Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

БЖ скрывается с ребёнком, подскажите порядок действий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Благая весть!

Воистину!! Поздравляю!!!

БЖ подала жалобу на восстановление сроков подачи кассации,

Адвоката , видимо, наняла - боится!!

Во всем остальном, похоже, пошла вразнос, врет, что бы не ограничил ты ее в правах, и не определил место жительства дочери с собой - алиментов боится лишиться...

• Ответов 367
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Воистину!! Поздравляю!!!

Адвоката , видимо, наняла - боится!!

Во всем остальном, похоже, пошла вразнос, врет, что бы не ограничил ты ее в правах, и не определил место жительства дочери с собой - алиментов боится лишиться...

Абсолютно зря боится, у меня много чего на неё есть, но на заседании буду только обороняться, надо жить мирно, я вынудил её вернуться в законное русло, а цели доставить ей неприятности у меня нет и не было, какая бы она ни была - другой мамы у моей дочи нет. :yes2: Я понимаю, что ещё может нервы потрепать, но и фиг с ним, главное - всё по закону и дочу увижу, надеюсь скоро.

Опубликовано

Здравствуйте. У нас похожая ситуация. Мы написали заявление о розыске ребенка, но участковый нам написал, что в пределах района ни ребенка, ни матери не обнаружено. Посоветовали обратиться в суд. Как нам написать, чтобы ребенка объявили в розыск: в форме иска или еще как-то? И кого делать ответчиком? Подскажите пожалуйста.

Опубликовано
Здравствуйте. У нас похожая ситуация. Мы написали заявление о розыске ребенка, но участковый нам написал, что в пределах района ни ребенка, ни матери не обнаружено. Посоветовали обратиться в суд. Как нам написать, чтобы ребенка объявили в розыск: в форме иска или еще как-то? И кого делать ответчиком? Подскажите пожалуйста.

Розыскное дело открывалось? Суд розыском не занимается, но подать иск об определении порядка общения, указав последний, известный вам адрес ответчика вы имеете полное право. Если вы опишите подробно ситауцию, то и ответ будет более подробный, я не экстрассенс и не догадываюсь кто у вас ответчик, кто истец, кто скрывается и что вообще происходит.

Опубликовано

Порядок общения определен в заочном производстве, еще не вступил в силу. Ответчиком была БЖ, Во время суда перестала являться и пропала. Можно ли подать в суд об установлении местонахождения ребенка и кого делать ответчиком. Нам то надо найти ребенка, где он и что с ним. Контактов с БЖ не было больше года. Розыскное дело не открывалось, только отписался участковый. Что дальше делать.

Опубликовано
Порядок общения определен в заочном производстве, еще не вступил в силу. Ответчиком была БЖ, Во время суда перестала являться и пропала. Можно ли подать в суд об установлении местонахождения ребенка и кого делать ответчиком. Нам то надо найти ребенка, где он и что с ним. Контактов с БЖ не было больше года. Розыскное дело не открывалось, только отписался участковый. Что дальше делать.

Суд не занимается розыском. Пишите заявление в ОВД по месту жительства именно на розыск ребёнка "Прошу принять меры по розыску несовершеннолетнего гражданина РФ ххххгода рождения ФИО" прилагаете копии свидетельства о рождении, о расторжении брака, копию решения суда о порядке общения, укажите, что можно лишь предполагать, что ребёнок с БЖ, но этого никто не знает и есть опасения за жизнь и здоровье. Заявление в 2-х экземплярах, одно им, другое себе оставляете с отметкой о приёме. Начинается проверка по факту пропажи ребёнка, возможно вас посетит следователь, проверит помещение, это стандартная процедура, возможно придётся посетить Отдел по делам несовершеннолетних, но в любом случае - заяву принять обязаны и обязаны дать вам документ о принятии заявления! Потом, по моему 5 дней на проверку в прокуратуре и открывается розыскное дело. Можете с отпиской участкового обратиться с жалобой в прокуратуру, ребёнок пропал, а они ничего не делают, такого участкового гнать надо из органов.

