разрешения на выезд малолетней гражданки РФ не давали. В моей практике – 2 мамы очень хотели отдохнуть в Турции. И подписали нормальные мировые соглашения с отцами

И последний практический метод. Некоторые бывшие любят передавать ребенка мамам,а сами устраивают свою жизнь. Но В СК РФ все четко написано на этот счет. Любой из родителей имеет приоритетное право перед третьим лицом. Именно по этой причине оставшиеся 2 мамы- из моего скудного опыта- подписали нормальное мировое соглашение с отцами.

Мой личный опыт основан на опыте отцов, вместе с которыми мы боролись. Большинство из них я даже не видел. Вот так же через сайты знакомились,списывались. Лично мой опыт не так оптимистичен-я только в пути – но и у меня есть хорошие результаты.

У каждой ситуации свои условия и решения. Но у меня еть все основания говорить,что на данный момент почти любой адекватных отец имеет шанс получить нормальное мировое соглашение..

Я перечислил тока три основных метода. Их объединяет одно – надо уметь найти рычаг давления. Именно давления а не шантажа

И эти рычаги у нас скоро отнимут.Именно на это направлены поправки депутатов. Так что советую не терюять время. А вот суды на данный момент-потеря времени.

Я показал только вершину айсберга. И многие наверное будут спорить.Но это принципиальные вопросы. Я не хочу чтобы наши дети теряли нас из за нашей глупости.

Учитесь смотреть шире и глубже. Я вот с отцами во все мировые вписываю общение по телефону и интернету. И я точно знаю- что вн ашем регионе мы первые.Вроде мелочь – а как приятноюПапы имеют возможность три раз в неделю посредством веб-какмеры общаться с ребенком на расстоянии.И фиксировать невыполнение этого пункта- очень просто

А по началу опека по этому пункту реально стояла в тупике-))Потому что они-Система.Они-неповоротливы. И наш шанс- это действовать на опережение и креативно.

Но помните главное.Интересы ребенка-привыше всего. И не надо думать-что бывщая-полная сука.. Умейте идти на компромиссы и вести переговоры. Иначе мы сами становимся похожи на наших бывших.. С большинство женщин можно договорится. Если это не клинический случай

Варианты есть всегда

Опубликовано

"Идти на компромиссы и вести переговоры" - вы сами априори предполагаете, что именно мужья не умеют или не хотят это делать.

А если отец ребенка (я) сто один раз жене предлагает помириться, но жена заблокировала все телефоны, не открывает мейлы, не читает письма?

Чтобы о чем-то договориться, надо участие двух сторон. А договариваться с бетонной стеной - welcome!

Опубликовано

Игорь.Я вроде перечислил конретные вещи.

Поверьте,у меня точно такой же опыт.Даже похлеще будет.

Меня в начале запугивали то физическо расправой,то административным ресурсом родственников. А уж трубку бывшая очень долго не брала-))

Но вот вчера я по телефону разговаривал со с оей малееькой дочкой.

Думаете много нам с бывшей радости было друг сдругом договариватся?

Я среди переговорщиков консультирорвался с специалистом из спецназа

Как думаете,просто говорить с террористом,который утром убил трех детей?

Но если в заложниках еще 16 детей - то надо уметь договариватся

Согласитесь,что все таки бывшые жены не такие уж террористы.И мы не ангелы.Но наши дети в заложниках.И мы обязаны найти переговорщика,либо стать ими. И срать на то,что там делают\не делают бывшие жены

Опубликовано
Интересы ребенка-привыше всего.

Поэтому сейчас важнее всего сохранить семью.

У многих присутствующих семья уже распалась и ничего сделать нельзя. У автора же есть все шансы семью сохранить, его жена о разводе не говорила. В любой семье бывают кризисы, которые со временем благополучно разрешаются. Может, проще настроить человека на позитив, а не говорить о предстоящем общении с Опекой и судом.

Опубликовано

Уважаемая Зинаида.Абсолютно согласен с Вами.

По этому советую автору успокоится и все продумать.

Но...

Я сам даееый пост изначально писал для другого,дружественного сайта

http://pravotsa.forumbook.ru/forum.htm

И яспециально скорректировал все под уважаемый мной данный сайт ЗонаЗакона

Если мы говорим о юридических аспектах- мы говорим о них

Об остальном -на других темах и ресурсах.

