Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Льгота на налог на имущество

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такая ситуация. :)

Супруг-пенсионер и супруга-НЕпенсионерка. Собираются оформлять приватизацию квартиры.

Мне сказали, что у пенсионеров есть 100%-ная льгота на налог на имущество. Теперь такой вопрос - эта льгота существует и при совместной форме собственности, и при долевой? Или только при какой-то из них?

Опубликовано

согласно закону РФ "О налогах на имущество физических лиц" от 09.12.1991 N 2003-1

в статье 4 п. 2. говорится:

Налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается:

пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации

далее: Статья 5. Порядок исчисления и уплаты налогов

За строения, помещения и сооружения, находящиеся в общей совместной собственности нескольких собственников без определения долей, налог уплачивается одним из указанных собственников по соглашению между ними. В случае несогласованности налог уплачивается каждым из собственников в равных долях.

Можете написать письмо в налоговую, что есть договоренность между собственниками, что будет оплачивать налог пенсионер, и по закону он освобожден от уплаты...

Опубликовано

Большое спасибо за ответ.

Я правильно Вас понял? - т.е. фактически не нужно будет вообще платить налог?

А как именно необходимо написать письмо в налоговую? Сразу после приватизации? Или во время ее оформления?

Вы написали налог уплачивается одним из указанных собственников по соглашению между ними

Что значит "соглашение"? Это какой-то отдельный договор?

Его нужно прикреплять к письму в налоговую? Есть какая-то определенная форма для этого письма?

Опубликовано

определенной формы нет.

Письмо надо писать когда квартира будет в вашей собственности, т..е. после получения свидетельства.

Лично я писала такое письмо в прокуратуру, и подписывала двумя собственниками, что между ними достигнуто соглашение об уплате одним из них.

Письмо вы можете сформулировать фразами, взятыми из закона

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...