Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

БЖ скрывается с ребёнком, подскажите порядок действий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может кто сталкивался при розыске с таким вопросом - может ли отец узнать в органах соцзащиты открыт ли расчетный счет для начисления пособия по уходу за ребенком, а также все данные по этому счету? Или эта информация тоже будет закрыта от отца являющегося представителем ребенка.

• Ответов 367
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Может кто сталкивался при розыске с таким вопросом - может ли отец узнать в органах соцзащиты открыт ли расчетный счет для начисления пособия по уходу за ребенком, а также все данные по этому счету? Или эта информация тоже будет закрыта от отца являющегося представителем ребенка.

Сам не сталкивался, но считаю бесперспективным. Счет ведь открыт не на ребенка, а на его мамашку? Значит на него распространяются все законы о банковской тайне и о охране личных данных. Отец ведь является законным представителем ребенка а не мамашки!

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Александр, здравствуйте! я в аналогичной ситуации и хотела бы попросить у Вас совета, но не хочу описывать ситуацию на форуме. Можно написать или позвонить Вам лично?

Опубликовано
Александр, здравствуйте! я в аналогичной ситуации и хотела бы попросить у Вас совета, но не хочу описывать ситуацию на форуме. Можно написать или позвонить Вам лично?

конечно можно! отписал в личку. но мой опыт, в контексте юридического форума, негативен, я совершенно иными путями попытался решить проблему изьятия себя из жизни своего дитя, поэтому, не ждите, что я посоветую с каким посланием обратиться в ту или иную инстанцию, лично мне не помог ни один чиновник, ни решение суда, только сотрудники милиции всегда старались как могли и что-то делали.

Опубликовано

У меня примерно такая же ситуация! Жена была с украины, да еще с головой видимо не всё в порядке у нее. Сколько не старался создать мир и уют в семье одни скандалы (весной и осенью обострение), а последнее время взялась уходить из дома. Уходила пока я на работе, мне бросала смс что дети дома одни. В 2008 году обратился в милицию т.к. ушла она вместе с детьми и позвонив мне сказала что детей я больше не увижу!

Обратился в милицию, поискали детей, передали дело в ПДН. Так в ПДН она притащила свою подругу с которой вместе они показали что я алкоголик и она увела детей спасая их от меня! На комиссии муниципалитета меня и слушать никто не стал, вынесли предупреждение и сказали: еще одна жалоба жены и лишишься родительских прав!!! И всё это в то время когда я делал ей вид на жительство в России!

Ладно это дело прошлое. В мае этого года ускакала снова к своей подружке, детей бросила мне, и на телефон не отвечала. Я не особо долго думая пошел и подал на развод! И тут такое началось................. Тут же вспомнила что у нее есть дети, стала требовать отдать их ей! Ходила к ним в школу, пыталась настроить против меня, рассказывала, что я уголовник, гомосексуалист, бывший наркоман. И детям и администрации школы рассказывала эти истории. В это время ,она на украденные у меня деньги приобрела себе дом в Смоленской области. Подала на развод, на алименты и определение место проживания детей с ней . Наверное надеясь что опять показания подружек сыграют решающую роль. На разводе у мирового судьи я настоял, развели нас 14.09.2010года. А 22 декабря состоялся суд по ее заявлению, в преображенском суде, не буду углубляться в то сколько доказательств мне пришлось собрать и сколько времени и сил на это потратить, но суд по ее заявлению я выиграл! Дети по решению суда определены со мной, а алименты теперь будет платить она! В конце октября ей обманом все таки удалось забрать детей, и с тех пор они не посещают школу! (1и 2 класс) Вот и сейчас уже после решения суда, детей мне забрать не удалось, живут они до сих пор в гадюшнике у ее подруги, практически в заперти! Она подала апеляцию, и надеется всё изменить, Но это лишь снова страдания детей. То что я их заберу, вопрос только времени.

Так что не отчаивайтесь! Мать должна еще быть матерью, делать всё для своих детей а не против! А ложь, клевета и корысть почва не плодородная. В моём случае судья сумела разобраться кто есть кто, хотя как женщина была вначале на стороне истицы. А я сдуру писал на нее жалобы. Честь еи и хвала за профессионализм и справедливость! В итоге все смогли понять что моя бывшая жена билась не за детей, а за 2 доли моей квартиры собственниками которых они являются!

Если интересно что спрашивала эта особа на данном форуме то здесь она зарегистрирована под логином PIYAVKA (Алиева Ольга Андреевна)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Требуются услуги постоянного «семейного» юриста

Здравствуйте!

Требуются услуги постоянного «семейного» юриста в Москве по вопросам места проживания ребенка и общения с ним. До развода добровольно подписаны соглашения по алиментам и по проживанию с матерью. Но, после развода, мать переехала с ребенком на неизвестное место жительства, не сообщает никакой информации отцу, не отвечает на письма и звонки и блокирует попытки отца общаться с ребенком. Необходимо юридическое сопровождение для досудебных или судебных решений данных проблем. Более подробное описание ситуации могу выслать на e-mail или перезвонить по указанному Вами телефону.

С уважением, Александр, г. Москва, тел. +7(918)642-7758

Опубликовано

Пришлите свой телефон на [email protected]

Опубликовано

вопрос моего общения с дочерью полностью и благополучно решён, встретил новый год с дочей и провели вместе все праздники неразлучно. :yes2:

долго думал, какие выводы или советы могу теперь дать родителям в схожих ситуациях и ничего не придумал, повторюсь лишь, что ни одна государственная структура, включая суд, ни на миллиметр не смогли изменить ситуацию.