P.S. Как решение о порядке общения вступит в силу, берите исполнительный лист и к приставам, они будут розыском БЖ заниматься и решение суда ей предьявлять к исполнению, а милиция пока будет ребёнка искать.

Опубликовано
В прокуратуру обращались неоднократно с теми же вопросами, стандартные отписки: все в суд. В суд то с чем? С отписками с этими? Может еще одно заявление в ОВД?

простите, а вы с чьей стороны?

Опубликовано
Будем рады любым советам.

самый конструктивный совет от reki:

Суд не занимается розыском. Пишите заявление в ОВД по месту жительства именно на розыск ребёнка "Прошу принять меры по розыску несовершеннолетнего гражданина РФ ххххгода рождения ФИО" прилагаете копии свидетельства о рождении, о расторжении брака, копию решения суда о порядке общения, укажите, что можно лишь предполагать, что ребёнок с БЖ, но этого никто не знает и есть опасения за жизнь и здоровье. Заявление в 2-х экземплярах, одно им, другое себе оставляете с отметкой о приёме. Начинается проверка по факту пропажи ребёнка, возможно вас посетит следователь, проверит помещение, это стандартная процедура, возможно придётся посетить Отдел по делам несовершеннолетних, но в любом случае - заяву принять обязаны и обязаны дать вам документ о принятии заявления! Потом, по моему 5 дней на проверку в прокуратуре и открывается розыскное дело. Можете с отпиской участкового обратиться с жалобой в прокуратуру, ребёнок пропал, а они ничего не делают, такого участкового гнать надо из органов.

P.S. Как решение о порядке общения вступит в силу, берите исполнительный лист и к приставам, они будут розыском БЖ заниматься и решение суда ей предьявлять к исполнению, а милиция пока будет ребёнка искать.

действуйте незамедлительно. Удачи!

Опубликовано
В прокуратуру обращались неоднократно с теми же вопросами, стандартные отписки: все в суд.

В суд можно - с жалобой на бездействие прокуратуры и милиции, как это ни парадоксально. Если Вы уже сделали то, что написал Вам reki, но розыском ребенка еще никто не начал заниматься, пишите жалобу в суд. Для придания ускорения ментам, можете копию жалобы сразу занести "заинтересованным лицам" - начальнику милиции и районному прокурору, чье бездействие Вы будете оспаривать. Цена вопроса - госпошлина в сто рублей оплаченных в сберкассу. Эффект - выше всяких ожиданий - проверено. Текст составить помогу...

Опубликовано
но на заседании буду только обороняться, надо жить мирно, я вынудил её вернуться в законное русло

Я понимаю твою позицию, когда нет желания обострять ситуацию. Самое страшное, если твоя "мягкость" будет воспринята как слабость со всеми вытекающими отсюда последствиями. Боюсь, что положение может плавно перетечь в ситуацию рара, мою или Андрея. Пострадает опять твоя дочь. Я бы для острастки, хотя бы административку ей натянул, попытался бы бы ограничить возможность произвола с ее стороны... А так может получиться метание бисера перед свиньями.

Опубликовано
бы для острастки, хотя бы административку ей натянул, попытался бы бы ограничить возможность произвола с ее стороны... А так может получиться метание бисера перед свиньями.

...согласись, что reki важнее доча, чем состояние бж, да и делить им нечегоо.

бж потом. сначала необходимо наладить полный контакт с дочкой и стабилизировать его, при этом "порционно" "ставить на место" бж...

мне кажется так...

Опубликовано
...согласись, что reki важнее доча, чем состояние бж, да и делить им нечегоо.

Да я не спорю, но предсказать реакцию бж на "толтовство" тоже невозможно. Сегодня был на суде с опекой - судья выносит решения о признании нарушении опекой моих прав, упрашивает забрать еще пару моих жалоб на опеку - ответчицам же - все трын-трава - ничего не доходит, орали на меня что я сам не защищаю права ребенка, хотя я в это время обсуждал с судьей, что лучше рассматривать мои жалобы в районном суде или сразу переезжать к мировому по частному обвинению в клевете... Женская логика и реакции не предсказуемы, достаточно посмотреть женский теннис...