А пока мы просты пытаемся,как умеем ,обмениватся юридическим и околоюридическим опытом.

Я не против,если очередной папка сохранит семью.Я сам омич,я ему помогу.Я не признаю прессинга и шантажа.Только нормальный диалог

Именно по этому большинство знакомых пар смогли прийти к компромиссу

Но я перечислил реальные инструменты переговоров.Юридического плана.

Все остальное не имеет смысла в рамках данного форума.

Спорить о юридических и около юридических аспектах- я готов

Опубликовано

артем касаткин, а вот это не прессинг и не шантаж (собственно отдыха и всего остального это тоже касается)?

"Но…Если на пороге появляется второй родитель,и сообщает что он согласия не давал на смену поликлиники или садика,или школы…Случается жопа-)))Из моей практики- в 6 случаях из 10 мамы подписали нормальное мировое соглашение,когда возникла угроза потерять детский садик.

И это не 1.000 штрафа- а реальный рычаг.Для вминяемых мам .Как бы мы с ВМ не рассуждали на эту тему,но большинство хочет как то жить, одеватся и кушать. А если Вы перекрываете «садик»- маме перекрывается работа. А если при этом Вы перекрыли алименты- на что она реально то жить будет?"

Опубликовано
может это просто временный кризис и она вернется

Я на это надеюсь, но мне неизвестно насколько он "временный".

Дело в том, что у ее родной матери (моей тещи) очень большой "опыт побегов и временных кризисов". Начну с того, что по крайней мере до 29 декабря 2009 года моя жена ничего не знала о своем отце. Это "тайна за семью печатями" и на неоднократные вопросы о нем мать просила эту тему больше не затрагивать. Пойдем дальше - когда жена ходила в школу, мать уехала из Брянска. И оказалась на территории Казахстана, в каком-то ауле, она оставила дочь у родственников на продолжительный срок, и насколько я помню этот срок измерялся не месяцами. Жена рассказывала что очень скучала о матери. Это "бегство" закончилось тем, что жена заболела туберкулезом. Мать приезжает в Брянск, забирает дочь и скрывается в неизвестном для родственников направлении. Надо ли говорить, о том что разговор с родственниками был далеко не "о фиалках". В общем таким образом жена оказывается в городе Омске, где проходит лечение и выздоравливает. Немного позже умирает мать тещи. Происходит раздел имущества, но так как местонахождение тещи неизвестно, на момент раздела имущества, то доли делятся между ее сестрой и отцом.

Я конечно могу очень сильно ошибаться, но предполагаю что текущий "побег" жены был как минимум одобрен, а как максимум инициирован тещей. И на продолжительность этого "временного кризиса" теща оказывает достаточное влияние. Возможно она надеется на то, что внук к ней "привяжется".

Каждый раз когда мой сын приходил из садика, он всегда спрашивал: - А где папа? Интересно что ему сейчас отвечает его мать?

Вам не надо инициировать любые судебные тяжбы

На данный момент времени я отложил принятие решения о подаче искового заявления.

Огромное спасибо Вам, уважаемый КИД и не менее уважаемому shevv`у, что предостерегли от принятия мною ошибочного решения.

Не забудьте написать заявление в ОВД о розыске жены и ребенка, поскольку жена с ребенком пропала, а связи нет. Только грамотно надо обставить эту тему.

Я принял решение дождаться ответа от жены. Несмотря на влияние тещи и ее "жизненных приоритетов и ценностей", жена должна принять свое решение - сохранить или разрушить семью.

В последнем случае, я непременно воспользуюсь Вашими рекомендациями.

Ваша жена работала в Омске?