Папы и мамы, самое важное, на мой взгляд, что я обязан всем сообщить, это то, что наши дети и в долгой беспросветной разлуке нас помнят и любят, сильно скучают, всегда имейте это в виду, я очень боялся, что за полтора года разлуки дочь меня забудет или будет сторониться, но реальность оказалась такова, что она скучала по мне едва ли не сильнее, чем я по ней. Доча запрыгнула мне на руки и чуть не задушила в обьятиях своих маленьких ручек в первую же секунду встречи. Ощущение, когда одновременно на куски рвётся сердце и невозможно дышать от переполняющей радости я буду помнить до конца дней. Вот.

Хочу от всего сердца, от всей своей души сказать СПАСИБО этому форуму и всем его участникам, Ваши советы, слова и молитвы мне бесконечно помогли. Кланяюсь всем Вам. Спасибо!!!

Опубликовано

reki, искренне поздавляю Вас с благополучным разрешением длительной конфликтной ситуации.

ни одна государственная структура, включая суд, ни на миллиметр не смогли изменить ситуацию

А не поделитесь, что же в конце концов изменило ситуацию, как это произошло и какие результаты этих изменений?

Опубликовано

Вот это новость - действительно Новость! Сердечные поздравления, и низкий поклон за все усилия! Шикарное начало рабочего дня, спасибо!

Присоединяюсь к вопросу - что переломило ситуацию?

Опубликовано

Саша -поздравляю. По себе знаю,что писать про успехи сложновато.Но если потмо найдутся силы и время -отпиши.Потому что другим важен опыт и пример.Интересны рычаги решения конфликта. Если не хочешь в открытую факты выносить -найдем вариант "закрытого форматат".Где спокойно можно рассказывать.Еще раз поздравляю

Опубликовано

Саша, очень рада за вас и вашу дочку!

Конечно, очень хочется узнать, как вам это удалось. Пожалуйста, напишите то, что считаете возможным написать. Что сыграло главную роль? Где сейчас ваша дочка?

Личное сообщение reki не проходит - ящик переполнен, что не удивительно.

Опубликовано

Доброго времени суток хочу обратиться с таким вопросом моя девушка сейчас беременна у нас с ней не очень хорошие отношения после рождения хочу забрать ребенка себе это реально или нет в браке мы не состоим и не состояли как поступить? Вопрос номер два её мать собирается увезти её после рождения куда то мне естественно не сообщается куда как поступить в этом случае?:shocking:

Опубликовано

Zubricki.

1. Правильней и корректней для своей проблемы создавать отдельную тему. Так всем проще (автору старой, Вам, отвечающим)

2. Ваши вопросы:

2.1. Сразу после рождения ребенка не забрать у матери. Если только силой. Но это не дело, если только мать не представляет физической угрозы для ребенка.

2.2. Заберет она ее к себе - сами же написали. Вы не знаете откуда родом Ваша девушка? Как поступать - решать только Вам.

Вы с девушкой молоды, судя по всему? Может еще помиритесь? В период беременности у всех бывают обострения.

Опубликовано

Спасибо за поздравления!

Если честно, не знаю как ответить на Ваши вопросы, всё, что я делал, это искал, ждал, надеялся, верил, что обязательно найду и всё будет хорошо. В определённый момент, по телефону, удалось обнаружить бывшую супругу и уговорить её не бросать трубку, через минуту она позвала к телефону дочь и мы проговорили первые 15 минут, с этого момента всё и решилось. Меня удручает то, что я не могу никому дать рецепта, что и в какой последовательности делать, чтобы решить проблемы общения с детьми. Думаю, мне помог Николай Угодник, я почти уверен в этом, хотя и не смог бы назвать себя истинным христианином. Ещё, как мне кажется, при решении подобных вопросов необходимо проявлять максимальное терпение, уваженние к поступкам и поведению своих бывших супруг или супругов, поступки как семена, что мы сеем, то и вырастает, сеем негатив - он и вырастет, сеем любовь и добро - оно обязательно расцветёт. Вот.

Что сыграло главную роль? Ответ очевиден - любовь. :yes2: На силу всегда найдётся другая сила, на решение суда найдётся куча способов его невыполнения, третий закон Ньютона находит отражение в разных областях бытия...

P.S. Да, доча с мамой весьма далеко от Москвы, 4 с лишним часа самолётом, но это пустяк по сравнению с тем путём, который довелось пройти до этого момента.

Опубликовано
В определённый момент, по телефону, удалось обнаружить бывшую супругу и уговорить её не бросать трубку, через минуту она позвала к телефону дочь и мы проговорили первые 15 минут, с этого момента всё и решилось.

Т.е. можно сделать вывод, что нечто подействовало на сердце бывшей супруги и смягчило ее ожесточение по отношению к Вам. Ведь только от матери зависело - позвать дочь к телефону и прекратить блокаду или не позвать и продолжить войну.

Мне лично очень интересным с психологической точки зрения кажется поведение матери ребенка в момент прекращения конфликта с Вами. Не поделитесь ли своими наблюдениями, ощущениями? Имелось с ее стороны раскаяние в ожесточении против Вас, в изоляции ребенка от отца? Как происходило Ваше примирение?

Что сыграло главную роль? Ответ очевиден - любовь.

Вы имеете ввиду свою любовь к ребенку и любовь ребенка к Вам, или в том числе и любовь бывшей супруги (к Вам и ребенку)?

Опубликовано

Видать у меня сегодня день настоящей какашки-)

Саша.Ну лично для себя Вы какую то причиннно-следственную связь устоновили? Почему бж взяла трубку в тот раз?и что гарантирует-что она нге бросит трубку в следующий?

Оффтоп.ВМРу отдельное приветствие,С наступивщим. Не пропадайте. А то мало что то вижу постов.А Вы уважаемый мною участник

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...