Опубликовано
...к чему пришли?

...а реакция "опекушек"?

Завтра отпишусь, подробно, есть любопытные моменты, на которые стоит обратить внимание при "работе" с опекой:biggrin: Сегодня устал просто, башка не варит

Опубликовано

aguia,

Если можете, то подскажите пожалуйста как правильно составить жалобу в прокуратуру. У нас 2 решения суда- отца с ребенком и дедушки с бабушкой. Но БЖ скрывается. По адресу регистрации проживает квартирант. В милиции она пишет, что живет по этому адресу. Но связь с соседом поддерживаем и он утверждает, что кроме квартиранта никого не видит. ОВД дали ответ, что она проживает по месту регистрации.

Судебные приставы дали ответ, что по месту регистрации она т.е. ребенок не проживает и отправили исполнительный лист по последнему месту проживания. В последнем ответе ОВД пишут, что она оформляет дом в собственность в Ленинградской области. Скорее всего очередная ложь.

После решения суда она уже обманывала, что едет жить в Барнаул.

Ответов у нас гора, но толку нет. Сына отец не видел 2 года.

Опубликовано

"Тому не нужно далеко ходить, у кого черт за плечами, – произнес равнодушно Пацюк, ..."

Да собственно говоря Вы его уже написали. Просто поподробнее изложите Я таккой то состоял в браке с такой то, решением суда разведен. От барка есть ребенок такой то, лет столько то. Порядок общения с ребенком определен решениями суда (каким когда). Бывшая ж решения суда не выполняла и не выполняет, местонахождение ее и моего ребенка не занаю. Для розыска своего ребенка неоднократно обращался (когда, куда)Достоверных сведений о метонахождении ребенка до сих пор не имею. Прошу принять меры к розыску моего ребенка

Приложения: Копиии всех судебных решений, обращений к ментам и приставм, их отписки

Искренне Ваш,

Сидоров

То же делают дедушка и бабушка, с указанием того, что они ветераны труда

Все заявления в двух экземплярох, второй экземпляр Вам(можно без прикладывания к нему копий документов). Заяву лучше подавать лично, с приема, о чем Вам должны поставить штемпель и дату.

Далее такую же жалобу руководсту пристава, который занимался Вашим делом, что б чесался активнее.

Если что то более конкретное, то смогу помочь не раньше понедельника

Опубликовано

Здравствуйте. Возник еще один вопрос. Решение о порядке общения уже вступило в силу, но порядок общения определен на каникулы (зимой и летом). Будут ли приставы искать ее до лета и возбуждать исполнительное производство. Если мы будем ждать до лета, то мы вообще никого не увидим, она куда-нибудь отправит ребенка.

Опубликовано

Только с суда, сроки подачи кассации моей БЖ восстановили, со мной общаться категорически отказывается, теперь подожду самой кассации в Мособлсуд, тогда буду думать, что далее. Вообще, подскажите, какая практика в подобных случаях, что может решить мособлсуд, просто отменить решение о порядке общения с ребёнком, оставить в силе или отправить на перерассмотрение обратно? Лично мне, наверно, было бы выгодно или отменить вообще или отправить на перерассмотрение, тогда бы я смог обоснованно увеличить график общения.

• Модераторы
Опубликовано
что может решить мособлсуд

Смотря что попросит БЖ. Предугадать сложно. Со своей стороны можете подать возражения на жалобу и ходатайство с обоснованной просьбой отправить на пересмотр.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сейчас поимел опыт 40-а минутного телефонного общения с сотрудницей аппарата Уполномоченного по правам человека московской области - бедные, бедные права человека в московской области, я ранее никогда и нигде не встречал столь незнающего законов РФ чиновника, весь разговор свёлся к обсуждению моего облико морале, ни одно из моих слов, по субьективным ощущениям не было услышано, все решения суда РФ, по мнению этой сотрудницы - незаконны, она одна знает как правильно, зато узнал о том, что моя уважаемая БЖ явно стала ангелом.

Разговор состоялся по моей инициативе, после посещения опеки, БЖ имела честь на них пожаловаться. Цирк, реально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...