В конце октября 2008 года я уволился с моего последнего места работы, к этому моменту жена вышла из отпуска по уходу за ребенком и вышла на работу. На моем последнем месте работы я был преподавателем НОУ (негосударственного образовательного учреждения), последние полтора-два года работы в этой организации я от четырех до пяти рабочих дней находился в командировках. За это время я объездил практически всю Омскую область. Я мог бы работать в городе, но моя зарплата уменьшилась бы тогда в 2-3 раза. Я жил на суточные, но и даже из них оставались деньги. Однажды мой начальник даже сообщил мне, что моя зарплата одна из самых высоких в офисе. С одной стороны отличная зарплата, но с другой стороны - дома я появлялся только на выходных, условия проживания в областных гостиницах были настоящей пыткой (отсутствие душа, не утепленные помещения - это в Сибири!, постельное белье с посторонними запахами, грязные столовые). Я решил, что пока жена работает я смогу найти другую работу. Потом начался кризис, сокращение рабочих мест. Мои шансы найти работу по предыдущей специальности приблизились к нулю. Жена работала в частной организации, я отводил ребенка в садик и забирал из садика. Тогда я решил стать "свободным 3D художником" то есть фрилансером (большой привет КИД`у!), я набрал материалов по моей новой специализации, изучил программу 3DS Max, получил бесценный дополнительный опыт. Время моей "переквалификации" растянулось на год с лишним, надо ли объяснять что дополнительным грузом на меня легла забота о ребенке? Это не только отвести в садик или привести его обратно, я занимался с ребенком, когда он болел. К октябрю 2009 года после череды волн сокращений в КБ где работала моя жена она осталась единственным специалистом в своей области. К концу октября уволили мою жену. К этому моменту моя работа, на которую я возлагал большие надежды была готова процентов на 70%. Жена очень вяло пыталась найти себе работу, потому-что с одной стороны список вакансий выданный центром занятости по ее специальности был катастрофически мал и не менее катастрофически малыми были суммы заработных плат. Положение было критическим. Но буквально через неделю после увольнения моей жены, организация предлагает жене вернуться временно на работу потому что появился заказ. Жена выходит на работу, через полмесяца работы я узнаю что жена работает без трудового договора, у меня волосы на голове встают дыбом. В свое время я работал в этой организации около года, и я устроил жену в эту организацию. Поэтому прекрасно знал всю "кухню" этой конторы. В общем я слишком поздно спохватился и мою жену в первых числах декабря просто "кидают". Я доделал свою работу и выставил на продажу в середине декабря. Жена в очередной раз ходила в центр занятости и получила еще более краткий список вакансий, на который она практически не реагировала. Два раза я настоял на том, чтобы она позвонила по списку. А потом просто не стал ее беспокоить, потому что работал над следующей работой.

В данный момент времени я понимаю свою вину в том, что устроил мою будущую жену на высокооплачиваемую работу. Она пришла на эту работу сразу после окончания университета. Я пытался тогда объяснить ей, что перед тем как устроиться на эту работу я отработал 2,5 года в организации со значительно меньшим уровнем зарплаты. Также по предыдущему моему месту работы ей также не стало понятным что не сразу приходят "большие деньги". Вот такой стереотип сейчас по-моему мнению и работает в голове моей жены, то есть слова "опыт" как минимум и "кризис" как максимум для нее ничего пока не значат. Последние полтора месяца нашу семью финансово поддерживали мои родители. Теща прекрасно знала о "кидалове" и о временных финансовых проблемах, но ничем не помогала.

странно слышать, что в семье, где работают оба родителя, не хватает денег

А мне очень странно было сопоставить слова моей жены о том, что она "устала жить в нищете" и о том что она сейчас едет в поезде. Это какая-то "гламурная нищета" не иначе!

Муж нифига не зарабатывал, писал диссертацию.

Кстати я ведь тоже когда-то писал диссертацию, но деньги у меня были. Честно говоря я никогда не считал себя "трамваем" и если мне попадались плохие "рельсы" я их незамедлительно менял, кандидатская диссертация осталась незаконченной. Проблема именно в недопонимании между двумя людьми в семье. Я просил свою жену подождать, объяснял условия работы, показывал свои результаты работы на данный момент времени. И объяснял, что если этот вариант "выгорит" я вернусь на прежнюю работу, я согласен пережить этот ад еще раз ради денег. Но жене не хотелось ждать, ей нужно было все сразу и в большом количестве. А сейчас - пусть попробует найти работу в Брянске со своими замашками.

Я не Юрист.Но фишка в другом- я омич-)))Так что все расскажу и покажу-)) У Вас есть куча около.юридических способов решения вопроса.

Приветствую Вас Артем. Спасибо за рекомендации. Психолога у меня нет, пока что я решаю свои финансовые проблемы. Немного позже отпишусь в личку.

Но сколько бы муж ни зарабатывал, женщине все равно будет мало - это закон биологии.

Нет! Есть еще женщины в русских селеньях! :) Они есть! Но только не у нас с Вами! Вот в чем вся печаль.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...